Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Крымск. (http://forums.kuban.ru/f1065/krymsk-2803077.html)

Modest 10.07.2012 14:05

363-Softdeveloper > Думаю, что гидроудар не привёл бы к мгновенному разрушению мелких запруд. Вот представь себе струю от шланга, если напор мощный, то подставив под него руку - получшиь гидроудар. Однако, поле взаимодествия с рукой вода (объём которй не изменился) уже потеряла свою энергию практически полностью и тупо стекает вниз по руке. Таким образом гидроудар опасен именно в точке приложения силы, дальше - это обычный водный поток.

Softdeveloper 10.07.2012 14:06

Санчо лоханулся. Где обещанные карты? Вот передо мной карта, на которой наненесен тот перевал, на который ты взбирался с Новоросса на машине - Маркотх.

Перевал: Маркотх Название: Маркотх
Альтернативное название: Pereval Markotkh Markhotskiy Pereval
Тип объекта Перевал
Регион: Краснодарский край

Расположение:
Широта (с.ш.) 44.7563889
Долгота (в.д.) 37.8066667
Высота над уровнем моря (м.) 388

Как Санчо мог на машине с Новоросса через этот перевал ехать все выше и выше до водохранилища (185 м. )?

imported_бонна111 10.07.2012 14:07

отвечала Ёлке на обществе 2 раза, снесли за милую душу

Ёль , согласна что было место сбора воды, но его похоже некому искать.Мое мнение -это не Неберджай

Modest 10.07.2012 14:09

[b]было место сбора воды, но его похоже некому искать.[/b]
Мало того, его просто НЕГДЕ искать.
Ибо запруду(ы) разметало постоянным давлением воды, различные фракции мусора (от вековых деревьев до песка) выпали из потока согласно ранжиру (сначала останавливаюццо тяжёлые фракции).

imported_бонна111 10.07.2012 14:11

Модест, все равно какой нить след должен был остаться,от такого вала то...

Modest 10.07.2012 14:15

368-бонна111 > Для этого нужна кропотливая работа следаков и профи в этом вопросе (гидрологов и т.д.).
А вот теперь скажи мне - зачем она?
Если обывателям показывают целую дамбу Неберджаевского вдхр - а они всё верят в заговор "кровавой гэбни". Стресс, чо тут поделать, и толпе всегда нужно кого-то конкретного обвинить.
Ты думаешь, если через полгода им обнародовать факты расследования, опровергающую их нынешние убеждения - чота измениццо? Даннуууу ...
Щас важне не охотиццо за ведьмами, а навести пордяок, спасти людей и город, выплатить обещанное, проследить, чтоб обещанное не разворовали и т.д...

imported_бонна111 10.07.2012 14:18

Модест в 369- да, согласна про помощь и выплаты, но для местных,в первую очередь для них важно знать что и откуда.Обязательно.

Modest 10.07.2012 14:19

370-бонна111 > Даже если так, то правду лучше слушать (штобэ "услышать") на холодную голову. Хотя жителей этого района топит постоянно-периодически, я думаю они лучше нас знают о всех проблемах местности.

Речка 10.07.2012 14:21

371-Модест Селянин > Согласна. Старожилы должны знать все слабые места.

Sancho 10.07.2012 14:22

365-Softdeveloper >я в командировке, а карты в спец. части, в масштабе 1:5000 и 1;10000, они секретные, к сожалению выкладывать их очень опрометчиво, а то,что машина там проедет так я на ней сам ехал, причем тут пик хребта не понимаю, ты еще вершину Фишта предложи сравнить,там где дорога, хребет разрыли и хребет как ты думаю догадываешься, идет не кругом вокруг водохранилища, а с разрывами, и вода в отличие от тебя найдет как и куда ей стечь, ты кем работаешь если не секрет? я 7 лет проектировщиком, топографом и на Неберджае проектировал насосную станцию, для подачи воды в Новоросс, у меня на руках диклорация безопасности водо-ща, мы должны были и дальше реконструкцию делать, но стоимость администрация не потянула и проект свернули...

Modest 10.07.2012 14:25

Санчо, не заводись.
Тут нехорошо бряцать погонами и размахивать трудовой, люди имеют право на мнение, и если их трудно разубедить - значит аргументация твоя страдает. Что тебе, как спец - непростительно вдвойне.
PS У тебя на руках чота нехорошее, имхо ;)

imported_бонна111 10.07.2012 14:26

+370 еще- мы сами мотаемся на море...мне даже страшно представить что творилось на трассе ,когда этот вал сходил вниз...
а на самом побереьже... где гарантии,что нас не смоет пусть даже будем жить в 10-ти звездах? Надо знать-где какие риски,что брать с собой,когда молитЦа... а может вообще не ехать туда...

Sancho 10.07.2012 14:28

364-Модест Селянин > куда что подставив не понял, гидроудар в трубе при высоком давлении происходит...в сущности это -Гидравли́ческий уда́р — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени....просто нам рассказывают, что сперва там нет водо-ща, потом оно ниже города, потом сбросов вообще не было. потом были но маленькие...заврались, скорее всего сброс шел полным сечением, а это без малого 2 метра в диаметре, решетку вырвало наверное поваленными деревьями, а потом с водовыпуска в совокупности с 2 реками и заторами на реке и дал волну

Modest 10.07.2012 14:30

375-бонна111 > Не превращайся в хомячка! [s]Пососи[/s] Погрызи корень валерианы и используй новопассит внутривенно.
На дорогах в день гибнет в стране до 100 человек. В день.
Задумайся над этим, когда будешь завтра поворачивать ключ в замке зажигания.

imported_бонна111 10.07.2012 14:30

по 376-ужас((

imported_бонна111 10.07.2012 14:31

[quote=Модест Селянин;25898804] 375-бонна111 > Не превращайся в хомячка! Пососи Погрызи корень валерианы и используй новопассит внутривенно. На дорогах в день гибнет в стране до 100 человек. В день. Задумайся над этим, когда будешь завтра поворачивать ключ в замке зажигания. [/quote]

я женщина,мне быть хомячком сам Бог велел:)))

Sancho 10.07.2012 14:31

374-Модест Селянин >да просто мнение у них непрофессиональное. и считают, что они уумнее специалистов...мне пофиг, у нас в отделе по этому мнение есть, проект всего водо-ща моя организация делала, а что там кто-то по другому думает мне все равно-))особенно забавно, когда эти "оппоненты" считают, что Орлеан затопило после дождей...улыбает порой просто-))

Modest 10.07.2012 14:33

376-Санчо > Это был "приакдыной" пример [b]послеццвий[/b] гидроудара. Думаю, что полезно обьяснять обывателям сухие научные выкладки так сказать - на пальцах ;)
Понятно, что водосброс с Неберджаевского вдхр имел место быть (при 300 мм осадков-то). Однако слышны обвинения в том, что он был контролируемым, мало того - он был спланирован заранее.
Вот в чём закавыка.

Modest 10.07.2012 14:35

[b]проект всего водо-ща моя организация делала[/b]
Вот и отлично!
Тогда ты чотка щас скажешь, мог ли кровавый Медвепут самолично повернув рубильник утопить Крымск мутными водами, не так ли?

Sancho 10.07.2012 14:35

369-Модест Селянин >вопрос в том, что официальные лица постоянно людям врут. сперва они вообще говорили нет в районе водо-ща, потом ниже города и т.д, конечно люди взбешены, про шлюзы вообще забавно слышать. вообще-то через шлюзы никто воду никогда не сбрасывает..для этого затворы есть. шлюзы для перемещения судов скажем из верхнего бьефа в нижний...но ни как не сброс воды...а шахтный который якобы там чуток поливал показали..он при солнце и без осадков уже сливал воду..а что было в дождь? по моему понятно всем..просто сказали ы правду, что осадки+водосброс и привел к паводкам. да и все это фигня..если бы предупредили нормально..а не как Ткач..я что по всем дворам должен был ходить.п.пц..

Modest 10.07.2012 14:37

[b]осадки+водосброс и привел к паводкам[/b]
Это понятно, кэп. "Она утонула"(с)ВВП
Как именно сформировался поток, какое на это мнение?
Можно ли наказывать муниципалов за халатность в содержании русла реки и искуссвтенных сооружений?

t1h_online 10.07.2012 14:39

383-Санчо >у нас мэров городов вообще какбэ выбирают,но формально назначает их санек.Посему,если глава крымска пойдет под нож,то нужно спрашивать с того,кто дал благословение.

финланд 10.07.2012 14:40

383-Санчо >Санчо,а если рассматривать слив не из Неберджайки,а из другого водохранилища?...Не смогли быстро закрыть шлюзы..вариант?

t1h_online 10.07.2012 14:40

384-Модест Селянин >не можно, а нужно, и не только муниципалов) А кто должен отвечать за русла рек? )

Дама Пик 10.07.2012 14:43

вы вообще знаетет как бюджет формируется? кто будет выделять средства на очистку малых рек, когда канализации нет и газа... река может триста лет не выйти из берега, а вот канализаяция долго ждать не канализация...

Modest 10.07.2012 14:46

[b]канализаяция долго ждать не канализация[/b]
Запейсал себе этот парадоксальный вывод )))
Понятное дело, что выгоднее и куда притяней выделить бюджет на развитие (особенно, если речь идёт о подрядах на стройку).
Тут тебе медали и откаты и безмерная любовь жителей отдалённых хуторов, а как же!
;)

Modest 10.07.2012 14:48

[b]река может триста лет не выйти из берега[/b]
Может и тыщщу лет.
Однако в Крымске и районе эта ВНЕЗАПАНОСТЬ!!! происходит традиционно в июле раз в 5-10 лет.
Как раз мэр успевает смениццо, ога ;)

Березка 10.07.2012 14:49

И так же упираются с этой версией про сброс. А как же Новороссийск? А как же Геленджик? На всех что ли слили из этой лужи?
Это стихия [url]http://www.glavmore.ru/news/navodnenie-v-gelendzhike.html[/url]

Кстати, там выше где-то была фраза от "Нет уже Неберджаевсой". Ну как нет, очень даже есть, даже почти не задело [url]https://www.youtube.com/watch?v=CCzhyeOoVds[/url] А будь слив его бы снесло.

Ritmik 10.07.2012 14:49

Там ещё есть горные озерки, немного в стороне от Неберджайки...Они тоже могли переполниться.

Люси была здесь 10.07.2012 14:50

закладывать в бюджет подушку на случай Обязательной Стихии? Это как на "подвиг" по ежедневнику Мюнхаузена...

Ritmik 10.07.2012 14:51

391-Берёзка > Там мог быть смерч. ибо на балконах находили остатки медуз...

Дама Пик 10.07.2012 14:52

389-Модест Селянин > ну ты же знаешь что по скверам и паркам люди ходят каждый день, а наводнение в Крымске это из ряда вон выходящее событие... так куда логичней пустить бюджетные деньги, на тротуарную плитку или на очистку каких-то русел каких-то рек... Кстати за очистку русел никто не похвалит, разве что сейчас спохватятся...

Люси была здесь 10.07.2012 14:54

а в Питере постоянно чистят каналы говночерпалками Захватывающее зрелище! :) но это не суть...

Modest 10.07.2012 14:54

395-Дама Пик > Это я прекрасно понимаю, я занимался бюджетировнаием и видел, как запросто выгода от статей развития перекрывает голос разума.
PS А ещё "[b]ссыкло и перестраховщик[/b]" назовут, инфа 100%

Sancho 10.07.2012 14:55

381-Модест Селянин >382-Модест Селянин >ну я вентиль там не крутил-))откуда ж мне знать-)))я склоняюсь к тому, что шел слив. полным сечением, не было бы дождей-не было бы потопа, а в совокупности с дождями, с 2 ерками+ заторами на реках, все и дало, если бы был регулируемый сброс как таковой, тогда вина 10

Modest 10.07.2012 14:56

396-Люси была здесь > Ибо Питер затопит при средней силы урагане "по самые йайтцы у ТОГО САМОГО коня" ;)

Дама Пик 10.07.2012 14:57

396-Люси была здесь > в городе тоже который год карасун чистят, а вроде угрозы не представляет... но это же город, а реки в горах и лесах, проводить очиску русел всех речушек края просто нереально... А может это возросшая поуляция бобров плотину под Крымском построила? такой версии не было?

berber 10.07.2012 14:58

Зайдите на одноклассники и почитайте что пишут люди которые живут там и выжили после катастрофы. Это не стихия . Это сброс из водохранилища

Modest 10.07.2012 14:58

398-Санчо > Ответь прямо: [b]есть ли на Неберджаевском водохранилище ВЕНТИЛЬ, который теоретиццки мог бы крутить Владимир Владимирович Путин?[/b]
Ну простой вопрос же ...

Sancho 10.07.2012 14:59

а так вино косвенная, никто не виноват, что запроектировали как надо было тогдашнему руководству, всегда считал. что не должно быть не регулируемых водосбросов, но делается всегда такой..на какой хватает денег-((386-финланд >нет, Варнавинское ниже по отметкам Крымска...в горах обычно вообще затворы не делают..они на равнинах..как на Краснодарском или на тиховском гидроузле

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.