К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

А мне жалко "мальчика Колю".

Гость
0 - 21.11.2017 - 02:10
Ну все уже в курсе этой истории, которая вызвала взрыв в соцсетях и все телеканалы это обсуждают. Мальчик из Нового Уренгоя, выступая в Бундестастане, произнес слова о "невинно убиенном" в плену конкретном немце в Великой Отечественной Войне. Уже дошли до угроз ребенку, его семье. А по мне, все, кто погибли в войне в плену и с нашей стороны и с той, на самом дел "невинно убиенные". Зачем нужны были и концлагеря с немецкой стороны и лагеря с нашей, где люди, уже не воевавшие, гибли сотнями тысяч? Жалко всех! Но зачем столько истерики?


Гость
41 - 21.11.2017 - 10:26
Уподоблюсь М. Горькому и задамся вопросом: "А был ли мальчик?".
В остальном, башкой надо думать, что говоришь. Слово "невинно" явно лишнее в его речи. Наверное, дедам и прадедам следовало Германию вырезать подчистую, от солдат до женщин и детей.
42 - 21.11.2017 - 10:37
34 пост это то, сколько и в каких годах было проголосовавших за НСДАПа выборах.. далее выборов толком уже никаких не было по сути.. по оценкам историков реальная поддержка НСДАП колебалась от 50 до 75%.. динамика этой поддержки говорит нам о качестве пропаганды и идеологии, а также о том, что нацистская идеология не считалась чемто очень позорным.. подобная партия была и в австрии... в испании, италии, бразилии - у власти в разные периоды того времени были фашистские партии, но правда без нацизма, но это только в силу того, что нет итальянской или испанской нации в принципе.. а вот у хорватов - был вполне себе нацизм..у румын, голландцев, даже британцев - фашизм вполне себе нормально развивался в то время в политическим поле и участвовал на равных в политической борьбе.. по сути - фашизм там где нет нации и нацизм там где есть нация - были равноправными участниками политической борьбы.. и конечно же только дальнейшие события показали людям - и вам в том числе - насколько это ужасная и человеконенавистническая идеология.. к примеру, буквально за несколько десятилетий до этого под парижем проходила французская колониальная выставка.. фактически - человеческий зоопарк... таковы были их нравы.. эту выставку посетили 4 миллиона человек и им всем было весело... что теперь нам с этим делать? испытывать к ним ненависть? порицаем мы пороки, а не их носителей.. ненавистью к носителям пороков нельзя исправить эти пороки и избавиться от них..
43 - 21.11.2017 - 10:44
38-Ёроол Гуй >люблю Ремарка, да, но это же художественная литература, как можно по ней делать выводы? не хочу спорить, грустно, что люди думают 15-20 %. Ты же инженер, дружишь с математикой, подумай, как бы тогда нацисты пришли к власти с 15-20 процентами?
44 - 21.11.2017 - 10:50
43-Фрекен Снорк > во первых - не националисты, а нацисты.. во вторых - я привел статистику.. от 2 до 50% они набирали на выборах и чем дальше - тем больше.. на пике популярности уже после прихода к власти их поддерживало 3/4 немцев.. но начинали они, как к слову и большевики, с 2%.. дальше их вирусные отвратительные идеи проникали в черепные коробки, сеялись в почву ненависти и обид, и прорастали сильными побегами.. виновен ли немецкий народ за все, что происходило дальше? безусловно, виновен.. но он заплатил за это тотальным историческим поражением.. накануне ПМВ германия была могущественной империей, одной из ведущих мировых держав.. из ВМВ германия вышла раздробленной, лишенной суверенитета и воли никчемной колонией сша.. в настоящее время германия так и не обрела суверенитет, а населяют ее турки, румыны и прочая цыганча.. та самая нация над чистотой которой бились немцы - исторически более не существует.. немецкой нации больше нет.. это тотальное историческое поражение как идей нацизма, так и самой нации, которая эти идеи культивировала.. большего уже не требуется.. ненависть уже не может принести добрых плодов.. война окончена..
45 - 21.11.2017 - 10:52
43-Фрекен Снорк > Когда они пришли к власти они ещё не были такими нацистами, которые в 39-м начали войну в Европе и в 41м напали на нас. Тогда всё было гораздо-гораздо мягче. А потом, когда они озверели, было уже поздно. Их было уже не скинуть.
Думаешь, многие в СССР Сталина поддерживали? в 30-е годы. Я имею в виду, искренне, а не из под палки.
46 - 21.11.2017 - 10:55
и, потом, одно дело просто рассуждать о превосходстве, а другое дело идти и убивать.
Многие из нас сейчас посмеиваются свысока над гастарбайтерами их средней азии, считая их людьми второго сорта. Но вряд ли кто-то, кроме совсем отмороженных идиотов хочет их убивать.
47 - 21.11.2017 - 11:00
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D0%B8%E2%80%A6
Гость
48 - 21.11.2017 - 11:02
45-Ёроол Гуй >Они же сдавались американцам, быстро и почти мирно, а наших обстреливали юноши, моложе выступившего мальчика, пацаны. Пропаганда была у фашистов мощнейшая, и да многим Сталин в СССР был не по нутру, но Гитлер нравился ещё меньше, и очень многие просто любили свой дом и свою страну, не зависимо от уважения или неуважения к Сталину.
Гитлер, подсадил в мозг немцев червячка расового превосходства и он не сдох до сих пор.

Джек Лондон страдал немного тем же червячком только в отношении англосаксов, но ему это простительно, он много хорошего не только о белых писал.
49 - 21.11.2017 - 11:03
вообще очень удобно судить о чем либо опираясь на те нравственные и этические модели, которые есть сейчас.. в вот вам краткий экскурс в этические модели недавнего прошлого:

Леопольд II (фр. Léopold II; 9 апреля 1835 — 17 декабря 1909) — король бельгийцев с 17 декабря 1865 года.

Известен деятельностью по захвату бассейна реки Конго. По его указанию там были устроены различного рода коммерческие компании, проводившие жестокую эксплуатацию населения (вплоть до геноцида) и богатств региона, а с 1885 по 1908 годы существовало Свободное государство Конго, являвшееся по сути личным владением и «бизнесом» короля (а не государства). Леопольд проводил чрезвычайно жестокую колониальную политику: жители Конго считались рабами короля; за невыполнение работ полагалось отсечение кисти руки. Установленная при Леопольде система жестокой эксплуатации привела к сокращению численности населения Конго с 30 млн в 1884 году до 15 млн в 1915 году[1]. При этом, по данным бельгийских источников, в 1887 году объём производства каучука в Конго составлял около 30 тонн, через 10 лет к 1897 году он увеличился в 40 с лишним раз (около 1300 тонн), а в 1903 году составлял уже около 5900 тонн.
Огромные средства, получаемые от этой эксплуатации, король тратил и для государственных и для частных строительных проектов в Бельгии и за рубежом — в частности, спонсировал постройку Королевской Галереи, Ипподрома Веллингтона и Парка Марии Генриетты в Остенде, Королевский музей Центральной Африки в Тервюрене, Парк пятидесятилетия в Брюсселе, триумфальную арку и комплекс в Дуден-Парке, здание Антверпенского вокзала, Лакенский дворец, гигантский зимний сады при Лакене, а также виллы Седрес и Ла-Леопольда на Лазурном берегу для своей любовницы — за что получил прозвище «Король-Строитель» (нидерл. Koning-Bouwer, фр. Le Roi-Bâtisseur).

на 15 миллионов сократилось население.. это с учетом дикой рождаемости тех мест.. сдается мне, что это 30-40 миллионов трупов.. мы столько в ВОВ потеряли.. зато построили столько всего прекрасного в бельгии.. там теперь очень красиво.. туристам нравится... и насрать на конголезцев, правда?

а в россии в это же самое время шли философские поиски.. декабристы уже были пол века как развешены.. 1905 год в разгаре.. поиски либеральной мысли, интеллектуальных смыслов, народничества, свободы слова и личности, равенства народов и сословий... правда такой красоты как в бельгии так и не построили.. хотя.. бельгия сосет у питера, который построили еще хрен знает когда.. в общем, это все к размышлению...
50 - 21.11.2017 - 11:04
46-Ёроол Гуй > да убивали.. убивали и не видели в этом ничего плохого... это в крови белого европейца.. такова их этическая модель...
51 - 21.11.2017 - 11:07
50-NoThanks > ну само собой, что был немалый процент тех, кто воевал добровольно. НО так же были и те, кто по принуждению. Я об этом говорю, что нельзя всех под одну гребёнку. Какие-нибудь фермеры-рабочие.. на.. им нужно идти воевать куда-то?? У него коров доить надо, урожай собирать, масло сбивать.
52 - 21.11.2017 - 11:10
51-Ёроол Гуй > это вопрос своевременности.. когда враг у твоих ворот - нужно всех грести под одну гребенку и делать все так, как завещали товарищи симонов и эренбург - убивать, убивать и убивать.. и быть готовым умереть самому.. но когда враг уже 70 лет как потерпел сокрушительное поражение - смысл этого теряется.. смысл остается в памяти и уважении, а не в ненависти...
Гость
53 - 21.11.2017 - 11:15
49-NoThanks >Чего ты хочешь, Британия, Испания, Голландия, Португалия пухли и богатели за счет колоний.

При том что тот же Гитлер взял Голландию за 5 дней, 5 дней страну с мощнейшей, армией, флотом, богатую и с колониями.
Из голландских добровольцев были созданы две дивизии войск СС (23-я и 34-я). И вот эти добровольцы топтали и нашу землю.
При всем что там даже чиновники почти все остались на своих местах. И да сопротивление было, там кого-то ответственного за вербовку добровольцев в армию Гитлера даже порешили, но добровольцев поставляли Гитлеру регулярно.
54 - 21.11.2017 - 11:17
53-Сияние_звезды >"Чего ты хочешь" я? :)) я ничего не хочу, у меня вопросов нет :))
55 - 21.11.2017 - 11:21
52-NoThanks > Именно.
Кроме того, надо понимать тоже, почему люди пошли за Гитлером.
После первой мировой немецкая нация была раздавлена, экономика разрушена: гиперинфляция, безработица, массовые самоубийства и потеря идентичности.

А Гитлер пришёл и навёл порядок. Обуздали валютных спекулянтов, установив золотую марку с фиксированным курсом, стали создаваться рабочие места, налаживаться жизнь. О захвате других стран тогда и речи-то не было! Гитлер давал обещания и выполнял их.
56 - 21.11.2017 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
А Гитлер пришёл и навёл порядок. ... стали создаваться рабочие места, налаживаться жизнь.
А можно написать эту фразу и с фамилией Путин. ))
Гость
57 - 21.11.2017 - 11:28
54-NoThanks >Восхищаясь богатствами стран Европы и мощью штатов, надо помнить на чьих горбах и жизнях вся эта красота построена.
И когда кто-то там начинает нас ругать, вспоминаю слова Александра III "Если Запад ругает Россию, значит все правильно делаем".
58 - 21.11.2017 - 11:30
55-Ёроол Гуй >"После первой мировой немецкая нация была раздавлена, экономика разрушена: гиперинфляция, безработица, массовые самоубийства и потеря идентичности." это не оправдание... они сами инициировали ПМВ из тех же самых имперских амбиций.. и сами понесли за это ответственность.. так что это не оправдание, а объяснение..

"А Гитлер пришёл и навёл порядок" фашизм/нацизм/коммунизм - основаны на порядке.. но порядок - противоречит и свободе и воле.. по сути - есть всего три философско-политические парадигмы.. Порядок, Свобода и Воля.. у каждой есть свои плюсы и минусы, но каждая подходит определенным народам.. многие тогда выбрали порядок - но конечно же такой ценой, это уже сомнительный порядок.. что и подтвердила история выкинув это на обочину..

"О захвате других стран тогда и речи-то не было!" было.. но в этом не было ничего плохого.. подумаешь - захват. всю жизнь захватывали и ничо.. александр македонский захватил столько, что мама не горюй.. и ничо. исчадьем сотоны его никто не считает..
Гость
59 - 21.11.2017 - 11:31
56-13й >У нас чиновники пилят на местах, на самых маленьких местах, вплоть до помощника депутата,и Путин такого порядка навести никак не может )
60 - 21.11.2017 - 11:31
57-Сияние_звезды > Германия в 45м представляла из себя сплошные руины.
61 - 21.11.2017 - 11:31
57-Сияние_звезды > ну так я вам об этом и пишу тут :))
62 - 21.11.2017 - 11:33
60-13й > так нехер было бредить мировым господством :)) а сейчас - нации больше нет.. помойка с турками, цыганами и хохлами :))
63 - 21.11.2017 - 11:33
58-NoThanks > разумеется, не оправдание, но объяснение.



Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
было.. но в этом не было ничего плохого..
Это уже позже было, не сразу.
64 - 21.11.2017 - 11:33
59-Сияние_звезды >да, да. добрый царь и злые бояре. Проходили.
65 - 21.11.2017 - 11:35
64-13й > э нет, не перевирай )) Там другое.
66 - 21.11.2017 - 11:36
64-13й > никто не добрый и никто не злой.. все поступают так, как считают лучшим для себя.. только и всего..
67 - 21.11.2017 - 11:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а сейчас - нации больше нет.. помойка с турками, цыганами и хохлами :))
В свете сказанного тобой особо веселит фраза:
Цитата:
Сообщение от Сияние_звезды Посмотреть сообщение
Гитлер, подсадил в мозг немцев червячка расового превосходства и он не сдох до сих пор.
68 - 21.11.2017 - 11:37
44-NoThanks >согласна со всем. Я говорю, что не стоит их жалеть, было так, как было, зачем придумывать, что они не хотели и их заставили, хотели, и вот что из этого вышло.
69 - 21.11.2017 - 11:38
65-Ёроол Гуй >что другое? Что не может Царь Путин за боярами уследить? ))
70 - 21.11.2017 - 11:39
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
64-13й > никто не добрый и никто не злой.. все поступают так, как считают лучшим для себя.. только и всего..
Поэтому я хоть и ругаю Путина, но в чем-то я с ним согласен )))
71 - 21.11.2017 - 11:45
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
считай что мальчик Коля уже гарантированно получил полит.убежище в любой стране на выбор
чертов гений!

На самом деле, я тоже соглашусь-никто не хотел быть убитым на войне.
72 - 21.11.2017 - 11:45
69-13й > давай всё-таки, придерживаться принципа "колбаса отдельно, мухи отдельно".
Ни к чему сейчас Путина приплетать сюда.
73 - 21.11.2017 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
69-13й > давай всё-таки, придерживаться принципа "колбаса отдельно, мухи отдельно".
Если бы немцы знали в 33м, куда их заведут, может и не было бы 2й мировой.
74 - 21.11.2017 - 11:56
73-13й > Согласен. И кроме того, насчёт имперских амбиций в первой мировой. Трудно сейчас судить, насколько были сильны эти амбиции у простых людей. Обычно всё это в головах у элит, которые хотят новые рынки сбыта и дешёвую рабочую силу.
75 - 21.11.2017 - 12:00
74-Ёроол Гуй > простые люди всегда.. нет, не так.. ВСЕГДА ответственны за деятельность их элит.. иначе быть не может.. отмазка: моя хата с краю - не канает.. каждый народ достоин того, что имеет.. немецкой нации больше нет.. вот и весь итог их потуг..
76 - 21.11.2017 - 12:02
71-Дамасская__роза >с этим и не поспоришь, кто ж хочет быть убитым на войне, хотелось быть победителем.
77 - 21.11.2017 - 12:09
75-NoThanks > ты никогда не слышал о долге- чести-присяге, в конце концов? Что армия и полиция обязана поддерживать политику государства, и не имеет права при объявлении военных действий-ослушаться приказа? Трибунал, потеря доверия- тебе эти слова ни о чем не говорят? (я к тому-что это еще и наказуемое действие, на секундочку)
16 сотрудников ССО, которые весной этого года почти двое суток отражали атаки 300 боевиков под Алеппо, успешно.
https://www.1tv.ru/news/2017-09-24/3...soten_boevikov

ты правда думаешь, что когда их туда послали- они трудовой договор с форс-мажором у Путина оформляли, ну свалить -если их не устроит его позиция?
Тоже самое и в Германии было.
В каком месте мы , простые люди- под присягой, можем "отвечать за элиту"?
banned
78 - 21.11.2017 - 12:13
Главное качество речи, как и любого сюжета, - уместность.
Проблему гуманного отношения к пленным поднимал и Л. Толстой в "Войне и мире" - его пленного французского мальчика Винсента оберегали всем отрядом... Для автора Винсент не враг, а попавший в беду совсем юный солдат, и ему просто необходимо помочь.
И в литературе поствоенного времени показана правда войны с двух сторон: например, в рассказе В. Закруткина "Матерь человеческая" русская женщина выхаживает, кормит, лечит раненого немца.

Человеколюбие и сострадание в характере русского человека.
И в какой-то мере 21-летний мальчик))) прав,взявая к пацифистским чувствам мирового сообщества. Это сейчас актуально как никогда.

Но! Всегда нужно учитывать следующее: Где ты говоришь?, Что ты говоришь? и Кому ты это говоришь?.
Он не учел. Может, по глупости, может, в силу сложившихся обстоятельств (неудачно сократил речь), а может, обработали - это уже не важно.
Главное то, что он допустил стратегическую ошибку.
С учетом того, в какой ситуации сейчас находится Россия - когда бойкотируют наше участие в Олимпиаде в Корее, пачками отбирают сочинские медали, сдавливают горло санкциями, нагнетают пропагандистическую истерию против российской власти - в это время каждое слово имеет вес.
Тем более слово, сказанное с такой трибуны и такой публике.
Фраза "невинно убиенные" немцы - меня коробит даже сегодня. Считаю, что в ВОВ они получили справедливое возмездие.
И те, кому их по-человечески жаль, пусть скорбят молча. Или дома на кухне...
Публичная скорбь в Бундестаге сродни предательству против предков: убиенных, раненых, хоронивших родных, потерявших их без вести, голодавших, восстанавливающих страну из разрухи.
Это преступление против нас, сейчас живущих в этой стране, которую война откинула назад на десятилетия в экономическом развитии.
И то, что погнали волну против всех, кто допустил эту речь, - это очень правильно.
А как еще прикажете бороться за свою независимость?
79 - 21.11.2017 - 12:16
77-Элен Ди > ты можешь говорить что угодно, но по факту ты отвечаешь.. всегда.. за каждое решение своей элиты.. и немцы отвечали за каждое решение гитлера, хохлы отвечают за каждое решение порошенко, а ты отвечаешь за каждое решение путина.. нравится тебе это, не нравится - никого не волнует..
80 - 21.11.2017 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
Трудно сейчас судить, насколько были сильны эти амбиции у простых людей.
Тут выше написали, что Ремарк это худ.литература. А по моему, очень полезно его читать, ведь это взгляд глазами немца на события внутри нацисткой германии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены