Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Нашим детям будет что рассказать своему психотерапевту (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/nashim_detyam_budet_chto_rasskazat-_svoemu_psihoterapevtu_s-9215459.html)

Девушка на берегу 10.05.2023 14:22

Поддерживаю Атти- не дружить.
Относиться с самого рождения как к умным людям, уважать детей.
У меня всё получилось - между братом и сестрой отличные отношения.
Дети и внуки очень любят меня. Дети очень внимательны ко мне.
Я бы каждому пожелала таких детей и внуков, как у меня.

Krista 10.05.2023 14:48

[quote=WarmSha;49126799]*залипла на подкастах дмитрия мелешко*[/quote]
Какие выводы, итоги?)
Не пришла еще к откровению, что среди абсолютно здоровых на голову 5% населения может оказаться 99,9% тех, с кем тебя не пересекла судьба.)
Работаем с тем, что есть. А психологи помогут. За умеренное вознаграждение своих стараний.)

WarmGun 10.05.2023 14:58

43-Krista > "Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью..." (с)

шелковая 10.05.2023 15:04

Мои дети как-то внезапно повзрослели, об два. Дочь сына опекает, он ею привычно восхищается. Видимо, удалось мне в них вложить то, что планировалось. А я буду просто мамой, пусть дружат между собой)

WarmGun 10.05.2023 15:06

надо весь отрывок! :)
[spoiler]
«Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. <...>
Мне захотелось узнать, чем я ещё болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки».
Сначала я немного огорчился — это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки.
<...>
В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время.

[/spoiler]

Atti 10.05.2023 15:13

46-WarmSha > За минувшие три года я уже "переболела" разными болезнями. Студент-медик в семье-это то еще испытание для психики. А отличник- фанат медицины-студент-это вообще как еще кукушка не съехала у его близких . Вчера звонит :
-Как дела? Как самочувствие? ПРишла в себя после дороги?
-Да все отлично. Ухо только заложено немного.
-Таааак! А какие еще симптомы? Голова не кружится? В глазах не двоится? Ты, наверное, уже почитала в интернете про опухоли мозга, да?
-НЕТ!!!! Я в интернете красивые картинки смотрела и жизни радовалась ,а теперь я буду думать про опухоль мозга!
:-)))

WarmGun 10.05.2023 15:31

47-Атти > *голосом уточки* Ну дааа, три года... а мнеее... а со мной мама-медик всю жизнь общается по принципу "расскажи мне ВСЕ и я поставлю тебе диагноз"

Atti 10.05.2023 15:33

48-WarmSha > Голосом лебедя "А забей ты на них на всех,уточка!":-)
Дочерь на днях еще просила меня прислать ей рентген перелома моего пальца и видео операции (внутренний ракурс). Нет бы попросить фото красивой мамочки в шпагате или в лотосе. Или просто в платье!:-)

story_ofmy_life 10.05.2023 15:46

а куда Тихий Омут пропала?

Krista 10.05.2023 17:20

[quote=WarmSha;49127776]мама-медик[/quote]
Повезло!)
А у меня вся, Карл, семья, Карл.)
Унести ноги шансов практически нет.)

No Pasaran 10.05.2023 17:31

42-Девушка на берегу > есть ли что-нибудь в этой жизни, что у тебя не получилось?)

Tiziana 10.05.2023 18:10

48-WarmSha > ну как бы логично рассказать все симптомы, чтобы можно было сделать объективный вывод) ну или понять к какому доктору надо отвести дополнительно)

Пушка 10.05.2023 18:17

Из всех "подрощенных" на моих глазах детей самое неизгладимое впечатление на меня производит племянница мужа. Ей сейчас двадцать девять, её дочери два с половиной, она замужем шесть лет, уже можно говорить, что не ребёнок. Она архикрута именно в плане баланса. В отношении к жизни, к близким людям, к достатку (по возможностям и запросы). Улыбка, лёгкость в общении со старыми и малыми, в общении с "сильными мира сего".
Выросла в очень стеснённых условиях, но в любви. Собственно, её стараниями аварийную общагу военных строителей на Дзержинского расселили.
Её младшая сестра (пять с половиной лет разница) совсем другая, там уже и обиды, и комплексы, и потенциальный перечень вопросов к психотерапевту.
ЗЫ: как-то иначе это работает, вне алгоритма.

Atti 10.05.2023 19:04

54-7ginger7 >вне какого алгоритма ? Каждой сестре достались свои родители со своей структурой семьи в момент рождения и дальше. Логично, что каждая и получилась со своим набором установок, комплексов и психотравм.

Пушка 10.05.2023 19:12

55-Атти > у тебя три, у меня один, мне сложнее понять, как в одной семье настолько разные дети. При том что в своей родительской я младшая, и мне казалось, что колючки и комплексы моей сестры растут из её старшинства.

Krista 10.05.2023 19:49

55-Атти >56-7ginger7 >Там выше Вармша давала наводку на канал Дмитрия Мелешко, я просмотрела, что за перец, и как раз в одном из подкастов был рассмотрен случай с совершенно разными сестрами в одной семье, и почему так может быть.
[youtube]RgXqaAtLq5s[/youtube]
Ниже ролика тайм коды, случай с сестрами на 20-й минуте.

Atti 10.05.2023 20:12

56-7ginger7 >я удивляюсь огромной разнице между своими девочками, но прекрасно знаю, откуда ноги растут . Да, они все любимы, коханы-перекоханы, но я в 22 и я в 40- это все же разные мамы для старшей и младшей. На каждую дочь выпадал свой родитель со своими возрастными кризисами как минимум. Со своими амбициями, свойственными определенному возрасту (мать-карьеристка огребает со старшей дочкой-карьеристкой и не удивляется, почему та так сконцентрирована на карьере сейчас, она росла с родителями- пахарями , вставашими на ноги )и со своей долей удовлетворенности жизнью ( Лелечке повезло больше всех в этом плане, мне кажется).

Atti 10.05.2023 20:15

57-Krista >спасибо , послушаю обязательно . Наверное, пора детям старшим высылать денег на психотерапевтов :-))) И откладывать на психотерапию младшей:-)))

Bug 11.05.2023 09:00

58-Атти > почему огребаешь то? Ну тебе понятно, может интересны внуки, но дочери то с ними подкидываться и 2500$ только на сад или няне в месяц отдавать. Не говоря уж о прочем геморе. Мне кажется, родителям пора понять что жить их детей это не жизнь родителей. Поэтому странно слышать что огребаешь что дочь карьеристка. Ее жизнь это не твоя жизнь.

Atti 11.05.2023 10:49

60-Театр бабы Фисы > я просто грущу, что она в самом расцвете детородного возраста , будучи замужем, отдает предпочтение карьере, лишая себя большого счастья и любви И в целом , пока сильно отодвигает этот момент на после 35 ( «а лучше к 40»). Конечно, ее жизнь - это ее выбор , но это не отменяет моих эмоций и моего желания видеть дочь еще более счастливой в материнстве . Я знаю, как там хорошо:-)))

No Pasaran 11.05.2023 10:57

61-Атти > надеюсь, ей ты это не говоришь?

oracul 11.05.2023 10:58

по 0. Рыжик, мне кажется, ты загоняешься. И сильно переоцениваешь свою роль в воспитании наследников. В эпоху интернета роль родителей зачастую сводится к фукнции отдела снабжения.

Atti 11.05.2023 11:07

62-No Pasaran > нет, конечно:-) Она сама завела разговор на днях, что хочет сына и не раньше 37. Я порадовалась :-)

Пушка 11.05.2023 11:08

63-УВ_навсегда > руки заламываю (с))
У меня просто вокруг несколько поколений цыганочку с выходом исполняли, и мне нужно было угомонить своё робкое "я такой не буду!". Почитала людей, угомонилась - буду, обязательно. Хоть бы не хуже)

oracul 11.05.2023 11:11

65-7ginger7 > Чойта "не хуже"? Пускай страдают. Тем более, что пройдя скорбный путь ЖВ, мы способны покорёжить психику любому (!) ребенку. Грех не воспользоваться. И очевидный профит, ближе к пенсии можно будет заниматься восстановлением той психики.

Bug 11.05.2023 11:14

61-Атти > опять же, ты знаешь. А ты уверена что ее хорошо и твое это синонимы??
Понимаешь, сдается впечатление что ты за дочь хочешь прожить ее жизнь.
Чего только стоит упоминание этой дебильной песни про петь голосами детей.
Ты это ты, а твои дочки это не ты. У них могут быть другие мысли, мечты и чувства.
Ты удивишься, но довольно много людей, которым не хорошо в материнстве. Но их убеждали. Твоя дочь взрослый человек, она замужем и явно с мужем это сто раз обсудили. А что твое грустить?
Она понимает что максимум сюсюкать по скайпу и обсуждать прививки и прикормы.
Ты не будешь же сидеть с ее ребенком, когда ей надо работать. Ты не посидишь, когда они захотят пойти в ресторан вечером или поспать ночью.
Разгребать ей и мужу как и ей и мужу эти траты на ребенка, сады и школу. Тем более она старшая и разница большая, она помнит что такое ребенок. Это же не положил в нарядных ползунках и он молчит.
Поэтому, наверное, не ей надо к психологу, а тебе. На тему, как дать детям жить своей жизнью))) so sorry

No Pasaran 11.05.2023 11:22

Сейчас столько возможностей у людей, что я вообще удивляюсь, что кто-то рожает:) Сознательно себя существенно ограничить на несколько лет - это прямо подвиг. Ну или сразу сбагрить нянькам при наличии финансовой возможности - тоже так себе материнство. Чьими там голосами запоют потом дети - вопрос:))

Bug 11.05.2023 11:28

68-No Pasaran > правильно и делают что не растворяются в детях, в США как и в ряде других стран, декрет месяца 3 и или сад/няня или увольняйся и по фиг на карьеру, зарплату. Понятно что у кого нет ни образования ни работы, сидят дома. Другим оно не вперлось. Ну год максимум и в социум. А дети запоют своими голосами, а не чьими то.

Atti 11.05.2023 11:33

67-Театр бабы Фисы >не-не, мне своей жизни хватает:-)) Разнообразной и нескучной :-)

Tiziana 11.05.2023 11:52

69-Театр бабы Фисы > но у них тем не менее полно семей с детьми, причем не по одному ребенк, как-то же они выходят из ситуации даже при таких непростых условиях

Atti 11.05.2023 11:55

71-Tiziana > они рожать поздно начинают и стреляют одного за другим. У мужа на его курсе ,когда он учился в штатах, самый взрослый ребенок был в его 30 лет . У остальных американцев 40+ летних были крошки совсем, но несколько:-))

oracul 11.05.2023 11:59

71-Tiziana > Ну так там все таки принято ребенка "рассчитывать". То есть финансово. Средний класс достигает этого порога примерно в 35 лет (хотя это древние данные, сейчас может иначе).
Зачастую точкой планового осеменения становится возможность заработать дитю на образование.

Bug 11.05.2023 12:10

71-Tiziana > ну так там не по 10 же. 1-2.
Оба работают родителя, до того как нарожают уже денег отложат на сад/няню.

Tiziana 11.05.2023 14:22

72-Атти > ну вот, значит молодежь действует так, как принято в обществе) потом еще может 3-4 ребенка родят)

F121 11.05.2023 14:33

[quote=Атти;49127996]высылать денег на психотерапевтов [/quote]
лучшая психотерапия
оплата только в случае положительного результата

Tiziana 11.05.2023 14:34

74-Театр бабы Фисы > в принципе разумно

Bug 11.05.2023 15:27

76-F121 > да ладно? Еще скажи что адвокату оплатишь после выигрыша дела. Зануда ты первостатейная.

Bug 12.05.2023 01:56

79-Sensimilia > пи..ц ты токсичная. И себя надо в зеркале смотреть. Пора отрубить, мы покакали, но как говорится, это вашим детям да внукам по психологам ходить.

Atti 12.05.2023 10:45

79-Sensimilia > моя младшая поет сейчас. И я слышу голоса не только мои и мужа, но и ее бабушек и дедушек, когда она выступает. А жесты, мимика ! Мой папа смотрел выступление средней внучки ( танец) и плакал тихонько, потом сказал, что видит свое в ней . Это ощущение не выразить даже словами . Прикоснуться к вечности рода - счастье .

Пушка 12.05.2023 18:05

А до какого возраста вы как дети делились с родителями проблемами и "шли за советом"? Ну или ваши дети с вами.
Я просто хорошо помню разговор с мамой в мои шестнадцать, когда "всё хорошо, но..." она с меня распространила и на мою тогдашнюю любовь. Я сказала, что очень благодарна за советы и опыт, но предпочла бы получить свой. И отвечать за него самостоятельно. С тех пор для неё у меня всё ХОРОШО. Даже если не очень убедительно звучит)
ЗЫ: пишу, а это ощущение, что тебе под шкуру лезут - как вчера было)

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.