![]() |
359-Кошка в шубке из Коровки > да мне все равно. Питайся, где хочешь. |
361-Фея Динь Динь > я и питаюсь |
334-Ложечка стальная >крутяк, этим набором продуктов могу мужа и сына 2 недели кормить, и еще наверное останется |
0-Мисти_ > ))) ха! ну надо же! я вот уже как раз второй месяц я пищу все свои расходы в блокнотик- решила прикинуть что к чему. Так вот на еду в апреле ушло 17 тыс. (нас 4-ро- 2 взрослых и 2 детей + бабушка через день). Сейчас больше покупаю овощей- салаты каждый день (помидоры, огурцы, зелень). За май по сегодняшний день уже потратила на еду около 9 тыс... тут сходили в кино с мужем, немного оторвались от реальности- там оставили 1 тыс(они входят в потраченные 9-посидели в ресторанчике). в среднем по всем прикидам семьёй около 17-20 тыс прожирается))) |
[quote=NUTS;25000984]батюшки.забыла я учесть баночки, смеси и памперсы) а также одежду,игрухи и испорченные вещи маленькими ручонками) [/quote]- так тема же [b]только про питание[/b]. Памперсы и лекарства это уже другие расходы))) |
Фунчоза... Вы состав читали? Чем от доширака отличается? |
364-slavyanka >ну скажи мне, какая польза от "[em]помидоры, огурцы"[/em], если они тепличные и им не сезон. Ну химия ж за очень большие деньги-два евро кило, они рехнулись(сгнивают в холодильнике дня за три-пять огурцы и веееееееееееееееееечная весна у генномодифицированных пластмассовых помидоров без запаха и вкуса(и нормального цвета тоже). Кушайте белокочанную капусту в салатах, лимонный сок в теплый чай выдавливайте :) |
367-Девушка на берегу >кстати, лимоны не намного меньше химии содержат, если на то пошло. Но по сути согласна:я даже в буржуинстве зимой стараюсь не покупать помидоры и огурцы из-за химии. |
368-Шапокляк > а чего? В Калифорнии не выращивают нынче? А из Мексики не вещут? |
369-Кошка в шубке из Коровки > упс, имела ввиду не везут? |
Не покупаю овощи и ягоды не в сезон. Очень редко, во всяком случае. Клубнику в этом году еще не пробовала)) И дело не только в химии, но и в отсутствии вкуса, как такового у тех же огурцов. |
Зря не пробовала...она вкуууснаяя..)))) |
тю , а я уже огурцы замалосолила (правда веников ещё нет , одним укропом обошлась)) и с молодой картошкой , со сметаной заточили , вкуснооо ) пс обожаю запах малосольных огурцов на кухне , когда они один день стоят на ней , хожу нюхаю :-) |
373-Итсбритнибич >ага, обалденный запах, сама так же подойду - понюхаю...и так несколько раз))Семья ржет:"Боюся за маманю я - вдруг токсикомания"))) зы.Огурцы, наверно, с февраля хрустящие, пупырчатые и ароматные...впрочем как и помидорки черри махонькие, на веточке - пахнут на всю кухню...И весь год можно купить "пластмаски", а можно вполне замечательные овощи-фрукты...Жаль, ценовая категория у них совершенно разная..) |
Я "развращена" домашними и деревенскими продуктами)) Поэтому жду "свои" огурцы и клубнику)) |
Это кто как питается. У меня основные траты - фрукты, овощи. Мясо готовлю не часто, чаще рыбу, кальмары, мидии...Сыра разного тоже много покупаем. Ну, прикинула, все же не больше 20 т. на троих выходит. Ну мы и едим не очень много. Но я готовлю сама - полуфабрикаты использую только овощную заморозку зимой, слоеное тесто и рыбу. Кстати, клубника очень вкусная и ароматная сейчас, и помидоры черри все время берем - вкусные. |
367-Девушка на берегу > согласна. Но тут пришлось попробовать пусть и тепличных, но наших, муж ездил в командировку и купил в каком-то селе ( дорога на Славянск) у бабулек прекрасные помидорки, вкусные, запах помидоров из детства, дорого, но классные, уже всё неделю точим))) [quote=Девушка на берегу;25012595]Кушайте белокочанную капусту в салатах, лимонный сок в теплый чай выдавливайте :) [/quote]- по поводу капусты- она у нас постоянная гостья! за зиму солю 20-литровых ведёр 6-7, так что с витамином С всё в порядке, весной и капусту едим много, а лимоны круглый год тоже- я чай с лимоном пью без сахара- летом холодный, зимой горячий))) |
376-No Pasaran >[quote=No Pasaran;25014236] кальмары, мидии[/quote]- а как готовите их? если часто это наверное блюд 6-8 из них? какие? [quote=No Pasaran;25014236]Сыра разного тоже много покупаем.[/quote]-О! у нас тоже сыра много уходит. но тут я ещё стала очень внимательной- дело в том, что некоторые недобросовестные производители сплавляют сырный продукт под маркой сыра. Все украинские сыры- фууу, вАщЕЕЕ гадость несусветная! поэтому наши незнакомые сыры беру исключительно малой порцией |
371-клубника_со льдом >зря не пробовали уже самое то , жара стоит уже два месяца , полно местной клубники и даже не тепличной . |
блин писала-писала и не на ту кнопку нажала (( 374-Кадра > )) я вот малосольные даже больше чем соленые люблю , поэтому при первой же возможности делаю их ) 375-клубника_со льдом > ну у нас неоткуда ждать (( вернее нам передают иногда родственники мужа , та им там и самим мало . |
Клубнику и не очень-то люблю, ну если только со льдом))) |
вот черешни бы |
382-казя >приезхай ко мне на черешню! Без ограничений.Уже черная. |
приезжай |
замаааниваете))) |
борщами, кашей, черешней) я все записуаю) |
еще картошка с котлетами была, да |
377-slavyanka >:) зы. к чему тема скатилась? :) стоимость помидорчиков из детства- в студию! |
371-клубника_со льдом >Вчера на своих грядках собрала две крупные жмени клубники. Сейчас пойду с миской (сегодня ее больше). Ребенок мой в счастье, клубнику обожает. |
371-клубника_со льдом >да, клубника уже пошла грунтовая в Краснодаре, без всяких ухищрений, подтверждаю. У нас уже лет 25 какой-то передовой сорт, к дню рожденья дочери 9-го мая по-любому клубника на столе и черешня |
389- Cosmo- ну классно же когда она своя, ничем не удобренная! А на рынке рулетка, как повезет. У родителей тоже уже созрела, завтра обещали привезти)) |
391-клубника_со льдом >Угу. У меня папик огородом занимается. В прошлом году болел, поэтому кроме плодовых деревьев не было ничего. В этом году объедаемся зеленью, редиской, салатами, луком зеленым. Ждем помидоры, огурцы, баклажаны, перцы нескольких видов, кабачки, чеснок, цветную капусту и ягоды всевозможные)) Прям радует перспективка на рынок не ходить. Салаты из своих овощей самые вкусные. |
389-Cosmo > что такое, крупные жмени???? |
366-Девушка на берегу >состав читали, поэтому и заинтересовались. И не зря :) в дошираке же гадость в заправках-присыпках-непонятном жире, а не в лапше.. в лапше там максимум мука низкосортная да порошок яичный.. 393-Кошка в босоножках > жменя(Словарь Ефремовой) ж. местн. 1) Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п. 2) Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь. |
394-Проходящая > :-)) |
393-Кошка в босоножках >значения 1 - жмень - Чел,который не кубатурит) 2 - жмень - ягодицы (теpмин гомосексуалистов) ))))))))) |
394-Проходящая > горсть что ли? |
397-Кошка в босоножках > да, пригоршня, горсть.. жменя - это украинский вариант |
378-slavyanka >мидии любит муж, я ему готовлю. Обычно это либо плов с мидиями - так же, как и с мясом, только быстро. Обжариваю мидии с луком, добавляю морковь соломкой, зиру, куркуму - ну и рис. Или быстро обжариваю мидии с луком, заливаю сливками, прованские травы, свежая петрушка. На гарнир спагетти. Кальмары очищаю, режу соломкой, припускаю лук, туда кальмары, буквально 3 минуты. Добавляю сметану, прованские травы, свежую петрушку много. На гарнир рис, рис с грибами или овощами. Очень вкусно на гарнир пюре из картошки, корня сельдерея и тушеного шпината с зеленым луком и укропом. |
Ну вот сейчас я готовлю на сегодня и, скорее всего на завтра: овощи под грилем (кабачки, морковь, перец, грибы). Овощи пересыпаю рубленым чесноком и зеленью (укроп, реган, кинза, петрушка, зеленый лук, все вместе). Замочила нут - потушу со шпинатом, зеленью и чесноком. Еще сделаю икру из молодой свеклы и штрудели с начинкой из шпината, зелени и свекольной ботвы. Да, еще сделаю котлеты из щуки и овощной салат. Кажется, все. У меня обычно напряженная рабочая неделя, поэтому я всегда готовлю на пару дней. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |