0
- 17.01.2015 - 11:06
|
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела. В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..? | | |
41
- 17.01.2015 - 12:13
| 39-Legato > Ягод конечно)). | | |
42
- 17.01.2015 - 12:19
| 27-Фомка_Верблюгадзе > банки не стерилизую. Крышки кипячу. Заливаю кипятком, минут 5 стоит под крышкой. Сливаю, добавляю сахар, довожу воду до кипения, сноаа заливаю, закручиваю. Все. | | |
43
- 17.01.2015 - 12:23
| Я голосую за компот из сухофруктов )) Из груши-дички любил в детстве. | | |
44
- 17.01.2015 - 13:04
| люблю ,не варю | | |
45
- 17.01.2015 - 13:10
| У меня стоит трехлитровая банка, могу отдать автору (((-: | | |
46
- 17.01.2015 - 13:17
| 0-Фея Динь Динь > компотная смесь из Ашана? Редкостная гадость, только - в компот, но я бы и этого делать не стала, потому что, читаем выше - редкостная гадость) | | |
47
- 17.01.2015 - 13:27
|
45-flaka >Да я уже варю, спс) 46-АптекаУлицаФонарь > Не, не из Ашана. Что-то я уже боюсь эту бадягу пить) | | |
48
- 17.01.2015 - 13:31
| замороженная фрукта варится быстро ... из сухофруктов варить надо околочаса, пока все нормально н разварится ... сахар добавлять только после варки, с ним кипятить не надо | | |
49
- 17.01.2015 - 13:32
| эх... канпот, винегрет, к гречке - парочка котлет... )) | | |
50
- 17.01.2015 - 13:32
| А я люблю отвар из шушоного шиповника. | | |
51
- 17.01.2015 - 13:34
| Никто не пьет, не варю. В банках, закатанные, тоже стоят) зачем их папа каждый год варит, хз)) | | |
52
- 17.01.2015 - 13:39
| 50-Коготок > случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал. | | |
53
- 17.01.2015 - 13:51
| 47-Фея Динь Динь > обычно мороженые фрукты из пакетов не варю и на вкус они...фуфуфу. Но, ладно я, не гурман совершенно, могу сжевать почти всё, а приличным людям эту гадость не посоветовала бы, потому что - фуфуфу) | | |
54
- 17.01.2015 - 13:55
| не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука. | | |
55
- 17.01.2015 - 13:56
| 53-АптекаУлицаФонарь > правильно делаешь, ои химией обрабатываются ... замораживать самой надо летом нормальные ягоды и фрукты | | |
56
- 17.01.2015 - 14:36
| Цитата:
Я вообще зимой только в термосе завариваю компоты, так как пьются горячими. Использую сухие яблоки, груши, в том числе дичку, курагу, изюм (вместо сахара), шиповник, иногда имбиря чуть-чуть добавляю. Вкусно и мне кажется полезно. А летом с ягодами и свежими фруктами обычно довожу до кипения и отставляю настаиваться, потом сахар добавляю. Ничего не вывариваю. Это же не мясо :) Кисель из клюквы аналогично - довела до кипения (правда сразу с сахаром), потом выбираю и давлю ягоды и еще разок до кипения уже с крахмалом. | | |
57
- 17.01.2015 - 14:40
| Странно. Мы с мамой этот вопрос изучали подробно, у нее тоже тромбоз. Шиповник не был замечен хоть в сколько-нибудь повышенном содержании витамина К (именно он способствует повышению свертываемости). Лидеры - брокколи, шпинат и зеленый чай. | | |
58
- 17.01.2015 - 14:47
| мне компот из окея вишневый с вишнями подарили, большую банку-такой вкууусный для меня. надо поехать в окей и купить ящик. | | |
59
- 17.01.2015 - 14:59
|
57-Batgirl > в общем, пожилым всё нельзя, что сворачивает кровь) http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/56552/157143 http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/50519/143415 | | |
60
- 17.01.2015 - 15:23
| 8-босоногая >+++ Из смесей не надо варить. Выбирай замороженные продукты и вари. Сахар оптимально стакан на 5- литровую кастрюлю. | | |
61
- 17.01.2015 - 15:49
| Основной секрет - побольше ягод! | | |
62
- 17.01.2015 - 15:50
| 53-АптекаУлицаФонарь > А что ты делаешь с мороженными фруктами из пакетов? И что значит - фу-фу? | | |
63
- 17.01.2015 - 17:49
|
57-Batgirl >ну вот первая попавшаяся ссылка http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivo...ii-shipovnika/ а вообще мне медик сказал, а я потом в инете порылась. Теперь шиповник не употребляю. | | |
64
- 17.01.2015 - 18:02
|
0-Фея Динь Динь > Алычевый компот варю иногда зимой Для этого летом покупаю алычу/сливу и замораживаю 3-4 кг. Без сахара, все предельно просто, но вкусно. Если надо сладости - есть мед | | |
65
- 17.01.2015 - 18:06
|
Из сухофруктов компот всегда без сахара варю - получается и так сладким, но с ними есть одна засада - не очень чистые и пока промоешь, складывается впечатление , что с грязью вся польза ушла:)) Из обычных фруктов/ ягод - кладу замороженные в кастрюлю, затем воду, после кипения добавляю 3-5 ложек сахара, в зависимости от содержимого, и кипит все это три-пять минут... Если есть палочки корицы и лимон, то добавляю .. | | |
66
- 17.01.2015 - 18:36
| Я мед не люблю. Он для меня очень сладкий, и со специфическим привкусом. Да и аллерген еще тот. | | |
67
- 17.01.2015 - 18:54
|
62-Мисти_ > засыпала сахаром и сгрызла) Так вот, ягодная смесь из Ашана тоже съедена, но с отвращением) | | |
68
- 17.01.2015 - 18:59
| 66-Фея Динь Динь > бОльший аллерген - куры, вот это - да, отрава настоящая. А на мёд может быть просто аллергия, как на единичный продукт. | | |
69
- 17.01.2015 - 19:03
| 68-АптекаУлицаФонарь > А я и курицу почти не ем. | | |
70
- 17.01.2015 - 19:04
| У трех человек в моем окружении аллергия на мед и продукты пчеловодства, а на курятину и яйца - ни у кого))) | | |
71
- 17.01.2015 - 19:08
| 70-Коготок > у меня другие исследования: собак на курицу "сыпет", а на мёд - ни-ког-да)) | | |
72
- 17.01.2015 - 19:08
| 71-АптекаУлицаФонарь >, а много собаки меда едят? ) | | |
73
- 17.01.2015 - 19:10
| 71-АптекаУлицаФонарь >О! Я своему после пары раз напрочь отказалась варить - сразу расстройство желудка и изменение цвета каловых масс, как при болезни печени, пардон)) | | |
74
- 17.01.2015 - 19:25
| У вас тромбоз? Если нет, то почему не употребляете? Даже в этой первой попавшейся ссылке описано гораздо больше пользы от шиповника, чем вреда. Тем более никто его не ест килограммами и не пьет литрами. Побочные эффекты будут, кстати, у любых продуктов, если есть их без меры. А по содержанию витамина К шиповник и рядом не стоял с такими продуктами, как брокколи, шпинат и др. зелень. Я кучу таблиц перепроверила. Зелень и брокколи тоже не едите? Ну и насчет кислотности, в том же бредовом сайте, что в п. 59 (не в обиде автору ссылки) везде предлагается пить уксус для всевозможного очищения и "разжижения" крови. Вот это ужас. А горстка шиповника с другими сухофруктами в компоте даст только положительный эффект. Если человек болен и на строгой диете - это другое дело, тогда много чего нельзя. Но мы же тут об обычных компотах для обычных людей вроде говорим. :) | | |
75
- 17.01.2015 - 19:28
| 0-Фея Динь Динь > Не дама. Варю. Абрикосовый и кизиловый. При необходимости помимо сахара добавляю лимонную кислоту. Не благодари. | | |
76
- 17.01.2015 - 19:37
| Муж закатал яблочный компот из своих яблок. Вкуснотень! | | |
77
- 17.01.2015 - 19:39
| 67-АптекаУлицаФонарь > Подожди, так фу-фу именно ягодная смесь? (мне тоже не понравилось) или таки любые мороженные ягоды из Ашана? | | |
78
- 17.01.2015 - 19:59
| 75-сарлаах >Я кизил просто в термосе завариваю. И тоже без сахара. | | |
79
- 17.01.2015 - 20:10
|
0-Фея Динь Динь >осенью-зимой покупаю смеси сухофруктов (не засахаренных) или шиповник. Помыла, в кипяток, кипение + пару минут и все, настаиваться час-два (часто давлю лимон)) Сахар не кладу (не люблю сладкие напитки). Если совсем извратиться, то, конечно, и из замороженных неплохо, или закрутки (которые у бабушки хороши). Но зачем?) зы. очень люблю замороженную вишню просто грызть (или с творогом) | | |
80
- 17.01.2015 - 20:19
|
76-Мисти_ > закатаный компот - это другое зимой приятно горячего попить, только сваренного и настоявшегося примерно 30 минут | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |