К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любимый салат

Гость
0 - 27.02.2012 - 16:22
Какой ваш любимый салат, поделитесь рецептом ) Хочу приготовить что нибудь новое, быстрое и вкусное.


Гость
121 - 27.02.2012 - 22:02
118-Элис >спасибо, попробую. А то этот Хохланд только в Табрисах продаётся, да и то не всегда.
Гость
122 - 27.02.2012 - 22:03
116-Шапокляк > А это уже не салат!
Гость
123 - 27.02.2012 - 22:05
121 - а я в Ашане схватила как-то его с голодухи, вообще за Рикоттой шла) теперь Рикотту с кофием, а виолетту - в заправку и на горячие тосты)
Гость
124 - 27.02.2012 - 22:16
122-Оруэлл >ну и пусть
винегрет еше люблю
Гость
125 - 28.02.2012 - 13:28
Мясо криля
Зеленый горошек
Зеленый лук
Майонез
Поперчить.
Гость
126 - 28.02.2012 - 13:35
в этих виолеттах и хохландах сплошь растительный жир - пальмовое масло пихают шопесец..... как вы их едите...
127 - 28.02.2012 - 13:38
1. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Один из самых «уютных» и вкусных зимних салатов.

• 1 батон черствого белого хлеба
• 100 г бекона
• 3 яйца (сварить "в мешочек"и выложить в каждую тарелку по целому яйцу, оно должно растечься по салату в качестве заправки)
• 2 пучка листового салата
• сыр «Пармезан» или другой твердый сыр в любом количестве, по вашему вкусу
• 6 ст. ложек оливкового масла
• сок половины лимона
• морская соль
• свежемолотый черный перец

2. С ГРУШЕЙ И СЫРОМ «РОКФОР»

• 3 груши нарезать тонко и сбрызнуть лимонным соком
• 10 шт. грецких орехов обжарить с 1 ст. ложка меда
• 2 пучка листового салата (лучше всего рукколы)
• 150 г сыра «Рокфор»
• Горсть мяты

Заправка:
• 4 ст. ложки оливкового масла
• сок половины лимона
• морская соль
• свежемолотый черный перец

И еще открыла для себя сочетание тыквы и помидор... тыкву нарезать кубиками помидоры кружками, в противень сложить слоями, залить сметаной или сливками, соль-перец-сыр по вкусу... ( тыкву никогда не любила, но помидорами идет на ура)
Гость
128 - 28.02.2012 - 13:46
Все читать не буду. если повуторюсь сори. салат семга под шубой:
слоями собственно семга(солю самостоятельно из свежеразмороженной,т.к. в вакууме не тот вкус), тертое авокадо(в кондиции фрукта),вареная морковь (лучше паровая, майонец(домашний свежий) или сметана,сверху варенное яйцо на терке.Все!
129 - 28.02.2012 - 13:50
что-то меня тоже на авокадо поперло..Кстати, по телевизору сказали что делать с незрелым и твердым авокадо, надо положить его на 1-2 минуты в микроволновку... я так и делаю, потом фрукт становится мягким и вкусным, таким каким должен быть... половинки аваокадо надрезать до кожуры клеточкой, потом чуть раскрыть до плоского состояния, сбрызнуть лимоном, сверху можно класть икру а можно просто оливковое масло и соль-перец... у меня теперь другого ужина не быват...
Гость
130 - 28.02.2012 - 13:53
126-Проходящая >ну не машинное же)))) Пальмовое масло вообще-то полезное. В нём много витамина Е, оно содержит большое количество веществ, которые помогают снизить общий уровень холестерина в крови. Что в нём плохого?
Гость
131 - 28.02.2012 - 13:54
127-Дама Пик >с грушей и сыром Рокфор - интересный рецепт. Спасибо!
132 - 28.02.2012 - 13:56
130-DESTINY >http://www.diets.ru/article/90804/ достаточно набрать в яндексе вред и польза пальмового масле... и выбирайте что вам нравится больше из его свойств)))
Гость
133 - 28.02.2012 - 13:57
Еще салатик Афины: нашинковать фиолетовую капусту(мал.кочан), капченое мясо (можно курицу),1 помидор,1болгарский перец(соломкой),консервир.кукуруза 1б.,оливки, петрушка, зеленый лук,заправить оливковым маслом.Много дает сока,в глубокий салатник. получается разноцветный, красивый.Надо дать настояться-съедается первым!
Гость
134 - 28.02.2012 - 13:59
129-Дама Пик >спасибо за рецепты-) авокадо да, не знаю что с ним, но я тоже без него просто дня не проживаю сейчас, постоянно ем, даже вон в овсянку кладу-))) может весна сказывается, а там столько всяких витаминов-)) кста есть еще и масло авокадо, тоже гуд-)
Гость
135 - 28.02.2012 - 14:01
а еще я оч люблю спаржу стручками зеленую, и артишоки в салате. Вот помидорки которые sun-dried, эти артишоки и зеленую спаржу чуть приваренную - кайф-)
Гость
136 - 28.02.2012 - 14:02
130-DESTINY > пальмовое масло - дешевая добавка, слишком пластичная и липкая хрень, которая плохо расщепляется.. в нем очень много насыщенных жиров, которые как раз наоборот - повышают уровень холестерина в крови, провоцируя атеросклероз, тромбоз сосудов, заболевания сердца и сосудов.
А при добавлении в молочку пальмового масла продукты получаются тугоплавкими ,то есть, при попадании в желудок, это масло сохраняет свою пластичную форму, не растворяясь, что может вызвать серьезные нарушения пищеварения.
втопку одним словом.
пихают это масло уже в каждую дырку, потому что дешево и по аналогии с глютаматом натрия слегонца приукрашивает вкус продуктов..
137 - 28.02.2012 - 14:03
135-shakti2 > в краснодаре спаржа 400 рублей кило... вообще на этих руколах разориться можно... (((((
Гость
138 - 28.02.2012 - 14:04
*упала в голодный обморок*..у меня второй день поста, а вы о жратве)))
Гость
139 - 28.02.2012 - 14:05
Гестапо чистой воды. а не ветка)))
Гость
140 - 28.02.2012 - 14:06
Самые любимые овощи гриль, готова есть круглый год. Баклажаны, помидоры, болгарский перец целиком нанизать на шампур на углях или можно на гриле, чтоб оболочка подгорела. В заранее приготовленную чашку с соленой водой (растворить много соли)снять овощи и очистить от подгорелой оболочки,баклажаны должны быть мягкими! Нарезать очищенные овощи крупными кусками, добавить чеснок, любую залень, соль, немного любого растительного масла или майонеза.
141 - 28.02.2012 - 14:08
140-ЛегчеБытьЧемКазаться > нам такое на зиму готовят, мы заказываем... на мангале жарят, очищают, в банки перекладывают и маслом заливают... без соли и без уксуса все это хранится долго, потом посто зелень -соль-чеснок-уксус и гарнир готов...
142 - 28.02.2012 - 14:09
141-Дама Пик > и что, нормально хранится ?
143 - 28.02.2012 - 14:11
142-36и6 > отлично хранится под железной крышкой , но там стерелизуют наверное все, так как без кислоты и соли... но вкус как у свежых овощей..
Гость
144 - 28.02.2012 - 14:14
141-Я за вас рада! Насчет банок не знаю, люблю свежее без уксусов!
О вспомнила хит,для мужской потенции-муж ооочень любит:натереть на терке корень сельдерея, мелко нарезать вареное белое мясо курицы или индейки, мелко нарезать квашенные огурчики (можно маринованные),зелень, соль, черный перец,заправить сметаной.
Гость
145 - 28.02.2012 - 14:18
Проходящая, в виолетте нет, я всегда состав читаю перед покупкой )
146 - 28.02.2012 - 14:25
145-Элис > а что по твоему подразумевает фраза "изготовлен из отборного молока с применением современных технологий"...))) блажен кто верует... там в той виолетте при жирности 70% и цене 50 рублей сплошная химия, или ты полагаешь что натуральные продукты... таким естесственным процентом жирности обладают твердые дорогие сыры...
Гость
147 - 28.02.2012 - 14:28
145-Элис > ну если это вот такая виолетта
http://www.utkonos.ru/item/316/1167203/
то может быть и так.. но блин..70% жирности... тоже нуегона:)
Гость
148 - 28.02.2012 - 14:33
132-Дама Пик >да там сам чёрт ничего не разберёт. Одни источники говорят, что пальмовое масло афигеть какое полезное, другие -высказывают прямо противоположное мнение. Видимо, истина где-то посередине.))))
149 - 28.02.2012 - 14:34
147-Проходящая > аха, разбавить сыр 70% сметаной 20% и получится по жирности майонез... ))) ты права насчет молочки, все дешевые сыры и молочка это либо растительные жиры ( в т.ч. пальмовое масло) либо казеин, который образует трехмерную структуру, в которой удерживаются жир и влага... т.е. из того же количества молока выходит с ними в 3 раза больше готового продукта... а обозвать "новейшими технологиями" можно что угодно...
Гость
150 - 28.02.2012 - 14:46
146 - Дама Пик, я такой развесной творог станичный по 36 р. беру уже 4 года...)) Вкуснее и свежее ничо не ела))
147 - Прох, да, да, она)) 298ккал/100 гр. Я ж её не ложками трескаю, а так, то на тостик немножко, то в салат) я и масло слив. ем, которое 'Fin', 80% жирности) панимношку)) а иначе, начинает моментально сохнуть кожа. В период пмс, могу даже просто взять масло и откусить кусок, как мороженое ))
Гость
151 - 28.02.2012 - 14:57
150-Элис > я тож люблю кусочек масла из морозилки грызнуть... грешна :)))
но вот к этим всем творожкам, творожным массам, сыркам, йогуртам - стойкое неприятие...
Гость
152 - 28.02.2012 - 14:59
Я чего-то полюбила сыр Рикотту. Ем его просто с булкой и без :( А теперь, почитав вас, думаю что это тоже сплошной стабилизатор и увеличитель.
153 - 28.02.2012 - 15:05
152-Люси была здесь > аха, а потом задумываешься, вроде ничего не ела, а тебя уже самй в три раза больше... ))))
Гость
154 - 28.02.2012 - 15:07
151, 152 - девочки, а уж если задуматься, чем мы дышим - так вообще атас...)) Я вот, проезжая через Яблоновку, часто вижу тётку, которая козочку пасёт прям аккурат вдоль дороги... Молоко-то вроде и натуральное будет, а как на нём та травка, выхлопами орошенная, отразится...
Гость
155 - 28.02.2012 - 15:12
154-Элис >понятно, что от всего не убережешься, но можно хоть немного снизить негатив...
ЗЫ: тем временем, ценник на колбасу, в которой нет глютамата и сои, начинается от 700-800 рэ за килограмм..... :)
Гость
156 - 28.02.2012 - 15:13
153 - я третий год 52-54 кг) с поправкой на беремчатость)) организьм уже так привык питаться по чуть-чуть (меньше, чем дитю), но часто + вода и преимущество белка и клетчатки, что на любые отступления реагирует истерическими воплями))
Гость
157 - 28.02.2012 - 15:16
155 - Прох, я в колбасне не разбираюсь( тока недавно вот чёта в охотку купила сервелата Естъ-овского, который по 280 и с лопала, завернув в салат))
158 - 28.02.2012 - 15:18
155-Проходящая > так проще домашнюю сделать. Или ту же буженину. И дешевле и уж точно полезнее.
Гость
159 - 28.02.2012 - 15:20
А я тут купила докторской "в клеенке" как раньше, и жарю ее, пока не скрутится от зажарки. Вкуснотища! И вредность конечно. Но вкуснотища важнее.
160 - 28.02.2012 - 15:22
158-Фея Динь Динь > иногда просто хочется... зачем есть спаржу когда есть капуста, зачем есть осетрину когда есть селедка... вопрос вкусовых пристрастий, но колбаса от 800 руб за кило действительно достойна чтобы за неё заплатить эти деньги, ни в какое сравнение с дешевыми колбасами не идет, это как срвнивать пармскую ветчину с сочинской...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены