39-Legato > Ягод конечно)). |
27-Фомка_Верблюгадзе > банки не стерилизую. Крышки кипячу. Заливаю кипятком, минут 5 стоит под крышкой. Сливаю, добавляю сахар, довожу воду до кипения, сноаа заливаю, закручиваю. Все. |
Я голосую за компот из сухофруктов )) Из груши-дички любил в детстве. |
люблю ,не варю |
У меня стоит трехлитровая банка, могу отдать автору (((-: |
0-Фея Динь Динь > компотная смесь из Ашана? Редкостная гадость, только - в компот, но я бы и этого делать не стала, потому что, читаем выше - редкостная гадость) |
45-flaka >Да я уже варю, спс) 46-АптекаУлицаФонарь > Не, не из Ашана. Что-то я уже боюсь эту бадягу пить) |
замороженная фрукта варится быстро ... из сухофруктов варить надо околочаса, пока все нормально н разварится ... сахар добавлять только после варки, с ним кипятить не надо |
эх... канпот, винегрет, к гречке - парочка котлет... )) |
А я люблю отвар из шушоного шиповника. |
Никто не пьет, не варю. В банках, закатанные, тоже стоят) зачем их папа каждый год варит, хз)) |
50-Коготок > случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал. |
47-Фея Динь Динь > обычно мороженые фрукты из пакетов не варю и на вкус они...фуфуфу. Но, ладно я, не гурман совершенно, могу сжевать почти всё, а приличным людям эту гадость не посоветовала бы, потому что - фуфуфу) |
не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука. |
53-АптекаУлицаФонарь > правильно делаешь, ои химией обрабатываются ... замораживать самой надо летом нормальные ягоды и фрукты |
[quote=Каравай;37761547]не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука.[/quote]А зачем их выварить прям? Тем более бесполезными будут фрукты, а не отвар. Я вообще зимой только в термосе завариваю компоты, так как пьются горячими. Использую сухие яблоки, груши, в том числе дичку, курагу, изюм (вместо сахара), шиповник, иногда имбиря чуть-чуть добавляю. Вкусно и мне кажется полезно. А летом с ягодами и свежими фруктами обычно довожу до кипения и отставляю настаиваться, потом сахар добавляю. Ничего не вывариваю. Это же не мясо :) Кисель из клюквы аналогично - довела до кипения (правда сразу с сахаром), потом выбираю и давлю ягоды и еще разок до кипения уже с крахмалом. |
[quote=No Pasaran;37761415]случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал.[/quote]Странно. Мы с мамой этот вопрос изучали подробно, у нее тоже тромбоз. Шиповник не был замечен хоть в сколько-нибудь повышенном содержании витамина К (именно он способствует повышению свертываемости). Лидеры - брокколи, шпинат и зеленый чай. |
мне компот из окея вишневый с вишнями подарили, большую банку-такой вкууусный для меня. надо поехать в окей и купить ящик. |
57-Batgirl > в общем, пожилым всё нельзя, что сворачивает кровь) [url]http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/September/56552/157143[/url] [url]http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/December/50519/143415[/url] |
8-босоногая >+++ Из смесей не надо варить. Выбирай замороженные продукты и вари. Сахар оптимально стакан на 5- литровую кастрюлю. |
Основной секрет - побольше ягод! |
53-АптекаУлицаФонарь > А что ты делаешь с мороженными фруктами из пакетов? И что значит - фу-фу? |
57-Batgirl >ну вот первая попавшаяся ссылка [url]http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-pri-primenenii-shipovnika/[/url] а вообще мне медик сказал, а я потом в инете порылась. Теперь шиповник не употребляю. |
0-Фея Динь Динь > Алычевый компот варю иногда зимой Для этого летом покупаю алычу/сливу и замораживаю 3-4 кг. Без сахара, все предельно просто, но вкусно. Если надо сладости - есть мед |
Из сухофруктов компот всегда без сахара варю - получается и так сладким, но с ними есть одна засада - не очень чистые и пока промоешь, складывается впечатление , что с грязью вся польза ушла:)) Из обычных фруктов/ ягод - кладу замороженные в кастрюлю, затем воду, после кипения добавляю 3-5 ложек сахара, в зависимости от содержимого, и кипит все это три-пять минут... Если есть палочки корицы и лимон, то добавляю .. |
Я мед не люблю. Он для меня очень сладкий, и со специфическим привкусом. Да и аллерген еще тот. |
62-Мисти_ > засыпала сахаром и сгрызла) Так вот, ягодная смесь из Ашана тоже съедена, но с отвращением) |
66-Фея Динь Динь > бОльший аллерген - куры, вот это - да, отрава настоящая. А на мёд может быть просто аллергия, как на единичный продукт. |
68-АптекаУлицаФонарь > А я и курицу почти не ем. |
У трех человек в моем окружении аллергия на мед и продукты пчеловодства, а на курятину и яйца - ни у кого))) |
70-Коготок > у меня другие исследования: собак на курицу "сыпет", а на мёд - ни-ког-да)) |
71-АптекаУлицаФонарь >, а много собаки меда едят? ) |
71-АптекаУлицаФонарь >О! Я своему после пары раз напрочь отказалась варить - сразу расстройство желудка и изменение цвета каловых масс, как при болезни печени, пардон)) |
[quote=No Pasaran;37763616]Теперь шиповник не употребляю.[/quote]У вас тромбоз? Если нет, то почему не употребляете? Даже в этой первой попавшейся ссылке описано гораздо больше пользы от шиповника, чем вреда. Тем более никто его не ест килограммами и не пьет литрами. Побочные эффекты будут, кстати, у любых продуктов, если есть их без меры. А по содержанию витамина К шиповник и рядом не стоял с такими продуктами, как брокколи, шпинат и др. зелень. Я кучу таблиц перепроверила. Зелень и брокколи тоже не едите? Ну и насчет кислотности, в том же бредовом сайте, что в п. 59 (не в обиде автору ссылки) везде предлагается пить уксус для всевозможного очищения и "разжижения" крови. Вот это ужас. А горстка шиповника с другими сухофруктами в компоте даст только положительный эффект. Если человек болен и на строгой диете - это другое дело, тогда много чего нельзя. Но мы же тут об обычных компотах для обычных людей вроде говорим. :) |
0-Фея Динь Динь > Не дама. Варю. Абрикосовый и кизиловый. При необходимости помимо сахара добавляю лимонную кислоту. Не благодари. |
Муж закатал яблочный компот из своих яблок. Вкуснотень! |
67-АптекаУлицаФонарь > Подожди, так фу-фу именно ягодная смесь? (мне тоже не понравилось) или таки любые мороженные ягоды из Ашана? |
75-сарлаах >Я кизил просто в термосе завариваю. И тоже без сахара. |
0-Фея Динь Динь >осенью-зимой покупаю смеси сухофруктов (не засахаренных) или шиповник. Помыла, в кипяток, кипение + пару минут и все, настаиваться час-два (часто давлю лимон)) Сахар не кладу (не люблю сладкие напитки). Если совсем извратиться, то, конечно, и из замороженных неплохо, или закрутки (которые у бабушки хороши). Но зачем?) зы. очень люблю замороженную вишню просто грызть (или с творогом) |
76-Мисти_ > закатаный компот - это другое зимой приятно горячего попить, только сваренного и настоявшегося примерно 30 минут |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |