К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любимый салат

Гость
0 - 27.02.2012 - 16:22
Какой ваш любимый салат, поделитесь рецептом ) Хочу приготовить что нибудь новое, быстрое и вкусное.


41 - 27.02.2012 - 17:01
40-Рафаэль >о! я тоже люблю/любила очень, но
у меня его никто ваще не есть, блин, даже готовить разучилась наверное:-(
Гость
42 - 27.02.2012 - 17:02
люблю летом:помидоры, чеснок, сметана, соленые огурчики, брынза, петрушка.
зимой: пекинская капуста, сухарики, курица, свежий огурец, по желанию сметана или майонез.
крабовые палочки, чуть-чуть кукурузы, соленые и свежие огурцы, яйцо, маслины, зеленый лук, майонез
43 - 27.02.2012 - 17:08
Очень полюбила салат с фасолью по рецепту Космо: красная фасоль, сыр на мелкой терке, чеснок, соль, перец, зелень, майонез. Готовится две минуты, настаивается полчаса, съедается быстро) И еще лет пятнадцать в меню присутствует салат с мясом криля: баночка криля, баночка горошка, пара огурцов соломкой, четыре яйца можно на крупной терке, можно мелко порубить, зелень, зеленый лук, майонез. Кинза в нем хороша, но у меня ее муж не ест, поэтому просто петрушка/укроп. А майонез лучше густой, в свое время я его Хелмансом и Хайнсом заправляла. Тоже пять минут готовится. Из безмайонезных салатов для меня фаворит - винегрет, ну и огурцы/помидоры/перец с различными заправками.
Гость
44 - 27.02.2012 - 17:12
http://karpatka.ru/grouse_nest.html
Советую Коул-Слоу я так готовлю.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

1/2 кочана белокочанной капусты,
1/4 кочана краснокочанной капусты,
1 небольшая морковь.
немного тертого сельдерея
лук порей

Для приготовления заправки:

Все на глаз и на вкус
сметаны 20%,
майонеза,
красного винного уксуса или обычного
горчицы (готовой приправы),
сахарного песка,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Капусту и морковь, лук и сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой.
Приготовьте заправку тщательно перемешав венчиком вышеуказанные компоненты.
Заправьте капусту и подавайте к столу.
45 - 27.02.2012 - 17:14
43-7ginger7 >а у нас этот салат (как салат) от Космо не пошел, какой-то он слишком сытный и тяжелый, даже если ешь только его, ощущение, что слона съел))) хотя вкусно, да!
Гость
46 - 27.02.2012 - 17:15
41-шелковая >ты готовь и мне отдавай...вроде как и интрига,этакая кулинарная измена)))))
47 - 27.02.2012 - 17:16
46-Рафаэль >тебе на 10 кг похудеть вроде надо)))
я ж тебе не враг:-))
Гость
48 - 27.02.2012 - 17:18
47-шелковая >от лобио еще никто не толстел))
Зато я прям представил..."Как ты могла?Моя жена,мать моих детей..постороннему мужику лобио готовила...может вы его и неоднократно вместе ели?Или ты ему ему как и мне в свое время,с лавашем его подавала?Подлая,какая же ты подлая....я с тобой после этого за один стол не сяду,о детях бы подумала..Повариха!!"
)))
Гость
49 - 27.02.2012 - 17:26
38-Остров Русский >Язык (отварной) — 200 г
Свинина (отбивные) — 2 шт
Суджук — 100 г
Огурец (солёный или маринованный средний) — 3 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Майонез (хорошего качества) — 200 г
Горчица (лучше домашняя) — 2 ч. л. и Грибы соленые еще.....
Гость
50 - 27.02.2012 - 17:27
еще салат "смертельный номер"..и оригинальный на вид и вкусный...гостям обычно нравится-)
Гость
51 - 27.02.2012 - 17:28
50-S_a_n_c_h_o >...это последнее, что они пробуют в твоем доме, да?:-)
52 - 27.02.2012 - 17:29
Люблю селедку под шубой,наверно,могу сама всё блюдо съесть..но..."мне надо похудеть на 10 кг"((( Поэтому чаще готовлю пекинская капуста+соломкой зеленое яблоко+соломкой свежий огурец,соль,лим.сок,заправляю густой 4% ряженкой (можно,конечно,нат.несладкий йогурт взять,но я его забываю покупать,а ряженка всегда дома есть) Еще люблю редьку со сметаноц, а по весне вареные яйца+черемша,заправленный майонезом. зы. попробуйте хоть слово сказать,что майонез вреден!
53 - 27.02.2012 - 17:32
+52. Еще забыла: отварной язык соломкой, белки вареных яиц соломкой, маринованный лук полукольцами. заправить майонезом. Только лук хорошо выжать,доставая из маринада.
Гость
54 - 27.02.2012 - 17:34
чотка в нуль - любой, что с майянезом!)))
Гость
55 - 27.02.2012 - 17:37
51-gasana >Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх)
сырки плавленые - 2 шт,морковь вареная - 2 шт,огурцы маринованные - 2 шт,свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,майонез,соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.
шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно затем лук, полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Гость
56 - 27.02.2012 - 17:38
все пошел есть, а то слюнями захлебнусь-))))))))))))))))
Гость
57 - 27.02.2012 - 17:48
Любимый салат - зеленый)) Кресс-салат, латук, айсберг, фризе, руккола и тд. Остальные ингредиенты по желанию: красный перец, кукуруза, черри, авокадо, креветки, тунец и еще очень много вариантов. Заправка чаще всего олив. масло и бальзамический крем, морская соль и свежемолотый перец.
Вкусный, полезный и легкий салат))
Гость
58 - 27.02.2012 - 17:49
55-S_a_n_c_h_o >Кошмар!
Гость
59 - 27.02.2012 - 17:51
57-клубника_со льдом >то же самое-) а вот капустные салаты я чета редко делаю...
Гость
60 - 27.02.2012 - 17:51
58-клубника_со льдом >что именно?:))
Гость
61 - 27.02.2012 - 17:53
57-клубника_со льдом >ой вот только не надо эти все средиземноморские изыски тащить на наши кубанские столы... руккола, фризе - иш ты, белогвардейская морда)
Гость
62 - 27.02.2012 - 17:54
60-S_a_n_c_h_o >салат-кошмар))
59-shakti2 >я капустные тоже редко))
Гость
63 - 27.02.2012 - 17:56
61-gasana >))) блин люблю такой салат больше всего, честно-честно! С майонезом не ела уже целую вечность))
Гость
64 - 27.02.2012 - 17:57
Салат "Айсберг", отварная сёмга, креветки, авокадо и красная икра. Заправить творожным сыром вперемешку со сметаной 50х50.
Гость
65 - 27.02.2012 - 17:58
62-клубника_со льдом >мой МЧ хочет ежедневно есть один и тот же салат - трава эта салатная, тоненько свекла сырая, болгарский перец, помидоры черри, гранатовые зерна,жареные кешью, заправляется оливковым и лимоном, ну солится-перчится. Не знаю, че ему там вплющилось, но в целом вкусный салат
Гость
66 - 27.02.2012 - 17:59
65-shakti2 >вкууусно))
67 - 27.02.2012 - 18:07
помидоры кольцами с укропом и бальзамическим соусом
весенний салат, огурцы, редис, зелень, с подсолнечным маслом
квашеная капуста как-то не идет в моем сознании за салат
64-DESTINY >интересно. а творожный сыр какой?
Гость
68 - 27.02.2012 - 18:09
67-ЁлкА ТигровАЯ >типа макарпоне наверное.
кстати, у мну близ хаты есть ларечек молочный, в который завозиццо регулярно свежайший весовой творог ажно двух видов жирности, так вот - тот, что жирный, один в один как этот ваш маскарпоне, а в цене раз в шесть дешевле.
Гость
69 - 27.02.2012 - 18:10
я летом обожаю помидоры по рецепту Не леди (где она кстати? давно не видно), но это актуально только для лета и розовых помидоров... люблю еще запечь в шкуре синенькие, болгарский перец, помидоры, кабачки, снять с них шкурки, порезать, заправить оливковым маслом, лимонным соком, перцем-солью и есть с восторгом... типа аджаб сандали что ли... ну и простые овощные салаты с помидорами-огурцами-перцами-травой оч люблю
Гость
70 - 27.02.2012 - 18:10
69-shakti2 >а я просто люблю все овощи на гриле - ууу нямочка!!!
Гость
71 - 27.02.2012 - 18:11
творожный сыр - это филадельфия, я так понимаю? маскарпоне в салаты не кладут вроде...
Гость
72 - 27.02.2012 - 18:11
68-gasana >неее, творог скорее похож на рикотту, а маскарпоне сливочный))
Гость
73 - 27.02.2012 - 18:12
я сегодня мутила такой: форелька соленая, картошка, ананас, свежая капуста, масло подсолн., лимон.сок. Чуть язык не проглотила)
Гость
74 - 27.02.2012 - 18:13
73-Элис >yeee? это ты оч творчески-)) я плохо себе представляю подобное, особенно с ананасом
Гость
75 - 27.02.2012 - 18:13
62-клубника_со льдом >на вкус очень вкусный, да интересно, переворачиваешь, и целая грибная поляна-))))
Гость
76 - 27.02.2012 - 18:13
73-Элис >я бы картошку убрала( ну на мой вкус конечно)), а с ананасами салаты ооочень люблю.
Гость
77 - 27.02.2012 - 18:13
73-Элис >надо было б к ананасу капустку квашеную положить - ярче б послевкусие проявилось)
Гость
78 - 27.02.2012 - 18:14
71-shakti2 >судя по посту № 73, у нас в салаты могут положить все что угодно.
Гость
79 - 27.02.2012 - 18:15
78-gasana >у нас везде что хочешь кладут... я все-таки за некую рецептуру... и в целом месиво не люблю
Гость
80 - 27.02.2012 - 18:17
74 - шакть, я мутила на свой страх и риск)) это реально очень вкусно)) форелька такая, знаешь, в вакууме из супермаркета, а картофан развареный , сорта типа голандка, не совсем остывшая.
блин... опять есть захотела...)))) ну вас, с вашими рецептами!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены