|  0
            - 07.03.2015 - 21:57
         | Я хожу редко! Заведомо люблю Япошу с стейки, а всё остальное - как-то не особенно производит впечатление (если перевести нарубли и личный труд). А вы что обычно заказываете? |  | 
|  41
            - 07.03.2015 - 22:44
         | 34-Софочка > А директора Третьяковской галереи уволили за отсутствие общепита! 33-atamanka01 > А какой рецепт? Я овощи тоже люблю, иногда. |  | 
|  42
            - 07.03.2015 - 22:45
         | 37-Ангела Немеркнутая > ну в Краснодаре - это да. Мне тоже ничего не нравится. На самом деле я такие вкуснятины нигде ни в одной стране мира не встречала как в моем городе. Это же просто оргазм вкуса какой то. Если бы ты здесь была - я бы показала тебе настоящие рестораны и волшебство блюд! |  | 
|  43
            - 07.03.2015 - 22:46
         | 25-Мисти_ >хм...я только в гинзовских ресторанах совершенно разные блюда ела... луковый суп - это моему мужу , он его везде заказывает, когда в меню видит. я люблю незнакомые салаты (цезарь - только в совсем-совсем непонятных ресторанах), интересные супы-пюре. Мясо-рыбу - по настроению. |  | 
|  44
            - 07.03.2015 - 22:48
         | 36-Мисти_ >по стейкам мои мужчины специально на мастер-класс ходили и потом тренировались :), там да, много нюансов. |  | 
|  45
            - 07.03.2015 - 22:50
         | а ! да! точно - суп-пюре - особенно грибной люблю в хлебе подается! ммммм |  | 
|  46
            - 07.03.2015 - 22:54
         | 43-Нафанька >http://ginza-project-cafe.ru/restora...ekt_mira/menu/ - ничего такого, чего бы я не пробовала или не видела бы в другом месте. Я тоже люблю незнакомые салаты, но так редко попадается то, что хочется потом повторить! |  | 
|  47
            - 07.03.2015 - 22:55
         | хотя вот в Хорватии я пробовала шикарные блюда из морепродуктов и пасту...ммм... |  | 
|  48
            - 07.03.2015 - 22:55
         | 45-Софочка > Суп-пюре грибной я как-то у заказчиков ела очень вкусный - у них свой повар был. Я спрашиваю - почему так вкусно?? А он говорит - там 2 кило белых грибов. Ага, понятно. Суп-пюре овощной мне больше всего в собственном исполнении нравится. |  | 
|  49
            - 07.03.2015 - 22:56
         | 47-Софочка > паста - это же макароны!! |  | 
|  50
            - 07.03.2015 - 22:57
         | 48-Мисти_ > а суп-пюре с брокколи...это ж мечта!!! |  | 
|  51
            - 07.03.2015 - 22:57
         | 49-Мисти_ > ну я знаю - там и были макароны с креветками... |  | 
|  52
            - 07.03.2015 - 23:02
         | 13-финланд > А в чем затруднение? С той сацивой? Орехи, шафран, кинза, чеснок - все... |  | 
|  53
            - 07.03.2015 - 23:02
         | 42-Софочка > еду,говори город)) |  | 
|  54
            - 07.03.2015 - 23:03
         | *вздыхает*.... в общем в Карелии... |  | 
|  55
            - 07.03.2015 - 23:06
         | 52-Азик Обозов > А курица?? |  | 
|  56
            - 07.03.2015 - 23:07
         | Самый вкусный ужин у нас был в Испании, в рыбацкой деревушке Кальпе. Огрооомное блюдо с морепродуктами и разными сортами рыбы: сибас, дорада, рыбки типа ставриды, креветки, мидии. И много Сангрии. Все это за копейки. |  | 
|  57
            - 07.03.2015 - 23:07
         | 54-Софочка > Верю на слово)))) у нас в городе реально все не вкусно, хорошо что подают и убирают. все. |  | 
|  58
            - 07.03.2015 - 23:19
         | Еще вспомнила -в Праге мидии, фуагра и бельгийское пиво! |  | 
|  59
            - 07.03.2015 - 23:24
         | 16-Мисти_ >Так и я в Кр-ре не так давно. Я не ем как слон, мне за посещение, одного горячего и одной закуски за глаза хватает. |  | 
|  60
            - 07.03.2015 - 23:31
         | 59-Музыкальный Мастер > Всё равно, если ходить хотя бы раз в неделю - поневоле перепробуешь всё, что там бывает. |  | 
|  61
            - 07.03.2015 - 23:35
         | 52-Азик Обозов >не то, совсем не то, думаешь, я не пыталась? Хотя толма мне моя вкуснее. Но самый вкусный сациви только у знакомых грузин был, не в ресторане. |  | 
|  62
            - 07.03.2015 - 23:36
         | 61-финланд > а толма это не тоже самое что долма? |  | 
|  63
            - 07.03.2015 - 23:37
         | 60-Мисти_ > Юль, за свои скромные 36, я и так перепробовал практически все основные блюда европейской и малонациональной кухни. Блюда есть которые люблю, их много, а конкретно любимого в конкретной ресторации нет. Повар сменился, сменилась палитра меню, авторские фишки.. |  | 
|  64
            - 07.03.2015 - 23:38
         | 62-Софочка >разница в произношении, как ты могла догадаться, если б пыталась. |  | 
|  65
            - 07.03.2015 - 23:40
         | 61-финланд > да, там есть детали, завтра у мамы переспрошу, она в грузии родилась... а, по детской памяти: яичный желток. Помимо прочего идет заменителем шафрана, если нет) еще последовательность важна... нужно уточнить. 55-Мисти_ > само собой - и к соусу прямого отношения не имеет) |  | 
|  66
            - 07.03.2015 - 23:41
         | 63-Музыкальный Мастер > Возвращаемся к 0. Так какие любимые? 64-финланд > А, может, не только? Может, у одной народности произносится так, у другой эдак и готовится при это по-разному? |  | 
|  67
            - 07.03.2015 - 23:42
         | 65-Азик Обозов > А напиши! Будем тренироваться. Я когда-то делала, вряд ли было похоже, но вкусно! |  | 
|  68
            - 07.03.2015 - 23:42
         | я всё люблю , и ресторанную , и столовскую еду ) /кроме хаша какого-нибудь/ |  | 
|  69
            - 07.03.2015 - 23:42
         | 65-Азик Обозов >у меня есть все оригинальные специи, тут я маньяк . Не то, может орехов больше надо, может я не грузин.)) |  | 
|  70
            - 07.03.2015 - 23:43
         | 68-Итсбритнибич > Без разбору? |  | 
|  71
            - 07.03.2015 - 23:47
         | 70-Мисти_ > скажем так : по желанию в данный момент ) ну и как писали выше , то , что дома лень делать : рыба /которую чистить надо/, рыбные котлеты , чебуреки там всякие. |  | 
|  72
            - 07.03.2015 - 23:50
         | 63-Музыкальный Мастер > ок, Питерские расстегаи, пян-се, ростбеф, бефштекс с кровью средней прожарки, свиную рульку по мюнхински, чахохбили, гаспачо, сельдь пряную в бордо, Том Ям, гребешки в лимоне, щуку по еврейски. Хватит для начала? Могу отдельно тебе список кинуть в личку попозже )) |  | 
|  73
            - 07.03.2015 - 23:59
         | 69-финланд > Может ты и не грузин, кто тебя проверял?) А какие специи есть? Если кориандр порошковый - это ошибка. Нужна свежая зелень. Если шафран свежий - это ошибка, нужен желтенький порошочек. Еще грузинцы фигню всякую в соус добавляют: хоть сок чего угодно, хоть винище, хоть неведомую хнелю-сунелю. Может, тебя именно такое извращение очаровало, типа, на вкус запала? И не забывай о желтках - это всегда хорошо. |  | 
|  74
            - 08.03.2015 - 00:01
         | 73-Азик Обозов > + да, там может быть куча всякой зелени, кроме кориандра. |  | 
|  75
            - 08.03.2015 - 00:03
         | 73-Азик Обозов >все есть, по всем рецептам ориентируясь, грузин в роду нет, есть финны. |  | 
|  76
            - 08.03.2015 - 00:06
         | 72-Музыкальный Мастер > Нет, спасибо, хватит пока! |  | 
|  77
            - 08.03.2015 - 00:11
         | я люблю котлету по-киевски. Она когда грамотно сделана, по ресторанной технологии - очень вкусная и без неожиданностей. Люблю картофель айдахо. Он тоже хорош в общепите. Если в меню есть какие-нибудь блины\крепы с начинкой, то тоже могу рассмотреть. Ресторанные блины гораздо лучше домашних :) Рыбу\морепродукты\баранину\копчености\экзотические блюда а также большинство специй я не люблю. |  | 
|  78
            - 08.03.2015 - 00:14
         | 75-финланд > Тогда вам, финнам, то непосильно, знайте свое место, ходите по грузинским ресторанам, отдавайте деньги, доедайте объедки грузинских пирожков с сырым яйцом посередине))) |  | 
|  79
            - 08.03.2015 - 00:27
         | 78-Азик Обозов >знаю. Страдаю и плачУ. |  | 
|  80
            - 08.03.2015 - 00:32
         | Мне кажется, все стесняются признаться, что не очень-то в ресторанной кухне разбираются, а иначе - почему так мало конкретики? Я думала - вполне безопасная тема. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |