0
- 01.08.2012 - 10:25
|
The most likely origin of mayonnaise is the town of Mahon in Menorca (Spain), after Armand de Vignerot du Plessis's victory over the British at the city's port in 1756. According to this version, the sauce was originally known as "salsa mahonesa" in Spanish and "maonesa" in Catalan (as it is still known in Menorca), later becoming mayonnaise as it was popularized by the French.[6] The French Larousse Gastronomique suggests: "Mayonnaise, in our view, is a popular corruption of moyeunaise, derived from the very old French word moyeu, which means yolk of egg."[7] The sauce may have been christened mayennaise after Charles de Lorraine, duke of Mayenne, because he took the time to finish his meal of chicken with cold sauce before being defeated in the Battle of Arques. Собственно, местный берем, или за импортом Табрис осаждаем, м? | |
81
- 01.08.2012 - 18:46
|
80-казя >ага- вообще никогда Ну Атаманка дает- везет ее мужу. Я еа такое не сподвигнусь. | |
82
- 01.08.2012 - 18:48
| 81-Шапокляк >Муж ТАКОЕ не ест,Шап. Ему нельзя. Это дети мои едят . | |
83
- 01.08.2012 - 18:49
|
82-atamanka01 >а у меня никто не ест, потому и не готовлю. )))))) | |
84
- 01.08.2012 - 18:50
| 82-atamanka01 > все что вы не едите - присылайте нам) | |
85
- 01.08.2012 - 18:52
|
83-Шапокляк >Какая экономия на продуктах,я тебе скажу,когда никто не есть!:-)))) 84-казя >Казя,два молодых растущих организма сметают все абсолютно.Холодильник не закрывается,как мне кажется:-) | |
86
- 01.08.2012 - 18:53
|
79-atamanka01 >Я немного иначе готовлю,фарш отдельно,видимо дело в пропорциях,много мяса люблю.На следующий раз попробую по вашему классическому рецепту сготовить. Да,Вы наверное в казане обжариваете? | |
87
- 01.08.2012 - 18:54
| *вздохнула* | |
88
- 01.08.2012 - 18:54
|
Дома в холодильнике лежит уже три месяца две больших пачки этого самого. Как они туда попали, нинаю. И выкинуть жалко. Когда нужен, делаю домашний. | |
89
- 01.08.2012 - 18:56
| 86-montag >Не казан,а такая высокая сковорода с крышкой стеклянной.Попробуйте,получается хороший такой соус,нежно-сливочный.Только помешивайте постоянно,чтобы нужную вам консистенцию не пропустить. | |
90
- 01.08.2012 - 18:56
| Они ТАКОЕ не едят, а вообще никакой экономии. Правда, экзотику не покупаю- это так. | |
91
- 01.08.2012 - 18:57
| 88-Фрекен Снорк >чего "самого"? | |
92
- 01.08.2012 - 18:58
|
90-Шапокляк >Шап,я поняла.Я смайлы там поставила в конце предложения:-))) Просто вспомнила свою свекровь,которая,приезжая ко мне в гости,трапезничая с нами,постоянно вздыхает "Эх,повезло же тебе- у тебя две девочки! Какая экономия на продуктах.Это не то что я с двумя мальчиками!":-)) Один из мальчиков поперхивается каждый раз при этих словах:-))) | |
93
- 01.08.2012 - 18:58
| 91-Шапокляк >майонеза | |
94
- 01.08.2012 - 19:00
| 92-atamanka01 >это хорошо, что дети едят так.Хоть есть для кого стараться. | |
95
- 01.08.2012 - 19:00
|
89-atamanka01 >Я обычно мясо отдельно с молоком ,а затем с вином обжариваю,после овощи с протёртыми помидорами и специями добавляю и тушу 1,5-2 часа,вроде неплохо тоже получается. В следующий раз попробую вместе,спасибо. | |
96
- 01.08.2012 - 19:00
|
ну не ем я его, не ем даже со сметаной салаты не люблю только растительные заправки | |
97
- 01.08.2012 - 19:02
| 95-montag >а вы женаты? (Не выдержала))))))))) | |
98
- 01.08.2012 - 19:04
| 97-Шапокляк >А оно мне надо?)) | |
99
- 01.08.2012 - 19:05
| Домашний делаю. Редко. Обычно порцию на один раз. | |
100
- 01.08.2012 - 19:42
|
Нет, оно опять "обжаривает с молоком"! Слушай, герой, если ты настолько необучаем, то, имхо, никакие первые руки тебе не помогут. Потому что если ты и дальше будешь спрашивать, как жарить с молоком, то у тебя и будет получаться что угодно, но только не то, что должно получиться. Зы. Термины подразумевают определенный процесс.Обжарить, значит обжарить. Добавить жидкость, выпарить и тушить-это вот и значит-выпарить и тушить-при соответствующей температуре. В болоньезе итальянцы вообще считают, что тушение после быстрой и активной обжарки должно происходить очень тихо, соус должен не бурлить, а только «пускать пузыри» на поверхность. А ты-"жарить, жарить".Дожаришься. Точно так же, как наши хозяйки справедливо считают, что залог прозрачности бульона в его тихом кипении. адно, | |
101
- 01.08.2012 - 19:47
| 100-Девушка на берегу >Эк Вас разобрало,гигантесса мысли кулинарной! Вы бы что нибудь любимому своему приготовили лично,пока только терминами технологическими блистаете...Теоретик большого спорта | |
102
- 01.08.2012 - 19:54
|
101-montag >Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти...(с) Сам ты теоретик. Я как раз практик. В моей практике есть кому разбираться. Сочувствую твоим едокам, которым придется вместо сочного тающего мяса нудно жевать соломенную жвачку из того, что было вполне приличным мясом. Потому что у тебя в полном разгаре какая-то мания величия. Зы.Чиста в космос, а чЁ, на делах домашних кулинаров не водится, обязательно переться спрашивать рецепты на ЖВ? переименовали в ЖВ? Полнолуние скоро, не иначе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |