Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Mayonnaise (http://forums.kuban.ru/f1065/mayonnaise-2890770.html)

bebecarin 01.08.2012 10:25

Mayonnaise
 
The most likely origin of mayonnaise is the town of Mahon in Menorca (Spain), after Armand de Vignerot du Plessis's victory over the British at the city's port in 1756. According to this version, the sauce was originally known as "salsa mahonesa" in Spanish and "maonesa" in Catalan (as it is still known in Menorca), later becoming mayonnaise as it was popularized by the French.[6] The French Larousse Gastronomique suggests: "Mayonnaise, in our view, is a popular corruption of moyeunaise, derived from the very old French word moyeu, which means yolk of egg."[7] The sauce may have been christened mayennaise after Charles de Lorraine, duke of Mayenne, because he took the time to finish his meal of chicken with cold sauce before being defeated in the Battle of Arques.

Собственно, местный берем, или за импортом Табрис осаждаем, м?

la femme 01.08.2012 10:38

Берем майонез раз в году, с дижонской горчицей

4905 01.08.2012 10:39

а кадат банили за это страшное слово)

БеСграмАтная 01.08.2012 10:39

Ем любой

bebecarin 01.08.2012 10:41

Помню в булошной на углу Красной и Комсомольской когда-то продавали бутеры с вареной колбасой и майонезом. Я тогда мелкий был, сам себе купить не мог - не на что было, а родители отказывались под предлогом "тышоэтожегадостьешьдомашнее". Так и не попробовал... А сейчас нету того вкуса уже...

la femme 01.08.2012 10:43

На выходных ходила за морепродуктами, там продавали домашний майонез, в порционные баночки. Очень зачотно, взяла четко необходимое количество, сьела креветки и фсио.

shakti2 01.08.2012 10:45

уже и вкуса его не помню, не ем очень давно. Просто никогда не любила

ЁлкА ТигровАЯ 01.08.2012 10:46

никакой не ем нигде

EVA 01.08.2012 12:11

4-бебекар переехал инглезину пегпереги > если так и не попробовал, почему думаешь, что сейчас нету того вкуса уже?)

thoughtprocess 01.08.2012 12:11

не ем. на новый год слобода только

Шапокляк 01.08.2012 12:21

0-бебекар переехал инглезину пегпереги >местный

Шапокляк 01.08.2012 12:24

5-la femme >с подачи ЖВ купила блендер (ну это- спциальный), по жвшному рецепту сделала майонез (за минуты)- очень вкусно.

99процентов Ангел 01.08.2012 12:49

Оливье!

sadovodoff 01.08.2012 13:21

Ем низкокалорийный иногда.

sadovodoff 01.08.2012 13:22

Домашний делала по рецепту- есть невозможно, т.к. очень жирный .

Шапокляк 01.08.2012 13:24

14-садовод любитель >я делала майонез Дюкана- вообще почти нежирный. Зависит от рецепта.

Проходящая 01.08.2012 13:39

14-садовод любитель > а оливковое, подсолнечное, кукурузное масло вы тоже не едите ?

АптекаУлицаФонарь 01.08.2012 13:42

Любой ем, я ж его не вёдрами употребляю,так почему нельзя?)

sadovodoff 01.08.2012 13:57

16: Ем, в салатах и других блюдах. Само сочетание с яйцом кажется тяжелым. Имхо.

MANJAHA 01.08.2012 14:00

Только домашний -собственного производства.
15-Шапокляк >А что за рецепт Дюкана-поделитесь.

kjrf12 01.08.2012 14:02

что вредного в ложке майонеза в салате? расскажите мне, как профессионалу. я послушаю)))

MANJAHA 01.08.2012 14:02

0-бебекар переехал инглезину пегпереги >интересное у вас фио. На колясках специализируетесь?

Шапокляк 01.08.2012 14:07

19-ЛегчеБытьЧемКазаться >я не помню, можно посмотреть в гугле. Там на основе творога.

MANJAHA 01.08.2012 14:10

22-Шапокляк >эх хотела проверенный супердомашрецептик....

Cosmo 01.08.2012 14:27

Хочу майонез из прошлого, такого же вкуса как в маленьких стеклянных баночках :-(

Cosmo 01.08.2012 14:28

23-ЛегчеБытьЧемКазаться >На сайте Дюкана есть рецепты. Там есть этот майонез. Но Вам не понравится, гарантированно))

4905 01.08.2012 14:28

24-Cosmo > жиденький такой, порошковый?)

Проходящая 01.08.2012 14:29

20-неотложка > та ничего там вредного нет :) вредно в этом на ЖВ признаваться - заклюют :))))

Шапокляк 01.08.2012 14:34

Да- Дюкановский очень своеобразный, но я пользовала)))
Не вижу, что такого в майонезе, чтоб от него всех воротило. По сути многие салатные заправки типа рэнч и проч мало чем отличаются.
Можно сделать обезжиренный майонез, можно его мало класть, но считать его потребителей кем-то ужасными- смешно.

Cosmo 01.08.2012 14:35

26-казя > да ну, какой же он жиденький был. Нормальный такой майонез. А лучше как "Милан" с загустителями, что банку переворачиваешь, а он не вываливается?)))

Проходящая 01.08.2012 14:35

ужасно будет, если майонезом заливать все по уши и совать его в духовку - это будет достойно гнобления :)
а в салаты в качестве заправки - ничем не ужаснее любой другой :)

Amarosha 01.08.2012 14:40

МЖКовский в ведерке предпочитаю.
*косясь в п18* - да-да с яйцом и чесночком.)

Dark Knight 01.08.2012 16:15

0-бебекар переехал инглезину пегпереги >Не читая предыдущеее..[***]ня какой та,инглиш не переводил.Майонез не тот соус,что покупать треба.Легко и самому сварганить

Девушка на берегу 01.08.2012 16:25

Поддерживаю местных производителей яиц и растительного масла-делаю за полминуты блендером домашний. С лимонным соком, а не с уксусом.
Вот по этому рецепту [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/[/url]
[b][em]Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.[/em]
[/b]
Рецепт всех времен и народов :) Можно не упорствовать с маслом, и тогда майонез получается легким. Даже на 100 граммах получится. :)
И там же на поваренке рецепт майонеза на молоке.

Березка 01.08.2012 16:29

Сама делаю. "Нежирный майонез" и "Низкокалорийный" звучит так же как обезжиренное сало ))) Забавно звучит )))

Collucata 01.08.2012 16:35

ем в оливье, селедке под шубой, когда делаю сама покупаю кальве легкий:))
больше никуда не добавляю майонез.

финланд 01.08.2012 16:40

Неее,как его ели раньше,так вообще нельзя...только варенье пожалуй без майанэзека.....Силой воли не покупаю:-) :-)

Dark Knight 01.08.2012 16:45

3 яичных желтка
250 граммов растительного масла
2 столовых ложки домашней горчицы
2 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л соли
наполнители можно добавлять по вкусу: маринованые огурчики,петрушку,оливки и т.п.

Дама Пик 01.08.2012 16:45

33-Девушка на берегу > отличный рецепт, и сразу в банке! Обязательно сделаю такой майонез!!!!

Шапокляк 01.08.2012 16:47

Да в доашний можно что угодо добавлять! Петрушку, укроп, киндзу, огурцы,чеснок.
Пробовала, как ДНБ- очень вкусно.


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.