К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто о чем, а лысый о расческе (про еду)

Гость
0 - 20.06.2012 - 12:19
Товарищи, чем летом питаемся? Чтобы быстро готовилось и вкусно елось?

У нас еще не совсем лето, поэтому вчера готовила лосося : взяла стейки, положила на кожу в стеклянное блюдо для духовки, помазала травками (зеленый лук, укроп), солью, перцем, залила диетическими сливками, посыпала сыром и - в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Получилось ооооочень вкусно (но не сильно диететично). Бонус: квартира не воняла рыбой, совершенно. На подготовку рыбы ушло максимум 5 минут.

Делитесь своими рецептами, чтобы быстро, вкусно и по-летнему!



Гость
41 - 20.06.2012 - 13:05
32-la femme >а какая разница зима это или весна?)
42 - 20.06.2012 - 13:05
*мультям
Гость
43 - 20.06.2012 - 13:06
29-Фея Динь Динь > а с чем ты её?
Гость
44 - 20.06.2012 - 13:08
0-la femme > тем же, чем и зимой: курица или рыба в микроволновке + овощной салат (овощи любые по сезону, кроме картошки, моркови и свеклы)
45 - 20.06.2012 - 13:08
38-la femme > а я вот грудки не могу, наоборот. И вообще завидую тем, кто может неделями есть одно и то же. Меня уже на третий день тошнить начинает и хочется радикально другого.
Гость
46 - 20.06.2012 - 13:09
45-Фея Динь Динь >Я тоже каждый день разное ем...
47 - 20.06.2012 - 13:09
43-Джин > огурец и перец соломкой, тигровые креветки и я так поняла бульон на соевом соусе. Вот с понедельника о ней уже и мечтаю.
Гость
48 - 20.06.2012 - 13:11
39-Фея Динь Динь >Мы едим каши только на воде,привычка такая:-) Жены братьев наших варят на молоке в мультиварке,не жаловались,что скисает:-)
49 - 20.06.2012 - 13:12
46-la femme > ну я не каждый день, ибо торчать у плиты каждодневно не сильно возбуждает. Но как бэ, редко последующее блюдо повторяет предыдущее. А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные. Пробовала один раз в соевом соусе запекать. Вообще хватило на день. И желание пробовать еще что-то на их основе и вовсе пропало.
Гость
50 - 20.06.2012 - 13:12
48-atamanka01 >у нас их называют "рисоварки", я даже не знаю, одинаковая это фигня или нет
51 - 20.06.2012 - 13:12
48-atamanka01 > спс. Видимо надо пойти в магазин и рассмотреть так сказать детально)
Гость
52 - 20.06.2012 - 13:13
27-ЁлкА ТигровАЯ >я его не люблю. как-то камушек в почке сидел, меня заставляли пить оливковое масло и прыгать. я чуть не помер. пару бутылок выпил. поэтому на запах непереношу.
28-Кадра >а мясо я очень люблю. из мяса сейчас хит сезона-отбить куриную грудку, выстилить морковочными слайсами, рубленая зелень, чеснок, чечил, завернуть и замотать нитками, чтобы дырок не было. морковочные слайсы-чтоб чечил не вытек. приварить и подрумянить в духовке. приварить-чтоб сочные были. охладить и резать. очень красиво и вкусно. или кусок свиной шеи нашпиговать морковкой на длину ножа, много чеснока, обмазать смециями и в духовку на 1,5-2 часа. и холодным, и горячим..)
30-tih_detected >обоге. нет.
из первого-суп со шпинатом. зажарка из лука и моркови на кукурузном масле, в зажарку болгарский перец, доливаем водой, добавляем картофель кубиком, до готовности , потом много шпината и помидора кубиком, потом в конце заправить омлетом на сливочном масле, травами и специями. выключить и дать постоять чуток. есть и холодным, и горячим..
53 - 20.06.2012 - 13:13
50-la femme > вроде разные. Рисоварки разве не деревянные?
Гость
54 - 20.06.2012 - 13:13
29-Фея Динь Динь > о, да! :))) у нас тоже фунчоза "поселилась" в меню :)
крайний раз делала ее с куриными грудками (полосками), помидорами и зеленым луком :)
--
салатов много едим.. причем режу все овощи подряд..
сегодня нарезала огромную миску на целый день: помидоры, огурцы, черешковый сельдерей, молодая капуста, болгарские перцы, зелень..
заправляем кто чем хочет, индивидуально в тарелке (я чаще раст.маслом, муж - сметаной)
и на работу беру в пластиковый контейнер, заправляю непосредственно перед едой..
Гость
55 - 20.06.2012 - 13:14
50-la femme >У меня была рисоварка,долго,сменила на мультиварку. Функций больше.
Гость
56 - 20.06.2012 - 13:15
49-Фея Динь Динь >С грудками делаю достаточно часто такую фигню : порезать небольшими кубиками, обжарить с луком на сковороде, добавить нежирные сливки (че-то много сливок я юзаю) и приправу Коломбо (привезла с островов уже готовую) или Карри. Потушить, подавать с темным рисом. Очень вкусно.
57 - 20.06.2012 - 13:17
54-Проходящая > вот тоже думаю затариться на выхах. Я реально прям обалдела, так вкусно и незатейливо.
Гость
58 - 20.06.2012 - 13:17
49-Фея Динь Динь > "А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные" - Дама Пик помнится учила варить грудки: в кипящую воду ровно на 7 минут :) нормальные получаются! :)
а еще из грудок хорошо идут "оладьи": ножом мелко режешь сырые грудки, грамм 700 + пара яиц +2 ст.ложки крахмала + 2 ст.ложки майонеза, вымешиваешь, ложкой на сковородку - обжариваешь..
можно добавить туда же зелень, лук, сыр
Гость
59 - 20.06.2012 - 13:18
58-Проходящая >вычеркиваешь оттуда майонез и крахмал, добавляешь мелко резаную зелень. я так делаю, диетичней) ну специи и соль само собой.
60 - 20.06.2012 - 13:19
56-la femme > Аааа, ну так я тоже иногда делаю. Можно и морковку туда же, или сверху сыром присыпать. Я имела ввиду в чистом виде. Без дальнейшей жарки)
Гость
61 - 20.06.2012 - 13:19
57-Фея Динь Динь > к тому же недорого, сытно и калорийность сильно не шкалит :)
сен-сой беру, там 4 как бы "куска", вот одного "куска" как раз на ужин для двоих прекрасно хватает :) т.е. пачка на 4 ужина :)
62 - 20.06.2012 - 13:21
61-Проходящая > да мне калорийность по барабану. Главное вкуууусно и как-то необычно) Только вот с соусом надо почитать.
зы. Спс**
Гость
63 - 20.06.2012 - 13:22
куриные грудки можно и жарить не сухими. отбить, соль, специи, на сковородке до румяности прижарить с двух сторон, потом налить воды чуть и закрыть крышкой. вся вода впитается как пар в них, сочные получаются. только кушать сразу, не греть. ну а если в яйцо со сметаной окунуть-так ваще сочные.
Гость
64 - 20.06.2012 - 13:22
59-Ложкенция > я тоже так делаю :) для себя :) а мужикам - оригинальный рецепт, с крахмалом и майонезом :)
Гость
65 - 20.06.2012 - 13:23
62-Фея Динь Динь > соус я лью прям на сковородку, перед тем как смешиваю "начинку" с фунчозой :)
66 - 20.06.2012 - 13:28
65-Проходящая > Ты знаешь то, что я ела такое ощущение, что фунчозу с бульоном просто вылили на огурцы и перцы соломкой, потому что они не были ни мягкими ни сильно твердыми и сверху креветки. Но бульон был как на основе соевого или хз что они еще добавляют. Надо в инете пошариться)
Гость
67 - 20.06.2012 - 13:35
Кстати,надо зелёный борщ сварить...как там у нас со щавлем? Сезон прошёл,не стоит он уже как бюджетная,новенькая иномарка?)
Гость
68 - 20.06.2012 - 13:39
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
расческе (про еду)
Сразу про расческу в борще вспоминается...
Гость
69 - 20.06.2012 - 13:51
Сегодня ела утром салат + омлет из одного аичка,обед сыр Янтарь100гр и свежая малина полстакана+ горячая вода+ ложка сахара(чайная)Вкуууусно. Ужин будет компот яблоки+ смородина красная и сухарики. Если будет мало можно черешни пощёлкать.:-)
В такую жару не хочется ничего жЫрного ,солёного и мучного.
Мужики едят пельмени с бульоном+зелень томатный сок домашний,специи,кусочек сильвочного масла.
Еще блинчики разные, отварную молодую картоху с отварным мясом,жареной рыбой. Сами наловили,сами поели;-)
Гость
70 - 20.06.2012 - 15:05
ооо к нам из россии народ приехал, привезли конфеты наразвес которые, чернослив и курага в шоколаде, причем во фруктине еще и орешек. Боже, как это вкусно! привезли много, весь проект сегодня не работает, жуем конфеты-))))
Гость
71 - 20.06.2012 - 15:08
Фамка опять там банкет чтоли устраивает?:)))))))))) рецепт дачный-))на быструю руку-)) берем баклажаны, обжариваем на сковороде, затем то же самое с помидорами, картошкой, грибами, колбасой(или сосисками), затем все это слоями укладываем на сковороду, заливаем яйцами, посыпаем зеленью, перец-соль по вкусу, и потушить минут 5, весеннее и простое блюдо готово, дешево и быстро-))для дачи самое то-))
Гость
72 - 20.06.2012 - 15:45
я на крем-супы подсела по воле Туськи. ) броколи+цв капуста+морковка+кабачки - варишь и блендером. это для Туси. а себе туда еще помидорки зелень и ешь. нямочно)
ну тайский суп теперь наш семейный деликатес. это рай. с кокосовым маслом и делов на 5 минут. я тут писала рецепт уже. потом еще обожаю в мульте рагу делать - каждый день разное и свежее. никаких зажарок на масле. все накидал в кастрюлю и на час. ароматы..мать моя...при желании можно на дно кинуть сырую грудку и сверху овощи какие есть в холодильнике. рай прросто и калорий мизер. щас токо с рынка приехали) купила наконец то свежий базилик. это вообще мегастрасть)
Гость
73 - 20.06.2012 - 15:49
Кстати,надо зелёный борщ сварить...
Меня весь май-июнь этим варевом травили мама-жена-тёща-сестра. Каждая - в авторском исполнении ((( А я из природной скромности уже 30 лет умалчиваю тот факт, что НЕНАВИЖУ это блюдо ....
Гость
74 - 20.06.2012 - 15:51
"облизываеца от слова базилик" Муж уже дразнит мну гусеница,люблю всяко-разно зеленушку. Просто его ем без никого.
Гость
75 - 20.06.2012 - 15:52
73-Модест Селянин > золотой ты мужик, Модест.
Гость
76 - 20.06.2012 - 15:52
Бедный Модест,терпит,чтобы не обидеть любимых женщин. А почему не любишь?
Гость
77 - 20.06.2012 - 15:54
Пока я в соседней теме за культур-мультур бьюсь, они тут жруть)))
Шакти, тоже вчера был сибас на гриле, мною замаринованный, вкусный зараза)
Сегодня пасту муж делал, с песто. Завтра придут гости, наверное будем опять рыбу на гриле готовить. Или спаду или сибаса, какую получится купить.
На гарнир , почти каждый день, зеленый салат плюс черри и кукуруза с бальзамико.
Гость
78 - 20.06.2012 - 15:55
А почему не любишь?
Усматриваю в нём некую пародию-издёвку на борщ православный! )))
Гость
79 - 20.06.2012 - 15:57
У меня будет на ужин салат огуречно-помидорный и мороженко, и яблочный компот. И хватит с меня)
Гость
80 - 20.06.2012 - 15:57
к нам тоже завтра гости- сделаем шашлык из куриных бедер, по заказу гостей, и я еще окрошку хочу! перрррвую в этом году! юхуууууууууу


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены