0
- 13.02.2015 - 13:25
|
скажите что делать с такими родственниками которые на старости лет заводят кучу собак и кошек. я понимаю что все старушенции сибираются жить вечно и спрашивать куда это все девать после твоей смерти очень некрасиво. да и ответ очевиден : я еще ого го , я еще 20 лет проживу. ситуация такая ,тетя под 80 держит 2 собак и 4 кошки. все заведены недавно.молодые от пары месяцев до трех лет. бабушка прибаливает. конечно дай ей бог долгих лет . но все таки. муж единственный наследник. домишко никакой на хуторе. нам оно даром не надо . а что делать с животными ? сами они ведь они не уйдут .
| | |
41
- 13.02.2015 - 17:17
| 39-_Эовин_ > Прямо одними мышами питаются? | | |
42
- 13.02.2015 - 17:22
| 41-Оригато > Разумеется, я их балую всякими ништяками. Но и без меня они выжить сумеют. | | |
43
- 13.02.2015 - 17:25
| 42-_Эовин_ > Святая простота.А если заболеют то сами полечатся. Так может и у автора темы сами выживут, в чем тогда проблема. | | |
44
- 13.02.2015 - 17:30
| 43-Оригато > они - уличные "подобрыши", не из элитного питомника ко мне попали. Вообще, сотворять кумира из животного, посвящать ему жизнь - в этом есть что-то болезненное и странное... Чесслово, лучше эту частичку своего душевного тепла, сил и времени подарить близким людям, все-таки. Ну, вот такое мое скромное мнение... | | |
45
- 13.02.2015 - 17:34
|
44-_Эовин_ > А уличные кошаки не болеют, и кушать им не надо. Кто говорит "о сотворении кумира"? Нормальное человеческое отношение только и всего, плюс ответственность. Конечно если "душевного тепла" мало, а то и нет совсем, то надо экономить и не раздавать кому попало. А если на всех хватает то экономить не надо. | | |
46
- 13.02.2015 - 17:56
| 45-Оригато > Речь о приоритетах. Люди достойны любви и заботы в бОльшей степени, чем собаки. Разве нет? | | |
47
- 13.02.2015 - 18:01
| 39-_Эовин_ > не надейся, через полгода это будет гниющий кусок мяса ,вглистах и блохах, который сдохнет в страшных мучениях , это только если они не сдохнут от голода в первый же месяц , так что лучше усыпи своих кошкоморд которые "обладают навыками выживания", это гуманнее . | | |
48
- 13.02.2015 - 18:04
|
44-_Эовин_ >ты правда так ....наивна ,а еще они еще сами себя глистогонят и травят от блох , а еще не плодятся и не плодят таких же бомжар . 46-_Эовин_ >кто так пишет ,обычно не помогает ,ни людям ни кошкам .я вас "человеколюбов" на раз два три вычисляю , прошел мимо животного и мимо человека пройдешь .А вот волонтеры из зж везде помогают . | | |
49
- 13.02.2015 - 18:06
| 39-_Эовин_ >, срок жизни бесхозных кошек, уличных, — 3-5 лет, тех, у кого есть заботливые хозяева, которые обеспечат прививки, обработки от паразитов, хорошее питание — 15-20. | | |
50
- 13.02.2015 - 18:08
| 46-_Эовин_ > некоторые люди и слова доброго не достойны. | | |
51
- 13.02.2015 - 18:19
|
47-SUKA SAN > ты хочешь сказать, что срок жизни бездомного кошака - максимум, полгода? И, к слову сказать, одним из характерных признаков типичного "зоозащитника" является именно мизантропия. 50-Бета > А может быть, проблема не в этих "нехороших людях", а в мировоззрении не нашедшего этих добрых слов? | | |
52
- 13.02.2015 - 18:27
| 51-_Эовин_ > не надо переворачивать. Какое мировоззрение надо иметь, чтобы искать добрые слова для серийного убийцы, например. | | |
53
- 13.02.2015 - 18:31
|
51-_Эовин_ >да если он раньше жил дома то скорее всего месяц , у них нет навыков выживания они не могут спать на улице и дождь и при минусовой температуре , мокрые голодные (мышей в краснодаре нет,и обычно они живут в домах) ,куда доступа кошкам нет подвалов сейчас тоже нет , заглистованная и блохастая кошка более полугода вообще не живет, плюс вирусы ,косят в три дня не привитое животное .Плюс человеческий фактор машины дети жестокое обращение , за то что кошка сидит на машине с одного удара могут убить палкой видела кошек которые на улице прожили три года ,но это потому что я их кормила и лечила . я не считаю нужным любить человека который садист или дурак , выгнал животное ,значит ты то самое ) с остальными у меня прекрасные отношения | | |
54
- 13.02.2015 - 19:21
|
52-Бета > ээмм.. Сорри, это я-то "переворачиваю"? Вот, дана некая максима: "Человек приоритетнее животного"™. А ты вдруг заводишь речь о каких-то маньяках... Логическая (алогичная?) цепочка от общего к частному и -оп! Кульбит-переворот- уже из этого частного делаем антитезу изначальной максиме... Нет, законы философии не терпят такого насилия над собой. 53-SUKA SAN > наши городские бездомные коты вполне вписываются в экосистему города. Поколениями приспосабливались к таким условиям; наиболее сообразительные, ловкие и здравые во всех отношениях особи выживали, давали потомство и т.д. Эволюция и естественный отбор же ) | | |
55
- 13.02.2015 - 19:28
|
54-_Эовин_ >, условия меняются быстрее, чем животные приспосабливаются. Еще сто лет назад города представляли собой территорию с лабазами, амбарами, лошадями (то есть овсом, зерном и сеном для их прокорма, а заодно и обитания мышей), что означало наличие грызунов. Зеленые зоны были не в пример больше, то есть в рацион кошек могли входить мелкие рептилии и птицы. Сейчас города - это бетон и асфальт, склады и подвалы, проходящие дератизацию. Животные собираются на помойках, питаются дрянными объедками, что не означает хорошего состояния здоровья, а скученность приводит к процветанию инфекций. И не надо называть естественным отбор, протекающих в условиях, сформированных человеком. | | |
56
- 13.02.2015 - 19:30
| Улично-помоечные животные - вы их видели здоровыми? Или, как правило, это тощий зверь с гноящимися глазами, плохой шерстью, травмированный, облезлый (грибок и клещ)? | | |
57
- 13.02.2015 - 19:32
| Цитата:
Хотя... Человек приоритетнее животного. Некоторые люди не стоят добрых слов. Надо иметь соответствующее мировоззрение, чтобы эти добрые слова найти. Значит, любой человек достоин добрых слов. Маньяк - это человек. Он достоин добрых слов и приоритетнее животного. Ты считаешь маньяка хорошим человеком. За сим откланяюсь. | | |
58
- 13.02.2015 - 19:53
| 57-Бета > Попробую еще раз: речь идет не о частных случаях, а о системе ценностных координат. Ты пытаешься противопоставить субъект и категорию. Мы можем сравнивать лишь "субъект vs субъект", либо "категория vs категория". Нельзя так говорить: "Люди не могут быть ценнее животных, потому, что некоторые человеческие особи - сволочи", нелогично это будет. | | |
59
- 13.02.2015 - 19:58
|
54-_Эовин_ >кому ты это чешешь ??? я лично занимаюсь бездомными животными ,и если бы такие как я их не стерилизовали (проводили агитацию о пользе стерилизации) , не лечили и не подкармливали , город погряз в больных лишайных подыхающих животных .Кот собака это домашние животные ,не способные самостоятельно выживать , тем более половина бездомных сейчас , - полупородистые у которых даже нет прикуса чтоб самостоятельно ловить живность (которой кстати давно нет в условиях нашего города) где ты видела здоровое бездомное животное ?? бред какой то наивной дурочки или сознательный садизм , я лично подбираю их с улицы ,они все инвалиды с полным набором вирусов, лишаев ,паразитов , переломов и прочих болячек . здорового потомства у них нет. | | |
60
- 13.02.2015 - 20:05
| ой, как-то видела из шикарной машины парень выпустил на волю с десяток таких мелких собачек - наверно от наследства избавился, ногой в след притопнул ещё. | | |
61
- 13.02.2015 - 20:11
| 59-SUKA SAN > Ээммм... Стесняюсь спросить, а какие у тебя имеются основания обвинять меня в "садизме"? | | |
62
- 13.02.2015 - 20:12
|
Сколько говен вылили на бабушку! Ну не в квартире же она живет над ТС! Живет в своем собственном дому, собачки и кошечки живут во дворе (так в станицах принято, если кто из городских не знал). Они ее любят, в отличие от ТС. И она им рада. Сколько ей осталось жить - не ваше дело. Не о том думаете. | | |
63
- 13.02.2015 - 20:14
| 58-_Эовин_ > Ладно :) Я же не так говорю. А как бы дополняю сказанное, переходя уже в другие категории. "Люди в приоритете" - согласна. Рассуждаю теперь о людях: "есть плохие люди". Ты идешь дальше: "проблема не в этих "нехороших людях", а в мировоззрении не нашедшего слов". Все, ушли от приоритетов, обсуждаем людей и далее по тексту. | | |
64
- 13.02.2015 - 20:22
| 63-Бета > Ок, если по глобальному вопросу разногласий нет, можно перейти и к частностям. Итак, вопрос: со многими ли серийными маньяками-убийцами ты знакома лично? | | |
65
- 13.02.2015 - 20:24
| 61-_Эовин_ >ну если ты считаешь возможным выгнать (выпустить) на улицу животное , значит ты садистка , ты же осознаешь что с ним будет ? если нет, то просто дура ) | | |
66
- 13.02.2015 - 20:28
|
64-_Эовин_ > уффф. Мощный переход от общего к частному :) Не знакома, сужу понаслышке, отсюда же делаю вывод, что они нехорошие люди. С другой стороны, они могут быть идеальными отцами семейств и хоть одно, но слово доброе заслуживают. Все, я пошла гулять! | | |
67
- 13.02.2015 - 20:42
|
65-SUKA SAN > а теперь, пожалуйста, зацитируй, где именно я говорю, что считаю допустимым выгнать животное на улицу? 66-Бета > вот, подбираемся к самой мякотке: Лично знакомые с маньяками (соседи, коллеги, даже родственники) зачастую отзывались о них весьма позитивно, характеризовали их как приятных собеседников, мастеров своего дела, отличных семьянинов и тому подобное. т.е., вопрос в ракурсе. N увидел то, чего Z не видел не потому, что N хуже или лучше Z, а потому, что смотрел с другого места и расстояния. Следовательно, и о серийном убийце можно сказать кучу теплых слов, не покривив душой и не солгав. Значит, вопрос в говорящем. | | |
68
- 13.02.2015 - 20:50
|
67-_Эовин_ >из этого "мои 2 кошкоморды - вполне жизнеспособные боевые единицы - ловят мышей, обладают здоровыми навыками выживальщиков; если, не дай Бог, я откину копыта, они прекрасно обойдутся и без опекунов-наследников ) " "Разумеется, я их балую всякими ништяками. Но и без меня они выжить сумеют" выгнать =(выпустить) | | |
69
- 13.02.2015 - 21:06
| 67-А взвать службу по отлову-убийству животных не вы на 1 странице предлагали? | | |
70
- 13.02.2015 - 21:07
| 67-А вызвать службу по отлову-убийству животных не вы на 1 странице предлагали? | | |
71
- 13.02.2015 - 21:07
| 68-SUKA SAN > скажите а у вас есть какой то фонд или чтото куда желающий может привезти корм или перечислить средства? | | |
72
- 13.02.2015 - 21:20
| 71-abama >8 (988) 505 - 2 - 505 Краснодог , или на "домашних животных" спросить любой частный приют , можно помогать непосредственно животному оказавшемуся в беде http://vk.com/club14751994 | | |
73
- 13.02.2015 - 21:22
|
68-SUKA SAN > из того утверждения, что мои котэ смогут выжить и без меня, ты сделала вывод, что я предлагаю выставить их на улицу? Странная логика... 69-Оригато > и как связаны предложение вызвать службу по отлову и готовность гнать животное на улицу, поясни, пожалуйста? Блин, люди, какой частью тела вы думаете..? | | |
74
- 13.02.2015 - 21:29
|
73-_Эовин_ >ну еще из того, что бездомным котам в лапы с неба падает еда и они выживают без человеческой помощи . помнится несколько лет назад на обществе была тема , надо было помочь инвалиду купить коляску ,много обсуждали ,вони было ... в итоге на коляску сбросились и купили волонтеры из зж .Это к тому , кто помогает животным тот и человеку поможет , а тот кто орет , - лучше б вы людям помогали, не помогает никому . | | |
75
- 13.02.2015 - 21:31
| 73-А в посте 25 вы что советуете? | | |
76
- 13.02.2015 - 21:32
| 74-SUKA SAN > Ну, пошла вода в хату... И еще раз: как связано мое утверждение о жизнеспособности котов с допустимостью изгнания их на улицу? | | |
77
- 13.02.2015 - 21:45
|
75-Оригато > Вот мой п.25, полностью: -Коготок > Оставлять наследство собачкам, вместо внуков - тяжкое извращение души и ума; это глубоко ненормально 24-Оригато > а в сабже речь идет именно о таком трэше? Насколько я поняла 0, автор лишь интересуется, куда этот зоопарк девать и вопрос о бабушкиной адекватности там не поднимается. Я и подсказала адрес помощников в разрешении подобных недоумений. В связи с этим у меня два вопроса: а) где вы разглядели там советы? б)что именно задело вас за живое в этом посте? | | |
78
- 13.02.2015 - 21:52
| А помошники это служба утилизации? | | |
79
- 13.02.2015 - 21:55
| 77-_Эовин_ > не надо оправдываться, не я одна вас поняла однозначно ) | | |
80
- 13.02.2015 - 21:56
| 78-Оригато > да. И? В который раз пытаюсь получить ответ на простой вопрос: Как именно вызов сей службы связан с изгнанием животных на улицу? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |