Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Мастер - класс по кулинарии (http://forums.kuban.ru/f1065/master_-_klass_po_kulinarii-3529594.html)

PRADO1 10.01.2013 16:34

Мастер - класс по кулинарии
 
Хотелось бы узнать, кто-нибудь посещал такие занятия.([url]http://mandaringurme.ru/raspisanie-zanyatiy.php[/url]) Интересны отзывы. Постараюсь сама сходить. Единственный минус - далековато от меня. Если модераторы посчитают за рекламу - удалите тему.

Радиоволна 10.01.2013 16:43

Заманчивые мастер-классы, но дорогие. Названия блюд погуглила, нашла пару хороших рецептов. Спасибо)

Lisena 10.01.2013 16:46

0-PRADO1 > на родительстве отзывы проскакивали, очень положительные.

Kat_2011 10.01.2013 16:52

1-Радиоволна > смотря сколько по времени. Если час то дорого, если больше то нет, наверное. Все же наверное не столовские повара проводят мастер-классы.

atamanka01 10.01.2013 16:59

3-Кошка в шубке из Коровки >Мы ходили с мужем. Очень понравилось. По времени заняло около двух-трех часов.

Kat_2011 10.01.2013 17:01

4-atamanka01 > ну за такое время цена нормальная.
Но, меня смутило что далеко от дома и время. Мне поздно в 19. А так да, в Табрисе брала расписание или буклет, не помню

клубника_со льдом 10.01.2013 17:02

Отличная идея. Посмотрела сайт, сегодня бы сходила)) вителло тонато я люблю))
Ценник вполне гуманный, учитывая, что потом все это сЪедается)
Я два раза ходила на подобные мастер-классы, осталась очень довольна. А муж длительно ходил к итальянскому шеф-повару учиться, чему я вообще несказанно рада)))

Kat_2011 10.01.2013 17:04

6-клубника_со льдом > так еще успеешь до 19;))))

atamanka01 10.01.2013 17:07

7-Кошка в шубке из Коровки >Там все расписано, кош! Мы в стоп-лист просили нас записать, если кто вдруг не сможет. Заранее надо, хотя бы за пару недель.

slavyanka 10.01.2013 17:10

всё итальянское готовлю сама)))

Kat_2011 10.01.2013 17:10

8-atamanka01 > ого. Я помню вроде не нашла инфо на сайте и в расписании об этом. А вообще клево каждое занятие ходить;))))

Zvezdochka 10.01.2013 17:21

грамотнее всех поступил мой муж: когда он захотел научиться готовить роллы, он не пошел на курсы. он тупо устроился в суши-ресторан :)))) проработал там 2 месяца, научился, уволился. так он еще и зарплату получал!!!!!!
зы: да, еврейский подход к белу уважаю

Итсбритнибич 10.01.2013 17:32

вообще сейчас это модно стало , рестораны , кулинарные блоггеры устраивают мастер-классы , причем очень популярны )
ой , я б на грузинскую пошла !

barmoder 10.01.2013 17:39

скачайте с рутрэкера "обед безбрачия", "мировой повар" с Лазерсоном. Много чего интересного и дельного.
и хотить никуда не надо с деньгами, ну разве что за продуктами :)

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2013 17:40

теоретически - прикольно
практически - руки не совсем из опы, рецептов и телеканала "еда" вполне хватает, не пойду

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2013 17:40

13-barmoder >лазерсон- няша)

atamanka01 10.01.2013 17:52

14-ЁлкА ТигровАЯ >Елка, при всем моем богатом опыте кулинарном много чего интересного почерпнула на этих мастер-классах. Ну и это своего рода вид проведения досуга ( помимо тех, к оторым мы у же привыкли, новый формат)- новые впечатения, эмоции :-) Имхо.

Mongolec 10.01.2013 17:52

Прикольно. Я бы сходил. Если, как говорит Атаманка, два-три часа, то вполне нормальная цена.

atamanka01 10.01.2013 17:56

17-Mongolec >Ну и выложу одно из меню на мастер-классе.
Гастрономический ужин мясо и вино. Стейки, рулеты мясные с песто и сыром,медальоны с начинкой, рататуй овощной , соусы к каждому из мясных блюд и вино красное разное,:-) съесть это все нереально просто!:-)

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2013 17:56

16-atamanka01 >как вид проведения досуга - согласна целиком и полностью

Volna 10.01.2013 17:56

Мы на детском ДР там были, мне тоже понравилось, готовили дети, но я все -все подмечала и запоминала))

atamanka01 10.01.2013 17:57

А суши делали 4 вида по 6 каждого. Итого у нас с мужем было 48 суши на двоих:-)

клубника_со льдом 10.01.2013 17:58

16-atamanka01 > плюсую.
Много тонкостей можно узнать, участвуя в в мастер-классе. Плюс некоторые блюда нужно попробовать в оригинале, тк не зная настоящего вкуса, не приготовишь то что нужно, только лишь подобие.

клубника_со льдом 10.01.2013 17:59

+ 22 учитывая, что мастер-класс дает реально крутой повар, а не халтурщик))

Маленький Жадный Принц 10.01.2013 18:04

кайфы какие, спасибо за ссылку )

skandinavka 10.01.2013 18:06

Великолепная тема ! Я аж загорелась бежать туда )

Березка 10.01.2013 18:29

О как. Надо сходить.

Нафанька 10.01.2013 19:20

Ребенка в форме развлекалова водим регулярно, ДР ее там планируем. К сожалению на взрослые я категорически не успеваю, а мужу на американской кухне осень понравилось (бургеры, крылышки, пай)

Проходящая 10.01.2013 19:29

я тож очень-очень хочу туда сходить :) вот пойду в отпуск - обязательно сгоняем :)

Юзефа 10.01.2013 19:34

А нафига? Терпеть не могу готовить, ещё и учиться этому да и за свои деньги? Бррррр. хи-хи

SIMATlC 10.01.2013 19:37

29-Юзефа > как же вы дома питаетесь? макароны да картофан? Или муж готовит?

Юзефа 10.01.2013 19:38

30. Сим, если я не люблю готовить, это не значит, что не умею. Просто не люблю. Мне это не доставляет удовольствия.

Mongolec 10.01.2013 19:38

18-atamanka01 > Ну и выложи)))
На самом деле, чем примечательны такие мастер-классы, это именно тем, что тонкости многие можно узнать. По рецептам из ТВ или инета тоже конечно, но сухо, а когда вот так в живую, и в памяти откладываются лучше и больше понять можно)

Березка 10.01.2013 19:38

Я хочу детей записать. Там несколько МК разных детских есть, прикольно )) И сама хочу тоже )))
Вот, большая такая хотелка.

Ritmik 10.01.2013 19:38

30-SIMATlC > У неё хорошо получаются пелЕмени со сметаной...))) хи-хи(с)

Mongolec 10.01.2013 19:39

31-Юзефа > Потому что ты женщина.

SIMATlC 10.01.2013 19:40

31-Юзефа > ну так обычно если что-то не любишь, то стараешься свести это к минимуму.. Так что я вполне логично предположил, что готовишь по-быстрому что-то простое, лишь бы поскорее отвязаться.

SIMATlC 10.01.2013 19:40

34-G3055 > а-а.. А у меня тогда.. чай хорошо получается )

Юзефа 10.01.2013 19:44

34. Джи, фу, пельмени не люблю.
35. Монг, и что? должна автоматом любить готовить и ходить на мастер-классы по приготовлению пиццы?
36. Сим, нет, можно готовить то, что требует наименьшего участия, я поэтому тушить всякое люблю, закинул всё в специальный казан, запихнул в духовку и готово. (Представила себе закручивание роллов в домашних условиях и пошла убиваться)

SIMATlC 10.01.2013 19:49

38-Юзефа >а-а, понимаю.. в этом отношении микроволновка очень хороша.. тоже можно покидать всё в стеклянную кастрюлю с крышкой и уйти заниматься делами. Подобрав компоненты и вообще, выбрав подходящие для такого метода блюда, можно питаться вкусно и без особых хлопот. КОнечно, борща там не сварить, и индейку нафаршированную черносливом, но многим оно и триста лет не надо..


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.