Кто о чем, а лысый о расческе (про еду) Товарищи, чем летом питаемся? Чтобы быстро готовилось и вкусно елось? У нас еще не совсем лето, поэтому вчера готовила лосося : взяла стейки, положила на кожу в стеклянное блюдо для духовки, помазала травками (зеленый лук, укроп), солью, перцем, залила диетическими сливками, посыпала сыром и - в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Получилось ооооочень вкусно (но не сильно диететично). Бонус: квартира не воняла рыбой, совершенно. На подготовку рыбы ушло максимум 5 минут. Делитесь своими рецептами, чтобы быстро, вкусно и по-летнему! |
ваще разучилась готовить по-моему, вчера вечером ела сибаса на гриле, было вкусно, готовила не я, а ресторан-) кстати рыбу никогда ни сливками, ни сыром не заливаю, мне жирно это, если поем такое - будет тошнить 100%-( |
Сегодня на обед была отварная холодная говядина,намазанная горчицей, с розовыми помидорами вприкуску. Божественно!)) На ужин - овощное рагу. А детям - "плов" из гречки))) Недиетично, но они ж расту.. А вообще - окрошка, овощные салаты, куски мса или рб в фольге в духовке, холодная курица, просто фрукты.как один из приемов пищи, иногда - мороженое.. |
цветная капуста в сметане, ее же и доела на обед |
1-shakti2 >Да, жирновато. Я обычно рыбу тупо жарю на сковороде, без кляров и извращений. А тут захотелось нового чего попробовать, вычитала в русском интернете, порадовало то, что нет майонеза и сделала. Жирновато, да. Но очень вкусно |
4-la femme > а если дома принимать гостей, что там у вас в заграницах готовят на горячее? |
Да почти тоже что и всегда. Я люблю пожрать. На той неделе мидии в сливочно чесночном и спагетти, на этой спагетти и говядина тушеная, на выхи наверно семга с картошкой в фольге будет. На завтрак яичница с ветчиной или с помидорами. И всяко овощи, фрукты. |
в последнее время готовим в духовке мясо (чаще курица) с овощами (молодой картофель, чеснок) в пакетах для запекания. Минимум усилий и очень вкусно. |
вот приеду в россию - буду худеть, питаться баклажанами, розовыми помидорами и куриными грудками-))) готовить разучилась все равно, хоть салаты буду кромсать-) кто бы еще таскал их с рынка-( |
а я минтай вчера в пароварке приготовила и с соевым соусом слопала=) |
5-Джин >По-разному. Но обычно всегда есть аперитив (чипсы/орешки, я беру сырые мини-овощи и делаю к ним соус, чтобы макать), потом антрэ (салат/холодные закуски), потом горячее, потом сыр, потом десерт. |
после 7. Да, можно ножки еще в горчично медовом с карри. |
Вчера вечером еще натушила перцев. Три перца (красный, зеленый и желтый) порезала соломкой. Сначала обжарила лук, потом втуда положила перцы и через некоторое время помидоры. Соль, перец как обычно. Получилось вкусно. |
8-shakti2 >:-) Меня дочь старшая просит "Мама,похудей меня!Не готовь так вкусно!":-)) |
13-atamanka01 >Вот, рассказывай давай. У тебя всегда рецепты легкие. |
10-la femme >ну вот на горячее что чаще всего подают, уж точно не мясо по-французски (скорее всего там даже такого понятия и нет) |
0-la femme >Фам,я сейчас часто готовлю на пару в мультиварке.Вкусно,диетично,просто. Много салатов (пользуясь тем,что овощи сезонные вкуснющие) и овощи тушеные,запеченные. |
Помнится мне недавно некоторые, пишущие тут, фу высказали. Типа кинул мясо-рыбу пожарил. Однако. |
15-Джин >Майонез - холодный соус, он используется только в салатах или же для макания в него креветок или лангустов. Тоже холодных, ясное дело. Готовят всякое : то кусок мяса, то рыбу, то еще чего... |
14-la femme >Ага.Легкие. Сегодня особенно легкие- позвоню с работы и дам задание дочке закинуть в пароварку креветки королевские и грудки маринованные в кефире и салат сделать к нашему возвращению домой:-)) |
17-Кошка в босоножках >не под***ешь, не проживешь :) Зачот ! |
Овощи в мультиварке- порезала, закидала, 20 мин и готово могу только этим и питаться, мясо не люблю |
19-atamanka01 >Все хочу купить себе этот девайс, либо пароварку, либо мультиварку. Между ними есть разница? |
у меня монопитание. я каааак вдарюсь по чему-то одному, так и ем пока не затошнит. лук полукольцами, перец, кабачок, баклажан, морковку, картошку(кубиком мелким), фасоль стручковую, вобщем что есть из овощей- прижарить на капле кукурузного масла, потом под крышкой пропарить с резаными помидорами, прям с кожурой и рубленым слайсами чесноком. засыпать горой резаной зелени. есть и горячим, и холодным. |
22-la femme > есть. |
23-Ложкенция >Я такое тож очень сильно люблю.... |
А как вам салат : капуста + огурец + зеленый горошек + капля растительного? Он летний или не очень? |
23-Ложкенция >а чгео кукурузного, а не оливкового? |
23-Ложкенция >во! У меня такое же блюдо (только без фасоли). Едим всей семьей в любое время суток))) Только мужской части еще мясо-рыбу к рагу надо...) |
я на выхах Фнчезу попробовала... И влюбилась! |
23-Ложкенция >а фан от лука не стоит? ))) |
22-la femme > Мультиварка она и пароваркой служит тоже |
А супы готовите летом? |
32-la femme > горячие? Я зеленый борщ люблю, в любое время года. |
22-la femme >Фам,бери мультиварку! С утра будешь наслаждаться кашей (на таймер поставила в ночь и утром под аромат проснулась),потом с работы пришла ,положила стейки на пару готовить,пока салат сделала- уже готово все! Я люблю мультиварку и пиарю ее уже давно всем:-) |
33-Фея Динь Динь >С иичком? :) Как готовишь? На потрошках? |
32-la femme > Да.Свекольник сделал позавчера,холодный который потребляется. Вечером домой пришли вчера,порезали туда огурец ,яйцо отварное и наслаждались:-)) |
35-la femme > ну да, с яйцами. Не, на говяжьем бульоне с мясом. Обажаю вареную говядину. Прям только её бы и ела. |
37-Фея Динь Динь >Не могу есть вареное мясо, кроме куриных грудок. |
34-atamanka01 > я только одно не могу понять, а как с вечера туда кашу закладывать, например, с молоком? Не скисает и как это вообще выглядит. Сама уже давно к мяльтям присматриваюсь. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |