![]() |
400-No Pasaran >Обалдеть :-) |
400-No Pasaran > оно вообще все съедобное, ну кроме котлет? |
[quote=казя;25014756]еще картошка с котлетами была, да [/quote]картошка с котлетами осталась в гиспании ;) заценила я качество фарша.Тут нету такого. 400-No Pasaran >а, стесняюсь спросить, кабачки где произрастали? - да, кстати о птичках.Экологически чистые овощи-фрукты жрет какая-то непотребная гадость. Так что про отсутствие химикатов вопрос еще тот получается-или урожай мизерный, или химия.Проверено на себе(с) Ну, и опять же-про бесплатный урожай со своей грядки-там столько приходится вложить, начиная с элементарной воды для полива и оборудования, что бесплатным это уже не назовёшь, то есть косвенные, но затраты на питание. |
403-Девушка на берегу >Ну, когда своя скважина, затрат на воду никаких. Оборудование тоже далеко не на сезон покупается. А вот то, что труда оооочень много вкладывается, это да! |
403-Девушка на берегу >а еще затраты на маникюры и педикюры после копания в земле )) |
*мечтательно* был бы у меня садовый участок, я бы непременно что-нибудь выращивала) Помидоры что-ли на подоконнике посадить) |
388-Девушка на берегу > что-то около 150, короче муж купил немного больше 2-х кг и отдал за них 300 рублЁв, ну чтоб без сдачи))) но они действительно видимо наши ибо не такие ровненькие и гладенькие как турецкие, и лунка черенка у них неровная и корявенькая, но вкуснющиеееее!- и сладость, и кислота- вот прям как в детстве))) кстати, ограцы я в Краснодаре покупаю такие типо груши, корявые, в них семечки крупноваты, но это говорят, точно наши, да они и вкусные, и запах у них имеется))) 399-No Pasaran > 400-No Pasaran > ОБАЛДЕТЬ!))) А я вот сегодня плов из индейки сделала, сейчас ребятня придёт с гуляний, будут уплетать))) |
"ограцы" = читать ОГУРЦЫ, сорри! |
406-Бамбра > это наверное старость) я тоже об этом подумала) |
400-No Pasaran > О_О , ничего себе !!! я б , наверное , после приготовления котлет из щуки , неделю б на кухню не заходила )) такое трудоёмкое ) икру из свеклы люблю )) |
409-казя >Да, к земле тянуть начинает:) |
405-с училища > кто копается в земле, у того нет маникюров-педикюров |
412-Кошка в босоножках >вот и я про тоже |
405-с училища >перчатки с носками и подходящей обувью-наше фсё. Я еще во время работы в земле кремовые ванночки принимаю :) И технологии, технологии. А не просто буквой зю встать к небу задом.:) |
Да бросьте вы! при наличии толковой электромясорубки икра из свеколки и котлетки из щуки -дело только хорошего рецепта-раз, и готово.*озвучила любимому мужу, что в субботу выезд с ночевОй на щуку, сильно по котлеткам соскучилась, и укропа сейчас уже море* |
А почему блюдо из свеклы именуют икрой??? |
Коша-по виду-степени-размеру измельчения исходного продукта. Термин "жульен" знаешь? так и тут-измельчение до размера икринок. |
вот про клубнику. вчера придворный торговец фруктами волевым жестом приказал брать не местную, а греческую. взяла. чойта он, шото знает, и не говорит? (цена одинаковая) |
403-Девушка на берегу > кабачки брала вчера на вечернем Сенном. Сомневаюсь, что местные, но похоже. Хотя меня это вообще никак не беспокоит. 402-казя > ну судя по тому, что уже лопать начали, вероятно, съедобное:)) 416-Кошка в босоножках > по той же причине, что и определенное блюдо из баклажанов или кабачков именуют икрой. |
Раз пошла такая пьянка, поделюсь новым для меня рецептом - на днях делала. Гости весьма заценили. Называется "домашний пирог с весенней зеленью". 1 кг творога взбить с 5 яйцами. 200 г шпината и 200 г щавеля (это большие пучки, я взвесила) опустить на 1 мин в дуршлаге в кипяток и обсушить. Нарезать шпинат, щавель, большой пучок укропа и петрушки, соль по вкусу, 1 ч.ложка паприки - все вмешать в творог. Положить в прямоугольную (ну так в рецепте, я так и делала) форму. На 40 мин. в нагретую до 160 духовку. Потом вытащить, разрезать пополам 250 г черри, разложить на пирог срезами вверх. 150 г малосольной брынзы нарезать небольшими кубиками (не тереть!) и посыпать сверху. Увеличить духовку до 180 и поставить еще на 15 минут. Вкусно и очень красиво. |
223-Кошка в шубке из Коровки > Ага, придумала новое выражение - "полуальфонс". Вот честно, никогда не рассматривала доходы мужчины, как хоть какой-то плюс. Да у меня и среди знакомых - не так уж, чтобы много зарабатывают в основном. Есть другие в жизни интересы и другие прекрасные качества. |
240-такой сложный > Потому что капает и вытекает масло из шпрот на скатерть. |
290-Кадра > Вот спасибо! Все бы так!! И у меня примерно столько же. Ура. |
421-Мисти_ > ну мужчины при этом ищут теток с жильем и хорошей зарплатой. На нищенок не заряццо |
364-slavyanka >Вот! Скажи, ну ты не экономишь? Не покупаешь масло подешевле, или курицу вместо мяса? Мне таких показателей удается достичь, только если заведомо некоторые наименования продуктов беру не те, которые хотелось бы, а те, что подешевле. В основном, конечно, мяса касается - на нем проще всего экономить, уж больно дорогое - то, что получше. Огурцы зимой обычно не беру (пользы в них всё равно нет), помидоры - не черри, как хотелось бы, а те, что дешевле 100 руб. (если не совсем уж отвратные), конфеты просто на еду не беру дорогие, сыр - попроще. |
424-Кошка в босоножках > Да ну, прекрати. У меня есть знакомые, где у мужика - зп так себе, так еще и женщина не работает вовсе. Никто специально не ищет ни зп, ни жилплощадь - во всяком случае среди приличных людей. Мы, кстати, когда познакомились - зарабатывали примерно одинаково. |
426-Мисти_ > ну ясно. В таких ситуациях тетка лодырь. Зарплата так себе у мужа, ни на что не хватает или хватает по минимуму. А она сидит и не шевелится поработать. Кстати, а он у тебя официальный или сожитель? И не сочти за наглость, но если ты умрешь раньше него, куда он пойдет то? Другую тетку с жильем искать? Или твои дочки оставят его проживать? |
425-Мисти_ > зато мясо вкуснее курицы;))) |
427-Кошка в босоножках > Я думаю, мы еще лет по 30 протянем, так что пока не задумываюсь, кто куда пойдет. И на квартирку маленькую общую копим! Так что и идти не надо будет. 428-Кошка в босоножках > Ну, возможно. Особенно, если мраморнная говядина. Я ж говорю - экономлю. |
429-Мисти_ > а экономишь ради квартиры? Так, а как копите, если его заработака хватает лишь на его прокорм и потребности? Или ты копишь на вашу общую квартиру? |
430-Кошка в босоножках > Когда дело до дела дойдет - возможно, ему дочка половину стоимости квартиры даст. (и хватит! тема не об этом) Экономлю - по привычке. |
Когда-то у меня было время, когда я действительно брала курицу, потому что она дешевле мяса и даже всерьез присматривалась к соевому мясу. Всякое в жизни было. Но я ни тогда не делала из этого проблемы, и сейчас не "прусь" от того, что беру курицу просто потому, что хочу курицу, а не потому что дешевле. Я, может, что-то в теме не поняла - об чем терзания? |
как-то дико читать что два работающих условно-целеустремлнных и нормальных человека экономят на еде за счет ее качества. масло..масло разве так часто и много кушаете, что считаете лучше 2 пачки крестьянского чем одна президента? или там валио.. или так. кило свинины на рынке (ну не вырезки ессно)200 рублей, кура целая-тоже 200, но у нее и выход нез кости меньше. какая-то странная у некоторых экономия. сыр. ну тут тоже все как с маслом-экоомия 100 руб за килограмм между российским и тильзитером-это так принципиально? я ниче не понимаю)) что такое 100 рублей? 2 пачки сигарет или там, не знаю, три пачки чипсов, или 300 грамм конфет. разве это сущесственная сумма в масштабах покупки того же сыра?) |
431-Мисти_ > ога. Возможно. А возможно и нет. |
432-No Pasaran > Нет терзаний! Есть сомнения. В результате, я себя как-то неловко чувствую и перед теми хозяйками, кто тратит больше меня (не докармливаю!), так и перед теми, кто тратит меньше (не умею готовить!) Мне в таких случаях всегда помогает "перетереть", так что ЖВ выступает в роли бесплатного психолога. |
433-Ложкенция > Ты не передергивай! Свинина-свининой, хотя у нас она около 300, а вот красивая телятина - к 500! Куры же - никак не дороже 130 (я дешевле 100 беру, разницы на вкус никакой). Реально, варианты - готовить всё время мясо, да говядину (у моей подруги, например, семья свинину не любит), или - то мясо, то курицу, то печенку - дают разницу около 5 тыщ. в месяц. Ну а масло мы как раз дорогое покупаем - дешевое дочкам не нравится. (а вот другая моя подруга уверенно заявляет, что нет ничего вкуснее крестьянского масла!). Сыра мы едим много, так что это тоже - не 100 руб. в месяц. Опять же, выбор не между Тильзитером и Российским (обычно берем и тот и тот, на салат или горячие бутеры - подешевле, так есть - подороже), а Пармезан, всякие там с плесенью (они и до 700, а то и дороже в Ашане есть) |
Мисти, давно понятно, что ты-балаболка, но такого показательного балабольства, как в этой теме-ты еще не устраивала. перечитай свои посты. Ты-глупая женщина. ... и чего это я каждый раз ведусь "напоговорить"?.. |
млин, как вы цены запоминаете, я офигеваю |
438-ЁлкА ТигровАЯ > Ну, плюс-минус 50 рублей - уж как-нибудь! А как иначе? 437-Ложкенция > Блин, и я о тебе - точно такого же мнения! |
438-ЁлкА ТигровАЯ >Йол, моя кума вообще не знает уже 30 лет даже сколько хлеб стОит-все продукты в дом привозит муж. Так что-прижмёт, сразу "позапоминаешь" цены :) |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |