Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Mayonnaise (http://forums.kuban.ru/f1065/mayonnaise-2890770.html)

atamanka01 01.08.2012 16:47

36-финланд >Фин,мы когда переехали жить на ДВ,там начали продавать в магазинах корейский майонез в трехлитровых пластиковых банках. Признаком любого хорошего дома тогда было наличие этой трехлитровой банки корейского майонеза в холодильнике. Ели его абсолютно со всеми продуктами,что были в доме:-) Я даже домой в отпуск на Кубань когда прилетала,то привозила родителям такую банку с майонезом:-)

Кадра 01.08.2012 16:48

Ем иногда, редко, в охотку..Намазываю тонким слоем на свежий хрустящий огурец или мясистый ладкий розовый помидор..Ну, и селедку под шубой люблю, да)

Collucata 01.08.2012 16:49

41-atamanka01 >о, я знаю такой майонез, родственник тоже из каждой поездки привозил эти банки, все прямо в очередь за ним становились . Но мне нравился, почему- то, жирный какой- то.

Mexx 01.08.2012 16:55

Мне рецептик как-то диктовали:желтки,масло,перец черный молотый,сок лимона(ага-ага не уксус!)-взбить тщательно.Говорили-пальчики оближешь.Я правда не делала,но увидела тему и что-то захотелось сбацать:)Посмотрю,что получится

Dark Knight 01.08.2012 16:58

44-Мекс >Главное масло вливать тоненькой струйкой при взбивании,иначе майонез расслоится.

Mexx 01.08.2012 17:02

45-Dark Knight >так я ж миксером его:)

Шапокляк 01.08.2012 17:07

45-Dark Knight >если есть блендер, то вообще никаких ухищрений не нужно. Вот такой
[url]http://www.bedbathandbeyond.com/assets/product_images/230/7318114915265P.JPG[/url]

Бамбра 01.08.2012 17:19

41-atamanka01 >Оттоги золотой... Ммм)) да, ели его со всем подряд. Вкусный.

Бамбра 01.08.2012 17:21

48-Бамбра >+я его раньше в Табрисах видела, только в меньшей упаковке.

montag 01.08.2012 17:24

47-Шапокляк >Та не,если плюхнете всё масло сразу,майонез расслоится.

Шапокляк 01.08.2012 17:33

50-montag >[url]http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE[/url]

montag 01.08.2012 17:39

51-Шапокляк >Особенность приготовления майонеза в постепенном смешивании масла с желтками.
Не вопрос,ежели сомневаетесь,вылейте всё масло сразу при смешивании,получите жёлтую жижу.Блендер не всегда панацея.

Девушка на берегу 01.08.2012 17:44

37-Дама Пик >ну, слава богу, что хоть кто-то по ссылкам ходит и пользу получает :).
Девушки, которые с "тонкими струйками" :) Сходите по ссылке [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/[/url]
[b]Ингредиенты для "Майонез"[/b]
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
[b]Рецепт "Майонез"[/b]
Продукты. [u]Для приготовления майонеза нужен [em]блендер[/em]. [/u]Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. [u]НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
[/u]
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался [b]целым[/b]!
[b]Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.[/b]
Включаем блендер [b]на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
[/b]
[u]Готово![/u]
Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка.
[em]Совет от себя.
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать. [/em]
Конец текста из ссылки :)
МОй вариант-просто понемногу добавить холодной воды по пол чайной ложки до желаемой консистенции.
И всё, и никаких "Взбиваний тонкой струйки" :)
Рецептик просто гениален в своей простоте,появился он года три, кажись, назад.От какого-то ленивого студента(так мне помнится). Там в первоисточнике была простая поллитровая банка на фото :)
А химия-усилители, загустители, консерванты, уксус из уксусной кислоты, а не из спиртового уксуса-неееееееееее, вот это точно ни разу не полезно.Хоть в отечественном, хоть в импортном.:)

Шапокляк 01.08.2012 17:45

52-montag >да елки!))))) именно этим блендером, как показывают на видео, легко все делается БЕЗ "струек".
Я делала несколько раз- выливала все масло сразу.
Там фишка в том, что желтки внизу, масло потом вливается.[url]http://www.youtube.com/watch?v=S_qjlbaUMek[/url]

montag 01.08.2012 17:53

54-Шапокляк >Та Ёлки!(с),как угодно.Вы уж извините,но похоже майонез вы в магазине покупаете,а я его два раза в неделю сам готовлю,так уж не учите отца е**ться,хотите выплеснуть все ингредиенты сразу-нет преграды патриоту.

4екистка 01.08.2012 18:09

55-montag > ну да, вы ж, комсомольцы, трудностей не боитесь. Поэтому все усложните, да? )))
Я майонез купила недавно, сделала мужу на др салат "Оливье". До этого покупала на новый год. Беру слободу или делаю сама.

montag 01.08.2012 18:12

56-4екистка >Та мне пофиг что вы кушаете,я испытанный рецепт приготовления приводил,а там...кушайте что хотите!

Девушка на берегу 01.08.2012 18:14

55-montag >у вас не подходящее оборудование для изготовления [b]эмульсии[/b] майонез, только и всего.
[em]Эмульсия — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. [b]Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы.[/b][/em] Просто мощный блендер с ножами исполняет роль эмульгатора, диспергера, если хотите-разбивает в пыль масло с водой. Вещества меняют свои свойста и взаимодействие в зависимости от размера частиц и условий.
Всё, дальше не буду теорию объяснять.Можете продолжать рассказывать своим едокам, какая вы героиня по выполнению мартышкиных трудов вместо применения обновленных из-за обновленного современного оборудования эффективных технологий. Без обид.:)

Девушка на берегу 01.08.2012 18:16

зы, так оно еще и мужик.Оу...

4екистка 01.08.2012 18:19

57-montag > а еще есть испытанный способ стирки одежды в реке. Вы им тоже пользуетесь? Машинку ни-ни? ))))

4905 01.08.2012 18:19

мужики к целостности и сохранности своих рецептов очень агрессивно относятся. то свекла им не та, то взбиваете неправильно. тетки как-то лояльнее в этом плане, или мне кажется?

Шапокляк 01.08.2012 18:21

59-Девушка на берегу >ага или не учи его....покупать майонез в магазине))))))

montag 01.08.2012 18:25

58-Девушка на берегу >Я не героиня,я-герой)))
Ну что же,пускай у меня устаревший миксер,хотя ерунда конечно.И теория технологических процессов приготовления пищи мне чужда,я просто беру и готовлю.
Дамы,вы здесь такие шибко умные,просветите меня,будьте таки добреньки,при приготовлении соуса "болоньезе" мясо лучше обжаривать отдельно или вместе с обжаренными ранее до золотистого цвета овощами и мясо обжаривать в молоке и в вине опять же отдельно или нет? И пожалуйста,личный опыт,без интернетовских рецептов.

Девушка на берегу 01.08.2012 18:28

61-казя >думаю, что это те, кто так же рьяно будут защищать миссионерскую позу как наше Фсё.
Сказано ж, что если мужчина экспериментатор в еде, то и в постели не зацикливается(с)

4905 01.08.2012 18:29

64-Девушка на берегу > хм. никогда не думала об этом в данном разрезе)) надо попробовать отследить какуюнить тенденцию))

Шапокляк 01.08.2012 18:30

63-montag >купите блендер, как на картинке и буде вам щастье.
(Болол....ни разу не готовила и не ела,кажись))))

4905 01.08.2012 18:31

66-Шапокляк > сразу видно, не экспериментатор)

montag 01.08.2012 18:33

66-Шапокляк >Их есть у меня,мне хватает). Готовить люблю по настроению,для удовольствия.

atamanka01 01.08.2012 18:34

63-montag >Я все вместе обжариваю,в одной посуде.Закладываю последовательно- лук,морковь,чеснок,мясо,сливки,помидоры .

montag 01.08.2012 18:34

66-Шапокляк >Мдяя...Жертвы фаст-фуда здесь пасутся...

atamanka01 01.08.2012 18:35

67-казя >У меня дети любят и болоньезе,и карбонару,и орекьте с брокколи.И вообще все,что связано с пастой и наполнителями к ней(мясо-рыбо-море-овощепродукты),поэтому чего я только не готовлю!

Девушка на берегу 01.08.2012 18:38

63-montag >я, канеш, дико извиняюсь, но Обжарка — это процесс, который производится при температуре + 220... + 250°С.
[em]мясо обжаривать в молоке и в вине [/em].Молоко и вино может дать температуру 200 градусов?
Или что вы хотели спросить? Про тушение обжаренного или не обжаренного мяса? *Ждет итальянцев в теме*

4905 01.08.2012 18:40

71-atamanka01 > не оправдывайся)

montag 01.08.2012 18:41

69-atamanka01 >Да,а сливки упариваете уже со смешанными с мясом луком,морковью и чесноком? Вино красное после сливок не добавляете? Меня собсно и смущает,что после добавления мяса в обжаренные овощи молоко(сливки) упариваются,а затем вино,-вкус овощей теряется,я мясо отдельно готовлю,а затем с помидорами и специями тушу.

4905 01.08.2012 18:41

болоньезе и карбонару и я люблю... вот ракушки с брокколи не ела) но терь знаю хоть как называется)

Шапокляк 01.08.2012 18:42

67-казя >та я не мужик)))))))))))))))
72-Девушка на берегу >я тоже два раза почитала и отнекалась на всяк. случай)))))))

Шапокляк 01.08.2012 18:43

70-montag >а вы как определили? По форме бровей?)))))
Я вообще там не ем

montag 01.08.2012 18:44

72-Девушка на берегу >Мясной фарш заливается молоком,упаривается,затем то же заливается красным вином.
Не готовите сами-не умничайте.

atamanka01 01.08.2012 18:44

74-montag >Именно в той последовательности,что написала.Минут 10 тушу со сливками все,а потом томаты добавляю(протертые свежие плюс к ним в собственном соку консервированные),специи разные(базилик,мускатный орех) и на медленном огне минут 40 тушу.Вино не добавляю.Мне не нравится .

4905 01.08.2012 18:45

76-Шапокляк > не может быть)


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.