Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Консервирование (http://forums.kuban.ru/f1065/konservirovanie-2702129.html)

atamanka01 08.06.2012 15:53

39-Любовь Каксон >На здоровье!Удачный рецепт и огурцы получаются ,на мой взгляд(вкус),замечательными:-)

Василиса Кощеевна 08.06.2012 15:55

В прошлом году впервые катала что-то, компот не стирилизовала банки, залила кипятка и закатала, сказали повзрываются, нефига, одна еще стоит до сих пор) а в огурчиках одна банка пошла трещиной, ниче простояла нормально до вскрытия)

Шапокляк 08.06.2012 16:00

А кто мне давал прошлым летом рецепт засолки огурцов?
Докладываю- очень вкусно (рецепта не помню уже))))

Шапокляк 08.06.2012 16:02

42-Василиса Кощеевна >огурец можно сполоснуть водой на всяк случай, компот- нет.

Люси была здесь 08.06.2012 16:06

37-atamanka01 > мне кажется этот рецепт (в мешке) мужчина выдумал. Такой минималист невзыскательный.Все упростил, оптимизировал, с некоторой потерей качества, но зато удобно!!!

NUTS 08.06.2012 16:08

36-This_Ellis > благодарю)

Шапокляк 08.06.2012 16:09

45-Люси была здесь >или где-то не дома, где нет банок.

Пиранья 08.06.2012 16:10

30-NUTS >можно и на след день такие есть:) я толь ко кипятком заливаю, все эти тряски в пакете как-то не доходят

Василиса Кощеевна 08.06.2012 16:11

44-Шапокляк >))можно раскатать, вскипятить, залить в новые банки, и закатать!

Шкодная 08.06.2012 16:12

никогда не стерилизовала банки

Шапокляк 08.06.2012 16:15

49-Василиса Кощеевна >автор пишет про возможные осколки. Или нет?
Я бы боялась осколков.

Девушка на берегу 08.06.2012 16:29

35-Шапокляк >их еще переворачивать-перемешивать надо, в пакете малосольные, там жидкости немного совсем, в банке же только рассолом заливать.
зы. в пакете-"ленивый" просто рецептик :)

Рассветка 08.06.2012 17:19

Зачем вы вообще дополнительно стерелизуете компоты ? Что там стерилизовать ?Достаточно залить в гор. банкус вымытыми вишней, красной черешней один раз кипяток с сахаром.

Итсбритнибич 08.06.2012 17:23

а зачем создавать еще и ДД такую тему ??

Итсбритнибич 08.06.2012 17:24

на ДД

kjrf1 08.06.2012 18:14

обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения))

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2012 18:55

43-Шапокляк >я) по маминому рецепту
а вчера мамусик поставила малосольные, классические, в трехлитровой банке. вкусные, хрустящие

NUTS 08.06.2012 18:57

56-Ложкенция >покупные консервы не для каждого желудка. лимонная кислота, консерванты и просто не самые качественные продукты - лишь минимум из всех минусов магазинных консервов.

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2012 19:01

58-NUTS >лимонная кислота идет и в домашнее консервирование, если оно не планируется сьестся в ближайшие дни, в маринады, иначе можно получить совсем не тот результат.

Багатур 08.06.2012 19:12

56-Ложкенция > Сучка, я ещё и грибы морожу...

Гупик 08.06.2012 19:15

Консервирование - это не только польза для организма, но и еще получение столько положительных эмоций. Мне нравится, прям душа поёт.

Шапокляк 08.06.2012 19:17

57-ЁлкА ТигровАЯ >О! Спасибо- очень вкусные огурчики.

Шапокляк 08.06.2012 19:20

[quote=Ложкенция;25450158]обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения)) [/quote]
Я консервирую! Посередине Соединенных= не побоюсь этого слова- Штатов!)))))))))))
Люблю это дело, получаю положительные эмоции.
Если че- эелектичество есть и все прочее тоже.
Зато все с огорода (и огород есть!) и без химии.

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2012 19:33

63-Шапокляк >да помним мы ваш огородик) ага
62-Шапокляк >пжалста) если надо будет в этом году восстановить рецепт, обращайся)

NUTS 08.06.2012 19:33

59-ЁлкА ТигровАЯ >у меня есть рецепты куда лимонка не кладется умышленно. иногда уксус. я еще не пробовала консервировать, в этом году попробую) химию не люблю и обойдусь без нее. покупные консервы редко хорошие попадаются.надоело эксперементировать

Шапокляк 08.06.2012 19:35

64-ЁлкА ТигровАЯ >ни-ни! Лечу в Краснодар, огурцы даже не сеяла.
Хотя.......если можно- им имейл перешлите, я маме насолю
[email]irinasweigart@yahoo.com[/email]
Спасибо, очень вкусные огурцы!

atamanka01 08.06.2012 19:36

66-Шапокляк >Когда к нам будете?

Шапокляк 08.06.2012 19:36

65-NUTS >а покупных часто много химии натолкано)))
А я знаю, как растила овощи и фрукты.

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2012 19:36

65-NUTS >лимонка - не химия. не вреднее уксуса, по крайней мере, а уж уксусной эссенции тем более
это консервант, либо ты добавляешь консервант либо стерилизуешь, иначе все взлетит. либо это консервирование продукта с помощью квашения, тогда кислота ясен пень не нужна

Шапокляк 08.06.2012 19:37

67-atamanka01 >через неделю

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2012 19:38

66-Шапокляк >ок. чуть позже, маму надо поймать, и спросить рецепт еще раз)

Шапокляк 08.06.2012 19:40

71-ЁлкА ТигровАЯ >ага, спасибо

atamanka01 08.06.2012 19:46

70-Шапокляк >Здорово! Как раз на все ягоды приедете! Малина,клубника,шелковица,персики,абрикосы,вишня ,черешня- я сегодня закупилась,завтра дочка прилетает!:-)

Шапокляк 08.06.2012 19:47

персиков нет еще)))) Заради истины))))))

atamanka01 08.06.2012 19:49

74-Шапокляк >Есть! В холодильнике лежат,2 кг купила!(турецкие,наверное,но вкусные очень!)
И тесто на пельмени сделала,завтра налеплю:-)

Шапокляк 08.06.2012 19:51

75-atamanka01 >бгг так турецкое зимой и летом одним цветом)))))))

atamanka01 08.06.2012 19:52

76-Шапокляк >Неа,зимой персики не турецкие,а чьи-то другие:-))) В Турции зимой холодно и персики не вызревают.

Шапокляк 08.06.2012 19:53

ну и крен с ним. Только на Кубани не быват персиков в июне.

Багатур 08.06.2012 20:05

64-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлка! Шайтанама! Можно мне рецепт в личку, ну или как-нибудь... :)

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2012 20:09

79-Багатур >хорошо)


Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.