Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Mayonnaise (http://forums.kuban.ru/f1065/mayonnaise-2890770.html)

Шапокляк 01.08.2012 18:46

80-казя >ага- вообще никогда
Ну Атаманка дает- везет ее мужу.
Я еа такое не сподвигнусь.

atamanka01 01.08.2012 18:48

81-Шапокляк >Муж ТАКОЕ не ест,Шап. Ему нельзя. Это дети мои едят .

Шапокляк 01.08.2012 18:49

82-atamanka01 >а у меня никто не ест, потому и не готовлю.
))))))

4905 01.08.2012 18:50

82-atamanka01 > все что вы не едите - присылайте нам)

atamanka01 01.08.2012 18:52

83-Шапокляк >Какая экономия на продуктах,я тебе скажу,когда никто не есть!:-))))
84-казя >Казя,два молодых растущих организма сметают все абсолютно.Холодильник не закрывается,как мне кажется:-)

montag 01.08.2012 18:53

79-atamanka01 >Я немного иначе готовлю,фарш отдельно,видимо дело в пропорциях,много мяса люблю.На следующий раз попробую по вашему классическому рецепту сготовить.
Да,Вы наверное в казане обжариваете?

4905 01.08.2012 18:54

*вздохнула*

хуторяночка1 01.08.2012 18:54

Дома в холодильнике лежит уже три месяца две больших пачки этого самого. Как они туда попали, нинаю. И выкинуть жалко.
Когда нужен, делаю домашний.

atamanka01 01.08.2012 18:56

86-montag >Не казан,а такая высокая сковорода с крышкой стеклянной.Попробуйте,получается хороший такой соус,нежно-сливочный.Только помешивайте постоянно,чтобы нужную вам консистенцию не пропустить.

Шапокляк 01.08.2012 18:56

[quote=atamanka01;26203351]83-Шапокляк >Какая экономия на продуктах,я тебе скажу,когда никто не есть!:-))))84-казя >Казя,два молодых растущих организма сметают все абсолютно.Холодильник не закрывается,как мне кажется:-) [/quote]
Они ТАКОЕ не едят, а вообще никакой экономии. Правда, экзотику не покупаю- это так.

Шапокляк 01.08.2012 18:57

88-Фрекен Снорк >чего "самого"?

atamanka01 01.08.2012 18:58

90-Шапокляк >Шап,я поняла.Я смайлы там поставила в конце предложения:-)))
Просто вспомнила свою свекровь,которая,приезжая ко мне в гости,трапезничая с нами,постоянно вздыхает "Эх,повезло же тебе- у тебя две девочки! Какая экономия на продуктах.Это не то что я с двумя мальчиками!":-))
Один из мальчиков поперхивается каждый раз при этих словах:-)))

хуторяночка1 01.08.2012 18:58

91-Шапокляк >майонеза

Шапокляк 01.08.2012 19:00

92-atamanka01 >это хорошо, что дети едят так.Хоть есть для кого стараться.

montag 01.08.2012 19:00

89-atamanka01 >Я обычно мясо отдельно с молоком ,а затем с вином обжариваю,после овощи с протёртыми помидорами и специями добавляю и тушу 1,5-2 часа,вроде неплохо тоже получается.
В следующий раз попробую вместе,спасибо.

ЁлкА ТигровАЯ 01.08.2012 19:00

ну не ем я его, не ем
даже со сметаной салаты не люблю
только растительные заправки

Шапокляк 01.08.2012 19:02

95-montag >а вы женаты? (Не выдержала)))))))))

montag 01.08.2012 19:04

97-Шапокляк >А оно мне надо?))

клубника_со льдом 01.08.2012 19:05

Домашний делаю. Редко. Обычно порцию на один раз.

Девушка на берегу 01.08.2012 19:42

Нет, оно опять "обжаривает с молоком"! Слушай, герой, если ты настолько необучаем, то, имхо, никакие первые руки тебе не помогут.
Потому что если ты и дальше будешь спрашивать, как жарить с молоком, то у тебя и будет получаться что угодно, но только не то, что должно получиться.
Зы. Термины подразумевают определенный процесс.Обжарить, значит обжарить. Добавить жидкость, выпарить и тушить-это вот и значит-выпарить и тушить-при соответствующей температуре.
В болоньезе итальянцы вообще считают, что тушение после быстрой и активной обжарки должно происходить очень тихо, соус должен не бурлить, а только «пускать пузыри» на поверхность. А ты-"жарить, жарить".Дожаришься.

Точно так же, как наши хозяйки справедливо считают, что залог прозрачности бульона в его тихом кипении.

адно,

montag 01.08.2012 19:47

100-Девушка на берегу >Эк Вас разобрало,гигантесса мысли кулинарной! Вы бы что нибудь любимому своему приготовили лично,пока только терминами технологическими блистаете...Теоретик большого спорта

Девушка на берегу 01.08.2012 19:54

101-montag >Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти...(с)
Сам ты теоретик. Я как раз практик. В моей практике есть кому разбираться.
Сочувствую твоим едокам, которым придется вместо сочного тающего мяса нудно жевать соломенную жвачку из того, что было вполне приличным мясом.
Потому что у тебя в полном разгаре какая-то мания величия.
Зы.Чиста в космос, а чЁ, на делах домашних кулинаров не водится, обязательно переться спрашивать рецепты на ЖВ? переименовали в ЖВ? Полнолуние скоро, не иначе.


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.