Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кто считал расходы на питание? (http://forums.kuban.ru/f1065/kto_schital_rashody_na_pitanie-2593636.html)

Шапокляк 14.05.2012 17:41

Ой, я забыла сказать, что у нас тоже типа закаток прошедшей зимой было немало

Солнечный лучик 14.05.2012 17:44

Мисти,ради съэкономленных 100 рублей не буду бродить между магазинами. Как обычно беру то,что знаю,где соответствует цена-качество.
А стоит ли про экономию говорить,если цены на воду космические. Ес-но всё растим сами есть небольшой приусадебный участом с садиком фруктовым. Химии минимум,что растёт дома.

mis_sti 14.05.2012 18:00

602-Солнечный лучик > Так не о том речь!
Пармезан, сыр с плесенью, седло барашка, не говоря уж про хамон... Есть заведомо вкусные, но заведомо дорогие продукты, есть продукты, между которыми разница во вкусе не принципиальна, зато в цене существенна и т.д.

mis_sti 14.05.2012 18:00

Эх, а я - "худею" Уже 10 часов. (ем только гречку) Сейчас пойду укушу кого-нибудь!!

Солнечный лучик 14.05.2012 20:20

Мисти"пожимает плечиками"
Ну такие ничтяки только по большим праздникам.ибо нефиг баловать всех :-)
Еда должна быть простой в повседневной жизни,иначе бедные внутренние органы от таких нагрузок.
Праздники -это всегда разорение.

mis_sti 14.05.2012 20:51

605-Солнечный лучик > Да вот не скажи! Думаю, осетрина - раза 2 в неделю - совсем бы не нанесла вреда организму. Конечно, приятнее говорить себе, что "вредно". А я вот - честно, знаю, что "дорого".

Morli_Dots 14.05.2012 20:51

606-Мисти_ >осетрина дважды в неделю грозит отнюдь не желудку - душе :)))

slavyanka 14.05.2012 23:13

400-No Pasaran > А Вы часто нут готовите? какие ещё блюда, кроме [quote=No Pasaran;25016054]потушу со шпинатом, зеленью и чесноком[/quote]-
Просто я тут сегодня купила этот нут в первый раз и вот теперь думаю, что из него приготовить))

mis_sti 15.05.2012 09:28

607-Morli_Dots > Согласна!

atamanka01 15.05.2012 09:36

608-slavyanka >Нутовые котлетки!!! Обожаю их и семье очень нравится!

Кузьма 15.05.2012 10:15

610-atamanka01 > на горох похоже? Если нет-напиши как делаешь. Я гороховые оладушки делала-меня не поняли))

atamanka01 15.05.2012 10:22

611-Кузьма >А это и есть турецкий горох:-)
Замачиваю на ночь нут (часов на 12-16).Утром варю,нут варится долго,почти час.Затем его в блендере пюрирую.Тру на мелкой терке морковь,измельчаю луковицу.Смешиваю нутовую пасту,морковь,лук,сок свежего лимона пару-тройку столовых ложек,мускатный орех,соевый соус(потом только на соль попробовать).Добавить яйцо,сформовать котлеты и обжарить на раст.масле. или запечь в духовке(более здоровый вариант:-))

Наумовна 15.05.2012 10:35

594-April > ну если едят, так и ладно. Мои в данном случае просто не едят позавчерашнее. Муж переходит на чай с бутербродами, младшая дочка на хлеб с молоком, а старшая на макароны с сыром)

Люси была здесь 15.05.2012 10:46

612-atamanka01 > я так и с обычным горохом делаю. Только добавляю в него кусочки бекона и сала. Ну чтобы совсем как у Джека Лондона было :) Но лук кладу изначально обжаренный, мне кажется он в котлетках не дойдет. Может ошибаюсь?

Кузьма 15.05.2012 10:49

612-atamanka01 > а "фарш" не жидкий получется?

atamanka01 15.05.2012 10:51

614-Люси была здесь >Я делаю тоже так с горохом,фасолью,но без бекона и сала. Лук доходит,он же мелко резанный. Хотяя можно и обжарить,вкус слегка изменится.
615-Кузьма >Нет. Нут очень плотный по текстуре своей.

Кузьма 15.05.2012 10:54

616-atamanka01 > надо попробовать, мои любят картофельные, я в духовке делаю.

mis_sti 15.05.2012 10:55

Ужас! Столько труда и такой э..э результат. Мои бы только с полной голодухи стали бы есть такое. Неужели вкуснее нормальных куриных котлеток? Или картошечки с грибами?

atamanka01 15.05.2012 11:00

618-Мисти_ >Мисти,а сколько там труда?:-) Варится нут сам по себе,дальше та же история,что и мясом- измельчить,добавить лук,специи ,сформовать котлеты и обжарить:-)
У меня сегодня котлеты для дочки говяжье-куриные:-) Нутовые она не ест,а мы с мужем с удовольствием едим,потому как мясо не особо пользуем оба.

Люси была здесь 15.05.2012 11:06

плз, расскажите мне еще разок подробно как вы делаете свою любимую кубанскую окрошку на айране или Тане, или кефире. Какой кефир тогда берете. Сколько минералки и какой - соленой или бонаквы? Какие ингридиенты, и замешиваете ли впрок, или собираете прямо в тарелке. Это важно! (с)

Ложечка стальная 15.05.2012 11:11

заправка на окрошку:
кефир/сыворотка/минералка/тан

2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. хрена
сок лимона
вода

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2012 11:11

620-Люси была здесь >если есть тан, зачем тогда минералка?
кста, а у вас он есть? что-то не помню совсем. тан - это газированная соленая сыворотка, если проще описывать

Пиранья 15.05.2012 11:11

620-Люси была здесь >я если делаю, но наливаю сразу кефир и минералку, но все на глаз:) Ну наверное литр кефира +0,5 минералки. Бонакву не пью никогда, только Горячеключевскую воду, а в тарелку добавляю горчицы немного

хуторяночка1 15.05.2012 11:12

окрошку развожу сывороткой, сразу в кастрюле. Если нет сыворотки, то газированной водой с однопроцентным кефиром 50 на 50

Дама Пик 15.05.2012 11:13

620-Люси была здесь > мне посоветовали тан пополам с айраном, но я еще сметаны ложку в тарелку кладу.. тан отличается от айрана содержанием соли, можно в принципе даже заправлять чем-то одним, и минералка не нужна будет, там достаточно резкости и кислоты

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2012 11:14

620-Люси была здесь >но я окрошку ни на чем не делаю, кроме домашнего кваса. если уж заморачиваться, так по правилам. смешиваю сразу, заливаю, делаю столько, чтобы сьели сразу, или на пару раз максимум

mis_sti 15.05.2012 11:15

А мне с квасом нравится.

Дама Пик 15.05.2012 11:15

626-ЁлкА ТигровАЯ > прет только как на дрожжах от кваса, эта окрошка совсем не диетическая получается... )))

Речка 15.05.2012 11:17

Я смешиваю в равных долях кефир 2.5 % и минералку Горячий ключ. На квасе не делаю, сладко получается и цвет неприятный.

Люси была здесь 15.05.2012 11:19

Тан у нас есть в бутылках. Айран - реже, но найти можно. К ним- сметану добавить. Если брать кефир, значит разводить 50 на 50 лучше и без сметаны.
Так, а заправка: огурец-редиска-яйцо-мясо-зелень? Картошку кладете? Мясо какое? Ветчину-курицу-докторскую колбасу?

Дама Пик 15.05.2012 11:20

630-Люси была здесь > самая вкусная окрошка с товарной говядиной... )))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2012 11:20

628-Дама Пик >ой, раз в год пусть прет)

Дама Пик 15.05.2012 11:21

632-ЁлкА ТигровАЯ > я могу месяц питаться одной окрошкой, поэтому на квасе не ем, а вот посидеть недельку на кефирной окрошке да без картошки, так минус 3 кило обеспечены...

Пиранья 15.05.2012 11:21

630-Люси была здесь >картошку кладу,колбаса докторская или мясо варенное (курица, говядина). Сметану в тарелку, как к борщу:)

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2012 11:22

630-Люси была здесь >исключительно отварную постную говядину.
исключительно домашние яйца, чтобы цвет солнечнее был, желтки растираю с горчицей дополнительно. картошку молодую. короче, так как я готовлю, проще пойти в столовке кефирно-колбасную сьесть)

Дама Пик 15.05.2012 11:26

я вот никак не научусь готовить маленькими объемами, как приготовить плова на два раза, или борща... а больше 1-2 дней мы не едим готовые блюда, получается что всегда ровно половину выбрасываю... (((( идеальный вариант по куску мяса, тут не ошибешься, а только начнешь с кастрюлями заморачиваться, считай половину сразу в мусорку можно отправлять чтобы место не занимало в холодильнике...

Пиранья 15.05.2012 11:26

633-Дама Пик >*записала* пошла худеть:)

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2012 11:28

636-Дама Пик >еду выбрасывать тяжко, да

Люси была здесь 15.05.2012 11:30

636-Дама Пик > я думаю, что плов, борщ - как раз те блюда, которых невозможно в небольшом кол-ве изготовить. Их объем - необходимая часть рецептуры.
635-ЁлкА ТигровАЯ > о! Про желтки с горчицей спасибо! запишу. Я все вот с 620 поста солью в ценный архивчик.

Пиранья 15.05.2012 11:31

636-Дама Пик >маленькими объёмами готовить не выгодно, хотя выбрасывать тоже. Но я тоже не могу приготовить борща меньше чем 3 л кастрюлю. Остается есть:)


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.