Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кто о чем, а лысый о расческе (про еду) (http://forums.kuban.ru/f1065/kto_o_chem_lysyj_o_rascheske_pro_edu-2741800.html)

tih_detected 20.06.2012 13:05

32-la femme >а какая разница зима это или весна?)

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:05

*мультям

Джин 20.06.2012 13:06

29-Фея Динь Динь > а с чем ты её?

Это не я 20.06.2012 13:08

0-la femme > тем же, чем и зимой: курица или рыба в микроволновке + овощной салат (овощи любые по сезону, кроме картошки, моркови и свеклы)

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:08

38-la femme > а я вот грудки не могу, наоборот. И вообще завидую тем, кто может неделями есть одно и то же. Меня уже на третий день тошнить начинает и хочется радикально другого.

la femme 20.06.2012 13:09

45-Фея Динь Динь >Я тоже каждый день разное ем...

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:09

43-Джин > огурец и перец соломкой, тигровые креветки и я так поняла бульон на соевом соусе. Вот с понедельника о ней уже и мечтаю.

atamanka01 20.06.2012 13:11

39-Фея Динь Динь >Мы едим каши только на воде,привычка такая:-) Жены братьев наших варят на молоке в мультиварке,не жаловались,что скисает:-)

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:12

46-la femme > ну я не каждый день, ибо торчать у плиты каждодневно не сильно возбуждает. Но как бэ, редко последующее блюдо повторяет предыдущее. А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные. Пробовала один раз в соевом соусе запекать. Вообще хватило на день. И желание пробовать еще что-то на их основе и вовсе пропало.

la femme 20.06.2012 13:12

48-atamanka01 >у нас их называют "рисоварки", я даже не знаю, одинаковая это фигня или нет

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:12

48-atamanka01 > спс. Видимо надо пойти в магазин и рассмотреть так сказать детально)

kjrf1 20.06.2012 13:13

27-ЁлкА ТигровАЯ >я его не люблю. как-то камушек в почке сидел, меня заставляли пить оливковое масло и прыгать. я чуть не помер. пару бутылок выпил. поэтому на запах непереношу.
28-Кадра >а мясо я очень люблю. из мяса сейчас хит сезона-отбить куриную грудку, выстилить морковочными слайсами, рубленая зелень, чеснок, чечил, завернуть и замотать нитками, чтобы дырок не было. морковочные слайсы-чтоб чечил не вытек. приварить и подрумянить в духовке. приварить-чтоб сочные были. охладить и резать. очень красиво и вкусно. или кусок свиной шеи нашпиговать морковкой на длину ножа, много чеснока, обмазать смециями и в духовку на 1,5-2 часа. и холодным, и горячим..)
30-tih_detected >обоге. нет.
из первого-суп со шпинатом. зажарка из лука и моркови на кукурузном масле, в зажарку болгарский перец, доливаем водой, добавляем картофель кубиком, до готовности , потом много шпината и помидора кубиком, потом в конце заправить омлетом на сливочном масле, травами и специями. выключить и дать постоять чуток. есть и холодным, и горячим..

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:13

50-la femme > вроде разные. Рисоварки разве не деревянные?

Проходящая 20.06.2012 13:13

29-Фея Динь Динь > о, да! :))) у нас тоже фунчоза "поселилась" в меню :)
крайний раз делала ее с куриными грудками (полосками), помидорами и зеленым луком :)
--
салатов много едим.. причем режу все овощи подряд..
сегодня нарезала огромную миску на целый день: помидоры, огурцы, черешковый сельдерей, молодая капуста, болгарские перцы, зелень..
заправляем кто чем хочет, индивидуально в тарелке (я чаще раст.маслом, муж - сметаной)
и на работу беру в пластиковый контейнер, заправляю непосредственно перед едой..

atamanka01 20.06.2012 13:14

50-la femme >У меня была рисоварка,долго,сменила на мультиварку. Функций больше.

la femme 20.06.2012 13:15

49-Фея Динь Динь >С грудками делаю достаточно часто такую фигню : порезать небольшими кубиками, обжарить с луком на сковороде, добавить нежирные сливки (че-то много сливок я юзаю) и приправу Коломбо (привезла с островов уже готовую) или Карри. Потушить, подавать с темным рисом. Очень вкусно.

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:17

54-Проходящая > вот тоже думаю затариться на выхах. Я реально прям обалдела, так вкусно и незатейливо.

Проходящая 20.06.2012 13:17

49-Фея Динь Динь > "А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные" - Дама Пик помнится учила варить грудки: в кипящую воду ровно на 7 минут :) нормальные получаются! :)
а еще из грудок хорошо идут "оладьи": ножом мелко режешь сырые грудки, грамм 700 + пара яиц +2 ст.ложки крахмала + 2 ст.ложки майонеза, вымешиваешь, ложкой на сковородку - обжариваешь..
можно добавить туда же зелень, лук, сыр

kjrf1 20.06.2012 13:18

58-Проходящая >вычеркиваешь оттуда майонез и крахмал, добавляешь мелко резаную зелень. я так делаю, диетичней) ну специи и соль само собой.

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:19

56-la femme > Аааа, ну так я тоже иногда делаю. Можно и морковку туда же, или сверху сыром присыпать. Я имела ввиду в чистом виде. Без дальнейшей жарки)

Проходящая 20.06.2012 13:19

57-Фея Динь Динь > к тому же недорого, сытно и калорийность сильно не шкалит :)
сен-сой беру, там 4 как бы "куска", вот одного "куска" как раз на ужин для двоих прекрасно хватает :) т.е. пачка на 4 ужина :)

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:21

61-Проходящая > да мне калорийность по барабану. Главное вкуууусно и как-то необычно) Только вот с соусом надо почитать.
зы. Спс**

kjrf1 20.06.2012 13:22

куриные грудки можно и жарить не сухими. отбить, соль, специи, на сковородке до румяности прижарить с двух сторон, потом налить воды чуть и закрыть крышкой. вся вода впитается как пар в них, сочные получаются. только кушать сразу, не греть. ну а если в яйцо со сметаной окунуть-так ваще сочные.

Проходящая 20.06.2012 13:22

59-Ложкенция > я тоже так делаю :) для себя :) а мужикам - оригинальный рецепт, с крахмалом и майонезом :)

Проходящая 20.06.2012 13:23

62-Фея Динь Динь > соус я лью прям на сковородку, перед тем как смешиваю "начинку" с фунчозой :)

Фея Динь Динь 20.06.2012 13:28

65-Проходящая > Ты знаешь то, что я ела такое ощущение, что фунчозу с бульоном просто вылили на огурцы и перцы соломкой, потому что они не были ни мягкими ни сильно твердыми и сверху креветки. Но бульон был как на основе соевого или хз что они еще добавляют. Надо в инете пошариться)

АптекаУлицаФонарь 20.06.2012 13:35

Кстати,надо зелёный борщ сварить...как там у нас со щавлем? Сезон прошёл,не стоит он уже как бюджетная,новенькая иномарка?)

machugano3 20.06.2012 13:39

[quote=la femme;25605993]расческе (про еду)[/quote]
Сразу про расческу в борще вспоминается...

Солнечный лучик 20.06.2012 13:51

Сегодня ела утром салат + омлет из одного аичка,обед сыр Янтарь100гр и свежая малина полстакана+ горячая вода+ ложка сахара(чайная)Вкуууусно. Ужин будет компот яблоки+ смородина красная и сухарики. Если будет мало можно черешни пощёлкать.:-)
В такую жару не хочется ничего жЫрного ,солёного и мучного.
Мужики едят пельмени с бульоном+зелень томатный сок домашний,специи,кусочек сильвочного масла.
Еще блинчики разные, отварную молодую картоху с отварным мясом,жареной рыбой. Сами наловили,сами поели;-)

shakti2 20.06.2012 15:05

ооо к нам из россии народ приехал, привезли конфеты наразвес которые, чернослив и курага в шоколаде, причем во фруктине еще и орешек. Боже, как это вкусно! привезли много, весь проект сегодня не работает, жуем конфеты-))))

Sancho 20.06.2012 15:08

Фамка опять там банкет чтоли устраивает?:)))))))))) рецепт дачный-))на быструю руку-)) берем баклажаны, обжариваем на сковороде, затем то же самое с помидорами, картошкой, грибами, колбасой(или сосисками), затем все это слоями укладываем на сковороду, заливаем яйцами, посыпаем зеленью, перец-соль по вкусу, и потушить минут 5, весеннее и простое блюдо готово, дешево и быстро-))для дачи самое то-))

NUTS 20.06.2012 15:45

я на крем-супы подсела по воле Туськи. ) броколи+цв капуста+морковка+кабачки - варишь и блендером. это для Туси. а себе туда еще помидорки зелень и ешь. нямочно)
ну тайский суп теперь наш семейный деликатес. это рай. с кокосовым маслом и делов на 5 минут. я тут писала рецепт уже. потом еще обожаю в мульте рагу делать - каждый день разное и свежее. никаких зажарок на масле. все накидал в кастрюлю и на час. ароматы..мать моя...при желании можно на дно кинуть сырую грудку и сверху овощи какие есть в холодильнике. рай прросто и калорий мизер. щас токо с рынка приехали) купила наконец то свежий базилик. это вообще мегастрасть)

Modest 20.06.2012 15:49

[b]Кстати,надо зелёный борщ сварить...[/b]
Меня весь май-июнь этим варевом травили мама-жена-тёща-сестра. Каждая - в авторском исполнении ((( А я из природной скромности уже 30 лет умалчиваю тот факт, что НЕНАВИЖУ это блюдо ....

Солнечный лучик 20.06.2012 15:51

"облизываеца от слова базилик" Муж уже дразнит мну гусеница,люблю всяко-разно зеленушку. Просто его ем без никого.

4905 20.06.2012 15:52

73-Модест Селянин > золотой ты мужик, Модест.

Солнечный лучик 20.06.2012 15:52

Бедный Модест,терпит,чтобы не обидеть любимых женщин. А почему не любишь?

клубника_со льдом 20.06.2012 15:54

Пока я в соседней теме за культур-мультур бьюсь, они тут жруть)))
Шакти, тоже вчера был сибас на гриле, мною замаринованный, вкусный зараза)
Сегодня пасту муж делал, с песто. Завтра придут гости, наверное будем опять рыбу на гриле готовить. Или спаду или сибаса, какую получится купить.
На гарнир , почти каждый день, зеленый салат плюс черри и кукуруза с бальзамико.

Modest 20.06.2012 15:55

[b]А почему не любишь?[/b]
Усматриваю в нём некую пародию-издёвку на борщ православный! )))

sadovodoff 20.06.2012 15:57

У меня будет на ужин салат огуречно-помидорный и мороженко, и яблочный компот. И хватит с меня)

NUTS 20.06.2012 15:57

к нам тоже завтра гости- сделаем шашлык из куриных бедер, по заказу гостей, и я еще окрошку хочу! перрррвую в этом году! юхуууууууууу


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.