К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любимые ресторанные блюда

Гость
0 - 07.03.2015 - 21:57
Я хожу редко!
Заведомо люблю Япошу с стейки, а всё остальное - как-то не особенно производит впечатление (если перевести нарубли и личный труд).
А вы что обычно заказываете?



Гость
41 - 07.03.2015 - 22:44
34-Софочка > А директора Третьяковской галереи уволили за отсутствие общепита!
33-atamanka01 > А какой рецепт? Я овощи тоже люблю, иногда.
Гость
42 - 07.03.2015 - 22:45
37-Ангела Немеркнутая > ну в Краснодаре - это да. Мне тоже ничего не нравится. На самом деле я такие вкуснятины нигде ни в одной стране мира не встречала как в моем городе. Это же просто оргазм вкуса какой то. Если бы ты здесь была - я бы показала тебе настоящие рестораны и волшебство блюд!
43 - 07.03.2015 - 22:46
25-Мисти_ >хм...я только в гинзовских ресторанах совершенно разные блюда ела...
луковый суп - это моему мужу , он его везде заказывает, когда в меню видит.

я люблю незнакомые салаты (цезарь - только в совсем-совсем непонятных ресторанах), интересные супы-пюре. Мясо-рыбу - по настроению.
44 - 07.03.2015 - 22:48
36-Мисти_ >по стейкам мои мужчины специально на мастер-класс ходили и потом тренировались :), там да, много нюансов.
Гость
45 - 07.03.2015 - 22:50
а ! да! точно - суп-пюре - особенно грибной люблю в хлебе подается! ммммм
Гость
46 - 07.03.2015 - 22:54
43-Нафанька >http://ginza-project-cafe.ru/restora...ekt_mira/menu/ - ничего такого, чего бы я не пробовала или не видела бы в другом месте.
Я тоже люблю незнакомые салаты, но так редко попадается то, что хочется потом повторить!
Гость
47 - 07.03.2015 - 22:55
хотя вот в Хорватии я пробовала шикарные блюда из морепродуктов и пасту...ммм...
Гость
48 - 07.03.2015 - 22:55
45-Софочка > Суп-пюре грибной я как-то у заказчиков ела очень вкусный - у них свой повар был. Я спрашиваю - почему так вкусно?? А он говорит - там 2 кило белых грибов. Ага, понятно.
Суп-пюре овощной мне больше всего в собственном исполнении нравится.
Гость
49 - 07.03.2015 - 22:56
47-Софочка > паста - это же макароны!!
Гость
50 - 07.03.2015 - 22:57
48-Мисти_ > а суп-пюре с брокколи...это ж мечта!!!
Гость
51 - 07.03.2015 - 22:57
49-Мисти_ > ну я знаю - там и были макароны с креветками...
Гость
52 - 07.03.2015 - 23:02
13-финланд > А в чем затруднение? С той сацивой? Орехи, шафран, кинза, чеснок - все...
Гость
53 - 07.03.2015 - 23:02
42-Софочка > еду,говори город))
Гость
54 - 07.03.2015 - 23:03
*вздыхает*.... в общем в Карелии...
Гость
55 - 07.03.2015 - 23:06
52-Азик Обозов > А курица??
Гость
56 - 07.03.2015 - 23:07
Самый вкусный ужин у нас был в Испании, в рыбацкой деревушке Кальпе. Огрооомное блюдо с морепродуктами и разными сортами рыбы: сибас, дорада, рыбки типа ставриды, креветки, мидии. И много Сангрии. Все это за копейки.
Гость
57 - 07.03.2015 - 23:07
54-Софочка > Верю на слово)))) у нас в городе реально все не вкусно, хорошо что подают и убирают. все.
Гость
58 - 07.03.2015 - 23:19
Еще вспомнила -в Праге мидии, фуагра и бельгийское пиво!
Гость
59 - 07.03.2015 - 23:24
16-Мисти_ >Так и я в Кр-ре не так давно. Я не ем как слон, мне за посещение, одного горячего и одной закуски за глаза хватает.
Гость
60 - 07.03.2015 - 23:31
59-Музыкальный Мастер > Всё равно, если ходить хотя бы раз в неделю - поневоле перепробуешь всё, что там бывает.
Гость
61 - 07.03.2015 - 23:35
52-Азик Обозов >не то, совсем не то, думаешь, я не пыталась? Хотя толма мне моя вкуснее. Но самый вкусный сациви только у знакомых грузин был, не в ресторане.
Гость
62 - 07.03.2015 - 23:36
61-финланд > а толма это не тоже самое что долма?
Гость
63 - 07.03.2015 - 23:37
60-Мисти_ > Юль, за свои скромные 36, я и так перепробовал практически все основные блюда европейской и малонациональной кухни. Блюда есть которые люблю, их много, а конкретно любимого в конкретной ресторации нет. Повар сменился, сменилась палитра меню, авторские фишки..
Гость
64 - 07.03.2015 - 23:38
62-Софочка >разница в произношении, как ты могла догадаться, если б пыталась.
Гость
65 - 07.03.2015 - 23:40
61-финланд > да, там есть детали, завтра у мамы переспрошу, она в грузии родилась... а, по детской памяти: яичный желток. Помимо прочего идет заменителем шафрана, если нет) еще последовательность важна... нужно уточнить.
55-Мисти_ > само собой - и к соусу прямого отношения не имеет)
Гость
66 - 07.03.2015 - 23:41
63-Музыкальный Мастер > Возвращаемся к 0. Так какие любимые?
64-финланд > А, может, не только? Может, у одной народности произносится так, у другой эдак и готовится при это по-разному?
Гость
67 - 07.03.2015 - 23:42
65-Азик Обозов > А напиши! Будем тренироваться. Я когда-то делала, вряд ли было похоже, но вкусно!
68 - 07.03.2015 - 23:42
я всё люблю , и ресторанную , и столовскую еду ) /кроме хаша какого-нибудь/
Гость
69 - 07.03.2015 - 23:42
65-Азик Обозов >у меня есть все оригинальные специи, тут я маньяк . Не то, может орехов больше надо, может я не грузин.))
Гость
70 - 07.03.2015 - 23:43
68-Итсбритнибич > Без разбору?
71 - 07.03.2015 - 23:47
70-Мисти_ > скажем так : по желанию в данный момент ) ну и как писали выше , то , что дома лень делать : рыба /которую чистить надо/, рыбные котлеты , чебуреки там всякие.
Гость
72 - 07.03.2015 - 23:50
63-Музыкальный Мастер > ок, Питерские расстегаи, пян-се, ростбеф, бефштекс с кровью средней прожарки, свиную рульку по мюнхински, чахохбили, гаспачо, сельдь пряную в бордо, Том Ям, гребешки в лимоне, щуку по еврейски. Хватит для начала? Могу отдельно тебе список кинуть в личку попозже ))
Гость
73 - 07.03.2015 - 23:59
69-финланд > Может ты и не грузин, кто тебя проверял?) А какие специи есть? Если кориандр порошковый - это ошибка. Нужна свежая зелень. Если шафран свежий - это ошибка, нужен желтенький порошочек.
Еще грузинцы фигню всякую в соус добавляют: хоть сок чего угодно, хоть винище, хоть неведомую хнелю-сунелю. Может, тебя именно такое извращение очаровало, типа, на вкус запала? И не забывай о желтках - это всегда хорошо.
Гость
74 - 08.03.2015 - 00:01
73-Азик Обозов > + да, там может быть куча всякой зелени, кроме кориандра.
Гость
75 - 08.03.2015 - 00:03
73-Азик Обозов >все есть, по всем рецептам ориентируясь, грузин в роду нет, есть финны.
Гость
76 - 08.03.2015 - 00:06
72-Музыкальный Мастер > Нет, спасибо, хватит пока!
Гость
77 - 08.03.2015 - 00:11
я люблю котлету по-киевски. Она когда грамотно сделана, по ресторанной технологии - очень вкусная и без неожиданностей. Люблю картофель айдахо. Он тоже хорош в общепите.
Если в меню есть какие-нибудь блины\крепы с начинкой, то тоже могу рассмотреть. Ресторанные блины гораздо лучше домашних :)
Рыбу\морепродукты\баранину\копчености\экзотические блюда а также большинство специй я не люблю.
Гость
78 - 08.03.2015 - 00:14
75-финланд > Тогда вам, финнам, то непосильно, знайте свое место, ходите по грузинским ресторанам, отдавайте деньги, доедайте объедки грузинских пирожков с сырым яйцом посередине)))
Гость
79 - 08.03.2015 - 00:27
78-Азик Обозов >знаю. Страдаю и плачУ.
Гость
80 - 08.03.2015 - 00:32
Мне кажется, все стесняются признаться, что не очень-то в ресторанной кухне разбираются, а иначе - почему так мало конкретики? Я думала - вполне безопасная тема.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены