К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Компот.

0 - 17.01.2015 - 11:06
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела.
В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..?



Гость
81 - 17.01.2015 - 20:30
Зачем сухофрукты варить почти час??
82 - 17.01.2015 - 20:33
80-F11 > А мы такой не любим! Ждем, когда остынет.
83 - 17.01.2015 - 20:47
Я бросаю фрукты и ягоды в кипящую воду. Сахара - немного, не любим слишком сладкий компот. Летом для компота делаю заморозку: клубника, малина, алыча, смородина. Осенью кизил замораживаю частенько. Один год замораживала миксы: в пакет сразу нарезала яблоки, абрикосы и алычу. Очень удобно.
84 - 17.01.2015 - 20:53
+78 или это шиповник... В общем, что-то я завариваю.
Гость
85 - 17.01.2015 - 20:55
84-Фея Динь Динь > Тоже неплохо. Когда я был маленький и жил в Арктике, заваривал бруснику.
Гость
86 - 17.01.2015 - 20:58
84-Фея Динь Динь >принцип компотов: если с пользой то не вари))
87 - 17.01.2015 - 20:58
84-Фея Динь Динь >Скорее шиповник. Кстати его надо очень тщательно процеживать. Его маленькие щетинки здорово засоряют желудок, бывает даже опасно.
88 - 17.01.2015 - 20:59
Очень люблю не соки, а компоты, но только не сладкие))
89 - 17.01.2015 - 21:14
86-Umbra >ага.
87-Cosmo > А они разве не внутри? Я ж его целиком завариваю. И потом выбрасываю, не съедая.
90 - 17.01.2015 - 21:17
89-Фея Динь Динь >Внутри. Но они попадаются в узваре. И по-хорошему, шиповник нужно сначала растереть в ступке) Тогда будет более насыщенный узвар, а, соответственно, больше витамина С
91 - 17.01.2015 - 21:23
73-Фея Динь Динь > не давай псине курицу, никогда и вообще, пожалей Мышь)
72-Коготок > не пробовала много давать, самой мало)
74-Batgirl > да я её не читала особо, нашла то, что касается шиповника, и всё.
Ишь какие, уксус советуют. Отравители сетевые).
77-Мисти_ > да любая мороженая зелень/фрукты/овощи - компост.
Но есть те, которые на вкус ещё ничего. Вишня, к примеру, смородина, брусника.
Вот их ещё можно воспринимать без особого разрыва вкусовых шаблонов)
Гость
92 - 17.01.2015 - 21:32
90-Cosmo >и пить через трубочку)
Гость
93 - 17.01.2015 - 23:28
Я никогда не забуду как первый раз в жизни решила сверить компот. Нашла у мамы в книге о вкусной и здоровой пище рецепт и вся такая самостоятельная в 10 лет решила наварить всем компота к ужину. Яблок нарезала, начистила, соблюла все пропорции, а потом в рецепте было указано яблоки вытащить, после закипания, добавить сахар и всьо))) Ну в общем компотом то, что получилось назвать было сложно, зато по рецепту)))
Сейчас компоты тоже варю. В основном из заморозок. Сейчас от мамы вишню тягаю, от свекрови малину. Закипел, сахарку добавила и выключила. Муж еще любит компот из регана, до него я такого даже не слышала, но вкус интересный.
94 - 17.01.2015 - 23:42
91-АптекаУлицаФонарь > Так а малина ж!! Еще лучше, чем свежая, потому что с сахаром.
95 - 17.01.2015 - 23:52
Я самый главный компотный извращенец. Сначала сушу семеренку в сушке. Потом засыпаю в термос половину объема и заливаю кипятком доверху. Ребенку нравится. Гипоаллергенно, матьиво...
96 - 18.01.2015 - 00:04
92-Umbra >Зачем? :-)
97 - 18.01.2015 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Ангел Предохранитель Посмотреть сообщение
Муж еще любит компот из регана
Еще ревень вкусно для компота. Но у нас я его и не видела ни разу в продаже. А когда в Польше мы жили - его везде продавали. Обалденный вкус. Компот такой розовый (хотя ревень - трава), кисленький и с неповторимым запахом.
Гость
98 - 18.01.2015 - 10:33
96-Cosmo > "больше витамина С" (с) Кислота, воздействие ее на зубную эмаль..
99 - 18.01.2015 - 10:51
98-Umbra >Обычно после напитков с большим содержанием кислоты достаточно прополоскать рот. А через трубочку пьют напитки и препараты с большим содержанием железа, чтобы не темнели зубы)
Гость
100 - 19.01.2015 - 01:14
0-Фея Динь Динь > Летом, в основном, варю. Что там его варить, какие ещё пропорции) Фрукты/ягоды(яблоки, смородину, вишню, алычу, жерделу) помыть\порезать залить водой, довести до кипения, подсахарить и добавляю немного сушёных листков каркаде для цвета, в основном (мне нравится когда такой красивый вишнёвый оттенок у компота) Выпили в тот же день и забыли.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены