80-казя >ага- вообще никогда Ну Атаманка дает- везет ее мужу. Я еа такое не сподвигнусь. |
81-Шапокляк >Муж ТАКОЕ не ест,Шап. Ему нельзя. Это дети мои едят . |
82-atamanka01 >а у меня никто не ест, потому и не готовлю. )))))) |
82-atamanka01 > все что вы не едите - присылайте нам) |
83-Шапокляк >Какая экономия на продуктах,я тебе скажу,когда никто не есть!:-)))) 84-казя >Казя,два молодых растущих организма сметают все абсолютно.Холодильник не закрывается,как мне кажется:-) |
79-atamanka01 >Я немного иначе готовлю,фарш отдельно,видимо дело в пропорциях,много мяса люблю.На следующий раз попробую по вашему классическому рецепту сготовить. Да,Вы наверное в казане обжариваете? |
*вздохнула* |
Дома в холодильнике лежит уже три месяца две больших пачки этого самого. Как они туда попали, нинаю. И выкинуть жалко. Когда нужен, делаю домашний. |
86-montag >Не казан,а такая высокая сковорода с крышкой стеклянной.Попробуйте,получается хороший такой соус,нежно-сливочный.Только помешивайте постоянно,чтобы нужную вам консистенцию не пропустить. |
[quote=atamanka01;26203351]83-Шапокляк >Какая экономия на продуктах,я тебе скажу,когда никто не есть!:-))))84-казя >Казя,два молодых растущих организма сметают все абсолютно.Холодильник не закрывается,как мне кажется:-) [/quote] Они ТАКОЕ не едят, а вообще никакой экономии. Правда, экзотику не покупаю- это так. |
88-Фрекен Снорк >чего "самого"? |
90-Шапокляк >Шап,я поняла.Я смайлы там поставила в конце предложения:-))) Просто вспомнила свою свекровь,которая,приезжая ко мне в гости,трапезничая с нами,постоянно вздыхает "Эх,повезло же тебе- у тебя две девочки! Какая экономия на продуктах.Это не то что я с двумя мальчиками!":-)) Один из мальчиков поперхивается каждый раз при этих словах:-))) |
91-Шапокляк >майонеза |
92-atamanka01 >это хорошо, что дети едят так.Хоть есть для кого стараться. |
89-atamanka01 >Я обычно мясо отдельно с молоком ,а затем с вином обжариваю,после овощи с протёртыми помидорами и специями добавляю и тушу 1,5-2 часа,вроде неплохо тоже получается. В следующий раз попробую вместе,спасибо. |
ну не ем я его, не ем даже со сметаной салаты не люблю только растительные заправки |
95-montag >а вы женаты? (Не выдержала))))))))) |
97-Шапокляк >А оно мне надо?)) |
Домашний делаю. Редко. Обычно порцию на один раз. |
Нет, оно опять "обжаривает с молоком"! Слушай, герой, если ты настолько необучаем, то, имхо, никакие первые руки тебе не помогут. Потому что если ты и дальше будешь спрашивать, как жарить с молоком, то у тебя и будет получаться что угодно, но только не то, что должно получиться. Зы. Термины подразумевают определенный процесс.Обжарить, значит обжарить. Добавить жидкость, выпарить и тушить-это вот и значит-выпарить и тушить-при соответствующей температуре. В болоньезе итальянцы вообще считают, что тушение после быстрой и активной обжарки должно происходить очень тихо, соус должен не бурлить, а только «пускать пузыри» на поверхность. А ты-"жарить, жарить".Дожаришься. Точно так же, как наши хозяйки справедливо считают, что залог прозрачности бульона в его тихом кипении. адно, |
100-Девушка на берегу >Эк Вас разобрало,гигантесса мысли кулинарной! Вы бы что нибудь любимому своему приготовили лично,пока только терминами технологическими блистаете...Теоретик большого спорта |
101-montag >Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти...(с) Сам ты теоретик. Я как раз практик. В моей практике есть кому разбираться. Сочувствую твоим едокам, которым придется вместо сочного тающего мяса нудно жевать соломенную жвачку из того, что было вполне приличным мясом. Потому что у тебя в полном разгаре какая-то мания величия. Зы.Чиста в космос, а чЁ, на делах домашних кулинаров не водится, обязательно переться спрашивать рецепты на ЖВ? переименовали в ЖВ? Полнолуние скоро, не иначе. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |