0
- 17.01.2015 - 11:06
|
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела. В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..? | |
1
- 17.01.2015 - 11:07
| зы. и да, какие-то странные желания меня последнее время посещают... | |
2
- 17.01.2015 - 11:16
| Это ты приключений так ищешь?)) Компот не варю, он испортится, раньше чем его кто-то выпьет, но какие-то замороженные яблоки и ягоды в холодильнике валяются .) | |
3
- 17.01.2015 - 11:16
| Я все закидываю, 3 минуты кипит и выключаю. В последнее время и сахар редко добавляю. | |
4
- 17.01.2015 - 11:16
|
Не пью. Мечтаю о о великом!!! | |
5
- 17.01.2015 - 11:18
| Никаких нюансов, фей:) закинул, закипело, сахар по желанию | |
6
- 17.01.2015 - 11:21
| 0-долго варить не надо,максимум минуту. | |
7
- 17.01.2015 - 11:21
| Лимонки добавляю и сахар. Наморозила кизила. Из него варю. | |
8
- 17.01.2015 - 11:22
| Из компотной смеси не оч нравится, из замороженных фруктов и ягод вкуснее получается. ИМХО | |
9
- 17.01.2015 - 11:24
| 8-босоногая >летом надо компоты варить и закручивать из свежих плодов,а сейчас пить)получается еще вкуснее. | |
10
- 17.01.2015 - 11:27
|
8-босоногая >ну ема... Ладно в следующий раз возьму все в разных пакетах. Или на мамину морозилку совершу налет. 5-Проходящая > сахар после закипания? или до? 2-финланд >ммм... Я еще не определилась) | |
11
- 17.01.2015 - 11:27
| Варю иногда,раз в месяц,люблю клубничный или с вишни и малины,смородины,яблоки и чтобы были обязательно пирожки с печенью и картошкой | |
12
- 17.01.2015 - 11:30
| Почему в рецептах пишут, что яблоки в компоте нужно варить 45 минут? Я тоже хочу сварить компот и сделать из него газировку (несладкую). | |
13
- 17.01.2015 - 11:35
| 10-Фея Динь Динь >я сахар не добавляю, но вообще вроде пофиг когда сахар:) размещать главное:) бабушка моя вообще сахар добавляла, когда по бутылкам уже разливала: в одну насыпет, в другую нет... Не все ж сладкое пьют;) | |
14
- 17.01.2015 - 11:35
| Из сливы (алычи) с вишней самый вкусный компот! | |
15
- 17.01.2015 - 11:36
| 14-Фомка_Верблюгадзе >a варить как долго? Бросать в кипящую? Фрукты первыми, потом ягоды или вместе? | |
16
- 17.01.2015 - 11:38
|
Лучше СПЕРВА воду довести почти до кипения, а потом уже в "белый ключ", бросить фрукты и сахар (можно без сахара, кто любит). И НИКАКИХ примесей! (Хотя некоторые добавляют в компот фиолетовый базилик, но я не люблю). | |
17
- 17.01.2015 - 11:38
| компот не варю. Люблю морс горячий - просто клюкву подавить, залить водой, как настоится - добавить мед. | |
18
- 17.01.2015 - 11:40
| И да, не люблю "закрученные" компоты. Там для целей консервации столько сахара идёт, что никакой нафиг пользы. | |
19
- 17.01.2015 - 11:40
| 15-Daenerys > всё сразу бросать. | |
20
- 17.01.2015 - 11:41
| И палочку корицы, и кардамон, и меда немножко уже в некипящий , и глинтвейн))) | |
21
- 17.01.2015 - 11:41
| 17-No Pasaran >Вкусная штука получается. Я так еще облепиху " завариваю". | |
22
- 17.01.2015 - 11:43
|
19-Фомка_Верблюгадзе > А сколько ты варишь? 20-финланд >мед - это идея, чтобы не быть полным аскетом | |
23
- 17.01.2015 - 11:43
|
12-Daenerys > может это про сухофрукты ? обожаю из сухофруктов , а потом эти груши морщинистые жевать ) | |
24
- 17.01.2015 - 11:44
| 22-Daenerys >тока мед в кипяток не кидай, загубишь всю пользу медовую;) остуди градусов до 40-50, и только тогда мед... | |
25
- 17.01.2015 - 11:44
| я когда компоты раньше закручивала - в вишневый компот добавляла несколько листочков свежей мяты. Нюанс такой приятный получался. А сахара я всегда очень мало клала, почти несладкий. | |
26
- 17.01.2015 - 11:45
| 22-Daenerys > пока не закипит. Только бульбы пошли — сразу выключаю. | |
27
- 17.01.2015 - 11:46
| 25-No Pasaran > а за счёт чего тогда консервация? За счёт пастеризации/стерилизации? | |
28
- 17.01.2015 - 11:47
|
14-Фомка_Верблюгадзе > да ??? )))) шутишь , кислятина же будет) если из свежих/замороженных - то это клубничный компот ) | |
29
- 17.01.2015 - 11:47
| валяются сухофрукты,надо сварить,закину в воду,минут 40 проварю,а потом сахар,но пью его только я. | |
30
- 17.01.2015 - 11:47
|
23-Итсбритнибич >кажется, да, то был рецепт для сухофруктов, там неясно было написано 24-Проходящая >оки. Надо будет срочно начать делать компот, пока жара не спала:) | |
31
- 17.01.2015 - 11:51
|
А ещё я очень люблю заварить чай зелёный с жасмином, перетереть клубнику (лучше свежую), закинуть в этот чай и чуууууть-чуть сахарку, чисто ради острастки. И кстати, можно немного мяты, да (только не мелиссы, а именно перечной мяты). Отличный "морс" получается! Мне пятилитровой кастрюли на 2 дня хватает. (Но это так, для фанатов). Ну а про облепиху я вообще молчу! | |
32
- 17.01.2015 - 11:53
|
28-Итсбритнибич > я те грю! За счёт косточек офигенный запах миндаля добавляется! А чтоб кислятиной не было — или воды больше, или сахара. Хотя лично я люблю концентрированный и несладкий (но не совсем без сахара, так, чуть, отбить кислоту). Ещё можно кислотность замаскировать, если сделать из такого компота кисель. | |
33
- 17.01.2015 - 11:56
|
32-Фомка_Верблюгадзе > так прямо и слива и вишня с косточкой ? ни разу не делала ) а кисель - из шелковицы/тутовника черного , ааааааа вкуснятина ) | |
34
- 17.01.2015 - 11:57
| Облепиха это, да, вещь. Я люблю зимой горячей водой залить и пить. Напрягает, только, что все время надо помешивать. | |
35
- 17.01.2015 - 12:00
|
33-Итсбритнибич > ну да, один в один — только слива и вишня!:-) 34-Фея Динь Динь > а если взблендить?;-) (правда ошмётки косточек плавать будут. Но ничего страшного, облепиховое масло полезно!;-)) | |
36
- 17.01.2015 - 12:01
| 35-Фомка_Верблюгадзе > мерси , попробую ) | |
37
- 17.01.2015 - 12:02
| 35-Фомка_Верблюгадзе >я так и делаю, а потом через сито пропускаю. Все равно все садится моментально, как только заваришь. | |
38
- 17.01.2015 - 12:03
|
Люблю компот, варю из вишни в основном. Минут пять покипит, сахар по вкусу. | |
39
- 17.01.2015 - 12:12
| 0-Фея Динь Динь > Вначале кладут сахар. Фрукты - в кипящую воду, дать несколько минут покипеть. Есть еще нюанс: компот из темных фруктов типа смородины, ежевики может получиться неприятного чернильного оттенка. Надо добавить яблоко или просто немного лимонной кислоты. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |