Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Крымск. (http://forums.kuban.ru/f1065/krymsk-2803077.html)

OneDashOfAngostura 09.07.2012 17:04

285-Санчо > Дык. Всё, что ниже 180 метров - "ниже Неберджаевского". Даже Краснодар ниже Неберджаевского. Вопорос в том, что вода из Неберждаевского физически не могла затопить Новоросс (который, как мы уже выяснили, ниже Неберджаевского) , потому что между водохранилищем и Новороссом основной хребет Кавказских гор. А он (вот черт!) ВЫШЕ Неберждаевского метров на 200. По этой же причине нельзя любоваться морем с берегов Неберджавского вдхр, как нам тут кое-кто рассказывал.
Ну и кто теперь "балабол"?

Речка 09.07.2012 17:10

321 научную? это в которой написано, что вода как машина может вверх-вниз по дороге течь?....)))

Sancho 09.07.2012 17:11

324-Один дэш ангостуры >Блин, ну вы тугие, хребет не сплошной это раз, во-вторых, я заезжал на водо-ще с стороны Новоросса по дороге, машина остановилась посмотрел на город, затем поехал на саму плотину..если туристам надо разжевать, поясню, рядом с водохранилищем по дороге, которая как-то проходит через хребет снизу вверх от Новоросса до Неберджая..только вверх до водо-ща от города...вода не вода себе найдет как пройти..или вы думаете она по вашим маршрутам пойдет??, с неё видно весь город, с плотины лес виден...если так не понятно... у нас есть декларация безопасности, по которой есть зона возможного затопления, при прорыве (взрыве, теракте) на водохранилище, а всякие "умники" после походов с рюкзаками пытаются мне тут рассказывать что-то......я не считаю вас специалистами, по сему не хочу дискутировать, у некоторым Орлеан топит от дождей..о чем с вами тут дискутировать?? так что балаболам не ко мне и если читаем туго-тема ЗАКрыта...все..

Речка 09.07.2012 17:12

вмерыч ну хоть ты прекрати это поток незамутненности.

который день эти проэктировщики лепят всякую чушь...

Sancho 09.07.2012 17:13

325-Речка >не тупим...ты же река..ты только по туристическим маршрутам течешь?:))) вверху водо-ще-внизу город, потекла...ручник сними-))) тяжело с женщинами ...ты про Орлеан мат. часть изучила? или лишь бы языком тут почесать? все...я для себя зукрыл эту тему...с такими спецами только время терять....считайте дальше себя умнее всех...

Sancho 09.07.2012 17:14

все слушаем специалистов по рюкзакам и Орлеаном-))камеди отдыхает-)))завтра в отделе приколю, какие у нас грамотные есть товарищи на Кубани-))))

OneDashOfAngostura 09.07.2012 17:18

327-Речка > Я, судя по всему, тоже его не смогу убедить, что вдхр, являющееся, практически, естественным резервуаром, поскольку не имеет рукотворной бетонной чаши, а является просто запрудой с дамбой и собирает воду [b]с окрестных склонов высотой 200 метров[/b], не может [em]найти себе путь в Новороссийск[/em], просто потому, что кому-то из форумчан так хочется.

Речка 09.07.2012 17:20

230 ладно ну его...

Sancho 09.07.2012 17:25

330-Один дэш ангостуры >331-Речка >блин, да мне не хочется..есть ДОКУМЕНТ, с расчетами и прочим, в нем черным по белому написано, и не естественное оно никакое..дамба, водосброс, все сделано искусственно, единственное его отличие от краснодарского это нет затворов и плотину укрепили местными материалами, а не ж/б плитами в верхнем бьефе, у меня проект на руках, а вы с обывательской судите..ладно..не хочу доказывать вам, мы расчеты по всем водо-щам края делаем и проектировали его все..я проектировал конкретно насосную станцию , саму чашу другие...больше доказывать не имеет смысла...

Проходящая 09.07.2012 17:28

332-Санчо > мне впадлу читать тему сначала, ты вот мне скажи: че приключилось-то ? все-таки сбросили воду, прорвали укрепления или что ? почему залило-то так все ?:))))

ЁлкА ТигровАЯ 09.07.2012 17:49

333-Проходящая >вот
[url]http://www.novayagazeta.ru/society/53442.html[/url]
в принципе, объяснение логичное. но не снимающее, а на мой взгляд, усугубляющее

Sancho 09.07.2012 17:53

333-Проходящая >нее..у нас тут спецы есть...к ним вопросы-)))я же не был там, поэтому на 100% сказать не могу...могу лишь догадываться..т.к. сам каждую метр этих сооружений проектировал..только в других районах,думаю, по официальной версии сделают и чтобы все были довольны, т.е. виновата погода и не своевременное оповещение..всех это устроит..наших уже в СКП тягали-))ГИПов-))

Sancho 09.07.2012 17:57

334-ЁлкА ТигровАЯ >да...про чистились пусть у нас спросят...в Крымске ни одного проекта не было...-(((

Sancho 09.07.2012 17:59

«Полиция просит владельцев оружия, оказавшихся в зоне подтопления, сдать его в районный отдел МВД под ответственное хранение. Такое решение было принято руководством полиции во избежание несчастных случаев», – пояснили в Отделе информации и общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Краснодарскому краю.

«Как только обстановка нормализуется, владельцы смогут забрать оружие в любое время», – добавили в ведомстве...чтобы руководителей люди не постреляли-...мда уж.

Cанчес 09.07.2012 18:03

311-Речка > Речка, в который раз уже говорю - не надо путать Санчеса и Санчо и поливать меня. Мы - суть разные люди.Неужели не видно, что ники разные.

ЁлкА ТигровАЯ 09.07.2012 18:03

336-Санчо >я про что и говорю, что усугубляющее. лучше бы они версию прорыва водохранилища поддерживали, там хоть на техногенный фактор списать можно было. а тут сами подтвердили, да, мы пилили, на всем, на профилактике, на расчистке, на предотвращении, на спасении. ешьте нас без соли. я ж говорю, тан был в явной растерянности, видать, штаб лихорадочно подсчитывал все варианты, что говорить, боялись ошибиться

ЁлкА ТигровАЯ 09.07.2012 18:04

338-Cанчес >не царское это дело такими мелочами заморачиваться

Cанчес 09.07.2012 18:07

340-ЁлкА ТигровАЯ > Главное- раздачу раздать.

Sancho 09.07.2012 18:16

339-ЁлкА ТигровАЯ >теперь будут пилить на компенсациях и строительстве домов...все это проходили...-(((

Sancho 09.07.2012 18:17

338-Cанчес >извини , из-за меня тебе досталось...

ЁлкА ТигровАЯ 09.07.2012 18:20

342-Санчо >ну дык. боюсь предположить, что это одни из далеко идущих планов

Речка 09.07.2012 18:30

338 ой прости сорвалось...то что вы разные видно невооруженным глазом...)

финланд 09.07.2012 20:09

Собрала что могла из гуманитарки,загрузили машину,едем в Крымск. Желающие помочь вещами-гигиеническими товарами-посудой и прочим из списка-обращайтесь и привозите в Рождественский храм на Юбилейном,волонтёры оттуда сейчас в Крымске с полевой кухней и на раздаче необходимого людям. Очень нужны мужские руки для расчистки завалов..

Рассветка 09.07.2012 22:44

В администрацию Прикубанки на Атарбекова сегодня возила надувные подушки,надувной матрас ( не пляжные).Оч. обрадовались пледам.На матрас и подушки смотрели удивлённо.А я вот теперь не знаю, надо ли было их покупать?Ну спать-то на них можно, и помыть можно, не белый-ортопедический тащить туда...Прокладок и влаж.салфеток ещё.Всё записали,фио и телефон...Надеюсь, помогла.

АптекаУлицаФонарь 09.07.2012 22:52

347-Рассветка > да всё верно сделала, там сыро везде.

Zoffmail 10.07.2012 00:17

342-Санчо > это 100%
в прошлом году затопило Белореченский, Апшеронский и другие районы. Ткачев выделил деньги пострадавшим ( 30 тыс. руб на человека, если затоплено домовладение и 10 тыс - если хоз двор).
Выдали сначала единицам, люди подавали массово заявки на обследование домовладений - все стояло в воде. Комиссия обходила только через неделю!!! Вода, естественно, уже сошла, но следы были видны везде, говорили людям, что все в порядке, все все получат, затем присылались отписки, что ваше домовладение в зону подтопления не попало. При этом руководство и приближенные получили все.
Ну, думаю, я, ладно! У нас же правовое государство! Благо в момент потопа фотографий наделано куча.
Собираю документы в суд на решение администрации (18 приложений только), Фото туда же, двоих свидетелей с собой.
НА суде цинизм откровенный - судья при нас всех заявляет, что деньги краевые, пусть решает край - вам в иске отказано.
Край соответственно (на кассации) поддержал решения райсуда и доказательную базу даже смотреть не стал.
Будем судиться дальше из принципа, все доки у меня на руках, кому интересно - могу выложить без проблем.
И если чинуши распилили эти крохи (по 30 тыс на человека), что будет в Крымске?
Сил и терпения Крымчанам!!!

финланд 10.07.2012 01:50

347-Рассветка >нужны и матрасы,и подушки...Очень нужна обувь,при мне пришла женщина к храму с 3маленькими детьми,нашли ей одежду и накормили,идут все время...Полевая кухня одна. Храм,куда можно тоже везти всё находится в Крымске на ул.Крепостной. Из Краснодара,от Рождественского храма несколько раз в день уезжают машины в Крымск..От храма в храм,без посредников и цыган...Нужно совершенно все...Только за понедельник в храме отпели 300человек...

Sancho 10.07.2012 07:28

349-Zoffmail >мда...не удивлен абсолютно этому, вам моральных сил, сейчас говорят где-то была инфа, что если при затоплении человек не утонул, а скажем умер от сердечного приступа, то ему не положена компенсация..не удивлюсь, если и до такого дойдет

Ritmik 10.07.2012 07:32

- Правильно делали в старину; украл- отрубили...!

Ritta 10.07.2012 07:37

Сейчас в Крымск нужны ВОЛОНТЕРЫ !

Tashyna 10.07.2012 10:12

Ага, ко всем бедам в Крымске добавилась ещё и забитая ливневка. Вот Горячий Ключ, тоже город в чаше гор, тоже речка Псекупс, тоже тьма ручейков. В засушливое лето в некоторых местах Псекупс может муравей переползти лапки не замочив, в сезон дождей она становиться глубокой и полноводной, разливаясь метров на 10. И наверняка жители Горячего также ежегодно страдали от ливней и таянья снега, но придумали не самый плохой выход вырыв вокруг каждого участка, каждого санатория ливневый ров сантиметров 50-70. Конечно, от наводнения такой ров не защитит, но снизить уровень воды сантиметров на 50 сможет, и большую воду хоть слегка, но задержит. Содержать такой ров в чистоте, это уже дело рук хозяина участка, по крайней мере, нет зависимости от отсутствия или нерадивости коммунальных служб.

Honey 10.07.2012 11:53

355-Tashyna >как раз в этом году ливневый ров вокруг санатория "Предгорье Кавказа", существовавший там с советских времен и надежно укрепленный бетонными плитами, ЗАКОПАЛИ! Теперь вся вода из леса пойдет прямиком в санаторий.

Речка 10.07.2012 13:13

Это по поводу Неберджая. Читать всем умникам и проектировщикам. Уже даже чокнутые экологи опровержение дают своей утке.
[url]http://www.ewnc.org/node/9348[/url]

Речка 10.07.2012 13:22

Кстати, МЧС строго предупредило, что бы никаких газовых горелок для приготовления пищи не везли. Потому как были случаи взрывов этих горелок.
очень нужна одежда, обувь детское питание и РАБОЧИЕ РУКИ.

Sancho 10.07.2012 13:32

357-Речка >все таки специалисты урагана Катрина никак не уймутся, тема закрыта..а чайники больше смотрите тв и читайте википедии-)))с вами спорить, как не со специалистом не имею никакого желания-))найдите свободные уже плиз-))не мои-))а про руки верно. потратьте энергию на благое дело лучше-0)

Semenovna 10.07.2012 13:36

357- выдержка: Однако остается главный вопрос – почему произошел такой быстрый подъем воды в Крымске до многометровых уровней и почему по долине реки Адагум перед Крымском прошел водяной вал, сносивший автомобили. В результате выпадения осадков подъем воды должен был быть постепенным. Экологическая Вахта уверена, что неблагоприятная ситуация с гидротехническими сооружениями в Краснодарском крае оказала влияние на произошедшую катастрофу.

Вчера смотрела передачу по РЕН-тв в 21-40, съёмочная бригада выехала на джипах в посёлок Неберджай, (тот самый между водохранилищем и Крымском, там сухо, слегка подтопило только дома, стоящие у самой реки. А вообще, все наши речушки, которые летом глубиной 20 сантиметров, завалены мусором, деревьями и всякой фигнёй, выходят из берегов, и вот тогда держитесь. У меня дома валяется ещё старая видеокасета, где заснята горная речушка, вдоль которой был разбит туристический лагерь. Так вот, утром все с удивлением обнаружили, что стоит тишина, воды нет в реке. Хорошо, кто-то умный подсказал, что в любой момент может прорвать то, что завалило реку. Все быстрее кинулись свои палатки переносить выше в гору. Не поверите, только-только успели поднять шмотки, как пошла такая волна!!!!! Натуральный сель. На видео прекрасно видно, как эта 20-ти сантиметровая речушка вдруг за считанные минуты превратилась в 5-ти метровой высоты поток, который сносил вековые деревья. Вагончики, стоявшие в 20 метрах от речки благополучно неслись по этому потоку как спичечные коробки. Рядом, на высоте 15 метров от русла реки была узкоколейка, так после этого потока она свисала вниз в искорёженном виде, местами оборванная.

Modest 10.07.2012 13:46

[b]Не поверите, только-только успели поднять шмотки, как пошла такая волна!!!!! Натуральный сель. На видео прекрасно видно, как эта 20-ти сантиметровая речушка вдруг за считанные минуты превратилась в 5-ти метровой высоты поток, который сносил вековые деревья. [/b]
Неоднократно наблюдал такие явления на Псекупсе.
Посему верю в то, что Агадум запружило в начале дождя, а потом залпово прорвало, иначе бы уровень поднимался постепенно (так например подымаеццо весной Псекупс, бывает что полметра до моста на въезде остаёццо, а там 10 метров, как-никак).
Заговор кровавого режима тут лишь в том, что русло и район искусственных сооружений не прочищался своевременно, а бабки само собой списывались и пропивались.
ГДЕ ПОСАДКИ, КСТАТИ?

t1h_online 10.07.2012 13:50

361-Модест Селянин >посадки будут...на даче в голубой бухте)) Санек посадит петрушку и укроп)) А так, да: крымских чиновничков наверное показательно поимеют,но фундаментального ниче не произойдет. Санек накажет виновных,но останется при своих, отчитается ботоксу и наверняка еще медаль получит за образцово-показательное спасение голубя,тонувшего в привокзальной жиже)

gasana 10.07.2012 13:56

[url]http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/907421-echo/[/url]

Softdeveloper 10.07.2012 13:59

"Через станцию по руслу ручья, который впадает в речку Неберджай сразу за дамбой водохранилища, прошел мощный водяной поток. На водоспускном сооружении водохранилища, очевидно, произошел гидравлический удар, так как решетка, ограждающая вход в шахту водосбросного канала, сорвана и отброшена далеко от устья шахты. Стало также известно, что в целом дамба водохранилища уже давно находится в достаточно проблемном состоянии, и, что она могла не выдержать напора воды."

Так этот гидроудар и мог привести к разрушению мелких запруд и росту вала воды

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.