![]() |
Зачем сухофрукты варить почти час?? |
80-F11 > А мы такой не любим! Ждем, когда остынет. |
Я бросаю фрукты и ягоды в кипящую воду. Сахара - немного, не любим слишком сладкий компот. Летом для компота делаю заморозку: клубника, малина, алыча, смородина. Осенью кизил замораживаю частенько. Один год замораживала миксы: в пакет сразу нарезала яблоки, абрикосы и алычу. Очень удобно. |
+78 или это шиповник... В общем, что-то я завариваю. |
84-Фея Динь Динь > Тоже неплохо. Когда я был маленький и жил в Арктике, заваривал бруснику. |
84-Фея Динь Динь >принцип компотов: если с пользой то не вари)) |
84-Фея Динь Динь >Скорее шиповник. Кстати его надо очень тщательно процеживать. Его маленькие щетинки здорово засоряют желудок, бывает даже опасно. |
Очень люблю не соки, а компоты, но только не сладкие)) |
86-Umbra >ага. 87-Cosmo > А они разве не внутри? Я ж его целиком завариваю. И потом выбрасываю, не съедая. |
89-Фея Динь Динь >Внутри. Но они попадаются в узваре. И по-хорошему, шиповник нужно сначала растереть в ступке) Тогда будет более насыщенный узвар, а, соответственно, больше витамина С |
73-Фея Динь Динь > не давай псине курицу, никогда и вообще, пожалей Мышь) 72-Коготок > не пробовала много давать, самой мало) 74-Batgirl > да я её не читала особо, нашла то, что касается шиповника, и всё. Ишь какие, уксус советуют. Отравители сетевые). 77-Мисти_ > да любая мороженая зелень/фрукты/овощи - компост. Но есть те, которые на вкус ещё ничего. Вишня, к примеру, смородина, брусника. Вот их ещё можно воспринимать без особого разрыва вкусовых шаблонов) |
90-Cosmo >и пить через трубочку) |
Я никогда не забуду как первый раз в жизни решила сверить компот. Нашла у мамы в книге о вкусной и здоровой пище рецепт и вся такая самостоятельная в 10 лет решила наварить всем компота к ужину. Яблок нарезала, начистила, соблюла все пропорции, а потом в рецепте было указано яблоки вытащить, после закипания, добавить сахар и всьо))) Ну в общем компотом то, что получилось назвать было сложно, зато по рецепту))) Сейчас компоты тоже варю. В основном из заморозок. Сейчас от мамы вишню тягаю, от свекрови малину. Закипел, сахарку добавила и выключила. Муж еще любит компот из регана, до него я такого даже не слышала, но вкус интересный. |
91-АптекаУлицаФонарь > Так а малина ж!! Еще лучше, чем свежая, потому что с сахаром. |
Я самый главный компотный извращенец. Сначала сушу семеренку в сушке. Потом засыпаю в термос половину объема и заливаю кипятком доверху. Ребенку нравится. Гипоаллергенно, матьиво... |
92-Umbra >Зачем? :-) |
[quote=Ангел Предохранитель;37766164]Муж еще любит компот из регана[/quote]Еще ревень вкусно для компота. Но у нас я его и не видела ни разу в продаже. А когда в Польше мы жили - его везде продавали. Обалденный вкус. Компот такой розовый (хотя ревень - трава), кисленький и с неповторимым запахом. |
96-Cosmo > "больше витамина С" (с) Кислота, воздействие ее на зубную эмаль.. |
98-Umbra >Обычно после напитков с большим содержанием кислоты достаточно прополоскать рот. А через трубочку пьют напитки и препараты с большим содержанием железа, чтобы не темнели зубы) |
0-Фея Динь Динь > Летом, в основном, варю. Что там его варить, какие ещё пропорции) Фрукты/ягоды(яблоки, смородину, вишню, алычу, жерделу) помыть\порезать залить водой, довести до кипения, подсахарить и добавляю немного сушёных листков каркаде для цвета, в основном (мне нравится когда такой красивый вишнёвый оттенок у компота) Выпили в тот же день и забыли. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |