Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Консервирование (http://forums.kuban.ru/f1065/konservirovanie-2702129.html)

Девушка на берегу 08.06.2012 20:27

Так, ну, авторы нам никогда не мешали ;)
80-ЁлкА ТигровАЯ >заинтригована прям-а ссылки не найдешь на старое своё сообщение?
И я хочу рецепт, иа! :)))

АптекаУлицаФонарь 08.06.2012 20:31

[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B&lr=35[/url]

Шапокляк 08.06.2012 20:32

Елкин рецепт, кажись, каким-то особым не было, но я как раз собиралась солить огурцы и попользовалась этим рецептом. Очень вкусно.

Рассветка 08.06.2012 20:39

завидую тем, кто может лепить пельмени, у меня пирожки получаются с "батон-нарезной")))

atamanka01 08.06.2012 20:45

84-Рассветка >А что там их лепить,те пельмени? Тесто хорошее сделать и все. Дальше уже просто рутина по лепке:-)

Гупик 08.06.2012 20:49

Провели с мужем осмотр купленных банок. Оказывается, еще которые новые купленные - с такими же трещинами! Так что не покупайте банки у женщины, которая торгует на пересечении Калинина/Октябрьская. Они бракованные!!!! Подскажите, где можно купить нормальные евробанки???

Наумовна 08.06.2012 21:13

Люси была здесь, atamanka01 > вы себе не представляете, до чего вкусная получается капуста из этого пакета)
А в банке я малосолю проще: чеснок, укроп - веточки, ну, огурцы понятно, и заливаю не кипятком, а просто горячей водой. Но это ночь должно постоять. В пакете просто гораздо быстрей)
Я кстати, компот по другому стала делать - без варки. Свежие ягоды заливаешь кипятком, ночь стоят, утром сливаешь жидкость, доводишь до кипения, кидаешь сахар и выключаешь. Почему-то получается в разы вкуснее и ... как-то натуральнее, что-ли? Такой насыщенный вкус. Короче, рекомендую, кто так не делал;) Да, и сахар кстати экономится. Его на фрукты-ягоды много уходит, а потом их никто не ест.

Девушка на берегу 08.06.2012 21:14

82-АптекаУлицаФонарь >да умею я огирки малосолить, мне интересен Ёлкин рецепт "особо хрустящих" увидеть.
Вполне может быть, что и в употреблении этот рецепт... :))

Наумовна 08.06.2012 21:15

86-Гупик > конец уральской. почти возле моста, если из города с левой стороны ларек "банки". Там беру. Напротив как раз фруктово-овощной опт. Очень удобно)

atamanka01 08.06.2012 21:19

87-Наумовна >Спасибо,заради капусты сделаю!:-)))Обожаю цветную капусту в любых видах.

Шапокляк 08.06.2012 21:28

87-Наумовна >и я никогда не варила: заливала фрукты сиропом, укутывала на ночь.
А сейчас, когда у нас большая морозилка стоит в гаража, только морожу ягоды и фрукты, а компотики варю по мере желания.

Vse_pod_kontrolem 08.06.2012 21:46

сегодня видела трех теток сидящих на улице. две из них продавали котят и щенят, а третья-пирожки жареные. Получается у первых двух были полуфабрикаты, а у последней готовый продукт?)))

Наумовна 08.06.2012 21:48

91-Шапокляк > просто сиропом могут рвануть. 50/50. Надо лимонки добавлять, для верности.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, по итогам прошлого года могу "сдать" рецепт помидоров) Вопщем, помидоры/лук/морковка/болг.перец, травки-муравки, чеснок, можно патисончик, пастернак - все как обычно в банку. Соль по вкусу, не помню щас, но фишка в полном отсутствии уксуса, лимонки или аспирина (даже его кладут,хотя я не пробовала) Заливаем кипятком, сливаем, а потом свежевыжатым, отстоянным, процеженным и кипящим яблочным соком. Хорошо брать наши ранние, кислые и душистые яблоки, которые по три рубля ведро) Получается очень здорово, душисто и вкусно. И ни намека на какие-то взрывания.

atamanka01 08.06.2012 21:50

93-Наумовна >Наумовна,ты монстр! Это ж сначала надо сок сделать из тех яблок,отстоять,процедить и закипятить! Уверена,что вкус у тех помидор божественный.:=)

This_Ellis 08.06.2012 21:57

86 - во, о чем я и говорила...
87 - Наумовна, моя покойная свекровушка называла такую капустку "швыдкая")) делала бесподобно)
блин, растравили, намалосолила огурчиков по мамочкиному рецепту, аромат на всю кухню, домашние ходят в слюнях)))))

Наумовна 08.06.2012 22:00

94-atamanka01 > да ладно. просто было интересно. Много с обычной соковыжималкой я сделать конечно не в состоянии. Сделаю три баночки для особых случаев)) А у кого есть соковарка, тому ... (ГОООООООООЛ) сорри, тому конечно проще;))

Шапокляк 08.06.2012 22:56

93-Наумовна >никогда ни во что лимонку не добавляла. Ничего не рвало.

Гупик 08.06.2012 23:06

89-Наумовна > Подождите, какой мост в конце уральской?? И опт насколько я знаю напротив фарфоро-фаянсового завода? Или где???

Шапокляк 08.06.2012 23:07

94-atamanka01 >та ужас! Перевод сока только)))

Гупик 08.06.2012 23:19

Ну поделитесь тогда рецептом пастилы кто-нибудь, пожалуйста. Как её в духовке сушить?

Наумовна 09.06.2012 07:57

98-Гупик > ну как какой? Уральская заканчивается, собственно, мостом. И опт там же, перед М4 справа, если из города. См.карту. Пересечение Уральской и М4
[url]http://www.rus-trip.ru/images/stories/krasnodrkrai/krasnodar.jpeg[/url]

atamanka01 09.06.2012 08:05

100-Гупик >Ловите. Я по такому принципу делаю пастилу. Из абрикосов очень вкусна получается.Из яблок тоже хороша.
[url]http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml[/url]

Шапокляк 09.06.2012 14:24

А на базаре бабки продают такю пастилу еще?

Гупик 09.06.2012 15:17

103-Шапокляк > Я бы на Вашем месте побрезговала, они е1 100% сушат на солнце, по ней и мухи и всякая срань лазит.

Девушка на берегу 09.06.2012 16:35

[quote=Шапокляк;25451134] ну и крен с ним. Только на Кубани не быват персиков в июне. [/quote]
Бывают.Есть очень ранний сорт, а есть очень поздний-в сентябре созревает.У меня на даче.

33Korovy 09.06.2012 16:40

102-atamanka01 >по прочтению у меня 2 вопроса возникло, подскажи, пожалуйста:1. средняя толщина пастилы примерно 1 см., так? Или делать тоньше? Сколько суток тогда ее при такой толщине сушить?
2. Как опредлить в горячем виде, что пастила готова? В обсуждении на сайте пишут - мол,готовность можно проверить только когда продукт охладится.

Шапокляк 09.06.2012 17:41

104-Гупик >я знаю

Девушка на берегу 09.06.2012 17:44

[quote=Шапокляк;25461838] А на базаре бабки продают такю пастилу еще? [/quote]
Проверенная пастила вчера мною была увидена в Окее, с чурхеллой(с фундуком или грецкими орехами) рядом. По 65 р за сто граммов.Думаю, качество там как-никак проверено.

Девушка на берегу 09.06.2012 17:48

106-33Korovy >Пастилу на противень на вощеную бумагу, смазанную растительным маслом, наливали всю жизнь слоем 3-5 мм , не больше. Сантиметр-она ж забродит.
зы.А что-нету хлебопечки и режима Джем?

Шапокляк 09.06.2012 17:57

Ни! Я хочу купить у бабок стакан семок, пастилы и выпить кружку кваса из бочки! Вы че! Еще пирожок на улице съесть.
У меня такая культурная программа))))

АптекаУлицаФонарь 09.06.2012 18:50

110-Шапокляк >сейчас разве что можно найти бабку с семечками,редко,но встречается,но вот это...
[url]http://www.bashvest.ru/photos/01.06.2005/Kvas.jpg[/url]
[url]http://copypast.ru/foto6/1707/women_014.jpg[/url]
[url]http://ljplus.ru/img3/j/u/juliamaxi/pastila.jpg[/url]
Ты уже не встретишь,раритет)

АптекаУлицаФонарь 09.06.2012 18:59

[url]http://www.izumizum.ru/sultana/data/sites/izum/shopwindows/1/cardtype0/card66/field3.jpg[/url]
вот она,старинная бабушкина пастила,засиженная мухами,прикрытая кое-как марлей и высушенная на балконе.Ею торговали на улице, в наборе с петушками на палочке и семечками в кулёчках из газеты)

33Korovy 09.06.2012 19:25

109-Девушка на берегу >спасибо! По ссылке Атаманки написано - от 0,5 см до 1,5 см., я взяла среднее.. А сушить не подскажете сколько? 3 дня в духовке с ночным перерывом?

Шапокляк 09.06.2012 19:30

111-АптекаУлицаФонарь >потому и хочу

atamanka01 09.06.2012 19:47

106-33Korovy >Я делаю тонкий слой- около 5 мм.Сушу на комби режиме(с вентилятором) и потом без него.Часа три где-то уходит. Пробую готовность,отрывая кусочек и съедая его:-)

33Korovy 09.06.2012 19:52

115-atamanka01 >ага. Поняла. А при этом комби - режиме выставляется температура или она запрограммирована духовкой автоматически? Просто в ссылке написано - 3 дня сушить с перерывом на ночь:)
И какая онда должна быть на вкус горячая, как ты понимаешь, что она готова? Немного тянучая и плотная по консистенции, как и холодная?

atamanka01 09.06.2012 19:57

116-33Korovy >У меня температура выставляется.Я делаю также 100 градусов,но с обдувом вначале.Мне кажется,так быстрее испаряется влага. Я горячую не ем,язык обжечь можно. Отрываю кусочек,он остывает быстро и пробую.Чтоб уже плотная стала и гнулась еще.Мне кажется,лучше недосушить слегка ,чем пересушить.

33Korovy 09.06.2012 19:58

117-atamanka01 >поняла. Буду пробовать:) Спасибо большое!

atamanka01 09.06.2012 20:00

118-33Korovy >Не за что. Приноровишься.Если что,то проще досушить потом,чем пересушенные угольки выбрасывать.

Гупик 10.06.2012 00:52

Вообщем, тема классная. Давайте ещё поделимся рецептами закаток. Кто что и как будет закатывать этим летом??


Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.