![]() |
36-финланд >Фин,мы когда переехали жить на ДВ,там начали продавать в магазинах корейский майонез в трехлитровых пластиковых банках. Признаком любого хорошего дома тогда было наличие этой трехлитровой банки корейского майонеза в холодильнике. Ели его абсолютно со всеми продуктами,что были в доме:-) Я даже домой в отпуск на Кубань когда прилетала,то привозила родителям такую банку с майонезом:-) |
Ем иногда, редко, в охотку..Намазываю тонким слоем на свежий хрустящий огурец или мясистый ладкий розовый помидор..Ну, и селедку под шубой люблю, да) |
41-atamanka01 >о, я знаю такой майонез, родственник тоже из каждой поездки привозил эти банки, все прямо в очередь за ним становились . Но мне нравился, почему- то, жирный какой- то. |
Мне рецептик как-то диктовали:желтки,масло,перец черный молотый,сок лимона(ага-ага не уксус!)-взбить тщательно.Говорили-пальчики оближешь.Я правда не делала,но увидела тему и что-то захотелось сбацать:)Посмотрю,что получится |
44-Мекс >Главное масло вливать тоненькой струйкой при взбивании,иначе майонез расслоится. |
45-Dark Knight >так я ж миксером его:) |
45-Dark Knight >если есть блендер, то вообще никаких ухищрений не нужно. Вот такой [url]http://www.bedbathandbeyond.com/assets/product_images/230/7318114915265P.JPG[/url] |
41-atamanka01 >Оттоги золотой... Ммм)) да, ели его со всем подряд. Вкусный. |
48-Бамбра >+я его раньше в Табрисах видела, только в меньшей упаковке. |
47-Шапокляк >Та не,если плюхнете всё масло сразу,майонез расслоится. |
50-montag >[url]http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE[/url] |
51-Шапокляк >Особенность приготовления майонеза в постепенном смешивании масла с желтками. Не вопрос,ежели сомневаетесь,вылейте всё масло сразу при смешивании,получите жёлтую жижу.Блендер не всегда панацея. |
37-Дама Пик >ну, слава богу, что хоть кто-то по ссылкам ходит и пользу получает :). Девушки, которые с "тонкими струйками" :) Сходите по ссылке [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/[/url] [b]Ингредиенты для "Майонез"[/b] Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл Яйцо (свежее) — 1 шт Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Специи (по вкусу) [b]Рецепт "Майонез"[/b] Продукты. [u]Для приготовления майонеза нужен [em]блендер[/em]. [/u]Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС) В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. Добавляем горчицу. [u]НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! [/u] Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался [b]целым[/b]! [b]Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.[/b] Включаем блендер [b]на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10! [/b] [u]Готово![/u] Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка. [em]Совет от себя. Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок. Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный))) И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать. [/em] Конец текста из ссылки :) МОй вариант-просто понемногу добавить холодной воды по пол чайной ложки до желаемой консистенции. И всё, и никаких "Взбиваний тонкой струйки" :) Рецептик просто гениален в своей простоте,появился он года три, кажись, назад.От какого-то ленивого студента(так мне помнится). Там в первоисточнике была простая поллитровая банка на фото :) А химия-усилители, загустители, консерванты, уксус из уксусной кислоты, а не из спиртового уксуса-неееееееееее, вот это точно ни разу не полезно.Хоть в отечественном, хоть в импортном.:) |
52-montag >да елки!))))) именно этим блендером, как показывают на видео, легко все делается БЕЗ "струек". Я делала несколько раз- выливала все масло сразу. Там фишка в том, что желтки внизу, масло потом вливается.[url]http://www.youtube.com/watch?v=S_qjlbaUMek[/url] |
54-Шапокляк >Та Ёлки!(с),как угодно.Вы уж извините,но похоже майонез вы в магазине покупаете,а я его два раза в неделю сам готовлю,так уж не учите отца е**ться,хотите выплеснуть все ингредиенты сразу-нет преграды патриоту. |
55-montag > ну да, вы ж, комсомольцы, трудностей не боитесь. Поэтому все усложните, да? ))) Я майонез купила недавно, сделала мужу на др салат "Оливье". До этого покупала на новый год. Беру слободу или делаю сама. |
56-4екистка >Та мне пофиг что вы кушаете,я испытанный рецепт приготовления приводил,а там...кушайте что хотите! |
55-montag >у вас не подходящее оборудование для изготовления [b]эмульсии[/b] майонез, только и всего. [em]Эмульсия — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. [b]Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы.[/b][/em] Просто мощный блендер с ножами исполняет роль эмульгатора, диспергера, если хотите-разбивает в пыль масло с водой. Вещества меняют свои свойста и взаимодействие в зависимости от размера частиц и условий. Всё, дальше не буду теорию объяснять.Можете продолжать рассказывать своим едокам, какая вы героиня по выполнению мартышкиных трудов вместо применения обновленных из-за обновленного современного оборудования эффективных технологий. Без обид.:) |
зы, так оно еще и мужик.Оу... |
57-montag > а еще есть испытанный способ стирки одежды в реке. Вы им тоже пользуетесь? Машинку ни-ни? )))) |
мужики к целостности и сохранности своих рецептов очень агрессивно относятся. то свекла им не та, то взбиваете неправильно. тетки как-то лояльнее в этом плане, или мне кажется? |
59-Девушка на берегу >ага или не учи его....покупать майонез в магазине)))))) |
58-Девушка на берегу >Я не героиня,я-герой))) Ну что же,пускай у меня устаревший миксер,хотя ерунда конечно.И теория технологических процессов приготовления пищи мне чужда,я просто беру и готовлю. Дамы,вы здесь такие шибко умные,просветите меня,будьте таки добреньки,при приготовлении соуса "болоньезе" мясо лучше обжаривать отдельно или вместе с обжаренными ранее до золотистого цвета овощами и мясо обжаривать в молоке и в вине опять же отдельно или нет? И пожалуйста,личный опыт,без интернетовских рецептов. |
61-казя >думаю, что это те, кто так же рьяно будут защищать миссионерскую позу как наше Фсё. Сказано ж, что если мужчина экспериментатор в еде, то и в постели не зацикливается(с) |
64-Девушка на берегу > хм. никогда не думала об этом в данном разрезе)) надо попробовать отследить какуюнить тенденцию)) |
63-montag >купите блендер, как на картинке и буде вам щастье. (Болол....ни разу не готовила и не ела,кажись)))) |
66-Шапокляк > сразу видно, не экспериментатор) |
66-Шапокляк >Их есть у меня,мне хватает). Готовить люблю по настроению,для удовольствия. |
63-montag >Я все вместе обжариваю,в одной посуде.Закладываю последовательно- лук,морковь,чеснок,мясо,сливки,помидоры . |
66-Шапокляк >Мдяя...Жертвы фаст-фуда здесь пасутся... |
67-казя >У меня дети любят и болоньезе,и карбонару,и орекьте с брокколи.И вообще все,что связано с пастой и наполнителями к ней(мясо-рыбо-море-овощепродукты),поэтому чего я только не готовлю! |
63-montag >я, канеш, дико извиняюсь, но Обжарка — это процесс, который производится при температуре + 220... + 250°С. [em]мясо обжаривать в молоке и в вине [/em].Молоко и вино может дать температуру 200 градусов? Или что вы хотели спросить? Про тушение обжаренного или не обжаренного мяса? *Ждет итальянцев в теме* |
71-atamanka01 > не оправдывайся) |
69-atamanka01 >Да,а сливки упариваете уже со смешанными с мясом луком,морковью и чесноком? Вино красное после сливок не добавляете? Меня собсно и смущает,что после добавления мяса в обжаренные овощи молоко(сливки) упариваются,а затем вино,-вкус овощей теряется,я мясо отдельно готовлю,а затем с помидорами и специями тушу. |
болоньезе и карбонару и я люблю... вот ракушки с брокколи не ела) но терь знаю хоть как называется) |
67-казя >та я не мужик))))))))))))))) 72-Девушка на берегу >я тоже два раза почитала и отнекалась на всяк. случай))))))) |
70-montag >а вы как определили? По форме бровей?))))) Я вообще там не ем |
72-Девушка на берегу >Мясной фарш заливается молоком,упаривается,затем то же заливается красным вином. Не готовите сами-не умничайте. |
74-montag >Именно в той последовательности,что написала.Минут 10 тушу со сливками все,а потом томаты добавляю(протертые свежие плюс к ним в собственном соку консервированные),специи разные(базилик,мускатный орех) и на медленном огне минут 40 тушу.Вино не добавляю.Мне не нравится . |
76-Шапокляк > не может быть) |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |