К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Компот.

0 - 17.01.2015 - 11:06
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела.
В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..?



1 - 17.01.2015 - 11:07
зы. и да, какие-то странные желания меня последнее время посещают...
2 - 17.01.2015 - 11:16
Это ты приключений так ищешь?)) Компот не варю, он испортится, раньше чем его кто-то выпьет, но какие-то замороженные яблоки и ягоды в холодильнике валяются .)
Гость
3 - 17.01.2015 - 11:16
Я все закидываю, 3 минуты кипит и выключаю. В последнее время и сахар редко добавляю.
4 - 17.01.2015 - 11:16
Не пью.
Мечтаю о о великом!!!
Гость
5 - 17.01.2015 - 11:18
Никаких нюансов, фей:) закинул, закипело, сахар по желанию
Гость
6 - 17.01.2015 - 11:21
0-долго варить не надо,максимум минуту.
Гость
7 - 17.01.2015 - 11:21
Лимонки добавляю и сахар. Наморозила кизила. Из него варю.
Гость
8 - 17.01.2015 - 11:22
Из компотной смеси не оч нравится, из замороженных фруктов и ягод вкуснее получается. ИМХО
Гость
9 - 17.01.2015 - 11:24
8-босоногая >летом надо компоты варить и закручивать из свежих плодов,а сейчас пить)получается еще вкуснее.
10 - 17.01.2015 - 11:27
8-босоногая >ну ема... Ладно в следующий раз возьму все в разных пакетах. Или на мамину морозилку совершу налет.
5-Проходящая > сахар после закипания? или до?
2-финланд >ммм... Я еще не определилась)
Гость
11 - 17.01.2015 - 11:27
Варю иногда,раз в месяц,люблю клубничный или с вишни и малины,смородины,яблоки и чтобы были обязательно пирожки с печенью и картошкой
Гость
12 - 17.01.2015 - 11:30
Почему в рецептах пишут, что яблоки в компоте нужно варить 45 минут? Я тоже хочу сварить компот и сделать из него газировку (несладкую).
Гость
13 - 17.01.2015 - 11:35
10-Фея Динь Динь >я сахар не добавляю, но вообще вроде пофиг когда сахар:) размещать главное:) бабушка моя вообще сахар добавляла, когда по бутылкам уже разливала: в одну насыпет, в другую нет... Не все ж сладкое пьют;)
Гость
14 - 17.01.2015 - 11:35
Из сливы (алычи) с вишней самый вкусный компот!
Гость
15 - 17.01.2015 - 11:36
14-Фомка_Верблюгадзе >a варить как долго? Бросать в кипящую? Фрукты первыми, потом ягоды или вместе?
Гость
16 - 17.01.2015 - 11:38
Лучше СПЕРВА воду довести почти до кипения, а потом уже в "белый ключ", бросить фрукты и сахар (можно без сахара, кто любит). И НИКАКИХ примесей!
(Хотя некоторые добавляют в компот фиолетовый базилик, но я не люблю).
17 - 17.01.2015 - 11:38
компот не варю. Люблю морс горячий - просто клюкву подавить, залить водой, как настоится - добавить мед.
Гость
18 - 17.01.2015 - 11:40
И да, не люблю "закрученные" компоты. Там для целей консервации столько сахара идёт, что никакой нафиг пользы.
Гость
19 - 17.01.2015 - 11:40
15-Daenerys > всё сразу бросать.
20 - 17.01.2015 - 11:41
И палочку корицы, и кардамон, и меда немножко уже в некипящий , и глинтвейн)))
Гость
21 - 17.01.2015 - 11:41
17-No Pasaran >Вкусная штука получается. Я так еще облепиху " завариваю".
Гость
22 - 17.01.2015 - 11:43
19-Фомка_Верблюгадзе > А сколько ты варишь?

20-финланд >мед - это идея, чтобы не быть полным аскетом
23 - 17.01.2015 - 11:43
12-Daenerys > может это про сухофрукты ?
обожаю из сухофруктов , а потом эти груши морщинистые жевать )
Гость
24 - 17.01.2015 - 11:44
22-Daenerys >тока мед в кипяток не кидай, загубишь всю пользу медовую;) остуди градусов до 40-50, и только тогда мед...
25 - 17.01.2015 - 11:44
я когда компоты раньше закручивала - в вишневый компот добавляла несколько листочков свежей мяты. Нюанс такой приятный получался. А сахара я всегда очень мало клала, почти несладкий.
Гость
26 - 17.01.2015 - 11:45
22-Daenerys > пока не закипит. Только бульбы пошли — сразу выключаю.
Гость
27 - 17.01.2015 - 11:46
25-No Pasaran > а за счёт чего тогда консервация? За счёт пастеризации/стерилизации?
28 - 17.01.2015 - 11:47
14-Фомка_Верблюгадзе > да ??? )))) шутишь , кислятина же будет)
если из свежих/замороженных - то это клубничный компот )
Гость
29 - 17.01.2015 - 11:47
валяются сухофрукты,надо сварить,закину в воду,минут 40 проварю,а потом сахар,но пью его только я.
Гость
30 - 17.01.2015 - 11:47
23-Итсбритнибич >кажется, да, то был рецепт для сухофруктов, там неясно было написано
24-Проходящая >оки. Надо будет срочно начать делать компот, пока жара не спала:)
Гость
31 - 17.01.2015 - 11:51
А ещё я очень люблю заварить чай зелёный с жасмином, перетереть клубнику (лучше свежую), закинуть в этот чай и чуууууть-чуть сахарку, чисто ради острастки. И кстати, можно немного мяты, да (только не мелиссы, а именно перечной мяты). Отличный "морс" получается! Мне пятилитровой кастрюли на 2 дня хватает. (Но это так, для фанатов).

Ну а про облепиху я вообще молчу!
Гость
32 - 17.01.2015 - 11:53
28-Итсбритнибич > я те грю! За счёт косточек офигенный запах миндаля добавляется! А чтоб кислятиной не было — или воды больше, или сахара. Хотя лично я люблю концентрированный и несладкий (но не совсем без сахара, так, чуть, отбить кислоту).

Ещё можно кислотность замаскировать, если сделать из такого компота кисель.
33 - 17.01.2015 - 11:56
32-Фомка_Верблюгадзе > так прямо и слива и вишня с косточкой ? ни разу не делала )
а кисель - из шелковицы/тутовника черного , ааааааа вкуснятина )
34 - 17.01.2015 - 11:57
Облепиха это, да, вещь. Я люблю зимой горячей водой залить и пить. Напрягает, только, что все время надо помешивать.
Гость
35 - 17.01.2015 - 12:00
33-Итсбритнибич > ну да, один в один — только слива и вишня!:-)

34-Фея Динь Динь > а если взблендить?;-) (правда ошмётки косточек плавать будут. Но ничего страшного, облепиховое масло полезно!;-))
36 - 17.01.2015 - 12:01
35-Фомка_Верблюгадзе > мерси , попробую )
37 - 17.01.2015 - 12:02
35-Фомка_Верблюгадзе >я так и делаю, а потом через сито пропускаю. Все равно все садится моментально, как только заваришь.
Гость
38 - 17.01.2015 - 12:03
Люблю компот, варю из вишни в основном.
Минут пять покипит, сахар по вкусу.
Гость
39 - 17.01.2015 - 12:12
0-Фея Динь Динь > Вначале кладут сахар. Фрукты - в кипящую воду, дать несколько минут покипеть. Есть еще нюанс: компот из темных фруктов типа смородины, ежевики может получиться неприятного чернильного оттенка. Надо добавить яблоко или просто немного лимонной кислоты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены