![]() |
153-Павлик > рецепт не совсем стандартный, мы его называем "Птица дивная", но все кто этот торт пробовал и потом делал- всем понравилось. 30 грамм желатина развести в 1/2 ( или чуть больше) стакана хол. воды, оставить набухать(он понадобиться на суфле) В такой форме (d=26 см, тефлоновая, со съёмными бортами) как на фото выпечь бисквитный корж из: 2 яиц, 1/2 стакана сахара, и 1/2 стакана муки с разрыхлителем ( я пеку на "самоподнимающейся", покупаю в Окее). Взбиваю яйца с сахаром и потом ложкой вмешиваю туда муку, и выливаю в форму. Выпечь при 160 град С минут 25. Корж из формы не вытаскивать, пусть там же остынет. За время выпечки взбить: 4-5 пачек обезжиренного творога ( я беру "Уманский" от Куб молочника) 400 грамм 20% (или 30%) сметаны 1,5 -2 стакана сахару. как только масса станет однородной влить тёплый желатин (подогреть его и процедить) и ещё чуть взбить. Вылить на корж, закрыть форму тарелкой и - в холодильник, до застывания. как только суфле застыло (палец будет легко отлипать от поверхности суфле) сделать глазурь: 1 плитка любого тёмного шоколада без примесей, 2 стол. ложки сливочного масла растопить на минимальном огне ( "1" на СКП, или на водяной бане, если газ). Глазурь должна быть слегка тёплым. Порциями выливать на суфле и быстро разравнивать, чтоб не было полос. Опять накрыть тарелкой и поставить в холод для застывания. Как-только шоколад застынет, я накрываю торт пищевой плёнкой и так он ждёт своей подачи! Приятного аппетита! ))) |
вот такой, по типу "птичьего молока", только вверху торт- вместо шоколада сделала свой желе со свежей клубникой: [url]http://s020.radikal.ru/i720/1407/f1/e802c574499b.jpg[/url] |
Всегда было интересно зачем в конфетах типа "птичьего молока" делают вокруг шоколад, он же портит вкус) поэтому шоколад аккуратненько снимался (и сейчас если такие конфеты попадаются) и выкидывался) |
162-slavyanka > спасибо огромное!!! |
по типу птьчьего молока делаю чизкейки без выпекания. так же творог+сметана+сахар+добавки |
привет, колобки:) |
167-Элевен > [url]https://youtu.be/G2Y0oqZOyl0[/url] Превед, медвед |
167-Элевен > море отменяется, за фигурой следить не обязательно. |
168-SIMATIC > видос зачотный) |
169-Павлик > следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт.( с) |
Почему когда съедаешь 1 кг шоколада, фигура увеличивается на 5 кг??(с) |
Закрывайте этот офф. Я как его вижу, сразу вспоминаю про то, что у меня конфеты есть |
172-Имечко моё >4 кг счастья, удовольствия и пофигизма идут бонусом) |
169-Павлик > нет уж, куплен новый красивый купальник, поправляться никак нельзя) хоть к концу лета может на море пустят) |
175-Silki2110 > не пустят. В этом году только в бассейне на даче на радость соседям |
176-Павлик > вчера по радио уполномоченная по правам ребенка по Московской области рассказывала что "Артек" начинает работать с 01.06 и вообще они плотно работают над тем как организовать работу детских лагерей летом. Т.е. детям собираются разрешить отдыхать в лагерях. П взрослым наверно тоже будет решение вопроса. Понятно что на нашем побережье, но оно же тоже побережье) |
177-Silki2110 > вчера по радио слышала, что планируют какие-то обсервационные зоны для приезжающих из других регионов, но как будет обстоять это на самом деле, пока никто не знает.... и то в зависимости от эпидобстановки |
178-slavyanka >ну да, приедешь в эту обсрвацию, посидишь там и домой. Миленько. |
даже если и пустят на море, могу представить что там будет,тем более если заграницу не откроют.. более менее приличные отели сделают больные цены,в остальных будет полный бардак |
179-Зима > ну если в отеле посидел в обсервации с походами в бассейн и к морю, то и нормально) |
Я не знаю конечно. Но как то оно все не уменьшается по количеству. И как то совсем не радужно. Потому какие то массовые посещения пляжей в КК вряд ли будут. Это если все открыть то что там будет? Тут и при наличии Турции на пляже все вплотную друг к другу лежали. А когда вся Европа закрыта. Думаю наверно кто то и попадет на море. Но явно не все желающие |
Цены кстати аховые. Особенно в Крыму. По сравнению с прошлым годом прям в несколько раз дороже |
180-мартина и мартини > заграницу не откроют для массовых туристических выездов.. Это почти точно. |
173-Мария Антуанетта > у меня так не бывает. Клнфеты сразу сьедают Я никак не пойму в чем секрет. Мед если есть, то его сразу нет (с) |
184-slavyanka > да и ладно(( я там все равно не была с тех пор как ребенок появился))) |
186-мартина и мартини > а и я тоже!) бассейн на даче- наше всё!))) |
Заскринила рецепты))) Спасибо)) |
[quote=Tucshka;47671335]включаем режим лечебного воздержания пищи 14 дней и...вуаля) возвращаются детские вкусы, увеличите до 21 вспомните вкусы прошлой жизни, задержите до 42 отправитесь в новое воплощение (с)[/quote] Совершенно правильно. |
162-slavyanka > очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Отдельная благодарность от детей и мужа) |
190-Павлик >пожалуйста! Рада, что всё получилось! Молодец! |
У меня всегда такие роскошные конфеты на представительские. Жри не хочу. Смотрю на них как на яркие обертки. |
[quote=Павлик;47671616] А когда вся Европа закрыта.[/quote]Италия и Греция (судя по евроньюс) уже принимает первых отдыхающих, в Испании уже по 6 человек можно в баре сидеть..не больше) |
а кто-то пробовал из кедровых орешков конфеты в табрисе? очень даже вкусные, там еще есть ассорти, грильяж кедровый..но дорогие..9 конфет в коробке (или 11 но точно не больше 11) 720 рэ |
194-Tucshka > если хочешь, приходи ко мне на работу. У нас и кофе вкусный) |
Вишня в шоколаде. Ну и вне конкуренции Рафаэлло) |
193-Tucshka > а Россия открыла свои границы? |
196-Редкий скот > ты дарил когда-нибудь Рафаэлло? )) |
Я вишню в шоколаде и спирту обожаю) И грильяж, и ферре роше и птицу дивную!:) |
Вообще, вот бельгийский шоколад вкусный, особенно с добавками плитки, я последний раз в Антверпене была, накупила маленьких шоколадок с разными вкусами- и лаванда, и апельсин, и перец, и фисташки- все на свете) На меня продавщица смотрит, улыбается, говорит туристы?) А я ей нифига, понадкусывать надо фсе)) |
198-Имечко моё >лучше спроси дарил ли я что-то другое?!)) |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |