![]() |
39-Пиранья >лагман- восточное блюдо |
36-Шапокляк > может она дикая росла. И она очень древний традиционный корнеплод на наших территориях. Меня всегда настораживают явные нестыковки в рецептах. Например, не может быть русского-народного блюда с рисом. Он у нас не рос и не употреблялся. Не может быть традиционного японского рецепта заваривания кофе (каковым иногда называют пуровер :) Не может быть деревенских котлет (там готовили в печи традиционно, используя горшки и котелки) |
41-Шапокляк > Интересно послушать вариант Пираньи, как она думала, чьё это блюдо. |
42-Люси была здесь >а блины как готовили в деревне? |
44-Шапокляк > их начали готовить сравнительно недавно :) да была уже тема. Это французское блюдо.. народ многое перенимал от господ. |
42-Люси была здесь > А ещё не может быть солянки с маслинами и лимоном ) Тем не менее, сейчас её готовят исключительно так ) |
45-Люси была здесь >тогда не надо копать в глубину веков, инджой зе моумент))) Мистя вона- в Москве готовит и ниче))) Без кочевников обошлась))))))))) Кстати, в инете пишут, что блюдо- просто восточное. Ну где и когда узбеки или турки были кочевниками? |
46-Ёроол Гуй >почему не может быть? Это чье блюдо изначально? |
хватит уже мясо жрать... |
47-Шапокляк > Узбеки-то недавно были.. они там у себя по пустыням кочевали и в юртах жили. пасли верблюдов и баранов. |
46-Ёроол Гуй > возможно, ее оригинал откуда-то из французских же ресторанов, слегка адаптирован под наш быт, и пошедший "в народ". Вообще солянка - это сборное блюдо из мяса, грибочков, овощей... вобщем все что осталось в закромах :) Типа итальянской пиццы, которая м.б. с чем угодно. Но как любое русское блюдо готовилось в горшке и полужидкое, чтобы его "хлебать" ложкой. Вилок не практиковалось тоже на Руси. Потому что горшечные блюда этого не требовали. Хлеб , каша с наполнителями, похлебки. |
помню ели лагман в чор минор,если память не изменяет,то не было там ни редьки, ни картошки,а вот баклажан и болгарский помню. |
что ж вы бессовестные делате?! теперь сильно хочется на ужин лапшу со сливочным соусом и креветками..мяса не хочется совсем |
47-Шапокляк > я просто сказала, что картошка в рецепте доверия не вызывает. А вобщем какая разница что пихать в соус. |
48-Шапокляк > Солянка - русское блюдо изначально. А на руси маслины и лимоны не растут и поныне ) |
Короче, рецепты давайте. Что обязательно, что - нет. Морковку кладут? |
56-Мисти_ > *шёпотом* а что, клади, еда же) Всё равно я в этом всём не разбираюсь) |
45-Люси была здесь >Люси, как это сравнительно недавно? еще при язычестве были блины, насколько мне известно... |
Хотите прикол? Лагман - китайское блюдо!! [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD[/url] Вот тут описание истории и внизу ссылки на классические рецепты. |
52-Аяшка >хорошо что я в чор миноре не заказала лагман:(( как-то пробовала с баклажаном-мне не понравилось |
58-Фрекен Снорк > [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B[/url] Великий человек создал педивикию! |
56-Мисти_ >да, кубиками |
61-Ёроол Гуй >да и не говори, а то мне аж чуть дурно не стало [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B[/url] |
58-Фрекен Снорк > да может и были, на раскаленных жертвенных камнях их пекли, не иначе :) [url]http://receptishi.livejournal.com/306647.html[/url] вот про солянку тут. Какие солености класть - не важно, что из них водится в данной местности - то и кладем. |
59-Ёроол Гуй >Я служил там, где до китайской границы было 50 км. Там и ел настоящий лагман - тарелка длинючей лапши, а рядом две пиалки с двумя соусами. плавали там маааленькие кусочки мяса (чисто для вида) и много перца. Первый раз я в свою тарелку щедро налил с обеих пиалок,... начал есть и из ушей пошёл пар: если снаружи было +45, то внутри мгновенно поднялось до +70, глаза стали покидать орбиты, а запить то нечем... Короче, когда таки я закончид трапезу, то случилось чудо - жара перестала действовать! ибо внутри тела бушевала лава, по сравнению с которой полуденные +45 казались приятной утренней свежестью в +15. |
65-952856 > Хе-хе ) Ну мне кажется, это не лучий способ борьбы с жарой )) |
66-Ёроол Гуй >Это, итить-колотить, народный способ, можно сказать традиции, воплощённые в кухне народной. Это и есть настоящий крестьянский лагман.) |
в соус лагамана кладётся то, что есть в наличие, но марковь,лук,томаты,картоха обязательно |
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA+%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD&from=fx3&clid=1909644&lr=35[/url] лучшего нет |
68-Jessika >Никакой картохи там небыло, я тебе говорю, а дунгане в лагмане разбираются получше тебя. Китайцы же не учат тебя борщ варить? И ты не учи их лагману. |
70-952856 >не хочу спорить) х.ы.у меня свёкры в Узбекистане пол жизни прожили |
59-Ёроол Гуй >почему "прикол"? Китай- разве не Восток? |
72-Шапокляк > Китай это уже почти Дальний восток. Я например, думал, что всё-таки лагман это больше азиатское блюдо. Ну где-то из района Афганистана, Ирана, Средней Азии и т.д. |
Лагман=макароны по-флотски :) Мисти сходи в сетевку Леван-Хауз, у нас в ОЗмолле открыли, говорят достойно! (я не любитель этой кухни) |
Сварила суп! Посмотрим, что муж скажет. Кажись, не слишком похоже, хоть и вкусно. |
можете кидать в меня помидорами, редькой- отобьюсь мультиварочной решёткой)))), но я готовлю лагман в мультиварке по этому рецепту: [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/69794/[/url] очень вкусно, ароматно, наваристо получается. 39-Пиранья > какая связь- восток- дело тонкое))) есть даже рецепт крымско-татарского лагмана- отличие в том, что вместо редьки и репы татары туда кладут баклажан, короче.. столько вариантов- полёт фантазии!))) |
56-Мисти_ > кладут точно. Это как плов без морковки не плов))) |
83-slavyanka >я когда читаю рецепты восточных блюд и вижу "свинина", так сразу на этом хочется все и завершить. Не в обиду будет сказано ) Восточных блюд со свининой не бывает |
Мисти, мой годами опробованный рецепт: баранина (принципиально!), порезать кусочками, обшарить на сковородке без масла, бросить в кастрюлю, залить водой и варить как на бульон, лучше всего лопатка, с косточкой. Лук, морковка, редька (белая, или редис дайкон), баклажаны, болгарский перец, помидоры. Все резать, поочередно обжаривать (я жарю лук-морковка-редька последовательно кидая в одну сковородку, потом баклажаны-перец-помидоры так же в следующую закладку сковородки), все бросить в почти готовый бульон с мясом, лапшу варить отдельно, кидать в тарелку, заливать жидким. Предпочитаю гнезда, чуть не доваривать. И никакой картошки!!!)))) |
Гм.... автоисправление))) обжарить же))) |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |