К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А мне жалко "мальчика Колю".

Гость
0 - 21.11.2017 - 02:10
Ну все уже в курсе этой истории, которая вызвала взрыв в соцсетях и все телеканалы это обсуждают. Мальчик из Нового Уренгоя, выступая в Бундестастане, произнес слова о "невинно убиенном" в плену конкретном немце в Великой Отечественной Войне. Уже дошли до угроз ребенку, его семье. А по мне, все, кто погибли в войне в плену и с нашей стороны и с той, на самом дел "невинно убиенные". Зачем нужны были и концлагеря с немецкой стороны и лагеря с нашей, где люди, уже не воевавшие, гибли сотнями тысяч? Жалко всех! Но зачем столько истерики?


1 - 21.11.2017 - 02:22
0-Allanika > считай что мальчик Коля уже гарантированно получил полит.убежище в любой стране на выбор
Гость
2 - 21.11.2017 - 02:47
1-F121 > Да не думаю я, что хотел он этого "убежища". Просто ребенок искренне посочувствовал всем павшим в той войне, но его слова вытянули из контекста, еще и волнение перед выступлением в большой аудитории сделали "извиняющим тоном". Не понимаю. зачем столько злобы? Пацан объяснил, что его дед тоже погиб, что ему жаль всех погибших... Ну вспомните себя в 15 лет, взросление, гормональный всплеск, слезы, волнение по любому поводу. Нет, сделали идеологическим врагом и его, и родителей, и учителей. Зачем???
Гость
3 - 21.11.2017 - 03:30
И предлагаю обсудить этот инцидент с "женской" позиции. Представьте себя мамой этого мальчика. Умный ребенок, учится в престижной гимназии, приглашают в Германию, там он говорит "неправильно" две фразы и тысячи людей накидываются на твоего ребенка и на твою семью, серьезно угрожая и утапливая в потоке ненависти. Как вам это?
Гость
4 - 21.11.2017 - 04:11
21 год челу, а тут мальчик, ребенок. Ох уж эти ЖВшницы
Гость
5 - 21.11.2017 - 05:36
Та вон в Спящих показывали таких маминых сынков, потом страну пилят и продают. Фашисты пришли не в гости плюшки кушить. И невинных среди них не было. Так что мальчик чушь сказал, а в 21 то и совсем большой мальчик.
banned
6 - 21.11.2017 - 07:35
Если в 20 лет ума нет, то и не будет (русская народная пословица)
7 - 21.11.2017 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Не понимаю. зачем столько злобы?
Презик что скомандовал быдлу? В сортире мочить. Вот и мочат.
8 - 21.11.2017 - 07:41
5-Сияние_звезды >Не все маменькины сыны пилят, а только допущенные к кормушке. Члены кооператива "озеро".
9 - 21.11.2017 - 07:54
Каждый имеет право на свое мнение.. Юноша на свое.. Те, кто считают его идиотом - на свое... Если вы не отказываете ему в праве высказать свое мнение, то нельзя отказывать в этом праве и тем, кто его критикует..

По существу.. Мало ли кто что сказал.. Сказал - да и в рот его дружить.. Как будто от этого чтото зависит и меняется.. Вернется домой - выслушает все аргументы от всех окружающих его людей - подумает.

Чисто фактически есть ряд нюансов.. Есть межправительственное соглашение о том, чтобы могилы погибших поддерживать в надлежащем состоянии.. Германия это соглашение исполняет безупречно. Мы - не лучшим образом.. И тем не менее немцы ни слова не сказали на эту тему.. Неплохо бы самим исправляться..

Надо понимать что это было сказано в германии для немцев... Психологически беспроигрышный трюк - культивировать в оппоненте чувство вины..малец напомнил им о всем их гавне, о том, что они сами спровоцировали массовый выпил немцев, да еще и выставил рф не злобным кровожадным монстром, а всепрощающим сентиментальным философом.. Что конечно же не правда и россия конечно же не такая, но именно так он ее представил )) считаю - все это только на пользу.. В россии все сплотились вокруг памяти предков и осудили мальца дружно, германия плачет и посыпает голову пеплом.. То, что надо.. А по сути дела - сегодня можно руководствоваться лозунгом: Убей как можно больше врагов - спаси родину.. А завтра - они просто выполняли приказы, ничего личного.. А послезавтра пять - мочи врагов,мочи их всех.. Это нормально. Ничо такова тут нет..
10 - 21.11.2017 - 08:22
Мне не нравится одно. Как травят у нас за любые непонравившиеся слова. Где же свобода слова? если потом за эти слова затравят так...
11 - 21.11.2017 - 08:22
Э-э, погодите, какие, нахрен, 20-21 год?? он ШКОЛЬНИК! Вам это ни о чём не говорит??
12 - 21.11.2017 - 08:24
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
(с)
13 - 21.11.2017 - 08:25
10-ксенн > почему не нравится? )) это по сути - нормальный, эффективный защитный механизм :)) а на счет затравы... когда ты осуждаешь юношу - ты вроде как нарушаешь свободу слова.. но когда ты осуждаешь тех, кто его осуждает - то точно также нарушаешь свободу слова, потому что каждый имеет право на свое мнение :)) из этого следует только одно - все разговоры о свободе - не более чем попытка выпятить свою свободу в ущерб чужой.. короче, фуфлогон все это :))
14 - 21.11.2017 - 08:29
и вот колясик из 12 поста - лучшая иллюстрация на тему того, что сегодня одни лозунги, а завтра другие - вполне нормально.. вчера он ухмылялся над бессмертным полком и "победобесием", а сегодня уже эренбурга цитирует... это нормально :)) молодые люди в нестабильном состоянии психики равновероятно источают любые идеи, они все нормально ложатся на их сознание равномерным слоем и потом извлекаются оттуда в случайном порядке в зависомости от внешних факторов.
15 - 21.11.2017 - 08:35
Можно ещё вот так:

Илья Эренбург. Убей!

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
16 - 21.11.2017 - 08:44
Наша свобода заканчивается на на кончике своего носа...(с)
17 - 21.11.2017 - 08:44
0-я вообще не люблю людей, не умеющих не слушать, а именно слышать. Вырывающих фразы из любого контекста, они мне орангутанами кажутся, сидящими на обломках древних строений -услышат слово , и у-у-у-у- повторяют его хором, почесывая брюхо лапами)
Человек- высшее творение , умеющее думать-слышать-понимать, нужно пользоваться этим, а не превращаться в злобных волосатых бибизьян)
18 - 21.11.2017 - 08:45
15-Ёроол Гуй >

Сталин И.В.
Приказ народного комиссара обороны СССР
23 февраля 1942 года
№ 55


ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР

23 февраля 1942 года
№ 55
город Москва

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки!
24-ю годовщину Красной Армии народы нашей страны встречают в суровые дни Отечественной войны против фашистской Германии, нагло и подло посягающей на жизнь и свободу нашей Родины. На протяжении громадного фронта от Северного Ледовитого океана до Черного моря бойцы Красной Армии и Военно-Морского Флота ведут ожесточенные бои, чтобы изгнать из нашей страны немецко-фашистских захватчиков и отстоять честь и независимость нашего Отечества....

Было бы, однако, непростительной близорукостью успокаиваться на достигнутых успехах и думать, что с немецкими войсками уже покончено. Это было бы пустым бахвальством и зазнайством, не достойным советских людей. Не следует забывать, что впереди имеется еще много трудностей. Враг терпит поражение, но он еще не разбит и - тем более - не добит. Враг еще силен. Он будет напрягать последние силы, чтобы добиться успеха. И чем больше он будет терпеть поражение, тем больше он будет звереть. Поэтому необходимо, чтобы в нашей стране ни на минуту не ослабевала подготовка резервов на помощь фронту. Необходимо, чтобы все новые и новые войсковые части шли на фронт ковать победу над озверелым врагом. Необходимо, чтобы наша промышленность, особенно военная промышленность работала с удвоенной энергией. Необходимо, чтобы с каждым днем фронт получал все больше и больше танков, самолетов, орудий, минометов, пулеметов, винтовок, автоматов, боеприпасов.

В этом один из основных источников силы и могущества Красной Армии.

Но не только в этом состоит сила Красной Армии. Сила Красной Армии состоит прежде всего в том, что она ведет не захватническую, не империалистическую войну, а войну Отечественную, освободительную, справедливую. Задача Красной Армии состоит в том, чтобы освободить от немецких захватчиков нашу советскую территорию, освободить от гнета немецких захватчиков граждан наших сел и городов, которые были свободны и жили по-человечески до войны, а теперь угнетены и страдают от грабежей, разорения и голода, освободить, наконец, наших женщин от того позора и поругания, которым подвергают их немецко-фашистские изверги. Что может быть благороднее и возвышеннее такой задачи? Ни один немецкий солдат не может сказать, что он ведет справедливую войну, ибо он не может не видеть, что его заставляют воевать за ограбление и угнетение других народов. У немецкого солдата нет возвышенной и благородной цели войны, которая могла бы его вдохновлять и чем он мог бы гордиться. И, наоборот, любой боец Красной Армии может с гордостью сказать, что он ведет войну справедливую, освободительную, войну за свободу и независимость своего Отечества. У Красной Армии есть своя благородная и возвышенная цель войны, вдохновляющая ее на подвиги. Этим собственно и объясняется, что Отечественная война рождает у нас тысячи героев и героинь, готовых идти на смерть ради свободы своей Родины.

В этом сила Красной Армии. В этом же слабость немецко-фашистской армии. Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

Сила Красной Армии состоит, наконец, в том, что у нее нет и не может быть расовой ненависти к другим народам, в том числе и к немецкому народу, что она воспитана в духе равноправия всех народов и рас, в духе уважения к правам других народов. Расовая теория немцев и практика расовой ненависти привели к тому, что все свободолюбивые народы стали врагами фашистской Германии Теория расового равноправия в СССР и практика уважения к правам других народов привели к тому, что все свободолюбивые народы стали друзьями Советского Союза.

В этом сила Красной Армии.

В этом же слабость немецко-фашистской армии.

Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев именно как немцев, что Красная Армия уничтожает немецких солдат именно как немцев из-за ненависти ко всему немецкому, что поэтому Красная Армия не берет в плен немецких солдат. Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. Красная Армия свободна от чувства расовой ненависти Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе расового равноправия и уважения к правам других народов.Не следует, кроме того, забывать, что в нашей стране проявление расовой ненависти карается законом.

Конечно, Красной Армии приходится уничтожать немецко-фашистских оккупантов, поскольку они хотят поработить нашу Родину или когда они, будучи окружены нашими войсками, отказываются бросить оружие и сдаться в плен. Красная Армия уничтожает их не ввиду их немецкого происхождения, а ввиду того, что они хотят поработить нашу Родину. Красная Армия, как и армия любого другого народа, имеет право и обязана уничтожать поработителей своей Родины независимо от их национального происхождения. Недавно в городах Калинин, Клин, Сухиничи, Андреаполь, Торопец были окружены нашими войсками стоявшие там немецкие гарнизоны, которым было предложено сдаться в плен и обещано в этом случае сохранить жизнь. Немецкие гарнизоны отказались сложить оружие и сдаться в плен. Понятно, что их пришлось вышибать силой, причем немало немцев было перебито. Война есть война. Красная Армия берет в плен немецких солдат и офицеров, если, они сдаются в плен, и сохраняет им жизнь Красная Армия уничтожает немецких солдат и офицеров, если они отказываются сложить оружие и с оружием в руках пытаются поработить нашу Родину. Вспомните слова великого русского писателя Максима Горького: "если враг не сдается, - его уничтожают"

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! Поздравляю вас с 24-й годовщиной Красной Армии! Желаю вам полной победы над немецко-фашистскими захватчиками!

Да здравствует Красная Армия и Военно-Морской Флот!

Да здравствуют партизаны и партизанки!

Да здравствует наша славная Родина, ее свобода, ее независимость!

Да здравствует великая партия большевиков, ведущая нас к победе!

Да здравствует непобедимое знамя великого Ленина!

Под знаменем Ленина - вперед, на разгром немецко-фашистских захватчиков!

Народный комиссар обороны И. Сталин
19 - 21.11.2017 - 08:48
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а сегодня уже эренбурга цитирует...
Это был Симонов.
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
вчера он ухмылялся над бессмертным полком и "победобесием"
И сейчас ухмыляюсь. Особенно над
20 - 21.11.2017 - 08:50
Вьюношу мне не жаль ))) профита он со своего выступления и получил и получит ещё несравненно больше, чем гагна на вентиляторе ... С его выступлением согласна ... Наше коллективное бессознательное, помноженное на стадный инстинкт раздражает, конечно, но рашенпиплу анмасс не переделаешь )))
21 - 21.11.2017 - 08:52
19-nicksheff >"Это был Симонов." в данном случае - не суть важно :)

"И сейчас ухмыляюсь." так отож :))
22 - 21.11.2017 - 08:53
19-nicksheff >

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPER...NBURG/EREN.GIF

Скан оригианльной статьи в «Красной звезде» от 24 июля 1942
23 - 21.11.2017 - 08:59
.....
24 - 21.11.2017 - 08:59
22-Ёроол Гуй > он имел ввиду симонова если дорог тебе твой дом.. или как там это произведение называлось.. на самом деле все это коллективное творчество по заказу.. в разные моменты времени все это подавалось под разными соусами.. государственные пропагандисты от искусства (литература, кино) творили согласно линии партии, которая, будучи линией ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии, имела свойство меняться согласно изменениям политической конъюнктуры.. ничего в этом плохого нет.. это инструменты борьбы, которыми партия достаточно эффективно владела..
25 - 21.11.2017 - 09:00
24-NoThanks > Да, я понял.. не успел исправить. уже работаю и невнимательно читаю тему ))
26 - 21.11.2017 - 09:00
https://www.youtube.com/watch?v=e5R3cZx1p5w

к примеру...
27 - 21.11.2017 - 09:02
Никого не жалко. Правда такова, что фашисты хотели воевать и воевали.
28 - 21.11.2017 - 09:23
27-Фрекен Снорк > упоротых фанатиков не такой большой процент среди общего количества народонаселения ... Что такое "хотели воевать" ? Их что, кто-то спрашивал ? Как и нашу пехоту с палками под танки кидали ... Пол-литра на лицо впаивали, и вперёд, за родину, за Сталина, "оружие в бою добывать" ... А сзади политработников пускали, чтобы "трусов и дезертиров на месте расстреливать" ... Так что выбора не было ...
Гость
29 - 21.11.2017 - 09:47
Конечно были в Германии те, кто не поддерживал Гитлера и был захвачен в плен. А накинулись....ну тупое стадо, что с него взять.
30 - 21.11.2017 - 09:54
28-36и6 >в то время как раз был большой процент.
31 - 21.11.2017 - 10:00
30-Фрекен Снорк > ну большой-то он большой, но это может 15-20 процентов, а не 80-90. В обычное время из совсем единицы процентов.
Так же заставляли против нас воевать румынов, венгров, молдаван под угрозой уничтожения нации как таковой. Этих тогда вообще мало было, могли подчистую всех уничтожить.
32 - 21.11.2017 - 10:01
31-Ёроол Гуй >ты уверен, что 15-20? Или сам придумал?
33 - 21.11.2017 - 10:06
32-Фрекен Снорк > Читал где-то давно. сейчас не вспомню где и пруф не приведу
34 - 21.11.2017 - 10:09
35 - 21.11.2017 - 10:17
33-Ёроол Гуй >можно ещё раз почитать ) начиная с первой мировой. Людская сущность такова, что когда тебе говорят, ты избранный, только ты достоин, в это поверить очень легко. Но стоит ли жалеть? Не думаю.
36 - 21.11.2017 - 10:17
Я поддерживаю мальчика в том, что все погибщие в плену-жертвы. Обо погибли не на поле боя, а уже в мирной обстановке. Погибнуть могли как от болезней, ран, так и от плохого содержания. Я не говорю, что русских военнопленный содержали как в санатории, а немецких солдат бесчеловечно заставляли работать. Всем пленным досталось. Но то, что потери военнопленных в % отношении очень большие как с той, так и с другой стороны-это факты. Цифры можно загуглить.
Главная мысль мальчика была о том, что война -это плохо. Что в войне гибнут как те, кто воевать хочет, так и невинные жертвы военной машины...Но выразил это как смог.
А вот что завертелось у нас...Это адский ад.
Гость
37 - 21.11.2017 - 10:18
Лучше один раз прочитать самой.

«Я узнал биографию Георга Йоханна Рау. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом «Сталинградском котле». Только 6000 из этих военнопленных вернулись с войны. Георга среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести и лишь в прошлом году семья получила информацию, что солдат умер от тяжелых условий в лагере для военнопленных Бекетовке. История Георга и работа над проектом тронула меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать»
http://www.politnavigator.net/prosti...ht-prosti.html

Из под Сталинграда так вообще не жалко.
38 - 21.11.2017 - 10:19
35-Фрекен Снорк > я ж говорю, не помню уже где читал это.
Ну и тот же Ремарк "Время жить и время умирать" почитай сама ;)
Гость
39 - 21.11.2017 - 10:23
37-Сияние_звезды >+ там были самые отборные части, наших погибло немерено, город в пыль.
Да их в самом жутком месте надо было держать, тех фашистюг, которые там были.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены