![]() |
32-la femme >а какая разница зима это или весна?) |
*мультям |
29-Фея Динь Динь > а с чем ты её? |
0-la femme > тем же, чем и зимой: курица или рыба в микроволновке + овощной салат (овощи любые по сезону, кроме картошки, моркови и свеклы) |
38-la femme > а я вот грудки не могу, наоборот. И вообще завидую тем, кто может неделями есть одно и то же. Меня уже на третий день тошнить начинает и хочется радикально другого. |
45-Фея Динь Динь >Я тоже каждый день разное ем... |
43-Джин > огурец и перец соломкой, тигровые креветки и я так поняла бульон на соевом соусе. Вот с понедельника о ней уже и мечтаю. |
39-Фея Динь Динь >Мы едим каши только на воде,привычка такая:-) Жены братьев наших варят на молоке в мультиварке,не жаловались,что скисает:-) |
46-la femme > ну я не каждый день, ибо торчать у плиты каждодневно не сильно возбуждает. Но как бэ, редко последующее блюдо повторяет предыдущее. А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные. Пробовала один раз в соевом соусе запекать. Вообще хватило на день. И желание пробовать еще что-то на их основе и вовсе пропало. |
48-atamanka01 >у нас их называют "рисоварки", я даже не знаю, одинаковая это фигня или нет |
48-atamanka01 > спс. Видимо надо пойти в магазин и рассмотреть так сказать детально) |
27-ЁлкА ТигровАЯ >я его не люблю. как-то камушек в почке сидел, меня заставляли пить оливковое масло и прыгать. я чуть не помер. пару бутылок выпил. поэтому на запах непереношу. 28-Кадра >а мясо я очень люблю. из мяса сейчас хит сезона-отбить куриную грудку, выстилить морковочными слайсами, рубленая зелень, чеснок, чечил, завернуть и замотать нитками, чтобы дырок не было. морковочные слайсы-чтоб чечил не вытек. приварить и подрумянить в духовке. приварить-чтоб сочные были. охладить и резать. очень красиво и вкусно. или кусок свиной шеи нашпиговать морковкой на длину ножа, много чеснока, обмазать смециями и в духовку на 1,5-2 часа. и холодным, и горячим..) 30-tih_detected >обоге. нет. из первого-суп со шпинатом. зажарка из лука и моркови на кукурузном масле, в зажарку болгарский перец, доливаем водой, добавляем картофель кубиком, до готовности , потом много шпината и помидора кубиком, потом в конце заправить омлетом на сливочном масле, травами и специями. выключить и дать постоять чуток. есть и холодным, и горячим.. |
50-la femme > вроде разные. Рисоварки разве не деревянные? |
29-Фея Динь Динь > о, да! :))) у нас тоже фунчоза "поселилась" в меню :) крайний раз делала ее с куриными грудками (полосками), помидорами и зеленым луком :) -- салатов много едим.. причем режу все овощи подряд.. сегодня нарезала огромную миску на целый день: помидоры, огурцы, черешковый сельдерей, молодая капуста, болгарские перцы, зелень.. заправляем кто чем хочет, индивидуально в тарелке (я чаще раст.маслом, муж - сметаной) и на работу беру в пластиковый контейнер, заправляю непосредственно перед едой.. |
50-la femme >У меня была рисоварка,долго,сменила на мультиварку. Функций больше. |
49-Фея Динь Динь >С грудками делаю достаточно часто такую фигню : порезать небольшими кубиками, обжарить с луком на сковороде, добавить нежирные сливки (че-то много сливок я юзаю) и приправу Коломбо (привезла с островов уже готовую) или Карри. Потушить, подавать с темным рисом. Очень вкусно. |
54-Проходящая > вот тоже думаю затариться на выхах. Я реально прям обалдела, так вкусно и незатейливо. |
49-Фея Динь Динь > "А в грудки эти вообще не врубаюсь - сухие, безвкусные" - Дама Пик помнится учила варить грудки: в кипящую воду ровно на 7 минут :) нормальные получаются! :) а еще из грудок хорошо идут "оладьи": ножом мелко режешь сырые грудки, грамм 700 + пара яиц +2 ст.ложки крахмала + 2 ст.ложки майонеза, вымешиваешь, ложкой на сковородку - обжариваешь.. можно добавить туда же зелень, лук, сыр |
58-Проходящая >вычеркиваешь оттуда майонез и крахмал, добавляешь мелко резаную зелень. я так делаю, диетичней) ну специи и соль само собой. |
56-la femme > Аааа, ну так я тоже иногда делаю. Можно и морковку туда же, или сверху сыром присыпать. Я имела ввиду в чистом виде. Без дальнейшей жарки) |
57-Фея Динь Динь > к тому же недорого, сытно и калорийность сильно не шкалит :) сен-сой беру, там 4 как бы "куска", вот одного "куска" как раз на ужин для двоих прекрасно хватает :) т.е. пачка на 4 ужина :) |
61-Проходящая > да мне калорийность по барабану. Главное вкуууусно и как-то необычно) Только вот с соусом надо почитать. зы. Спс** |
куриные грудки можно и жарить не сухими. отбить, соль, специи, на сковородке до румяности прижарить с двух сторон, потом налить воды чуть и закрыть крышкой. вся вода впитается как пар в них, сочные получаются. только кушать сразу, не греть. ну а если в яйцо со сметаной окунуть-так ваще сочные. |
59-Ложкенция > я тоже так делаю :) для себя :) а мужикам - оригинальный рецепт, с крахмалом и майонезом :) |
62-Фея Динь Динь > соус я лью прям на сковородку, перед тем как смешиваю "начинку" с фунчозой :) |
65-Проходящая > Ты знаешь то, что я ела такое ощущение, что фунчозу с бульоном просто вылили на огурцы и перцы соломкой, потому что они не были ни мягкими ни сильно твердыми и сверху креветки. Но бульон был как на основе соевого или хз что они еще добавляют. Надо в инете пошариться) |
Кстати,надо зелёный борщ сварить...как там у нас со щавлем? Сезон прошёл,не стоит он уже как бюджетная,новенькая иномарка?) |
[quote=la femme;25605993]расческе (про еду)[/quote] Сразу про расческу в борще вспоминается... |
Сегодня ела утром салат + омлет из одного аичка,обед сыр Янтарь100гр и свежая малина полстакана+ горячая вода+ ложка сахара(чайная)Вкуууусно. Ужин будет компот яблоки+ смородина красная и сухарики. Если будет мало можно черешни пощёлкать.:-) В такую жару не хочется ничего жЫрного ,солёного и мучного. Мужики едят пельмени с бульоном+зелень томатный сок домашний,специи,кусочек сильвочного масла. Еще блинчики разные, отварную молодую картоху с отварным мясом,жареной рыбой. Сами наловили,сами поели;-) |
ооо к нам из россии народ приехал, привезли конфеты наразвес которые, чернослив и курага в шоколаде, причем во фруктине еще и орешек. Боже, как это вкусно! привезли много, весь проект сегодня не работает, жуем конфеты-)))) |
Фамка опять там банкет чтоли устраивает?:)))))))))) рецепт дачный-))на быструю руку-)) берем баклажаны, обжариваем на сковороде, затем то же самое с помидорами, картошкой, грибами, колбасой(или сосисками), затем все это слоями укладываем на сковороду, заливаем яйцами, посыпаем зеленью, перец-соль по вкусу, и потушить минут 5, весеннее и простое блюдо готово, дешево и быстро-))для дачи самое то-)) |
я на крем-супы подсела по воле Туськи. ) броколи+цв капуста+морковка+кабачки - варишь и блендером. это для Туси. а себе туда еще помидорки зелень и ешь. нямочно) ну тайский суп теперь наш семейный деликатес. это рай. с кокосовым маслом и делов на 5 минут. я тут писала рецепт уже. потом еще обожаю в мульте рагу делать - каждый день разное и свежее. никаких зажарок на масле. все накидал в кастрюлю и на час. ароматы..мать моя...при желании можно на дно кинуть сырую грудку и сверху овощи какие есть в холодильнике. рай прросто и калорий мизер. щас токо с рынка приехали) купила наконец то свежий базилик. это вообще мегастрасть) |
[b]Кстати,надо зелёный борщ сварить...[/b] Меня весь май-июнь этим варевом травили мама-жена-тёща-сестра. Каждая - в авторском исполнении ((( А я из природной скромности уже 30 лет умалчиваю тот факт, что НЕНАВИЖУ это блюдо .... |
"облизываеца от слова базилик" Муж уже дразнит мну гусеница,люблю всяко-разно зеленушку. Просто его ем без никого. |
73-Модест Селянин > золотой ты мужик, Модест. |
Бедный Модест,терпит,чтобы не обидеть любимых женщин. А почему не любишь? |
Пока я в соседней теме за культур-мультур бьюсь, они тут жруть))) Шакти, тоже вчера был сибас на гриле, мною замаринованный, вкусный зараза) Сегодня пасту муж делал, с песто. Завтра придут гости, наверное будем опять рыбу на гриле готовить. Или спаду или сибаса, какую получится купить. На гарнир , почти каждый день, зеленый салат плюс черри и кукуруза с бальзамико. |
[b]А почему не любишь?[/b] Усматриваю в нём некую пародию-издёвку на борщ православный! ))) |
У меня будет на ужин салат огуречно-помидорный и мороженко, и яблочный компот. И хватит с меня) |
к нам тоже завтра гости- сделаем шашлык из куриных бедер, по заказу гостей, и я еще окрошку хочу! перрррвую в этом году! юхуууууууууу |
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |