0
- 20.06.2012 - 12:19
|
Товарищи, чем летом питаемся? Чтобы быстро готовилось и вкусно елось? У нас еще не совсем лето, поэтому вчера готовила лосося : взяла стейки, положила на кожу в стеклянное блюдо для духовки, помазала травками (зеленый лук, укроп), солью, перцем, залила диетическими сливками, посыпала сыром и - в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Получилось ооооочень вкусно (но не сильно диететично). Бонус: квартира не воняла рыбой, совершенно. На подготовку рыбы ушло максимум 5 минут. Делитесь своими рецептами, чтобы быстро, вкусно и по-летнему! | |
1
- 20.06.2012 - 12:28
| ваще разучилась готовить по-моему, вчера вечером ела сибаса на гриле, было вкусно, готовила не я, а ресторан-) кстати рыбу никогда ни сливками, ни сыром не заливаю, мне жирно это, если поем такое - будет тошнить 100%-( | |
2
- 20.06.2012 - 12:30
|
Сегодня на обед была отварная холодная говядина,намазанная горчицей, с розовыми помидорами вприкуску. Божественно!)) На ужин - овощное рагу. А детям - "плов" из гречки))) Недиетично, но они ж расту.. А вообще - окрошка, овощные салаты, куски мса или рб в фольге в духовке, холодная курица, просто фрукты.как один из приемов пищи, иногда - мороженое.. | |
3
- 20.06.2012 - 12:30
| цветная капуста в сметане, ее же и доела на обед | |
4
- 20.06.2012 - 12:31
| 1-shakti2 >Да, жирновато. Я обычно рыбу тупо жарю на сковороде, без кляров и извращений. А тут захотелось нового чего попробовать, вычитала в русском интернете, порадовало то, что нет майонеза и сделала. Жирновато, да. Но очень вкусно | |
5
- 20.06.2012 - 12:33
| 4-la femme > а если дома принимать гостей, что там у вас в заграницах готовят на горячее? | |
6
- 20.06.2012 - 12:33
| Да почти тоже что и всегда. Я люблю пожрать. На той неделе мидии в сливочно чесночном и спагетти, на этой спагетти и говядина тушеная, на выхи наверно семга с картошкой в фольге будет. На завтрак яичница с ветчиной или с помидорами. И всяко овощи, фрукты. | |
7
- 20.06.2012 - 12:34
| в последнее время готовим в духовке мясо (чаще курица) с овощами (молодой картофель, чеснок) в пакетах для запекания. Минимум усилий и очень вкусно. | |
8
- 20.06.2012 - 12:34
| вот приеду в россию - буду худеть, питаться баклажанами, розовыми помидорами и куриными грудками-))) готовить разучилась все равно, хоть салаты буду кромсать-) кто бы еще таскал их с рынка-( | |
9
- 20.06.2012 - 12:34
| а я минтай вчера в пароварке приготовила и с соевым соусом слопала=) | |
10
- 20.06.2012 - 12:34
| 5-Джин >По-разному. Но обычно всегда есть аперитив (чипсы/орешки, я беру сырые мини-овощи и делаю к ним соус, чтобы макать), потом антрэ (салат/холодные закуски), потом горячее, потом сыр, потом десерт. | |
11
- 20.06.2012 - 12:37
|
после 7. Да, можно ножки еще в горчично медовом с карри. | |
12
- 20.06.2012 - 12:37
| Вчера вечером еще натушила перцев. Три перца (красный, зеленый и желтый) порезала соломкой. Сначала обжарила лук, потом втуда положила перцы и через некоторое время помидоры. Соль, перец как обычно. Получилось вкусно. | |
13
- 20.06.2012 - 12:37
| 8-shakti2 >:-) Меня дочь старшая просит "Мама,похудей меня!Не готовь так вкусно!":-)) | |
14
- 20.06.2012 - 12:38
| 13-atamanka01 >Вот, рассказывай давай. У тебя всегда рецепты легкие. | |
15
- 20.06.2012 - 12:38
| 10-la femme >ну вот на горячее что чаще всего подают, уж точно не мясо по-французски (скорее всего там даже такого понятия и нет) | |
16
- 20.06.2012 - 12:39
| 0-la femme >Фам,я сейчас часто готовлю на пару в мультиварке.Вкусно,диетично,просто. Много салатов (пользуясь тем,что овощи сезонные вкуснющие) и овощи тушеные,запеченные. | |
17
- 20.06.2012 - 12:41
|
Помнится мне недавно некоторые, пишущие тут, фу высказали. Типа кинул мясо-рыбу пожарил. Однако. | |
18
- 20.06.2012 - 12:41
|
15-Джин >Майонез - холодный соус, он используется только в салатах или же для макания в него креветок или лангустов. Тоже холодных, ясное дело. Готовят всякое : то кусок мяса, то рыбу, то еще чего... | |
19
- 20.06.2012 - 12:41
| 14-la femme >Ага.Легкие. Сегодня особенно легкие- позвоню с работы и дам задание дочке закинуть в пароварку креветки королевские и грудки маринованные в кефире и салат сделать к нашему возвращению домой:-)) | |
20
- 20.06.2012 - 12:42
| 17-Кошка в босоножках >не под***ешь, не проживешь :) Зачот ! | |
21
- 20.06.2012 - 12:43
|
Овощи в мультиварке- порезала, закидала, 20 мин и готово могу только этим и питаться, мясо не люблю | |
22
- 20.06.2012 - 12:44
| 19-atamanka01 >Все хочу купить себе этот девайс, либо пароварку, либо мультиварку. Между ними есть разница? | |
23
- 20.06.2012 - 12:44
| у меня монопитание. я каааак вдарюсь по чему-то одному, так и ем пока не затошнит. лук полукольцами, перец, кабачок, баклажан, морковку, картошку(кубиком мелким), фасоль стручковую, вобщем что есть из овощей- прижарить на капле кукурузного масла, потом под крышкой пропарить с резаными помидорами, прям с кожурой и рубленым слайсами чесноком. засыпать горой резаной зелени. есть и горячим, и холодным. | |
24
- 20.06.2012 - 12:45
| 22-la femme > есть. | |
25
- 20.06.2012 - 12:45
| 23-Ложкенция >Я такое тож очень сильно люблю.... | |
26
- 20.06.2012 - 12:46
| А как вам салат : капуста + огурец + зеленый горошек + капля растительного? Он летний или не очень? | |
27
- 20.06.2012 - 12:47
| 23-Ложкенция >а чгео кукурузного, а не оливкового? | |
28
- 20.06.2012 - 12:49
| 23-Ложкенция >во! У меня такое же блюдо (только без фасоли). Едим всей семьей в любое время суток))) Только мужской части еще мясо-рыбу к рагу надо...) | |
29
- 20.06.2012 - 12:49
| я на выхах Фнчезу попробовала... И влюбилась! | |
30
- 20.06.2012 - 12:50
| 23-Ложкенция >а фан от лука не стоит? ))) | |
31
- 20.06.2012 - 12:53
| 22-la femme > Мультиварка она и пароваркой служит тоже | |
32
- 20.06.2012 - 12:57
| А супы готовите летом? | |
33
- 20.06.2012 - 12:58
| 32-la femme > горячие? Я зеленый борщ люблю, в любое время года. | |
34
- 20.06.2012 - 12:59
| 22-la femme >Фам,бери мультиварку! С утра будешь наслаждаться кашей (на таймер поставила в ночь и утром под аромат проснулась),потом с работы пришла ,положила стейки на пару готовить,пока салат сделала- уже готово все! Я люблю мультиварку и пиарю ее уже давно всем:-) | |
35
- 20.06.2012 - 12:59
| 33-Фея Динь Динь >С иичком? :) Как готовишь? На потрошках? | |
36
- 20.06.2012 - 13:00
| 32-la femme > Да.Свекольник сделал позавчера,холодный который потребляется. Вечером домой пришли вчера,порезали туда огурец ,яйцо отварное и наслаждались:-)) | |
37
- 20.06.2012 - 13:01
| 35-la femme > ну да, с яйцами. Не, на говяжьем бульоне с мясом. Обажаю вареную говядину. Прям только её бы и ела. | |
38
- 20.06.2012 - 13:04
| 37-Фея Динь Динь >Не могу есть вареное мясо, кроме куриных грудок. | |
39
- 20.06.2012 - 13:04
| 34-atamanka01 > я только одно не могу понять, а как с вечера туда кашу закладывать, например, с молоком? Не скисает и как это вообще выглядит. Сама уже давно к мяльтям присматриваюсь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |