0
- 25.08.2016 - 00:15
|
Были люди в наше время... Сидели тут ночами, создавая по 4 оффа подряд. Или времени было излишком, может праздности жизни больше, а вдруг и просто кровь горячее. Зы. Спокойной пострабочей ночи и утреннего бодрого подъема организмам.)
| |
81
- 25.08.2016 - 09:30
| Атаманка, дельный совет на данную тему может дать только специалист, работающий в данной области. Я принимала на работу дизайнеров и первое и главное было портфолио. Далее креативность, личные качества, умение четко цеплять желание клиента. Где человек работал до этого в качестве стажера не интересно- или ты думаешь при приеме на работу она с идиотами столкнется? За пару минут будет понятно что человек умеет, опять же творческие профессии - решает не отдел кадров. Точнр так же с фотографами- портфолио. Мне нужно видеть что он может, и каково совпадениес тенденцией издаия, направления и прочая. | |
82
- 25.08.2016 - 09:37
|
79-stella del mare >бухгалтер найдет быстрее, помошником- бухгалтера, бухгалтер нужен в любую компанию, но это склад характера надо иметь особый "попой рвать гвозди", быть черезвычайно внимательным и мало уметь просто считать, надо уметь считать так чтобы тебя не обсчитали ;) - замещала я как-то и помошника и главбуха на фирме и не раз по работе общалась с бюзгалтерией разных фирм - стервозная работенка, ох стервозная ) зато времени свободного валом - ты куда - я в налоговую, банк, пенсионный фонд, и т.п. - по дороге кучу дел своих сделала во все магазины зашла) а техник-технолог общественного питания пусть сразу открывает свой ресторан и флаг в руки и попутного ветра в паруса ;) | |
83
- 25.08.2016 - 09:40
|
82-Звездная пыль >спасибо...))) Про ресторан-улыбнуло...))) | |
84
- 25.08.2016 - 09:41
| 81-Sneeuwstorm > это фэшн дизайн, а не интерьеров. Там видимо иначе все-таки | |
85
- 25.08.2016 - 09:41
| став у истоков простой фирмы можно получить неплохой шанс *вырасти вместе с ней и в ней*, моё мнение. | |
86
- 25.08.2016 - 09:42
| 83-stella del mare > после колледжа? Как мне кажется, идти в ВУЗ. Кому нужен бухгалтер с образованием колледжа? | |
87
- 25.08.2016 - 09:45
| 86-оббортус_кадавр >Ты не поверишь, но в аэропорту у главбуха было образование не больше, от тупая баба была - не знаю кто там щаз ) | |
88
- 25.08.2016 - 09:47
| 87-Звездная пыль > я верю в то, что зачастую колледж это ступенька в вуз. Ради него и идут в колледжи, а после уже поступают. | |
89
- 25.08.2016 - 09:48
| 82-Звездная пыль >с повсеместным внедрением ТКС всякие поездки по инстанциям стали не актуальны, увы)) | |
90
- 25.08.2016 - 09:48
| 88-оббортус_кадавр >это очень хорошая ступенька, порой позволяет увидеть будущую профессию лучше. | |
91
- 25.08.2016 - 09:53
|
88-оббортус_кадавр > ну да, если девочка предполагает идти учится дальше, то можно поступать на "финансы и кредит" или "экономфак", даже после прикладной математики девчонки и даже парни переучивались потом и работали бухгалтерами - работу найти в разы проще. Но и с бухгалтерскими курсами люди не плохо устраиваются и живут - ото надо столько голову себе морочить ) | |
92
- 25.08.2016 - 09:56
| 91-Звездная пыль > с бухгалтерскими курсами можно только у мужа бухгалтером работать | |
93
- 25.08.2016 - 09:56
| 84-оббортус_кадавр > Я говорила о журнальном и рекламном дизайне, о фешн дизайне нифига не знаю, тут нужно четко понимать что превалирует в данной сфере- если как у актеров или художников- школа- тогда вероятно имя) | |
94
- 25.08.2016 - 09:57
|
я за именитую. и пошла бы, не раздумывая. думаю, что подход к стажерам в крупных компаниях (с учетом всего вышеописанного про потенц. работодателей) примерно одинаков, но не диаметрально противоположный. на мой имх, нередко для карьерного роста и старта зачастую важнее знать, как работает система, как общаться с коллегами, клиентами, специфика отрасли, рынок, уровень конкуренции, умение продавать (если речь о продукции/услугах), умение работать в команде профессионалов, видеть кухню изнутри. Это действительно дорогого стоит, и связи тоже потом могут пригодиться. Профнавыки набиваются и так. | |
95
- 25.08.2016 - 09:57
| по атти: я за реальный опыт работы ... лучше делом заниматься в шарашкиной конторе. чем груши околачивать где бы то нибыло | |
96
- 25.08.2016 - 10:01
| якакмаруся. | |
97
- 25.08.2016 - 10:06
|
Якактемпа. Сейчас не то что в трудовые, дипломы никто в глаза не смотрит. Умеешь, знаешь - берем. А крупные мега-компании могут иметь свои существенные минусы - бюрократию, косность, да и отживают они свое) | |
98
- 25.08.2016 - 10:06
| 6:14. Надо же, бОльшая часть за реальый опыт по профессии! | |
99
- 25.08.2016 - 10:08
|
97-gasana > за границей нет трудовых. Смотрят резюме. Могут посмотреть и диплом. Крупные компании отживают свое? Это как? Рулит сшитый китай в подвале и Эппл ничто, дядя Ашот рулит??? | |
100
- 25.08.2016 - 10:09
| 98-atamanka01 > может им просто не довелось работать в крупных и именитых компаниях?))) | |
101
- 25.08.2016 - 10:10
| 98-atamanka01 >предполагала счет будет а точностью до наоборот? | |
102
- 25.08.2016 - 10:10
| 100-Дама Пик > бггг, Магнит же;)))) | |
103
- 25.08.2016 - 10:10
|
6:15. А я бы туда, где платьюшки красивые пошла:-) Эстетично же! Атмосферно! | |
104
- 25.08.2016 - 10:11
| 103-atamanka01 >иди тогда в Эрмитаж...)) | |
105
- 25.08.2016 - 10:12
| 103-atamanka01 > я бы в Шанель пошла.;)))) | |
106
- 25.08.2016 - 10:15
| 101-alfa > да. Думала, бОльшая часть будет за хорошую строчку в резюме. Там действительно имя. И не факт, что звезды еще так сойдутся, что в подобное позовут стажера . | |
107
- 25.08.2016 - 10:16
| 104-alfa >счас, докапаюсь и поеду в эрмитаж аульский:-) | |
108
- 25.08.2016 - 10:18
| На дух не переношу местечковые "чебуречные".Как мне сказал один скандинав,только в России берут на работу не по профессиональным навыкам,а по знакомству. | |
109
- 25.08.2016 - 10:18
|
106-atamanka01 >у неё такая профессия, где нужно уметь.сама же видела как она прошлым летом и курсы и книжка и т.д., опыт - бесценен.(имхо) позовут, думаю там всегда нужны *подай-принеси-отойди-не мешай* | |
110
- 25.08.2016 - 10:20
| 106-atamanka01 >ухудшу статистику в пользу НЕкорпорации. Всему свое время. В крупной компании практика реальной пользы сейчас не даст, а стажировка, как строка резюме это как первая строка в трудовой- часто бесполезна и на карьеру не влияет... | |
111
- 25.08.2016 - 10:21
| 106-atamanka01 > Майкл Корс?;))) | |
112
- 25.08.2016 - 10:21
| 109-alfa >это опыт не профессиональный, да, но командно-коммуникаионный. И тоже плюсы будут. Другие, правда. | |
113
- 25.08.2016 - 10:22
| 108-Редкий скот > бггг, по знакомству тоже. Networking это только;))) | |
114
- 25.08.2016 - 10:24
| 112-atamanka01 > да кто знает, может и профессиональный будет. А в рога и копыта, читай, к начинающим, всегда можно попасть. Сегодня они начинают на рынке, завтра упс и нет их. А монстры непотопляемы. | |
115
- 25.08.2016 - 10:24
| 112-atamanka01 >у тебя умный ребенок-пусть сама решает) | |
116
- 25.08.2016 - 10:25
| 112-atamanka01 >я ЗА ребенка | |
117
- 25.08.2016 - 10:25
| 111-оббортус_кадавр >нет . | |
118
- 25.08.2016 - 10:25
|
110-Oilman >Человек который начинает трудовую деятельность в крупной компаниии с мировым именем сразу настраивается на другую волну,другие масштабы,формируется совершенно иное мышление,не в плане проф навыков,он их получит и в неизвестной конторе и в именитой,просто человек начинает думать иными категориями. По себе знаю,когда приходит сотрудник из крупного холдинга шаражкину контору,то он в 90% не может настроится на их уклад работы,равно как и наоборот,приходя из ларька в супермаркет все равно #хлебщупатьруками будет. | |
119
- 25.08.2016 - 10:26
| 117-atamanka01 > зато я у него платьюшко красивое купила;)))) | |
120
- 25.08.2016 - 10:29
|
110-Oilman >6:16. Спасибо 115-Tigriza >она решает сама. Осталось 12 часов до рассылки ответов. 114-оббортус_кадавр >там не рога и копыта. Есть свои магазины тоже. Просто не мирового уровня марка. | |