К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Минздрав хочет наказывать родителей за отказ от вакцинации детей*.

Гость
0 - 18.09.2017 - 09:03
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ведомство рассматривает варианты воздействия на родителей, которые отказываются от вакцинации детей.
Как считаете, правильно ли это?
Я считаю, что непривитых детей вообще нельзя допускать в образовательные учреждения.
Не хотите жить по правилам общества, обучайтесь дома.
У нас в классе половина мамаш отказалась от прививок, то есть их дети потенциальные разносчики инфекций. Подруга работает в детском саду медсестрой, она в шоке от реакции родителей на просьбу принести справку о прививках, без которой, на минуточку, нельзя допускать детей к посещению. Кричат, что в прошлом году они уже приносили справку. Так её каждый год делать надо!
Считаете, что прививки зло и так травят наших детей?

441 - 27.09.2017 - 12:00
В 85 году меня с аппендицитом полгода лечили от гриппа ))) пока с перитонитом в состоянии абсолютного трупа в зип не привезли ... Две операции за два месяца ))) причём под расписки и бабло размером с папину зарплату за полгода ... Причём чтобы просто взялись оперировать связи пришлось найтить и использовать )))
1_1
442 - 27.09.2017 - 12:01
406-WarmGun > ППКС.
Гость
443 - 27.09.2017 - 12:19
440-36и6 >вот. полностью согласна. раз ответственность на мне то я сама и буду принимать решение. поэтому ставить мне ультиматумы бессмысленно. и если к примеру 30% (или 70%)приняли решение своих детей использовать в качестве кроликов для вакцины разработанной для 3х стран мира и спущенных нашими чиновниками на наш рынок а 70% (или 30%) родителей отказались то ультиматумы (типа:держите своих детей на домашнем обучении)смысла не имеют. это зона ответственности и выбора.
444 - 27.09.2017 - 12:24
443-Родная > да пойдете вы на домашнее обучение, пойдете ))) рано или поздно )))
Гость
445 - 27.09.2017 - 12:39
440-36и6 >идейная , ты хоть минздравовской проституцией тут не занимайся , а то у тебя всем сил дать хватает , смотри пальцы сотрешь по локоть..
. Административная юстиция рулит ... Принимается закон и вуаля ... Не хочешь заставим, не можешь - поможем ))) с одной стороны дитятко в школу не попадёт, с другой штраф в 2500 евриков ))) и самые отсталые слои мигрантов потянутся в клиники, как птички на юга по осени ))) а у нас блогеры-с и веганы-с )))
Это как же тебя развернуло к лесу ... чтобы бред очередной написать:Все, что происходит с ребёнком это ответственность родителей ... Не государства, не врачей, ни воспитателей ... Родителей
Гость
446 - 27.09.2017 - 12:41
444-36и6 > Да и тебя твоя участь рано или не поздно не минует, не получилось в 85 - скоро своего хирурга встретишь ;-)))))
Гость
447 - 27.09.2017 - 12:51
444-36и6 >ок. взаимно.
Гость
448 - 27.09.2017 - 12:57
428-WarmGun > вот тут ключевое слово "мамашки". Наши мамашки привыкли сбиваться в стаи и бегать на прививки все вместе, возмущаться все вместе, болеть детьми все вместе ну и так далле. Когда на самом деле каждая мамашка отвечает персонально за свое чадо, своими мозгами.
А мозгами своими шевелить влом вот и организуется эдакое "коллективное бессознательное" & "коллективное безответственное" и тогда один выход - всем курятником все свалить на государство.
Гость
449 - 27.09.2017 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Речка Посмотреть сообщение
Наши мамашки привыкли сбиваться в стаи и бегать на прививки все вместе, возмущаться все вместе,
мне такой факт не известен. нет ничего проще просто говорить за себя. вот эти обощения из того же разряда..."наш народ", "наши мамашки", "наше государство"..
я согласна что когда вы непосредственно имеете дело с государством то это все равно что иметь дело с коллективным бессознательным.
на сегодня государство некая абстракция где сотрудник работающий на государство с полномочиями представителя государства не отвечает ничем и соответственно ничем не рискует.
от имени государства можно впаривать что угодно, концов нет и найти их просто невозможно. вы не сможете призвать к ответственности никого из чиновников - сооветственно все это игра в одни ворота где есть только гражданская ответственность. вот и все.
450 - 27.09.2017 - 13:42
В нашем лагере смена белья - третий барак поменялся с четвертым ? То випа ходила в тапки всем ссала, теперь этот быдлоид будет доставать? )))

Отредактировано egly; 27.09.2017 в 22:07.
451 - 27.09.2017 - 13:45
448-Речка > не объяснишь, потому что не поймут ))) никогда ))) у тебя практика сколько лет ... Какой процент "пациентов" готов сказать "я налажал, я должен исправить " ))) виноваты будут все, кроме них ... Дяти и тети на пятом десятке винят родителей, государство, министерства ))) но не себя )))
Гость
452 - 27.09.2017 - 13:53
451-36и6 >круг общения взяла свой, проанализировала. Взрослые дяди и тети. Спокойно признают свои ошибки, делают выводы и идут дальше. Сама такая же, если что:-)
453 - 27.09.2017 - 13:57
452-atamanka01 > ать, в нашем с тобой случае еще тот вопрос "что такое ошибки" ))) для нас у нас два мнения - одно наше, другое неправильное )))
Гость
454 - 27.09.2017 - 14:01
453-36и6 >у каждого свои, темпик:-) но речь же о признании оных самой особью, верно? Мне недавно средняя дщерь пыталась вменить в вину :" Это вы с папой виноваты ...". Я посмотрела и сказала:" Да. И давно признали эту свою ошибку. И даже работу над ошибками провели. Но тебе проще спустя 4 года ввлить на это, чем признаться, что нынешние траблы ТВОИХ рук дело, а не наших пятилетней давности":-)Так что детей учим тоже признавать свои ошибки, не сваливать ни на кого ответственность .
455 - 27.09.2017 - 14:06
454-atamanka01 > ))) я тоже самое своей говорю постоянно )))
Гость
456 - 27.09.2017 - 14:31
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
В 85 году меня с аппендицитом полгода лечили от гриппа )))
Хочешь сказать, что прививка или вакцинация бы помогла?
1_1
457 - 27.09.2017 - 14:36
а что по гриппу? я заставила производственную медичку притащить из ФАПа вакцину от гриппа, чтобы обработать всех желающих, а сама сомневаюсь: прививаться или нет ... с учетом того, что я за полгода скинула 20 кг, у меня очень сухая кожа стала и в субботу вышли камни из почек.
Опасаюсь, что мой ослабленный организм может дать сбой.
Гость
458 - 27.09.2017 - 14:51
449-Родная > фраза "наши мамашки" появилась как ответ на пост 428-WarmGun. Я обратила внимание, что это слово употребляется во множественном числе, отсюда и весь мой спитч.
Что касается "за себя" то постоянно наблюдаю как люди употребляют слово "мы" вместо "я" тем самым снимая с себя ответственность за что бы то ни было.
Про государство. Мне очень странно, что кто-то еще ждет чего то хорошего от государства, тем более от нашего. Государство вообще-то создано что бы щимить народ, вот оно и выполняет свою непосредственную функцию.
Странно наблюдать, как человека щимят уже в десятом поколении, а он все рассчитывает на доброго царя батюшку.
Может сказок начитался? Хотя, да, сказки у нас хорошие)
Гость
459 - 27.09.2017 - 14:54
451-36и6 > пол-года работы с теми кто дошел, а доходят только те, кому уже невмоготу ждать от "дяди" пряников, а получить пилюлей)
460 - 27.09.2017 - 14:55
458-Речка > пааапрашу! :) я употребляю "мамашки" в смысле "нам, мамашкам... "
И это именно вы навесили "наши" и добавили смыслу, про который и поговорили :)
Гость
461 - 27.09.2017 - 14:58
460-WarmGun > но Вы же употребили слово "мамашки" во множественном числе)))...если бы Вы сообщили, что "мне мамаше свойственно то-то и то-то", нет же, вы себя зачем то присоединили к толпе непонятных мамашек.
462 - 27.09.2017 - 15:12
461-Речка > я употребила множественное число как уместное в случае рассуждений на тему массовых мероприятий
И я б не списывала бы со счетов, например, массовое возмущение мамашек по поводу результатов Манту, когда всем 10-ти(при моем скромном участии, не толпа, канешно :)) детям в очереди пишут в дело "тубинфицирован", и жрать бы нам изониазид, не изменись стандарты... :)

Ведь надо
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
жестко требовать выполнения стандартов, неотвратимо, жестко и прилюдно наказывать
И да, меня, устраивает, как меняются стандарты по т/б диагностике за последние 13 лет :)
463 - 27.09.2017 - 15:13
432-Родная > я не столько про постсобытия (попытку скрыть все "концы"), сколько про предисторию: как-будто они спешили реализовать "залежалое" или получили втык от начальства и рванули "докалывать", печально все. Про АКДС в курсе, что именно 4-я самая тяжелая, у племянницы был регресс.
Гость
464 - 27.09.2017 - 16:06
450-36и6 >Идейная , да ты хоть изойдись вся, когда кончаются аргументы вспомни , кто ты по жизни .

Отредактировано egly; 27.09.2017 в 22:09.
Гость
465 - 27.09.2017 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Речка Посмотреть сообщение
Государство вообще-то создано что бы щимить народ, вот оно и выполняет свою непосредственную функцию.
вольнодумщица)
Гость
466 - 27.09.2017 - 16:13
463-WarmGun >по любому уже ничего не вернуть..ну потеряло государство здорового ребенка, так оно ему в свете убеждений Речки и не нужно..чё вобще париться..гори оно все огнем
467 - 27.09.2017 - 21:40
331-36и6 >Темпа, а у меня по тебе когнитивный диссонанс, чесслово. Я понимаю, что пуговицу под фонарем искать легче, да только не там может и не оказаться...я выложила цитату из крайне политкорректного выступления одного из самых авторитетных спецов в детской психиатрии, который без экивоков говорит: связь между вакцинацией и осложнениями в области неврологии и психиатрии точно есть, но он не оценён математически. Дальше не для ОРТ - не оценён ибо невыгодно и неинтересно. Что говорит главный по психиатрии? Полная оценка неврологического и иммунного статуса. Молчит, но стоит дополнить: и генетического на предмет мутаций, порождающих нерано-психические заболевания. Ты сейчас серьезно про "лень последить"? Полный неврологический статус это анализов и исследований тысяч на 50, имму
генетики на сотку а то и подоле, иммунный статус и вирусная панель на сдачу, тыщ на 20-30. Омс и 10% не покрывает из этого, а некоторые исследования вроде ночного ЭЭГ вообще бесплатно не делают, а без оного нельзя с высокой степенью достоверности говорить, что у ребенка нет эпи-активности. Это один пример, навскидку, не более того.

Ещё логических вещей? Да пожалуйста. Была такая болезнь -скарлатина. Шолохов ею дочку Григория и Аксиньи убил. Прививки от нее нет и не было, а возбудитель за несколько десятилетий опустился до уровня среднестатистической ангины по тяжести. В силу естественной мутации. При этом случаям повторного заражения краснухой, коклюшем, ветрянкой - нет числа. У меня в семье коклюшем переболели двое вакцинированных и один ревакцинировпнный. Тяжесть одинаковая. Двое не заразились : один вакцинированный не полностью, один - более 60 лет назад))). А теперь самое серьезное: если бы коклюш был верно диагностирован у первого заболевшего, двое остальных не заразились бы (делов-то:правильный а/б в правильное время). Но...трое разных врачей поставили три разных диагноза и ни одного правильного... Мораль озвучить ?
468 - 27.09.2017 - 21:51
467-Нафанька > понятно, что "где тонко, там и рвется", понятно, что редкие сейчас заболевания трудно диагностируются, понятно, что врачи ошибаются, понятно что среди врачей тоже есть плохие специалисты, как и во всех профессиях ... Хорошо, скарлатина отмутировала, корь и полиомиелит при прекращении вакцинации вдарили по центральной Европе ... Ну и ?
Мне еще интересно, никто не задумывается как будут эпидемии переносить дети, которые от вакцин валятся с ног ... У них ничего не пострадает ? Ни нервная система ни иммунитет ? Ну ладно эти веганы, у них принцип "бог дал, бог взял, новых нарожаем", остальные, потом как одесситы круглосуточно больницы долбить будут на вакцинацию ?
469 - 27.09.2017 - 21:58
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2882237
У нас все такие умные философски настроенные ... Только как всегда до первого пападоса
470 - 27.09.2017 - 21:58
467-Нафанька >Почему в 80-е годы коклюш и корь были болезнями из сказок про доктора Айболита? Также как и краснуха, паротит, и скарлатина. Ни один из моих знакомых ровесников не болел этими болезнями. Ветрянка, да, была у всех.
Откуда сейчас возобновление этих, казалось бы забытых, болезней?
Гость
471 - 27.09.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
остальные, потом как одесситы круглосуточно больницы долбить будут на вакцинацию ?
Пока что долбишь ты. И я понимаю, что не бескорыстно.
472 - 27.09.2017 - 22:03
470-PeliPit > я уже сказала ... Вакцинированное потомство хиппи подросло и решило высказаться ))) цветы жизни, ля ))) если бы противники вакцинации ещё понимали откуда ушки торчат, может моск и включали бы )))
473 - 27.09.2017 - 22:05
471-nicksheff > ты ето ... Грызуна нумерованного прихвати и вместе танцуйте из темы )))
474 - 27.09.2017 - 22:13
http://womo.ua/evgeniy-komarovskiy-s...t-svoih-detey/
475 - 27.09.2017 - 22:13
Кстати, о победе над полиомиелитом: до последних буквально 5-8 лет, т.е.до прибытия потоков азиатской миграции, случаи единичного заражения регистрировались. От свежепривитых живой вакциной, в основном в детских учреждениях...
Немного забавляет убежденность тех, кто почему-то считает свою точку зрения более прогрессивной, в торжестве науки над природой)), дескать, победим возбудителей известных инфекций и все массово станем здоровее буйволов. При этом об эффекте "неубиваемого больничного стафилококка" просвященные и продвинутые прям как и не слышали. Как и пословицы о недолговечности пустоты святых мест. Угу. Никто не сталкивался с динамикой, например, причисления к онкогенам штаммов вируса ВПЧ? Сначала их было 2-3, потом 5 или 7, сейчас уже больше десятка. А всякие Эпштейн-Барры, Кавасаки, ЦМВ, герпесы, тянущие за собой осложнения, которые кори и свинке и не снились? От них нет и не будет в обозримом будущем ни вакцин, ни лекарств- слишком быстро они мутировали. Поэтому в сухом остатке все отнюдь не так однозначно.
476 - 27.09.2017 - 22:16
472-36и6 >Так я и согласна с тобой в этой теме. Для меня неактуален вопрос прививок у детей (щас меня погонят отсюда). Но я помню, как мне бабушка после прочтения книг Чуковского объясняла, что такое корь, коклюш и скарлатина, потому что ни я, ни родители мои не болели этими заболеваниями. А спустя 30 лет почему-то эти давно забытые болезни стали само себе разумеющимися
477 - 27.09.2017 - 22:20
475-Нафанька > ну чего ты тёплое с мягким начала сравнивать ? Имуннитет падает, вирусы мутируют, все течёт все изменяется ... Вакцинация причём, что экология рушится, животные все на антибиотикам, противовирусными у нас народ как конфетками закидывается и насморк антибиотиками лечит ?
478 - 27.09.2017 - 22:27
468-36и6 >первое: вакцинация опасна для совсем маленьких детей, уже к 3годам основные нервные структуры/связи заложились, дефекты залатались,связи перестроились. А в 6-7 лет, к походу в школу, риски уже близки к нулевым - это если мы о рисках биологических. Токсические риски, связанные с содержащимися в вакцинах токсичными материалами тоже нанесут меньше вреда на 15-25 кг веса, чем на 3-5. Мой непривитый старший ни на краснуху, ни на коклюш не отреагировал острее, чем вакцинированные "друзья по несчастью".

Почему не слышали в 80е о кори/скарлатине/коклюше? Да потому что их в огромном большинстве случаев не диагностировали ))). Только когда ситуация доходила до критической. Почему сейчас появились? Потому что появилась возможность сдать анализы помимо гос.учреждений.
479 - 27.09.2017 - 22:27
475-Нафанька >Ну и причем тут ВПЧ, герпес и остальное? Разве лучше, если вдобавок еще и свинка и корь будут, от которых можно было бы застраховаться при желании?
То есть, по по вашей логике, если нельзя вылечить СПИД, то и от других болезней не стоит предохраняться?
480 - 27.09.2017 - 22:28
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
А спустя 30 лет почему-то эти давно забытые болезни стали само себе разумеющимися
Не надо пипле выбор давать там, где она не в состоянии Правильное решение принять по определению, в силу различных причин )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены