К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Компот.

0 - 17.01.2015 - 11:06
Кто сие еще варит? Около двух недель мечтаю о компоте! О вкусном компоте. Сегодня как раз увидела компотную смесь и вспомнила, что хотела.
В общем, дамы, кто варит? Есть нюансы? Или покидал все в воду, сахаром засыпал и пусть себе варится..?



Гость
41 - 17.01.2015 - 12:13
39-Legato > Ягод конечно)).
42 - 17.01.2015 - 12:19
27-Фомка_Верблюгадзе > банки не стерилизую. Крышки кипячу. Заливаю кипятком, минут 5 стоит под крышкой. Сливаю, добавляю сахар, довожу воду до кипения, сноаа заливаю, закручиваю. Все.
43 - 17.01.2015 - 12:23
Я голосую за компот из сухофруктов )) Из груши-дички любил в детстве.
Гость
44 - 17.01.2015 - 13:04
люблю ,не варю
45 - 17.01.2015 - 13:10
У меня стоит трехлитровая банка, могу отдать автору (((-:
Гость
46 - 17.01.2015 - 13:17
0-Фея Динь Динь > компотная смесь из Ашана? Редкостная гадость, только - в компот, но я бы и этого делать не стала, потому что, читаем выше - редкостная гадость)
47 - 17.01.2015 - 13:27
45-flaka >Да я уже варю, спс)
46-АптекаУлицаФонарь > Не, не из Ашана.
Что-то я уже боюсь эту бадягу пить)
48 - 17.01.2015 - 13:31
замороженная фрукта варится быстро ... из сухофруктов варить надо околочаса, пока все нормально н разварится ... сахар добавлять только после варки, с ним кипятить не надо
Гость
49 - 17.01.2015 - 13:32
эх... канпот, винегрет, к гречке - парочка котлет... ))
Гость
50 - 17.01.2015 - 13:32
А я люблю отвар из шушоного шиповника.
Гость
51 - 17.01.2015 - 13:34
Никто не пьет, не варю. В банках, закатанные, тоже стоят) зачем их папа каждый год варит, хз))
52 - 17.01.2015 - 13:39
50-Коготок > случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал.
Гость
53 - 17.01.2015 - 13:51
47-Фея Динь Динь > обычно мороженые фрукты из пакетов не варю и на вкус они...фуфуфу. Но, ладно я, не гурман совершенно, могу сжевать почти всё, а приличным людям эту гадость не посоветовала бы, потому что - фуфуфу)
Гость
54 - 17.01.2015 - 13:55
не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука.
55 - 17.01.2015 - 13:56
53-АптекаУлицаФонарь > правильно делаешь, ои химией обрабатываются ... замораживать самой надо летом нормальные ягоды и фрукты
Гость
56 - 17.01.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Каравай Посмотреть сообщение
не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука.
А зачем их выварить прям? Тем более бесполезными будут фрукты, а не отвар.
Я вообще зимой только в термосе завариваю компоты, так как пьются горячими. Использую сухие яблоки, груши, в том числе дичку, курагу, изюм (вместо сахара), шиповник, иногда имбиря чуть-чуть добавляю. Вкусно и мне кажется полезно.
А летом с ягодами и свежими фруктами обычно довожу до кипения и отставляю настаиваться, потом сахар добавляю. Ничего не вывариваю. Это же не мясо :)
Кисель из клюквы аналогично - довела до кипения (правда сразу с сахаром), потом выбираю и давлю ягоды и еще разок до кипения уже с крахмалом.
Гость
57 - 17.01.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал.
Странно. Мы с мамой этот вопрос изучали подробно, у нее тоже тромбоз. Шиповник не был замечен хоть в сколько-нибудь повышенном содержании витамина К (именно он способствует повышению свертываемости). Лидеры - брокколи, шпинат и зеленый чай.
58 - 17.01.2015 - 14:47
мне компот из окея вишневый с вишнями подарили, большую банку-такой вкууусный для меня. надо поехать в окей и купить ящик.
Гость
59 - 17.01.2015 - 14:59
57-Batgirl > в общем, пожилым всё нельзя, что сворачивает кровь)
http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/56552/157143
http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/50519/143415
Гость
60 - 17.01.2015 - 15:23
8-босоногая >+++ Из смесей не надо варить. Выбирай замороженные продукты и вари. Сахар оптимально стакан на 5- литровую кастрюлю.
Гость
61 - 17.01.2015 - 15:49
Основной секрет - побольше ягод!
Гость
62 - 17.01.2015 - 15:50
53-АптекаУлицаФонарь > А что ты делаешь с мороженными фруктами из пакетов? И что значит - фу-фу?
63 - 17.01.2015 - 17:49
57-Batgirl >ну вот первая попавшаяся ссылка
http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivo...ii-shipovnika/
а вообще мне медик сказал, а я потом в инете порылась. Теперь шиповник не употребляю.
Гость
64 - 17.01.2015 - 18:02
0-Фея Динь Динь > Алычевый компот варю иногда зимой
Для этого летом покупаю алычу/сливу и замораживаю 3-4 кг.
Без сахара, все предельно просто, но вкусно.
Если надо сладости - есть мед
Гость
65 - 17.01.2015 - 18:06
Из сухофруктов компот всегда без сахара варю - получается и так сладким, но с ними есть одна засада - не очень чистые и пока промоешь, складывается впечатление , что с грязью вся польза ушла:))
Из обычных фруктов/ ягод - кладу замороженные в кастрюлю, затем воду, после кипения добавляю 3-5 ложек сахара, в зависимости от содержимого, и кипит все это три-пять минут... Если есть палочки корицы и лимон, то добавляю ..
66 - 17.01.2015 - 18:36
Я мед не люблю. Он для меня очень сладкий, и со специфическим привкусом. Да и аллерген еще тот.
Гость
67 - 17.01.2015 - 18:54
62-Мисти_ > засыпала сахаром и сгрызла)
Так вот, ягодная смесь из Ашана тоже съедена, но с отвращением)
Гость
68 - 17.01.2015 - 18:59
66-Фея Динь Динь > бОльший аллерген - куры, вот это - да, отрава настоящая. А на мёд может быть просто аллергия, как на единичный продукт.
69 - 17.01.2015 - 19:03
68-АптекаУлицаФонарь > А я и курицу почти не ем.
Гость
70 - 17.01.2015 - 19:04
У трех человек в моем окружении аллергия на мед и продукты пчеловодства, а на курятину и яйца - ни у кого)))
Гость
71 - 17.01.2015 - 19:08
70-Коготок > у меня другие исследования: собак на курицу "сыпет", а на мёд - ни-ког-да))
Гость
72 - 17.01.2015 - 19:08
71-АптекаУлицаФонарь >, а много собаки меда едят? )
73 - 17.01.2015 - 19:10
71-АптекаУлицаФонарь >О! Я своему после пары раз напрочь отказалась варить - сразу расстройство желудка и изменение цвета каловых масс, как при болезни печени, пардон))
Гость
74 - 17.01.2015 - 19:25
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Теперь шиповник не употребляю.
У вас тромбоз? Если нет, то почему не употребляете? Даже в этой первой попавшейся ссылке описано гораздо больше пользы от шиповника, чем вреда. Тем более никто его не ест килограммами и не пьет литрами. Побочные эффекты будут, кстати, у любых продуктов, если есть их без меры. А по содержанию витамина К шиповник и рядом не стоял с такими продуктами, как брокколи, шпинат и др. зелень. Я кучу таблиц перепроверила. Зелень и брокколи тоже не едите? Ну и насчет кислотности, в том же бредовом сайте, что в п. 59 (не в обиде автору ссылки) везде предлагается пить уксус для всевозможного очищения и "разжижения" крови. Вот это ужас. А горстка шиповника с другими сухофруктами в компоте даст только положительный эффект. Если человек болен и на строгой диете - это другое дело, тогда много чего нельзя. Но мы же тут об обычных компотах для обычных людей вроде говорим. :)
Гость
75 - 17.01.2015 - 19:28
0-Фея Динь Динь > Не дама. Варю. Абрикосовый и кизиловый. При необходимости помимо сахара добавляю лимонную кислоту. Не благодари.
Гость
76 - 17.01.2015 - 19:37
Муж закатал яблочный компот из своих яблок. Вкуснотень!
Гость
77 - 17.01.2015 - 19:39
67-АптекаУлицаФонарь > Подожди, так фу-фу именно ягодная смесь? (мне тоже не понравилось) или таки любые мороженные ягоды из Ашана?
78 - 17.01.2015 - 19:59
75-сарлаах >Я кизил просто в термосе завариваю. И тоже без сахара.
Гость
79 - 17.01.2015 - 20:10
0-Фея Динь Динь >осенью-зимой покупаю смеси сухофруктов (не засахаренных) или шиповник. Помыла, в кипяток, кипение + пару минут и все, настаиваться час-два (часто давлю лимон)) Сахар не кладу (не люблю сладкие напитки). Если совсем извратиться, то, конечно, и из замороженных неплохо, или закрутки (которые у бабушки хороши). Но зачем?)
зы. очень люблю замороженную вишню просто грызть (или с творогом)
Гость
80 - 17.01.2015 - 20:19
76-Мисти_ > закатаный компот - это другое
зимой приятно горячего попить, только сваренного и настоявшегося примерно 30 минут


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены