К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мастер - класс по кулинарии

Гость
0 - 10.01.2013 - 16:34
Хотелось бы узнать, кто-нибудь посещал такие занятия.(http://mandaringurme.ru/raspisanie-zanyatiy.php) Интересны отзывы. Постараюсь сама сходить. Единственный минус - далековато от меня. Если модераторы посчитают за рекламу - удалите тему.


Гость
81 - 10.01.2013 - 21:21
я бы сходила.
Гость
82 - 14.01.2013 - 20:37
добавлю креатива авторам, авторы, вы же читаете:), можно добавить к готовке возможность знакомится.....т.е. формат 50 на 50 М и Ж на курсах, одной возрасной группы ну или в пределах, процесс готовки и поглощения затем съеденного сближает, один из лучших способов знакомится...

P.S. классная идея! классный сайт! классное видео!
Гость
83 - 14.01.2013 - 20:38
кто о чем, а неприкаянный - о черной жемчужной раковине..
Гость
84 - 14.01.2013 - 20:40
о, девочка знакомая ходила на десерты мира к ним. очень довольна. фоточки красивые сделала. девочка сама потрясающая умница.
Гость
85 - 14.01.2013 - 20:42
84-казя >ооо Девочка с персиком там была...попроси у неее фоток:)
Гость
86 - 14.01.2013 - 20:43
85-Капитан Джек Воробей > другая девочка)
Гость
87 - 14.01.2013 - 20:46
http://mandaringurme.ru/upload/ibloc...c706bfafea.jpg
Гость
88 - 17.01.2013 - 18:39
Ну что... Сходила я на грузинскую и французскую кухню. Понравилось ВСЁ!!! От обаятельного шеф- повара Василия до готовых блюд, которые потом по желанию там же съедаются и запиваются вином. Кто не хочет - забирает домой. У меня цель была - научиться чему-нибудь новенькому и удивить семью и гостей. Некоторые блюда уже готовила дома. Шоколадный пай получился просто супер, даже лучше , чем в кулинарной студии. А омлет - суфле с ветчиной и сыром- не очень. Немного вытек из формы для запекания.
Гость
89 - 17.01.2013 - 18:50
88-PRADO1 > а продукты они же там выдают ? они входят в цену мастер-класса ?
Гость
90 - 17.01.2013 - 18:52
89-Проходящая >да, все входит в стоимость мастер-класса.
Гость
91 - 17.01.2013 - 18:53
90-atamanka01 > ваще тогда адекватнейшая цена получается! :) мы на грузинскую кухню хотели, но уже все было занято...
бум ждать исчо!:)
Гость
92 - 17.01.2013 - 18:57
+91, о, 8го февраля еще грузинская кухня буит :) записалась :)
93 - 17.01.2013 - 19:17
Не нашла для себя ничего интересного... Разве что на винный мастер класс можно было бы сходить, но платить за двоих 4 тысячи, так это проще хорошего вина дома вечером выпить...
Гость
94 - 17.01.2013 - 19:26
А я записала толпу детей на детский МК, как раз на ДР дочки )))
Сказала детям - радуются )))
Гость
95 - 17.01.2013 - 19:29
Проходящая - Не забудьте взять с собой фотоаппарат. Остальное там все дают...
96 - 18.01.2013 - 08:43
Муж вчера был на мужской еде -мясе ;) очень доволен, в субботу наИталию пойдем
97 - 18.01.2013 - 08:49
можно смело встречи ЖВ для непьющих назначать в мандарине
Гость
98 - 18.01.2013 - 08:58
Хочу на все)) Но пока только мечтаю и завидую жв-шникам, которые пойдут(
99 - 18.01.2013 - 09:35
97. Почему для непьющих ? Там наливают причем далеко не самые поганые жидкости :). Вчера на Шираз подсаживали...
100 - 18.01.2013 - 09:37
99-Нафанька > да я попробовала записаться на завтра на италию.. если еще есть места, то пойдем с дочкой... )))
Гость
101 - 18.01.2013 - 09:41
один нюанс, когда на занятия не выдержано количество записавшихся, очень не комфортно, то есть там расчитаны рабочие места на 10-12 человек, а бывало и по 16,и по 23...оплачивать за это.. не очень приятно...толпятся, толком не видно, что делает шеф-повар....
была 3 раза оценка 4 на одном занятии 4-...(привели маленьких детей, а мастер-класс рсчитан был все же на взрослое уменье)
102 - 18.01.2013 - 09:42
Даже если навскидку скажут, что мест нет, приезжай - стопудофф кто-то не доедет. Они записывают очень загодя, наш народ радостно " забивает лежак", а потом забывает о своем полотенце ;)
103 - 18.01.2013 - 09:45
102-Нафанька >ок, попробую сделать так как ты сказала.. ))
Гость
104 - 18.01.2013 - 15:15
101-alfa >Охох, надеюсь, с детским так не будет. Детские группы наоборот стоит поменьше чем 12 делать, но никак не больше.
105 - 18.01.2013 - 16:02
104.хм... Да кто ж тебе гарантирует...проблема в нашей общей культуре, увы. Народ записывается и не приходит им приходит не с одним ребенком, а с тремя или опаздывает минут на 20 - его уже посчитали отсутствующим, пустили на его место другого страждущего, а он появился и не выгонишь. В общем здесь есть над чем работать, но пока,имхо, организаторы озабочены наработкой клиентскойбазы и стараются свести до минимума отказы.
Гость
106 - 18.01.2013 - 16:09
105-Нафанька > Такой же фигней мы (со знакомой, которая этим давно занимается) столкнулись когда организовывали рукодельные МК. Хоть предоплату бери. Иначе никакой организации. Вот это вот записаться, на всякий случай, а потом может быть вспомнить, может быть нет. Может быть придти, а может и нет. Это у народа совершенно нормально.
Гость
107 - 18.01.2013 - 16:27
105-Нафанька >они таким образом часто отпугивают тех, кто ходил бы и ходил....им быстрей нужно улавливать... наработка наработкой, но качество хорошо бы... а 23 человека..не есть гуд...
уж лучше предоплату внести...на мой взгляд
Гость
108 - 18.01.2013 - 16:36
А я сначала так и думала, что там предоплата. Очень удивилась узнав, что это не так.
Ну вот и посмотрим на организацию. Будет классно - куплю еще не один МК (сестре, себе и т.д.), будет дурдом - не пойду больше никогда.
Гость
109 - 18.01.2013 - 19:54
97-Дама Пик >креативно, может забудут адмирала.....
Гость
110 - 17.02.2013 - 13:20
В общем, на организацию полюбовались еще не успев туда попасть. Грустно все и очень обидно (((
У дочки ДР 19-го февраля. Еще в январе мы договорили о МК, говорили, что это день рождения. На 19-е у них назачен детский МК по теме "Кексы". Записала детей, получила по почте подтверждение. Звонят мне вчера "Вы записаны на детский МК на завтра". Говорю, нет, не на завтра, а на 19-е. Меня убеждают, что у них не может быть детского МК в будние дни, это какая-то накладка, они у них только в выходные и предлагают приехать в воскресенье. Но мы то не просто на МК записали детей. Мы день рождения отметить хотели. Все подогнано под это. Муж взял день отпуска, и вопрос с финансами решался соответственно, гостей сориентировали на вторник. Все увязали с этим Мандарином. А дети как ждали! А теперь я что делать должна? Что я теперь организую и закажу за два дня? Такие вещи ведь заранее делаются. В общем, просто отлично, просто испохабили ребенку день рождения. Я то выкручусь и что-нибудь придумаю, праздник будет, но в Мандарин больше ни ногой. Хотела их МК на 8-е марта многим подарить, но теперь просто не рискну. Мало ли, опять вот так вот кинут, классный подарочек будет.

Самое презабавное, что на сайте до сих пор так и числится детский МК 19-го февраля.
Гость
111 - 17.02.2013 - 13:26
Рыбное филе "Алла путтанеска" с анчоусами аж интересно стало, что это такое...
Гость
112 - 17.02.2013 - 14:27
110-Берёзка > хм, слов нет.
Свинство с их стороны
Гость
113 - 17.02.2013 - 15:15
111-Rupert Longdine > http://www.carina-forum.com/carina/i...?topic=12486.0
400 г спелых помидоров
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
125 г оливок и маслин без косточек
1 ст. л. томатной пасты (пюре)
125 мл белого вина
4 шт. филе анчоусов
1 ст. л. каперсов
2ст.л. рубленой петрушки
1 шт. сухого пеперончино
4 ст.л. оливкового масла
соль
300 г спагетти

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, порезать на 4 части, удалить семена и порезать мякоть на кубики.
Порубить лук, спассеровать на масле до прозрачного цвета вместе с чесноком и пеперончино.
Добавить томатную пасту и половину петрушки, потушить пару минут, затем влить вино, добавить помидоры, анчоусы, каперсы и оливки, потушить еще несколько минут.
К моменту готовности соуса, спагетти тоже должны быть отварены. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в соус. Перемешать, прогреть 1 минуту и подавать, посыпав оставшейся петрушкой.



Для приготовления рыбы:

4 шт рыбного филе по 200 г каждое (судак, дорада, сибас и др. морская рыба)

Взять 4 листа пекарской бумаги или фольги, выложить на каждый по 1 филе, посолить, сверху выложить соус, запечатать, выложить на противень и запекать 20-25 мин. при температуре 200-220 град. С

« Последнее редактирование: Июня 30, 2009, 07:42:16 am от Giulia
-
Гость
114 - 17.02.2013 - 15:25
Опять макарошки...
Гость
115 - 22.03.2013 - 15:27
Была на мастер-классе в "Мандарин гурме". Тема - панакота, корзиночка и macaroons. Теперь впечатления. Сразу скажу, что много людей. Вместо заявленных 10 человек было около 16, а может и 18. Это реально много. Мастер-класс все-таки уже для тех, кто на кухню заходить не боится :), в общем, не совсем для новичков, а для тех, кто хочет совершенствоваться. Повар все рассказывает очень быстро и одновременно показывает процесс приготовления, поэтому тем, кто не может сразу 2 дела делать, придется сложно. В общем, организационные моменты можно улучшить, но сами рецепты и то, как подробно все объяснялось, с лихвой компенсируют некоторые недостатки. Помимо самого рецепта рассказывают, где можно купить ингредиенты для блюда. Теперь про результат. Он превзошел все мои ожидания!!! Панакота получилась очень нежная и вкусная, про песочную корзиночку писать не будут, ее знают продвинутые хозяйки и так. Хочу уделить некоторое внимание именно macaroons. У нас в городе уже очень многие попробовали сие творение французов как на Родине (во Франции), так и во многочисленных кондитерских лавках и ресторанах нашего города. Что могу сказать...я пробовала macaroons везде, где его делают у нас в Краснодаре, но ничто и нигде не шло ни в какое сравнение с тем божественным вкусом, какой ощущаешь в La Duree :) Так вот, идя на этот МК, я была особенно заинтересована в рецепте macaroons и их вкусе в Мандарин Гурме. Сказать, что я была приятно удивлена, ничего не сказать! Это было волшебно!!! Именно такие, какие они в Париже. И я бы не поверила, что их можно испечь здесь дома, если бы все не происходило на моих глазах. В общем, впечатления о МК остались вполне положительные и планирую пойти еще, теперь уже на основные блюда.
116 - 22.03.2013 - 15:38
115-fenix > что значит *про песочную корзиночку писать не будут, ее знают продвинутые хозяйки и так* ? (((
очень хочется именно этот рецепт , так как дома уже по всякому извращалась , а тесто по-прежнему железобетон ) если можно , плиз )
Гость
117 - 22.03.2013 - 15:52
116-Итсбритнибич >извините, но я песочное тесто не записывала, не люблю его. Спрошу у сестры, может, у нее остался рецепт. А в корзиночку обычный заварной крем они кладут и фрукты. Слишком жирно, на мой вкус :(
Гость
118 - 22.03.2013 - 15:53
Я всегда импровизирую, иногда придумываю новые блюда. Если есть чуйка к приготовлению пиши, можно взять любой рецепт из книжки и получится фантастика. Имхо, конечно. Я ОЧЕНЬ хорошо готовлю и ненавижу готовить в равной степени. Вот где дилемма. Но как приятное времяпрепровождения идея хорошая.
119 - 22.03.2013 - 15:59
117-fenix > а я вот купила формочки для корзиночек , а с тестом завал (
тоже с заварным кремом делала и персики консервированные с ананасом )
Гость
120 - 22.03.2013 - 16:19
Ребёнок ходил 9 марта. Всё понравилось, но мастера реально не хватает на то количество детей, которое там присутствует. Не успевает всех занять. У Приятелей детки в Париже регулярно посещают подобные курсы, детей в три раза меньше. Бывает что и форму дарят в подарок ( колпак, фартук )-ребятня счастливы )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены