0
- 13.12.2014 - 18:46
|
Так обидно. О том, что будет поездка - сказали еще в мае, когда принимали в 9-й класс и сказали - "копите деньги, это очень дорого - 1300 евро". Я тогда же при случае евриков купила, отложила. Недавно собрали с нас бумажки - кто сколько может заплатить за себя или добавить за другого - потому что поехать должен весь класс, всё складывалось... И вдруг - вчера собрание и несколько человек начали говорить - как так можно, последние деньги, стана в тар-тара-ры, курс растет... И совершенно неожиданно классная рук. вдруг решила - ну всё, никуда не едем.
| |
41
- 13.12.2014 - 20:17
| 38-После лета > Не, ну теперь всё, у нас дисциплина, я боюсь эту тему даже с родителями обсуждать. Поедут куда-нибудь по России (или в Крым, чего доброго) | |
42
- 13.12.2014 - 20:24
| Лучше бы на Байкал съездили | |
43
- 13.12.2014 - 20:25
|
39-Мисти_ >Продвижением и наполнением сайтов. Может после Нг ситуация выровняется, но мой основной работодатель уже вылетел в трубу и закрылся( По поводу информации - ну в школе дадут, а в Греции уже "догонит". Понимаю, что обидно, но не та ситуация, из-за которой сейчас нужно расстраиваться. Слишком много других проблем. | |
44
- 13.12.2014 - 20:33
|
43-После лета > Хуже всего сидеть и ждать других проблем. На нас они пока не навалились, хоть и тревожно. Да даже если последняя поездка! Пусть она будет! 42-Быстрый Шу > На Байкал еще дороже, и не очень понятно, зачем. | |
45
- 13.12.2014 - 21:33
|
Странно, детская поездка по цене взрослого тура. Обычно детям находят способы поехать куда-либо гораздо дешевле (обмен или какое-то детское учреждение для жилья). А класс-то какой, предпоследний? | |
46
- 13.12.2014 - 21:45
| 45-Люси была здесь > Они едут на 2 недели по разным хитрым местам. Довольно дорого стоит личный автобус. 9-й класс. | |
47
- 13.12.2014 - 21:55
| А и правда, пусть едут в Питер :) детям все равно где коллективом отдыхать, главное что все вместе приключаются. А окультуриваются пусть с семьей. | |
48
- 13.12.2014 - 22:06
|
Потому что совок и колхоз - это прошлый век сейчас. Изначально надо было настраиваться, что поедут те, кто желает. И кто желает, тот и оплачивает. Зачем всех за собой тянули, как балласт? Я бы на вашем месте собралась группой 5-6 родителей, которые хотят и на поклон к преподу, чтобы все-таки везли. | |
49
- 13.12.2014 - 22:22
|
Планета Земля для всех. И недры ее для всех. Кто так не думает того на Марс-первопроходцем, и пусть ищет себе недры для обогощения. | |
50
- 13.12.2014 - 22:33
|
48-Мария Антуанетта > Не-а, у нас это невозможно - всё-таки школа с традициями. И к тому же! Ехать хотят почти все! Вот в чем обида. 47-Люси была здесь > Это учеба! Как ты не понимаешь?? | |
51
- 13.12.2014 - 22:47
|
50-Мисти_ >тогда придется традиционно сидеть дома. Потому что большие коллективы, а в классе обычно 24-26 человек предполагают сильного лидера. Плюс учителя страшно боятся, что на них пожалуются. Увольняют щас в образовани на раз-два, а коллеги с удовольствием расхватают часы. У нас, например, в начале года собирали списки родителей, готовых отправлять(оплачивать) детей на экскурсии. Но такого, что кто-то не хочет, а его насильно... этот коллективизм не доведет до добра. А если прыгать с моста начнут - тоже строго всем классом? | |
52
- 13.12.2014 - 23:03
| 50-Мисти_ >А как иначе? Насильно заставить тех, кто не хочет, сдать деньги? А если банально нет? Почему из-за вашего желания люди должны платить немалую сумму??? Мария Антуанетта правильно пишет, сейчас время такое, что пора отходить от традиций. | |
53
- 13.12.2014 - 23:05
| В Греции затяжной кризис, разборки на улицах - тупо приехать и просидеть в отеле всё время - они ж дети - столько бухать реально не смогут. Может хорошо, что не поехали. Там в лучшее время смотреть кроме развалин и морских пейзажей не на что. Вода плохая, помойки в двух шагах от ценра страшней чем в Краснодаре на НГ, ну да посмотреть как капилярная система полива подведена к каждому кусту можно и где поближе. Поехать шубу купить можно и в Сочи. Что бы реально получить удовольствие от мира лучше в Рим или Париж весной, но теплые шмотки с собой обязательно- экономят на отоплении просто ж как. | |
54
- 14.12.2014 - 00:28
|
52-После лета > Я уже объясняла несколько раз, во-первых, родители тех, кто могут, сдают за тех, кто не может, во-вторых, у школы есть спонсоры. 51-Мария Антуанетта > У нас 20 человек детей, должны были ехать 2 преподавателя и штук 6 выпускников. У нас в школе не увольняют, преподаватели - штучные. 53-Tashyna > Ты о чем?? У них маршрут по древним монастырям-крепостям - каждый день расписан. Какие шубы?? Какие кусты?? | |
55
- 14.12.2014 - 06:57
| 54 Мисти греки не будут греками, если в качестве рекламы рядом с историческим местом будет магаз или магаз будет по пути. Капилярная система полива популярна в Греции из-за острой нехватки воды - чистой питьевой. И даже в туре где всё включено вход в любой музей платный, так шо твоё мы платим за всех и есть спонсоры - это только до дверей музея. И отправлять дитё в страну и не знать что там проблемы с водой, шотызамать? | |
56
- 14.12.2014 - 07:10
| Что за колхоз, платить за тех кто не может или не хочет? Я бы не стала платить за них. | |
57
- 14.12.2014 - 09:20
| Все равно не понимаю, почему нельзя поехать всем классом, без тех 2-3, которые не хотят платить? Почему за них надо скидываться и насильно тянуть вместо того, чтоб их не брать? | |
58
- 14.12.2014 - 09:25
| 57-Кадра >У нас даже попроще поездки, без всякой Греции обламываются из-за таких. Несколько раз планировали уже экскурсии в учебное время, нужен весь класс. А такие сначала на собрания не ходят, а потом отказываются в последний момент, при этом еще и возмущаются, что без них решили. Так что я Мисти прекрасно понимаю. Обидно. | |
59
- 14.12.2014 - 09:27
|
57-Кадра >при этом все халявщики зажмут денег и захотят, чтобы их дети поехали за чужой счет. Из 20 чел 5-6 расскажут что денег нет и остальные обязаны скинутся по 300-400 евро? А еще с собой надо дать минимум 700 на пару то недель. | |
60
- 14.12.2014 - 09:44
|
45-Люси была здесь > вообще-да! получается если по нынешнему курсу путёвочка на одного индивида выливается в 93000, ну пусть стольник.... это дофига, 54-Мисти_ >скажу я вам, Москва! что-то тут нечисто! вас не смущает сумма, даже с учётом всяких там суперзаумных лекций и семинаров? сестра ездила на 2 недели в Грецию с 3-мя (!) детьми в августе этого года, жили в отеле 4 *, она всего потратила около 160000 р, а тут на одно фейс такая цена(((( , вы обалдели, товарищи! | |
61
- 14.12.2014 - 10:04
|
60-slavyanka >У Мисти эта сумма с учетом, что часть учеников не платят за себя, за них платят остальные. Кроме того, двое учителей тоже, естественно, едут за счет учеников (для них это работа). Но все равно дорого, да.. Нужно было изначально ехать не классом, а формировать группу из параллели и только из страстно желающих. | |
62
- 14.12.2014 - 10:11
|
58-Batgirl >странно.. Сын за время учёбы куда только не ездил - и по краю, и в Питер, и в Крым, всегда ездили те, кто хочет, пусть даже 10 человек, а не все 25..Все так никогда не соберутся - то денег нет, то место не интересное, то ещё какой понос с золотухой... 59-Мятная форель >тоже не понятно, зачем скидываться за кого-то.. Так любой, даже не малоимущий, но понаглее остальных, станет говорить, что денег нет, лишь бы нвхаляву отправка отправить.. | |
63
- 14.12.2014 - 10:15
| 61-Daenerys > минутку, она сказала что не платят только 2 из 20, а это значит что как минимум по ну пусть грубо 18 человек доплатят за этих двух по 10000 р , что за дискриминация? или они вообще задолбыши-халявщики?... ну пусть валят тогда в другую школу, раз эту не тянут с её задачами и проектами, ятакщитаю! | |
64
- 14.12.2014 - 10:16
| 62-Кадра > точно!))) абсолютно! | |
65
- 14.12.2014 - 10:18
| Ахренеть, какой снобизм! | |
66
- 14.12.2014 - 10:20
| 63-slavyanka >а что это за задача- ехать в Грецию? | |
67
- 14.12.2014 - 10:25
|
66-Шапокляк > поездка у них такая образовательная: | |
68
- 14.12.2014 - 10:33
| Мне кажется, отдавая ребёнка в школу, где образовательная (!) поездка может случиться в Грецию или еще какую Зимбабву, надо предусмотреть немалые траты на такое образование и или не лезть в эту школу, или не ездить, но не выезжать нахаляву засчет кошельков других родителей... | |
69
- 14.12.2014 - 10:35
|
67-slavyanka >но сейчас такая ситуация, потому родители правы, что отказались. Даже если за них кто- то заплатит, то помимо этого нужно ребенку иметь несколько сот евро. К тому же, не каждый согласится, что за него платили. Далее- по сабжу не хочет ехать классручка | |
70
- 14.12.2014 - 10:37
|
68-Кадра >млин, в который раз повторять- гляньте на курс евро. Ну явно же ситуация не та, чем была " когда отдавали в школу" | |
71
- 14.12.2014 - 10:43
| 60-slavyanka >Сколько детям лет? Иы были летом в Греции. Я, муж и трое наших детей. Старшая и средняя уже идут не как дети. И цена была выше, чем у вашей сестры. | |
72
- 14.12.2014 - 10:45
| 69-Шапокляк >ппкс. | |
73
- 14.12.2014 - 10:56
| 0-Мисти_ >нчт. Странно...Ты ж, вроде, сама из этих...."страна в тар-тарары, Путин - того, ла-ла-ла-ла, Крымнаши" и всё такое прочее. У нас таких всепропальщиками называют. Видишь, кое-кто разделяет твою позицию, чем же ты не довольна? | |
74
- 14.12.2014 - 11:05
|
72-atamanka01 >и еще: ну изучили Древнюю Грецию, ну и ладно, А потом Японию, а потом Штаты Везде возить? Идея хороша, но времена не те. Снобы пусть возят детей сами. Боземой-" по России мы не ездим, а, тем более, в Крым" Вези дите сама тогда | |
75
- 14.12.2014 - 11:38
|
В отличие от Краснодара, в московских школах практикуются экскурсии. Причем во всех, не только в элитных. И, я хочу вам сказать, это дорого. У нас эксткурсии 1 раз в месяц. Пока 1й класс, вывозят недалеко - коломенское, музей игрушки, усадьба деда мороза, в планах - хлебозавод. Экскурсии несколько часов. Уже 2й-3й-4й классы ездят подальше, на 1 день, в ближнее подмосковье. В 5м классе экскурсии уже на выхи - в пятницу уезд, в воскр вечером приезд, речь идет о золотом кольце, кострома, павлов-посад и т.д. 6й-7й класс - Питер-Сочи, С 8го реально начинают вывозить детей во Францию, Англию и так далее. я как детский доктор слышу это от всех родителей абсолютно. Пока что наш класс ездит полным составом. А вот когда до Греции дойдет, наверное, кто-то и откажется. Но почему это должно быть проблемой для остальных желающих? | |
76
- 14.12.2014 - 12:17
|
0-Мисти_ > правильно решили. Нечего устраивать пир во время чумы. Ты ж сама кричишь благим матом что все пропало. Единственный косяк что вероятно скоро взорвется супервулкан в сша и страны типа Греции уйдут под воду. Потом уже нечего будет смотреть. | |
77
- 14.12.2014 - 12:31
|
55-Tashyna > Я твердо поняла, ты тролль, тебе больше не отвечаю. 56-Мятная форель > А это личное дело каждого, никого не заставляют. 57-Кадра > Потому что так принято в этой школе - из-за платежеспособности родителей не должна отличаться жизнь детей. Ну и потом - это не просто экскурсия, а часть учебного процесса. 65-Шапокляк > Дело не в снобизме. Я против посещения Крыма до признания его международным сообществом. 59-Мятная форель > С собой ничего не надо, в эту сумму всё включено, а свободного времени у детей не будет. 60-slavyanka > Так ты курс обратно пересчитай! Наверняка один ребенок маленький, в августе евро было 50 - значит, больше 1000 евро на одного. А у нас включены экскурсии и автобус - каждый день переезды. | |
78
- 14.12.2014 - 12:41
|
61-Daenerys > Не-а, 1300 - это только на одного, учителя - за свой счет (ну или спонсоров, во всяком случае не за счет родителей) 68-Кадра > Да это не проблема, так принято! Только бунт устраивать не надо было! 69-Шапокляк > Она не хочет "выкручивать руки" беднякам. 70-Шапокляк > У большинства эта сумма так и лежит в евро (у меня с мая, когда сказали "копить"), так не всё ли равно, какой курс? И с собой денег не надо, всё посчитано. 73-Скромное обаяние буржуази > Так как раз! Всё пропало! Последняя возможность посмотреть ребенку Грецию, запомнить на всю жизнь! Тем и обиднее! 74-Шапокляк > А они не изучают США. Что там изучать? Небольшой зачет и хватит. В исторической науке это мелкий эпизод, в древняя Греция - основа истории как науки! 75-Мария Антуанетта > Потому что это часть учебы, они даже выезжают до начала каникул и возвращаются позже. Ну и принято так. Или все - или никто. Летом бывают поездки для желающих - на выбор вело-поход по Франции, раскопки в Херсонесе, экскурсия на Камчатку, поход на Алтай - например. А можно и никуда, или разные тематические лагеря. | |
79
- 14.12.2014 - 12:54
|
Мисти, меня искренне удивляет, что кто-то тут еще отвечает Ташине... По поездке, я понимаю твою обиду. Мне кажется, проблема именно в том, что нельзя поехать только желающими. Всем классом - это звучит невыполнимо, потому что всегда найдется кто-то недовольный. Это первая поездка такая, или уже был опыт? По мне, если у школы традиция все делать всем вместе, то им нужно просто делать спонсированную поездку для учителей-нескольких детей из семей ниже определенного дохода. Если школа ее может найти деньги, то отменить эту традицию, и быть реалистом. | |
80
- 14.12.2014 - 12:55
| 78-Мисти_ >бедные вы, бедные! Слава богу, что у нас, крымнашей, ничего не пропало))) Куда хотим, туда и ездим))) | |