К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Mayonnaise

Гость
0 - 01.08.2012 - 10:25
The most likely origin of mayonnaise is the town of Mahon in Menorca (Spain), after Armand de Vignerot du Plessis's victory over the British at the city's port in 1756. According to this version, the sauce was originally known as "salsa mahonesa" in Spanish and "maonesa" in Catalan (as it is still known in Menorca), later becoming mayonnaise as it was popularized by the French.[6] The French Larousse Gastronomique suggests: "Mayonnaise, in our view, is a popular corruption of moyeunaise, derived from the very old French word moyeu, which means yolk of egg."[7] The sauce may have been christened mayennaise after Charles de Lorraine, duke of Mayenne, because he took the time to finish his meal of chicken with cold sauce before being defeated in the Battle of Arques.

Собственно, местный берем, или за импортом Табрис осаждаем, м?



Гость
1 - 01.08.2012 - 10:38
Берем майонез раз в году, с дижонской горчицей
Гость
2 - 01.08.2012 - 10:39
а кадат банили за это страшное слово)
3 - 01.08.2012 - 10:39
Ем любой
Гость
4 - 01.08.2012 - 10:41
Помню в булошной на углу Красной и Комсомольской когда-то продавали бутеры с вареной колбасой и майонезом. Я тогда мелкий был, сам себе купить не мог - не на что было, а родители отказывались под предлогом "тышоэтожегадостьешьдомашнее". Так и не попробовал... А сейчас нету того вкуса уже...
Гость
5 - 01.08.2012 - 10:43
На выходных ходила за морепродуктами, там продавали домашний майонез, в порционные баночки. Очень зачотно, взяла четко необходимое количество, сьела креветки и фсио.
Гость
6 - 01.08.2012 - 10:45
уже и вкуса его не помню, не ем очень давно. Просто никогда не любила
7 - 01.08.2012 - 10:46
никакой не ем нигде
Гость
8 - 01.08.2012 - 12:11
4-бебекар переехал инглезину пегпереги > если так и не попробовал, почему думаешь, что сейчас нету того вкуса уже?)
Гость
9 - 01.08.2012 - 12:11
не ем. на новый год слобода только
Гость
10 - 01.08.2012 - 12:21
0-бебекар переехал инглезину пегпереги >местный
Гость
11 - 01.08.2012 - 12:24
5-la femme >с подачи ЖВ купила блендер (ну это- спциальный), по жвшному рецепту сделала майонез (за минуты)- очень вкусно.
Гость
12 - 01.08.2012 - 12:49
Оливье!
Гость
13 - 01.08.2012 - 13:21
Ем низкокалорийный иногда.
Гость
14 - 01.08.2012 - 13:22
Домашний делала по рецепту- есть невозможно, т.к. очень жирный .
Гость
15 - 01.08.2012 - 13:24
14-садовод любитель >я делала майонез Дюкана- вообще почти нежирный. Зависит от рецепта.
Гость
16 - 01.08.2012 - 13:39
14-садовод любитель > а оливковое, подсолнечное, кукурузное масло вы тоже не едите ?
Гость
17 - 01.08.2012 - 13:42
Любой ем, я ж его не вёдрами употребляю,так почему нельзя?)
Гость
18 - 01.08.2012 - 13:57
16: Ем, в салатах и других блюдах. Само сочетание с яйцом кажется тяжелым. Имхо.
Гость
19 - 01.08.2012 - 14:00
Только домашний -собственного производства.
15-Шапокляк >А что за рецепт Дюкана-поделитесь.
Гость
20 - 01.08.2012 - 14:02
что вредного в ложке майонеза в салате? расскажите мне, как профессионалу. я послушаю)))
Гость
21 - 01.08.2012 - 14:02
0-бебекар переехал инглезину пегпереги >интересное у вас фио. На колясках специализируетесь?
Гость
22 - 01.08.2012 - 14:07
19-ЛегчеБытьЧемКазаться >я не помню, можно посмотреть в гугле. Там на основе творога.
Гость
23 - 01.08.2012 - 14:10
22-Шапокляк >эх хотела проверенный супердомашрецептик....
Гость
24 - 01.08.2012 - 14:27
Хочу майонез из прошлого, такого же вкуса как в маленьких стеклянных баночках :-(
Гость
25 - 01.08.2012 - 14:28
23-ЛегчеБытьЧемКазаться >На сайте Дюкана есть рецепты. Там есть этот майонез. Но Вам не понравится, гарантированно))
Гость
26 - 01.08.2012 - 14:28
24-Cosmo > жиденький такой, порошковый?)
Гость
27 - 01.08.2012 - 14:29
20-неотложка > та ничего там вредного нет :) вредно в этом на ЖВ признаваться - заклюют :))))
Гость
28 - 01.08.2012 - 14:34
Да- Дюкановский очень своеобразный, но я пользовала)))
Не вижу, что такого в майонезе, чтоб от него всех воротило. По сути многие салатные заправки типа рэнч и проч мало чем отличаются.
Можно сделать обезжиренный майонез, можно его мало класть, но считать его потребителей кем-то ужасными- смешно.
Гость
29 - 01.08.2012 - 14:35
26-казя > да ну, какой же он жиденький был. Нормальный такой майонез. А лучше как "Милан" с загустителями, что банку переворачиваешь, а он не вываливается?)))
Гость
30 - 01.08.2012 - 14:35
ужасно будет, если майонезом заливать все по уши и совать его в духовку - это будет достойно гнобления :)
а в салаты в качестве заправки - ничем не ужаснее любой другой :)
Гость
31 - 01.08.2012 - 14:40
МЖКовский в ведерке предпочитаю.
*косясь в п18* - да-да с яйцом и чесночком.)
Гость
32 - 01.08.2012 - 16:15
0-бебекар переехал инглезину пегпереги >Не читая предыдущеее..[***]ня какой та,инглиш не переводил.Майонез не тот соус,что покупать треба.Легко и самому сварганить

Отредактировано Attention; 01.08.2012 в 17:02.
33 - 01.08.2012 - 16:25
Поддерживаю местных производителей яиц и растительного масла-делаю за полминуты блендером домашний. С лимонным соком, а не с уксусом.
Вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

Рецепт всех времен и народов :) Можно не упорствовать с маслом, и тогда майонез получается легким. Даже на 100 граммах получится. :)
И там же на поваренке рецепт майонеза на молоке.
Гость
34 - 01.08.2012 - 16:29
Сама делаю. "Нежирный майонез" и "Низкокалорийный" звучит так же как обезжиренное сало ))) Забавно звучит )))
Гость
35 - 01.08.2012 - 16:35
ем в оливье, селедке под шубой, когда делаю сама покупаю кальве легкий:))
больше никуда не добавляю майонез.
36 - 01.08.2012 - 16:40
Неее,как его ели раньше,так вообще нельзя...только варенье пожалуй без майанэзека.....Силой воли не покупаю:-) :-)
37 - 01.08.2012 - 16:45
33-Девушка на берегу > отличный рецепт, и сразу в банке! Обязательно сделаю такой майонез!!!!
Гость
38 - 01.08.2012 - 16:45
3 яичных желтка
250 граммов растительного масла
2 столовых ложки домашней горчицы
2 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л соли
наполнители можно добавлять по вкусу: маринованые огурчики,петрушку,оливки и т.п.
Гость
39 - 01.08.2012 - 16:47
Да в доашний можно что угодо добавлять! Петрушку, укроп, киндзу, огурцы,чеснок.
Пробовала, как ДНБ- очень вкусно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены