39-Любовь Каксон >На здоровье!Удачный рецепт и огурцы получаются ,на мой взгляд(вкус),замечательными:-) |
В прошлом году впервые катала что-то, компот не стирилизовала банки, залила кипятка и закатала, сказали повзрываются, нефига, одна еще стоит до сих пор) а в огурчиках одна банка пошла трещиной, ниче простояла нормально до вскрытия) |
А кто мне давал прошлым летом рецепт засолки огурцов? Докладываю- очень вкусно (рецепта не помню уже)))) |
42-Василиса Кощеевна >огурец можно сполоснуть водой на всяк случай, компот- нет. |
37-atamanka01 > мне кажется этот рецепт (в мешке) мужчина выдумал. Такой минималист невзыскательный.Все упростил, оптимизировал, с некоторой потерей качества, но зато удобно!!! |
36-This_Ellis > благодарю) |
45-Люси была здесь >или где-то не дома, где нет банок. |
30-NUTS >можно и на след день такие есть:) я толь ко кипятком заливаю, все эти тряски в пакете как-то не доходят |
44-Шапокляк >))можно раскатать, вскипятить, залить в новые банки, и закатать! |
никогда не стерилизовала банки |
49-Василиса Кощеевна >автор пишет про возможные осколки. Или нет? Я бы боялась осколков. |
35-Шапокляк >их еще переворачивать-перемешивать надо, в пакете малосольные, там жидкости немного совсем, в банке же только рассолом заливать. зы. в пакете-"ленивый" просто рецептик :) |
Зачем вы вообще дополнительно стерелизуете компоты ? Что там стерилизовать ?Достаточно залить в гор. банкус вымытыми вишней, красной черешней один раз кипяток с сахаром. |
а зачем создавать еще и ДД такую тему ?? |
на ДД |
обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения)) |
43-Шапокляк >я) по маминому рецепту а вчера мамусик поставила малосольные, классические, в трехлитровой банке. вкусные, хрустящие |
56-Ложкенция >покупные консервы не для каждого желудка. лимонная кислота, консерванты и просто не самые качественные продукты - лишь минимум из всех минусов магазинных консервов. |
58-NUTS >лимонная кислота идет и в домашнее консервирование, если оно не планируется сьестся в ближайшие дни, в маринады, иначе можно получить совсем не тот результат. |
56-Ложкенция > Сучка, я ещё и грибы морожу... |
Консервирование - это не только польза для организма, но и еще получение столько положительных эмоций. Мне нравится, прям душа поёт. |
57-ЁлкА ТигровАЯ >О! Спасибо- очень вкусные огурчики. |
[quote=Ложкенция;25450158]обоге. кто-то еще консервирует?... а это...электричество у вас есь? а газ? видать, цивилизация не добралась еще до всех слоев населдения)) [/quote] Я консервирую! Посередине Соединенных= не побоюсь этого слова- Штатов!))))))))))) Люблю это дело, получаю положительные эмоции. Если че- эелектичество есть и все прочее тоже. Зато все с огорода (и огород есть!) и без химии. |
63-Шапокляк >да помним мы ваш огородик) ага 62-Шапокляк >пжалста) если надо будет в этом году восстановить рецепт, обращайся) |
59-ЁлкА ТигровАЯ >у меня есть рецепты куда лимонка не кладется умышленно. иногда уксус. я еще не пробовала консервировать, в этом году попробую) химию не люблю и обойдусь без нее. покупные консервы редко хорошие попадаются.надоело эксперементировать |
64-ЁлкА ТигровАЯ >ни-ни! Лечу в Краснодар, огурцы даже не сеяла. Хотя.......если можно- им имейл перешлите, я маме насолю [email]irinasweigart@yahoo.com[/email] Спасибо, очень вкусные огурцы! |
66-Шапокляк >Когда к нам будете? |
65-NUTS >а покупных часто много химии натолкано))) А я знаю, как растила овощи и фрукты. |
65-NUTS >лимонка - не химия. не вреднее уксуса, по крайней мере, а уж уксусной эссенции тем более это консервант, либо ты добавляешь консервант либо стерилизуешь, иначе все взлетит. либо это консервирование продукта с помощью квашения, тогда кислота ясен пень не нужна |
67-atamanka01 >через неделю |
66-Шапокляк >ок. чуть позже, маму надо поймать, и спросить рецепт еще раз) |
71-ЁлкА ТигровАЯ >ага, спасибо |
70-Шапокляк >Здорово! Как раз на все ягоды приедете! Малина,клубника,шелковица,персики,абрикосы,вишня ,черешня- я сегодня закупилась,завтра дочка прилетает!:-) |
персиков нет еще)))) Заради истины)))))) |
74-Шапокляк >Есть! В холодильнике лежат,2 кг купила!(турецкие,наверное,но вкусные очень!) И тесто на пельмени сделала,завтра налеплю:-) |
75-atamanka01 >бгг так турецкое зимой и летом одним цветом))))))) |
76-Шапокляк >Неа,зимой персики не турецкие,а чьи-то другие:-))) В Турции зимой холодно и персики не вызревают. |
ну и крен с ним. Только на Кубани не быват персиков в июне. |
64-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлка! Шайтанама! Можно мне рецепт в личку, ну или как-нибудь... :) |
79-Багатур >хорошо) |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |