Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Компот. (http://forums.kuban.ru/f1065/kompot-6430783.html)

Фея Динь Динь 17.01.2015 11:06

Компот.
 
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела.
В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..?

Фея Динь Динь 17.01.2015 11:07

зы. и да, какие-то странные желания меня последнее время посещают...

финланд 17.01.2015 11:16

Это ты приключений так ищешь?)) Компот не варю, он испортится, раньше чем его кто-то выпьет, но какие-то замороженные яблоки и ягоды в холодильнике валяются .)

4екистка 17.01.2015 11:16

Я все закидываю, 3 минуты кипит и выключаю. В последнее время и сахар редко добавляю.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 17.01.2015 11:16

Не пью.
Мечтаю о о великом!!!

Проходящая 17.01.2015 11:18

Никаких нюансов, фей:) закинул, закипело, сахар по желанию

sir_blud 17.01.2015 11:21

0-долго варить не надо,максимум минуту.

annnyta 17.01.2015 11:21

Лимонки добавляю и сахар. Наморозила кизила. Из него варю.

босоногая 17.01.2015 11:22

Из компотной смеси не оч нравится, из замороженных фруктов и ягод вкуснее получается. ИМХО

sir_blud 17.01.2015 11:24

8-босоногая >летом надо компоты варить и закручивать из свежих плодов,а сейчас пить)получается еще вкуснее.

Фея Динь Динь 17.01.2015 11:27

8-босоногая >ну ема... Ладно в следующий раз возьму все в разных пакетах. Или на мамину морозилку совершу налет.
5-Проходящая > сахар после закипания? или до?
2-финланд >ммм... Я еще не определилась)

ybreif2015 17.01.2015 11:27

Варю иногда,раз в месяц,люблю клубничный или с вишни и малины,смородины,яблоки и чтобы были обязательно пирожки с печенью и картошкой

Daenerys 17.01.2015 11:30

Почему в рецептах пишут, что яблоки в компоте нужно варить 45 минут? Я тоже хочу сварить компот и сделать из него газировку (несладкую).

Проходящая 17.01.2015 11:35

10-Фея Динь Динь >я сахар не добавляю, но вообще вроде пофиг когда сахар:) размещать главное:) бабушка моя вообще сахар добавляла, когда по бутылкам уже разливала: в одну насыпет, в другую нет... Не все ж сладкое пьют;)

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:35

Из сливы (алычи) с вишней самый вкусный компот!

Daenerys 17.01.2015 11:36

14-Фомка_Верблюгадзе >a варить как долго? Бросать в кипящую? Фрукты первыми, потом ягоды или вместе?

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:38

Лучше СПЕРВА воду довести почти до кипения, а потом уже в "белый ключ", бросить фрукты и сахар (можно без сахара, кто любит). И НИКАКИХ примесей!
(Хотя некоторые добавляют в компот фиолетовый базилик, но я не люблю).

No Pasaran 17.01.2015 11:38

компот не варю. Люблю морс горячий - просто клюкву подавить, залить водой, как настоится - добавить мед.

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:40

И да, не люблю "закрученные" компоты. Там для целей консервации столько сахара идёт, что никакой нафиг пользы.

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:40

15-Daenerys > всё сразу бросать.

финланд 17.01.2015 11:41

И палочку корицы, и кардамон, и меда немножко уже в некипящий , и глинтвейн)))

Toxy 17.01.2015 11:41

17-No Pasaran >Вкусная штука получается. Я так еще облепиху " завариваю".

Daenerys 17.01.2015 11:43

19-Фомка_Верблюгадзе > А сколько ты варишь?

20-финланд >мед - это идея, чтобы не быть полным аскетом

Итсбритнибич 17.01.2015 11:43

12-Daenerys > может это про сухофрукты ?
обожаю из сухофруктов , а потом эти груши морщинистые жевать )

Проходящая 17.01.2015 11:44

22-Daenerys >тока мед в кипяток не кидай, загубишь всю пользу медовую;) остуди градусов до 40-50, и только тогда мед...

No Pasaran 17.01.2015 11:44

я когда компоты раньше закручивала - в вишневый компот добавляла несколько листочков свежей мяты. Нюанс такой приятный получался. А сахара я всегда очень мало клала, почти несладкий.

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:45

22-Daenerys > пока не закипит. Только бульбы пошли — сразу выключаю.

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:46

25-No Pasaran > а за счёт чего тогда консервация? За счёт пастеризации/стерилизации?

Итсбритнибич 17.01.2015 11:47

14-Фомка_Верблюгадзе > да ??? )))) шутишь , кислятина же будет)
если из свежих/замороженных - то это клубничный компот )

TLUBOV 17.01.2015 11:47

валяются сухофрукты,надо сварить,закину в воду,минут 40 проварю,а потом сахар,но пью его только я.

Daenerys 17.01.2015 11:47

23-Итсбритнибич >кажется, да, то был рецепт для сухофруктов, там неясно было написано
24-Проходящая >оки. Надо будет срочно начать делать компот, пока жара не спала:)

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:51

А ещё я очень люблю заварить чай зелёный с жасмином, перетереть клубнику (лучше свежую), закинуть в этот чай и чуууууть-чуть сахарку, чисто ради острастки. И кстати, можно немного мяты, да (только не мелиссы, а именно перечной мяты). Отличный "морс" получается! Мне пятилитровой кастрюли на 2 дня хватает. (Но это так, для фанатов).

Ну а про облепиху я вообще молчу!

FomkaVerblugadze 17.01.2015 11:53

28-Итсбритнибич > я те грю! За счёт косточек офигенный запах миндаля добавляется! А чтоб кислятиной не было — или воды больше, или сахара. Хотя лично я люблю концентрированный и несладкий (но не совсем без сахара, так, чуть, отбить кислоту).

Ещё можно кислотность замаскировать, если сделать из такого компота кисель.

Итсбритнибич 17.01.2015 11:56

32-Фомка_Верблюгадзе > так прямо и слива и вишня с косточкой ? ни разу не делала )
а кисель - из шелковицы/тутовника черного , ааааааа вкуснятина )

Фея Динь Динь 17.01.2015 11:57

Облепиха это, да, вещь. Я люблю зимой горячей водой залить и пить. Напрягает, только, что все время надо помешивать.

FomkaVerblugadze 17.01.2015 12:00

33-Итсбритнибич > ну да, один в один — только слива и вишня!:-)

34-Фея Динь Динь > а если взблендить?;-) (правда ошмётки косточек плавать будут. Но ничего страшного, облепиховое масло полезно!;-))

Итсбритнибич 17.01.2015 12:01

35-Фомка_Верблюгадзе > мерси , попробую )

Фея Динь Динь 17.01.2015 12:02

35-Фомка_Верблюгадзе >я так и делаю, а потом через сито пропускаю. Все равно все садится моментально, как только заваришь.

vestiti 17.01.2015 12:03

Люблю компот, варю из вишни в основном.
Минут пять покипит, сахар по вкусу.

Legato 17.01.2015 12:12

0-Фея Динь Динь > Вначале кладут сахар. Фрукты - в кипящую воду, дать несколько минут покипеть. Есть еще нюанс: компот из темных фруктов типа смородины, ежевики может получиться неприятного чернильного оттенка. Надо добавить яблоко или просто немного лимонной кислоты.


Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.