К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Mayonnaise

Гость
0 - 01.08.2012 - 10:25
The most likely origin of mayonnaise is the town of Mahon in Menorca (Spain), after Armand de Vignerot du Plessis's victory over the British at the city's port in 1756. According to this version, the sauce was originally known as "salsa mahonesa" in Spanish and "maonesa" in Catalan (as it is still known in Menorca), later becoming mayonnaise as it was popularized by the French.[6] The French Larousse Gastronomique suggests: "Mayonnaise, in our view, is a popular corruption of moyeunaise, derived from the very old French word moyeu, which means yolk of egg."[7] The sauce may have been christened mayennaise after Charles de Lorraine, duke of Mayenne, because he took the time to finish his meal of chicken with cold sauce before being defeated in the Battle of Arques.

Собственно, местный берем, или за импортом Табрис осаждаем, м?



Гость
41 - 01.08.2012 - 16:47
36-финланд >Фин,мы когда переехали жить на ДВ,там начали продавать в магазинах корейский майонез в трехлитровых пластиковых банках. Признаком любого хорошего дома тогда было наличие этой трехлитровой банки корейского майонеза в холодильнике. Ели его абсолютно со всеми продуктами,что были в доме:-) Я даже домой в отпуск на Кубань когда прилетала,то привозила родителям такую банку с майонезом:-)
42 - 01.08.2012 - 16:48
Ем иногда, редко, в охотку..Намазываю тонким слоем на свежий хрустящий огурец или мясистый ладкий розовый помидор..Ну, и селедку под шубой люблю, да)
Гость
43 - 01.08.2012 - 16:49
41-atamanka01 >о, я знаю такой майонез, родственник тоже из каждой поездки привозил эти банки, все прямо в очередь за ним становились . Но мне нравился, почему- то, жирный какой- то.
Гость
44 - 01.08.2012 - 16:55
Мне рецептик как-то диктовали:желтки,масло,перец черный молотый,сок лимона(ага-ага не уксус!)-взбить тщательно.Говорили-пальчики оближешь.Я правда не делала,но увидела тему и что-то захотелось сбацать:)Посмотрю,что получится
Гость
45 - 01.08.2012 - 16:58
44-Мекс >Главное масло вливать тоненькой струйкой при взбивании,иначе майонез расслоится.
Гость
46 - 01.08.2012 - 17:02
45-Dark Knight >так я ж миксером его:)
Гость
47 - 01.08.2012 - 17:07
45-Dark Knight >если есть блендер, то вообще никаких ухищрений не нужно. Вот такой
http://www.bedbathandbeyond.com/asse...114915265P.JPG

Отредактировано Attention; 01.08.2012 в 17:45.
Гость
48 - 01.08.2012 - 17:19
41-atamanka01 >Оттоги золотой... Ммм)) да, ели его со всем подряд. Вкусный.
Гость
49 - 01.08.2012 - 17:21
48-Бамбра >+я его раньше в Табрисах видела, только в меньшей упаковке.
Гость
50 - 01.08.2012 - 17:24
47-Шапокляк >Та не,если плюхнете всё масло сразу,майонез расслоится.
Гость
51 - 01.08.2012 - 17:33
50-montag >http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE
Гость
52 - 01.08.2012 - 17:39
51-Шапокляк >Особенность приготовления майонеза в постепенном смешивании масла с желтками.
Не вопрос,ежели сомневаетесь,вылейте всё масло сразу при смешивании,получите жёлтую жижу.Блендер не всегда панацея.
53 - 01.08.2012 - 17:44
37-Дама Пик >ну, слава богу, что хоть кто-то по ссылкам ходит и пользу получает :).
Девушки, которые с "тонкими струйками" :) Сходите по ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
Ингредиенты для "Майонез"
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Рецепт "Майонез"
Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка.
Совет от себя.
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.

Конец текста из ссылки :)
МОй вариант-просто понемногу добавить холодной воды по пол чайной ложки до желаемой консистенции.
И всё, и никаких "Взбиваний тонкой струйки" :)
Рецептик просто гениален в своей простоте,появился он года три, кажись, назад.От какого-то ленивого студента(так мне помнится). Там в первоисточнике была простая поллитровая банка на фото :)
А химия-усилители, загустители, консерванты, уксус из уксусной кислоты, а не из спиртового уксуса-неееееееееее, вот это точно ни разу не полезно.Хоть в отечественном, хоть в импортном.:)
Гость
54 - 01.08.2012 - 17:45
52-montag >да елки!))))) именно этим блендером, как показывают на видео, легко все делается БЕЗ "струек".
Я делала несколько раз- выливала все масло сразу.
Там фишка в том, что желтки внизу, масло потом вливается.http://www.youtube.com/watch?v=S_qjlbaUMek
Гость
55 - 01.08.2012 - 17:53
54-Шапокляк >Та Ёлки!(с),как угодно.Вы уж извините,но похоже майонез вы в магазине покупаете,а я его два раза в неделю сам готовлю,так уж не учите отца е**ться,хотите выплеснуть все ингредиенты сразу-нет преграды патриоту.
Гость
56 - 01.08.2012 - 18:09
55-montag > ну да, вы ж, комсомольцы, трудностей не боитесь. Поэтому все усложните, да? )))
Я майонез купила недавно, сделала мужу на др салат "Оливье". До этого покупала на новый год. Беру слободу или делаю сама.
Гость
57 - 01.08.2012 - 18:12
56-4екистка >Та мне пофиг что вы кушаете,я испытанный рецепт приготовления приводил,а там...кушайте что хотите!
58 - 01.08.2012 - 18:14
55-montag >у вас не подходящее оборудование для изготовления эмульсии майонез, только и всего.
Эмульсия — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы. Просто мощный блендер с ножами исполняет роль эмульгатора, диспергера, если хотите-разбивает в пыль масло с водой. Вещества меняют свои свойста и взаимодействие в зависимости от размера частиц и условий.
Всё, дальше не буду теорию объяснять.Можете продолжать рассказывать своим едокам, какая вы героиня по выполнению мартышкиных трудов вместо применения обновленных из-за обновленного современного оборудования эффективных технологий. Без обид.:)
59 - 01.08.2012 - 18:16
зы, так оно еще и мужик.Оу...
Гость
60 - 01.08.2012 - 18:19
57-montag > а еще есть испытанный способ стирки одежды в реке. Вы им тоже пользуетесь? Машинку ни-ни? ))))
Гость
61 - 01.08.2012 - 18:19
мужики к целостности и сохранности своих рецептов очень агрессивно относятся. то свекла им не та, то взбиваете неправильно. тетки как-то лояльнее в этом плане, или мне кажется?
Гость
62 - 01.08.2012 - 18:21
59-Девушка на берегу >ага или не учи его....покупать майонез в магазине))))))
Гость
63 - 01.08.2012 - 18:25
58-Девушка на берегу >Я не героиня,я-герой)))
Ну что же,пускай у меня устаревший миксер,хотя ерунда конечно.И теория технологических процессов приготовления пищи мне чужда,я просто беру и готовлю.
Дамы,вы здесь такие шибко умные,просветите меня,будьте таки добреньки,при приготовлении соуса "болоньезе" мясо лучше обжаривать отдельно или вместе с обжаренными ранее до золотистого цвета овощами и мясо обжаривать в молоке и в вине опять же отдельно или нет? И пожалуйста,личный опыт,без интернетовских рецептов.
64 - 01.08.2012 - 18:28
61-казя >думаю, что это те, кто так же рьяно будут защищать миссионерскую позу как наше Фсё.
Сказано ж, что если мужчина экспериментатор в еде, то и в постели не зацикливается(с)
Гость
65 - 01.08.2012 - 18:29
64-Девушка на берегу > хм. никогда не думала об этом в данном разрезе)) надо попробовать отследить какуюнить тенденцию))
Гость
66 - 01.08.2012 - 18:30
63-montag >купите блендер, как на картинке и буде вам щастье.
(Болол....ни разу не готовила и не ела,кажись))))
Гость
67 - 01.08.2012 - 18:31
66-Шапокляк > сразу видно, не экспериментатор)
Гость
68 - 01.08.2012 - 18:33
66-Шапокляк >Их есть у меня,мне хватает). Готовить люблю по настроению,для удовольствия.
Гость
69 - 01.08.2012 - 18:34
63-montag >Я все вместе обжариваю,в одной посуде.Закладываю последовательно- лук,морковь,чеснок,мясо,сливки,помидоры .
Гость
70 - 01.08.2012 - 18:34
66-Шапокляк >Мдяя...Жертвы фаст-фуда здесь пасутся...
Гость
71 - 01.08.2012 - 18:35
67-казя >У меня дети любят и болоньезе,и карбонару,и орекьте с брокколи.И вообще все,что связано с пастой и наполнителями к ней(мясо-рыбо-море-овощепродукты),поэтому чего я только не готовлю!
72 - 01.08.2012 - 18:38
63-montag >я, канеш, дико извиняюсь, но Обжарка — это процесс, который производится при температуре + 220... + 250°С.
мясо обжаривать в молоке и в вине .Молоко и вино может дать температуру 200 градусов?
Или что вы хотели спросить? Про тушение обжаренного или не обжаренного мяса? *Ждет итальянцев в теме*
Гость
73 - 01.08.2012 - 18:40
71-atamanka01 > не оправдывайся)
Гость
74 - 01.08.2012 - 18:41
69-atamanka01 >Да,а сливки упариваете уже со смешанными с мясом луком,морковью и чесноком? Вино красное после сливок не добавляете? Меня собсно и смущает,что после добавления мяса в обжаренные овощи молоко(сливки) упариваются,а затем вино,-вкус овощей теряется,я мясо отдельно готовлю,а затем с помидорами и специями тушу.
Гость
75 - 01.08.2012 - 18:41
болоньезе и карбонару и я люблю... вот ракушки с брокколи не ела) но терь знаю хоть как называется)
Гость
76 - 01.08.2012 - 18:42
67-казя >та я не мужик)))))))))))))))
72-Девушка на берегу >я тоже два раза почитала и отнекалась на всяк. случай)))))))
Гость
77 - 01.08.2012 - 18:43
70-montag >а вы как определили? По форме бровей?)))))
Я вообще там не ем
Гость
78 - 01.08.2012 - 18:44
72-Девушка на берегу >Мясной фарш заливается молоком,упаривается,затем то же заливается красным вином.
Не готовите сами-не умничайте.
Гость
79 - 01.08.2012 - 18:44
74-montag >Именно в той последовательности,что написала.Минут 10 тушу со сливками все,а потом томаты добавляю(протертые свежие плюс к ним в собственном соку консервированные),специи разные(базилик,мускатный орех) и на медленном огне минут 40 тушу.Вино не добавляю.Мне не нравится .
Гость
80 - 01.08.2012 - 18:45
76-Шапокляк > не может быть)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены