0
- 20.06.2012 - 12:19
|
Товарищи, чем летом питаемся? Чтобы быстро готовилось и вкусно елось? У нас еще не совсем лето, поэтому вчера готовила лосося : взяла стейки, положила на кожу в стеклянное блюдо для духовки, помазала травками (зеленый лук, укроп), солью, перцем, залила диетическими сливками, посыпала сыром и - в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Получилось ооооочень вкусно (но не сильно диететично). Бонус: квартира не воняла рыбой, совершенно. На подготовку рыбы ушло максимум 5 минут. Делитесь своими рецептами, чтобы быстро, вкусно и по-летнему! | |
41
- 20.06.2012 - 13:05
| 32-la femme >а какая разница зима это или весна?) | |
42
- 20.06.2012 - 13:05
| *мультям | |
43
- 20.06.2012 - 13:06
| 29-Фея Динь Динь > а с чем ты её? | |
44
- 20.06.2012 - 13:08
| 0-la femme > тем же, чем и зимой: курица или рыба в микроволновке + овощной салат (овощи любые по сезону, кроме картошки, моркови и свеклы) | |
45
- 20.06.2012 - 13:08
| 38-la femme > а я вот грудки не могу, наоборот. И вообще завидую тем, кто может неделями есть одно и то же. Меня уже на третий день тошнить начинает и хочется радикально другого. | |
46
- 20.06.2012 - 13:09
| 45-Фея Динь Динь >Я тоже каждый день разное ем... | |
47
- 20.06.2012 - 13:09
| 43-Джин > огурец и перец соломкой, тигровые креветки и я так поняла бульон на соевом соусе. Вот с понедельника о ней уже и мечтаю. | |
48
- 20.06.2012 - 13:11
| 39-Фея Динь Динь >Мы едим каши только на воде,привычка такая:-) Жены братьев наших варят на молоке в мультиварке,не жаловались,что скисает:-) | |
49
- 20.06.2012 - 13:12
| 46-la femme > ну я не каждый день, ибо торчать у плиты каждодневно не сильно возбуждает. Но как бэ, редко последующее блюдо повторяет предыдущее. А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные. Пробовала один раз в соевом соусе запекать. Вообще хватило на день. И желание пробовать еще что-то на их основе и вовсе пропало. | |
50
- 20.06.2012 - 13:12
| 48-atamanka01 >у нас их называют "рисоварки", я даже не знаю, одинаковая это фигня или нет | |
51
- 20.06.2012 - 13:12
| 48-atamanka01 > спс. Видимо надо пойти в магазин и рассмотреть так сказать детально) | |
52
- 20.06.2012 - 13:13
|
27-ЁлкА ТигровАЯ >я его не люблю. как-то камушек в почке сидел, меня заставляли пить оливковое масло и прыгать. я чуть не помер. пару бутылок выпил. поэтому на запах непереношу. 28-Кадра >а мясо я очень люблю. из мяса сейчас хит сезона-отбить куриную грудку, выстилить морковочными слайсами, рубленая зелень, чеснок, чечил, завернуть и замотать нитками, чтобы дырок не было. морковочные слайсы-чтоб чечил не вытек. приварить и подрумянить в духовке. приварить-чтоб сочные были. охладить и резать. очень красиво и вкусно. или кусок свиной шеи нашпиговать морковкой на длину ножа, много чеснока, обмазать смециями и в духовку на 1,5-2 часа. и холодным, и горячим..) 30-tih_detected >обоге. нет. из первого-суп со шпинатом. зажарка из лука и моркови на кукурузном масле, в зажарку болгарский перец, доливаем водой, добавляем картофель кубиком, до готовности , потом много шпината и помидора кубиком, потом в конце заправить омлетом на сливочном масле, травами и специями. выключить и дать постоять чуток. есть и холодным, и горячим.. | |
53
- 20.06.2012 - 13:13
| 50-la femme > вроде разные. Рисоварки разве не деревянные? | |
54
- 20.06.2012 - 13:13
|
29-Фея Динь Динь > о, да! :))) у нас тоже фунчоза "поселилась" в меню :) крайний раз делала ее с куриными грудками (полосками), помидорами и зеленым луком :) -- салатов много едим.. причем режу все овощи подряд.. сегодня нарезала огромную миску на целый день: помидоры, огурцы, черешковый сельдерей, молодая капуста, болгарские перцы, зелень.. заправляем кто чем хочет, индивидуально в тарелке (я чаще раст.маслом, муж - сметаной) и на работу беру в пластиковый контейнер, заправляю непосредственно перед едой.. | |
55
- 20.06.2012 - 13:14
| 50-la femme >У меня была рисоварка,долго,сменила на мультиварку. Функций больше. | |
56
- 20.06.2012 - 13:15
| 49-Фея Динь Динь >С грудками делаю достаточно часто такую фигню : порезать небольшими кубиками, обжарить с луком на сковороде, добавить нежирные сливки (че-то много сливок я юзаю) и приправу Коломбо (привезла с островов уже готовую) или Карри. Потушить, подавать с темным рисом. Очень вкусно. | |
57
- 20.06.2012 - 13:17
| 54-Проходящая > вот тоже думаю затариться на выхах. Я реально прям обалдела, так вкусно и незатейливо. | |
58
- 20.06.2012 - 13:17
|
49-Фея Динь Динь > "А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные" - Дама Пик помнится учила варить грудки: в кипящую воду ровно на 7 минут :) нормальные получаются! :) а еще из грудок хорошо идут "оладьи": ножом мелко режешь сырые грудки, грамм 700 + пара яиц +2 ст.ложки крахмала + 2 ст.ложки майонеза, вымешиваешь, ложкой на сковородку - обжариваешь.. можно добавить туда же зелень, лук, сыр | |
59
- 20.06.2012 - 13:18
| 58-Проходящая >вычеркиваешь оттуда майонез и крахмал, добавляешь мелко резаную зелень. я так делаю, диетичней) ну специи и соль само собой. | |
60
- 20.06.2012 - 13:19
| 56-la femme > Аааа, ну так я тоже иногда делаю. Можно и морковку туда же, или сверху сыром присыпать. Я имела ввиду в чистом виде. Без дальнейшей жарки) | |
61
- 20.06.2012 - 13:19
|
57-Фея Динь Динь > к тому же недорого, сытно и калорийность сильно не шкалит :) сен-сой беру, там 4 как бы "куска", вот одного "куска" как раз на ужин для двоих прекрасно хватает :) т.е. пачка на 4 ужина :) | |
62
- 20.06.2012 - 13:21
|
61-Проходящая > да мне калорийность по барабану. Главное вкуууусно и как-то необычно) Только вот с соусом надо почитать. зы. Спс** | |
63
- 20.06.2012 - 13:22
| куриные грудки можно и жарить не сухими. отбить, соль, специи, на сковородке до румяности прижарить с двух сторон, потом налить воды чуть и закрыть крышкой. вся вода впитается как пар в них, сочные получаются. только кушать сразу, не греть. ну а если в яйцо со сметаной окунуть-так ваще сочные. | |
64
- 20.06.2012 - 13:22
| 59-Ложкенция > я тоже так делаю :) для себя :) а мужикам - оригинальный рецепт, с крахмалом и майонезом :) | |
65
- 20.06.2012 - 13:23
| 62-Фея Динь Динь > соус я лью прям на сковородку, перед тем как смешиваю "начинку" с фунчозой :) | |
66
- 20.06.2012 - 13:28
| 65-Проходящая > Ты знаешь то, что я ела такое ощущение, что фунчозу с бульоном просто вылили на огурцы и перцы соломкой, потому что они не были ни мягкими ни сильно твердыми и сверху креветки. Но бульон был как на основе соевого или хз что они еще добавляют. Надо в инете пошариться) | |
67
- 20.06.2012 - 13:35
| Кстати,надо зелёный борщ сварить...как там у нас со щавлем? Сезон прошёл,не стоит он уже как бюджетная,новенькая иномарка?) | |
68
- 20.06.2012 - 13:39
| Сразу про расческу в борще вспоминается... | |
69
- 20.06.2012 - 13:51
|
Сегодня ела утром салат + омлет из одного аичка,обед сыр Янтарь100гр и свежая малина полстакана+ горячая вода+ ложка сахара(чайная)Вкуууусно. Ужин будет компот яблоки+ смородина красная и сухарики. Если будет мало можно черешни пощёлкать.:-) В такую жару не хочется ничего жЫрного ,солёного и мучного. Мужики едят пельмени с бульоном+зелень томатный сок домашний,специи,кусочек сильвочного масла. Еще блинчики разные, отварную молодую картоху с отварным мясом,жареной рыбой. Сами наловили,сами поели;-) | |
70
- 20.06.2012 - 15:05
| ооо к нам из россии народ приехал, привезли конфеты наразвес которые, чернослив и курага в шоколаде, причем во фруктине еще и орешек. Боже, как это вкусно! привезли много, весь проект сегодня не работает, жуем конфеты-)))) | |
71
- 20.06.2012 - 15:08
| Фамка опять там банкет чтоли устраивает?:)))))))))) рецепт дачный-))на быструю руку-)) берем баклажаны, обжариваем на сковороде, затем то же самое с помидорами, картошкой, грибами, колбасой(или сосисками), затем все это слоями укладываем на сковороду, заливаем яйцами, посыпаем зеленью, перец-соль по вкусу, и потушить минут 5, весеннее и простое блюдо готово, дешево и быстро-))для дачи самое то-)) | |
72
- 20.06.2012 - 15:45
|
я на крем-супы подсела по воле Туськи. ) броколи+цв капуста+морковка+кабачки - варишь и блендером. это для Туси. а себе туда еще помидорки зелень и ешь. нямочно) ну тайский суп теперь наш семейный деликатес. это рай. с кокосовым маслом и делов на 5 минут. я тут писала рецепт уже. потом еще обожаю в мульте рагу делать - каждый день разное и свежее. никаких зажарок на масле. все накидал в кастрюлю и на час. ароматы..мать моя...при желании можно на дно кинуть сырую грудку и сверху овощи какие есть в холодильнике. рай прросто и калорий мизер. щас токо с рынка приехали) купила наконец то свежий базилик. это вообще мегастрасть) | |
73
- 20.06.2012 - 15:49
| Кстати,надо зелёный борщ сварить... Меня весь май-июнь этим варевом травили мама-жена-тёща-сестра. Каждая - в авторском исполнении ((( А я из природной скромности уже 30 лет умалчиваю тот факт, что НЕНАВИЖУ это блюдо .... | |
74
- 20.06.2012 - 15:51
| "облизываеца от слова базилик" Муж уже дразнит мну гусеница,люблю всяко-разно зеленушку. Просто его ем без никого. | |
75
- 20.06.2012 - 15:52
| 73-Модест Селянин > золотой ты мужик, Модест. | |
76
- 20.06.2012 - 15:52
| Бедный Модест,терпит,чтобы не обидеть любимых женщин. А почему не любишь? | |
77
- 20.06.2012 - 15:54
|
Пока я в соседней теме за культур-мультур бьюсь, они тут жруть))) Шакти, тоже вчера был сибас на гриле, мною замаринованный, вкусный зараза) Сегодня пасту муж делал, с песто. Завтра придут гости, наверное будем опять рыбу на гриле готовить. Или спаду или сибаса, какую получится купить. На гарнир , почти каждый день, зеленый салат плюс черри и кукуруза с бальзамико. | |
78
- 20.06.2012 - 15:55
| А почему не любишь? Усматриваю в нём некую пародию-издёвку на борщ православный! ))) | |
79
- 20.06.2012 - 15:57
| У меня будет на ужин салат огуречно-помидорный и мороженко, и яблочный компот. И хватит с меня) | |
80
- 20.06.2012 - 15:57
| к нам тоже завтра гости- сделаем шашлык из куриных бедер, по заказу гостей, и я еще окрошку хочу! перрррвую в этом году! юхуууууууууу | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |