Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Компот. (http://forums.kuban.ru/f1065/kompot-6430783.html)

Legato 17.01.2015 12:13

39-Legato > Ягод конечно)).

No Pasaran 17.01.2015 12:19

27-Фомка_Верблюгадзе > банки не стерилизую. Крышки кипячу. Заливаю кипятком, минут 5 стоит под крышкой. Сливаю, добавляю сахар, довожу воду до кипения, сноаа заливаю, закручиваю. Все.

13й 17.01.2015 12:23

Я голосую за компот из сухофруктов )) Из груши-дички любил в детстве.

SUKA SAN 17.01.2015 13:04

люблю ,не варю

flaka 17.01.2015 13:10

У меня стоит трехлитровая банка, могу отдать автору (((-:

АптекаУлицаФонарь 17.01.2015 13:17

0-Фея Динь Динь > компотная смесь из Ашана? Редкостная гадость, только - в компот, но я бы и этого делать не стала, потому что, читаем выше - редкостная гадость)

Фея Динь Динь 17.01.2015 13:27

45-flaka >Да я уже варю, спс)
46-АптекаУлицаФонарь > Не, не из Ашана.
Что-то я уже боюсь эту бадягу пить)

36и6 17.01.2015 13:31

замороженная фрукта варится быстро ... из сухофруктов варить надо околочаса, пока все нормально н разварится ... сахар добавлять только после варки, с ним кипятить не надо

Коготок 17.01.2015 13:32

эх... канпот, винегрет, к гречке - парочка котлет... ))

Коготок 17.01.2015 13:32

А я люблю отвар из шушоного шиповника.

клубника_со льдом 17.01.2015 13:34

Никто не пьет, не варю. В банках, закатанные, тоже стоят) зачем их папа каждый год варит, хз))

No Pasaran 17.01.2015 13:39

50-Коготок > случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал.

АптекаУлицаФонарь 17.01.2015 13:51

47-Фея Динь Динь > обычно мороженые фрукты из пакетов не варю и на вкус они...фуфуфу. Но, ладно я, не гурман совершенно, могу сжевать почти всё, а приличным людям эту гадость не посоветовала бы, потому что - фуфуфу)

4905 17.01.2015 13:55

не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука.

36и6 17.01.2015 13:56

53-АптекаУлицаФонарь > правильно делаешь, ои химией обрабатываются ... замораживать самой надо летом нормальные ягоды и фрукты

Batgirl 17.01.2015 14:36

[quote=Каравай;37761547]не любитель компотов. вываренные фрукты и вода с сахаром. бесполезная штука.[/quote]А зачем их выварить прям? Тем более бесполезными будут фрукты, а не отвар.
Я вообще зимой только в термосе завариваю компоты, так как пьются горячими. Использую сухие яблоки, груши, в том числе дичку, курагу, изюм (вместо сахара), шиповник, иногда имбиря чуть-чуть добавляю. Вкусно и мне кажется полезно.
А летом с ягодами и свежими фруктами обычно довожу до кипения и отставляю настаиваться, потом сахар добавляю. Ничего не вывариваю. Это же не мясо :)
Кисель из клюквы аналогично - довела до кипения (правда сразу с сахаром), потом выбираю и давлю ягоды и еще разок до кипения уже с крахмалом.

Batgirl 17.01.2015 14:40

[quote=No Pasaran;37761415]случайно узнала, что шиповник "сгущает" кровь. А врачи его советуют всем подряд, у меня подруга с тромбозом, ей врач порекомендовал.[/quote]Странно. Мы с мамой этот вопрос изучали подробно, у нее тоже тромбоз. Шиповник не был замечен хоть в сколько-нибудь повышенном содержании витамина К (именно он способствует повышению свертываемости). Лидеры - брокколи, шпинат и зеленый чай.

kjrf3 17.01.2015 14:47

мне компот из окея вишневый с вишнями подарили, большую банку-такой вкууусный для меня. надо поехать в окей и купить ящик.

АптекаУлицаФонарь 17.01.2015 14:59

57-Batgirl > в общем, пожилым всё нельзя, что сворачивает кровь)
[url]http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/September/56552/157143[/url]
[url]http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/December/50519/143415[/url]

passatt 17.01.2015 15:23

8-босоногая >+++ Из смесей не надо варить. Выбирай замороженные продукты и вари. Сахар оптимально стакан на 5- литровую кастрюлю.

mis_sti 17.01.2015 15:49

Основной секрет - побольше ягод!

mis_sti 17.01.2015 15:50

53-АптекаУлицаФонарь > А что ты делаешь с мороженными фруктами из пакетов? И что значит - фу-фу?

No Pasaran 17.01.2015 17:49

57-Batgirl >ну вот первая попавшаяся ссылка
[url]http://www.ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-pri-primenenii-shipovnika/[/url]
а вообще мне медик сказал, а я потом в инете порылась. Теперь шиповник не употребляю.

F11 17.01.2015 18:02

0-Фея Динь Динь > Алычевый компот варю иногда зимой
Для этого летом покупаю алычу/сливу и замораживаю 3-4 кг.
Без сахара, все предельно просто, но вкусно.
Если надо сладости - есть мед

Дуня Маслова 17.01.2015 18:06

Из сухофруктов компот всегда без сахара варю - получается и так сладким, но с ними есть одна засада - не очень чистые и пока промоешь, складывается впечатление , что с грязью вся польза ушла:))
Из обычных фруктов/ ягод - кладу замороженные в кастрюлю, затем воду, после кипения добавляю 3-5 ложек сахара, в зависимости от содержимого, и кипит все это три-пять минут... Если есть палочки корицы и лимон, то добавляю ..

Фея Динь Динь 17.01.2015 18:36

Я мед не люблю. Он для меня очень сладкий, и со специфическим привкусом. Да и аллерген еще тот.

АптекаУлицаФонарь 17.01.2015 18:54

62-Мисти_ > засыпала сахаром и сгрызла)
Так вот, ягодная смесь из Ашана тоже съедена, но с отвращением)

АптекаУлицаФонарь 17.01.2015 18:59

66-Фея Динь Динь > бОльший аллерген - куры, вот это - да, отрава настоящая. А на мёд может быть просто аллергия, как на единичный продукт.

Фея Динь Динь 17.01.2015 19:03

68-АптекаУлицаФонарь > А я и курицу почти не ем.

Коготок 17.01.2015 19:04

У трех человек в моем окружении аллергия на мед и продукты пчеловодства, а на курятину и яйца - ни у кого)))

АптекаУлицаФонарь 17.01.2015 19:08

70-Коготок > у меня другие исследования: собак на курицу "сыпет", а на мёд - ни-ког-да))

Коготок 17.01.2015 19:08

71-АптекаУлицаФонарь >, а много собаки меда едят? )

Фея Динь Динь 17.01.2015 19:10

71-АптекаУлицаФонарь >О! Я своему после пары раз напрочь отказалась варить - сразу расстройство желудка и изменение цвета каловых масс, как при болезни печени, пардон))

Batgirl 17.01.2015 19:25

[quote=No Pasaran;37763616]Теперь шиповник не употребляю.[/quote]У вас тромбоз? Если нет, то почему не употребляете? Даже в этой первой попавшейся ссылке описано гораздо больше пользы от шиповника, чем вреда. Тем более никто его не ест килограммами и не пьет литрами. Побочные эффекты будут, кстати, у любых продуктов, если есть их без меры. А по содержанию витамина К шиповник и рядом не стоял с такими продуктами, как брокколи, шпинат и др. зелень. Я кучу таблиц перепроверила. Зелень и брокколи тоже не едите? Ну и насчет кислотности, в том же бредовом сайте, что в п. 59 (не в обиде автору ссылки) везде предлагается пить уксус для всевозможного очищения и "разжижения" крови. Вот это ужас. А горстка шиповника с другими сухофруктами в компоте даст только положительный эффект. Если человек болен и на строгой диете - это другое дело, тогда много чего нельзя. Но мы же тут об обычных компотах для обычных людей вроде говорим. :)

six 17.01.2015 19:28

0-Фея Динь Динь > Не дама. Варю. Абрикосовый и кизиловый. При необходимости помимо сахара добавляю лимонную кислоту. Не благодари.

mis_sti 17.01.2015 19:37

Муж закатал яблочный компот из своих яблок. Вкуснотень!

mis_sti 17.01.2015 19:39

67-АптекаУлицаФонарь > Подожди, так фу-фу именно ягодная смесь? (мне тоже не понравилось) или таки любые мороженные ягоды из Ашана?

Фея Динь Динь 17.01.2015 19:59

75-сарлаах >Я кизил просто в термосе завариваю. И тоже без сахара.

Umbra 17.01.2015 20:10

0-Фея Динь Динь >осенью-зимой покупаю смеси сухофруктов (не засахаренных) или шиповник. Помыла, в кипяток, кипение + пару минут и все, настаиваться час-два (часто давлю лимон)) Сахар не кладу (не люблю сладкие напитки). Если совсем извратиться, то, конечно, и из замороженных неплохо, или закрутки (которые у бабушки хороши). Но зачем?)
зы. очень люблю замороженную вишню просто грызть (или с творогом)

F11 17.01.2015 20:19

76-Мисти_ > закатаный компот - это другое
зимой приятно горячего попить, только сваренного и настоявшегося примерно 30 минут


Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.