Компот. Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела. В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..? |
зы. и да, какие-то странные желания меня последнее время посещают... |
Это ты приключений так ищешь?)) Компот не варю, он испортится, раньше чем его кто-то выпьет, но какие-то замороженные яблоки и ягоды в холодильнике валяются .) |
Я все закидываю, 3 минуты кипит и выключаю. В последнее время и сахар редко добавляю. |
Не пью. Мечтаю о о великом!!! |
Никаких нюансов, фей:) закинул, закипело, сахар по желанию |
0-долго варить не надо,максимум минуту. |
Лимонки добавляю и сахар. Наморозила кизила. Из него варю. |
Из компотной смеси не оч нравится, из замороженных фруктов и ягод вкуснее получается. ИМХО |
8-босоногая >летом надо компоты варить и закручивать из свежих плодов,а сейчас пить)получается еще вкуснее. |
8-босоногая >ну ема... Ладно в следующий раз возьму все в разных пакетах. Или на мамину морозилку совершу налет. 5-Проходящая > сахар после закипания? или до? 2-финланд >ммм... Я еще не определилась) |
Варю иногда,раз в месяц,люблю клубничный или с вишни и малины,смородины,яблоки и чтобы были обязательно пирожки с печенью и картошкой |
Почему в рецептах пишут, что яблоки в компоте нужно варить 45 минут? Я тоже хочу сварить компот и сделать из него газировку (несладкую). |
10-Фея Динь Динь >я сахар не добавляю, но вообще вроде пофиг когда сахар:) размещать главное:) бабушка моя вообще сахар добавляла, когда по бутылкам уже разливала: в одну насыпет, в другую нет... Не все ж сладкое пьют;) |
Из сливы (алычи) с вишней самый вкусный компот! |
14-Фомка_Верблюгадзе >a варить как долго? Бросать в кипящую? Фрукты первыми, потом ягоды или вместе? |
Лучше СПЕРВА воду довести почти до кипения, а потом уже в "белый ключ", бросить фрукты и сахар (можно без сахара, кто любит). И НИКАКИХ примесей! (Хотя некоторые добавляют в компот фиолетовый базилик, но я не люблю). |
компот не варю. Люблю морс горячий - просто клюкву подавить, залить водой, как настоится - добавить мед. |
И да, не люблю "закрученные" компоты. Там для целей консервации столько сахара идёт, что никакой нафиг пользы. |
15-Daenerys > всё сразу бросать. |
И палочку корицы, и кардамон, и меда немножко уже в некипящий , и глинтвейн))) |
17-No Pasaran >Вкусная штука получается. Я так еще облепиху " завариваю". |
19-Фомка_Верблюгадзе > А сколько ты варишь? 20-финланд >мед - это идея, чтобы не быть полным аскетом |
12-Daenerys > может это про сухофрукты ? обожаю из сухофруктов , а потом эти груши морщинистые жевать ) |
22-Daenerys >тока мед в кипяток не кидай, загубишь всю пользу медовую;) остуди градусов до 40-50, и только тогда мед... |
я когда компоты раньше закручивала - в вишневый компот добавляла несколько листочков свежей мяты. Нюанс такой приятный получался. А сахара я всегда очень мало клала, почти несладкий. |
22-Daenerys > пока не закипит. Только бульбы пошли — сразу выключаю. |
25-No Pasaran > а за счёт чего тогда консервация? За счёт пастеризации/стерилизации? |
14-Фомка_Верблюгадзе > да ??? )))) шутишь , кислятина же будет) если из свежих/замороженных - то это клубничный компот ) |
валяются сухофрукты,надо сварить,закину в воду,минут 40 проварю,а потом сахар,но пью его только я. |
23-Итсбритнибич >кажется, да, то был рецепт для сухофруктов, там неясно было написано 24-Проходящая >оки. Надо будет срочно начать делать компот, пока жара не спала:) |
А ещё я очень люблю заварить чай зелёный с жасмином, перетереть клубнику (лучше свежую), закинуть в этот чай и чуууууть-чуть сахарку, чисто ради острастки. И кстати, можно немного мяты, да (только не мелиссы, а именно перечной мяты). Отличный "морс" получается! Мне пятилитровой кастрюли на 2 дня хватает. (Но это так, для фанатов). Ну а про облепиху я вообще молчу! |
28-Итсбритнибич > я те грю! За счёт косточек офигенный запах миндаля добавляется! А чтоб кислятиной не было — или воды больше, или сахара. Хотя лично я люблю концентрированный и несладкий (но не совсем без сахара, так, чуть, отбить кислоту). Ещё можно кислотность замаскировать, если сделать из такого компота кисель. |
32-Фомка_Верблюгадзе > так прямо и слива и вишня с косточкой ? ни разу не делала ) а кисель - из шелковицы/тутовника черного , ааааааа вкуснятина ) |
Облепиха это, да, вещь. Я люблю зимой горячей водой залить и пить. Напрягает, только, что все время надо помешивать. |
33-Итсбритнибич > ну да, один в один — только слива и вишня!:-) 34-Фея Динь Динь > а если взблендить?;-) (правда ошмётки косточек плавать будут. Но ничего страшного, облепиховое масло полезно!;-)) |
35-Фомка_Верблюгадзе > мерси , попробую ) |
35-Фомка_Верблюгадзе >я так и делаю, а потом через сито пропускаю. Все равно все садится моментально, как только заваришь. |
Люблю компот, варю из вишни в основном. Минут пять покипит, сахар по вкусу. |
0-Фея Динь Динь > Вначале кладут сахар. Фрукты - в кипящую воду, дать несколько минут покипеть. Есть еще нюанс: компот из темных фруктов типа смородины, ежевики может получиться неприятного чернильного оттенка. Надо добавить яблоко или просто немного лимонной кислоты. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |