0
- 17.01.2015 - 11:06
|
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела. В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..? | |
81
- 17.01.2015 - 20:30
| Зачем сухофрукты варить почти час?? | |
82
- 17.01.2015 - 20:33
| 80-F11 > А мы такой не любим! Ждем, когда остынет. | |
83
- 17.01.2015 - 20:47
| Я бросаю фрукты и ягоды в кипящую воду. Сахара - немного, не любим слишком сладкий компот. Летом для компота делаю заморозку: клубника, малина, алыча, смородина. Осенью кизил замораживаю частенько. Один год замораживала миксы: в пакет сразу нарезала яблоки, абрикосы и алычу. Очень удобно. | |
84
- 17.01.2015 - 20:53
| +78 или это шиповник... В общем, что-то я завариваю. | |
85
- 17.01.2015 - 20:55
| 84-Фея Динь Динь > Тоже неплохо. Когда я был маленький и жил в Арктике, заваривал бруснику. | |
86
- 17.01.2015 - 20:58
| 84-Фея Динь Динь >принцип компотов: если с пользой то не вари)) | |
87
- 17.01.2015 - 20:58
| 84-Фея Динь Динь >Скорее шиповник. Кстати его надо очень тщательно процеживать. Его маленькие щетинки здорово засоряют желудок, бывает даже опасно. | |
88
- 17.01.2015 - 20:59
| Очень люблю не соки, а компоты, но только не сладкие)) | |
89
- 17.01.2015 - 21:14
|
86-Umbra >ага. 87-Cosmo > А они разве не внутри? Я ж его целиком завариваю. И потом выбрасываю, не съедая. | |
90
- 17.01.2015 - 21:17
| 89-Фея Динь Динь >Внутри. Но они попадаются в узваре. И по-хорошему, шиповник нужно сначала растереть в ступке) Тогда будет более насыщенный узвар, а, соответственно, больше витамина С | |
91
- 17.01.2015 - 21:23
|
73-Фея Динь Динь > не давай псине курицу, никогда и вообще, пожалей Мышь) 72-Коготок > не пробовала много давать, самой мало) 74-Batgirl > да я её не читала особо, нашла то, что касается шиповника, и всё. Ишь какие, уксус советуют. Отравители сетевые). 77-Мисти_ > да любая мороженая зелень/фрукты/овощи - компост. Но есть те, которые на вкус ещё ничего. Вишня, к примеру, смородина, брусника. Вот их ещё можно воспринимать без особого разрыва вкусовых шаблонов) | |
92
- 17.01.2015 - 21:32
| 90-Cosmo >и пить через трубочку) | |
93
- 17.01.2015 - 23:28
|
Я никогда не забуду как первый раз в жизни решила сверить компот. Нашла у мамы в книге о вкусной и здоровой пище рецепт и вся такая самостоятельная в 10 лет решила наварить всем компота к ужину. Яблок нарезала, начистила, соблюла все пропорции, а потом в рецепте было указано яблоки вытащить, после закипания, добавить сахар и всьо))) Ну в общем компотом то, что получилось назвать было сложно, зато по рецепту))) Сейчас компоты тоже варю. В основном из заморозок. Сейчас от мамы вишню тягаю, от свекрови малину. Закипел, сахарку добавила и выключила. Муж еще любит компот из регана, до него я такого даже не слышала, но вкус интересный. | |
94
- 17.01.2015 - 23:42
| 91-АптекаУлицаФонарь > Так а малина ж!! Еще лучше, чем свежая, потому что с сахаром. | |
95
- 17.01.2015 - 23:52
| Я самый главный компотный извращенец. Сначала сушу семеренку в сушке. Потом засыпаю в термос половину объема и заливаю кипятком доверху. Ребенку нравится. Гипоаллергенно, матьиво... | |
96
- 18.01.2015 - 00:04
| 92-Umbra >Зачем? :-) | |
97
- 18.01.2015 - 09:20
| Еще ревень вкусно для компота. Но у нас я его и не видела ни разу в продаже. А когда в Польше мы жили - его везде продавали. Обалденный вкус. Компот такой розовый (хотя ревень - трава), кисленький и с неповторимым запахом. | |
98
- 18.01.2015 - 10:33
| 96-Cosmo > "больше витамина С" (с) Кислота, воздействие ее на зубную эмаль.. | |
99
- 18.01.2015 - 10:51
| 98-Umbra >Обычно после напитков с большим содержанием кислоты достаточно прополоскать рот. А через трубочку пьют напитки и препараты с большим содержанием железа, чтобы не темнели зубы) | |
100
- 19.01.2015 - 01:14
| 0-Фея Динь Динь > Летом, в основном, варю. Что там его варить, какие ещё пропорции) Фрукты/ягоды(яблоки, смородину, вишню, алычу, жерделу) помыть\порезать залить водой, довести до кипения, подсахарить и добавляю немного сушёных листков каркаде для цвета, в основном (мне нравится когда такой красивый вишнёвый оттенок у компота) Выпили в тот же день и забыли. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |