К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

КолбасОФФ

0 - 20.11.2018 - 08:48
Доброе утро! Вчера во всех СМИ активно обсуждалась тема подорожания колбасных изделий на 30%. Из-за увеличения акцизов на продукты переработки красного мяса. По радио утром говорили, что это инициатива Минздрава и деньги пойдут на удешевление полезных продуктов типа спаржи и брокколи))) А Вы готовы перейти с колбасы на брокколи? Будете ли и дальше покупать колбасу и сосиски? Или Вы и сейчас их не покупаете? Тема о еде, ценах, "новом годе" и просто поболтать)


Гость
1 - 20.11.2018 - 08:50
2 - 20.11.2018 - 08:53
Всем привет!
Колбасу едим.
Но стоит она сейчас и так уже неприлично дорого.
3 - 20.11.2018 - 08:54
На днях муж купил белорусское сало
4 - 20.11.2018 - 08:55


Очень вкусное. Как альтернатива колбасе вполне. Хотя и мы обычно берем балык и тому подобное мясцо типа колбаски.
5 - 20.11.2018 - 08:56


Вот такой балык очень вкусный
banned
6 - 20.11.2018 - 08:59
колбасы стараюсь не брать,
иногда проскакивает..
7 - 20.11.2018 - 09:01
https://edadeal.ru/krasnodar/offers/...2581%25D0%25B0
________________-
вполне недорого 199 руб кг
Гость
8 - 20.11.2018 - 09:03
В магните колбаса деревенская 50 с чем-то, а цветная капуста за 140 с чем-то, кабачки, синенькие то же за 100 рублей по зимним ценам. Брокколи в заморозке только. Так шо цену на колбасу они может и поднимут, а вот на овощи до лета она едва ли упадет. Тем более какое там мясо в той колбасе, одна бумага )
9 - 20.11.2018 - 09:09
Сто лет не ела колбасу, сосиски и сало. Жирно, вредно. Подруга вчера говорит - я в расстройстве, дети кроме сосисок почти ничего не едят, а утром выручают бутерброды с колбасой. Предложила варить им утром кашу, делать омлет иди запеканку, но мы же любим долго спать, бутеры проще сделать
11 - 20.11.2018 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Сияние_звезды Посмотреть сообщение
колбаса деревенская 50 с чем-то
Из натуральных деревьев? :-)))))
12 - 20.11.2018 - 09:09
Сейчас в Детском мире чёрная пятница со скидками на Lego до 50%, плюс при покупке второго набора на него ещё скидка 50%. Очень выгодно получается.

Отредактировано egly; 20.11.2018 в 09:21.
13 - 20.11.2018 - 09:09
Не фанат, но иногда покупаю
Отразится у народа в целом только на силе зубовного скрежета
4-Мария Антуанетта >сало не может быть альтернативой колбасе. Для полезного действия, сало должно быть не более двух кусочков, и не каждый день
Ты ж врач
14 - 20.11.2018 - 09:09
д.утро, девочки

15 - 20.11.2018 - 09:11
8-Сияние_звезды >мне страшно представить из чего колбаса за 50 рублей. Нет, я лучше брокколи)
16 - 20.11.2018 - 09:12
Люблю Любительску варёнку, вот прям ЛЮБЛЮ:)
17 - 20.11.2018 - 09:13
8-Сияние_звезды > да, овощи дорогие. Порция Сотэ сейчас выходит гораздо дороже, чем купить баночку его же.

И что еще интересно - ткани!
Стали бешеные цены на ткани. Гораздо дешевле купить комплект готового постельного белья, чем столько же просто бязи. Я уж про плательные ткани умалчиваю - по 6-10 тыс за метр!

Почему так?
18 - 20.11.2018 - 09:14
9-Изо_льда >погугли арахидоновую кислоту
Гость
20 - 20.11.2018 - 09:15
11-osho > я не пробовала, цвет нормальный, студенты покупают там шматочек меньше полкило, так что поднятие цен в первую очередь ударит по ним (
22 - 20.11.2018 - 09:16
13-ЁлкА ТигровАЯ > я, наверное, не знаю сколько лет, но более 5 точно не ела сало.
А это прям понравилось, да там и сала немного - мясо сыровяленое в основном.

А почему сало не может быть альтернативой колбасе?


В возрасте люди многие отказываются от сала, колбас и мясного по одной простой причине - пищеварительная система уже не переваривает такого. Да и зубы уже не те.
Поэтому и появляются в старости все эти кашки.
23 - 20.11.2018 - 09:19
С детства не люблю колбасу и колбасные изделия. Даже запах не нравится. Брокколи люблю, ем. Вчера 5 вилков как раз купила:-)Углеводозависимая:-)
Гость
24 - 20.11.2018 - 09:19
17-Мария Антуанетта > ну этого добра я летом накрутила, в частных магазинчиках овощи неделю назад были вполне по нормальным ценам, Кубань все таки)
25 - 20.11.2018 - 09:20
22-Мария Антуанетта >холестерина больше потому что, чем в колбасе
Парадоксальность продукта в том, что в малых дозах оно как раз помогает поддерживать нормальный уровень, в больших его роняет
26 - 20.11.2018 - 09:21
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
9-Изо_льда >погугли арахидоновую кислоту
я знаю, что её много в красном мясе. Но где то мясо в колбасе и сосисках? И в большом количестве она нужна разве только бодибилдерам или при высокоинтенсивных нагрузках или я ошибаюсь?
27 - 20.11.2018 - 09:22
25-ЁлкА ТигровАЯ > никто ж не заставляет в больших количествах есть?
А какое количество считается не большим?
28 - 20.11.2018 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Сияние_звезды Посмотреть сообщение
17-Мария Антуанетта > ну этого добра я летом накрутила, в частных магазинчиках овощи неделю назад были вполне по нормальным ценам, Кубань все таки)
не делаю никаких консерваций. Если нужны огурцы на оливье или рассольник беру бочковые. Из засолок только капуста, горький перец. Овощи покупаю осенью и очень много всего морожу

Отредактировано Izo_lda; 20.11.2018 в 09:25. Причина: Т9
29 - 20.11.2018 - 09:25
27-Мария Антуанетта >пара тонких ломтиков на кусок черного хлеба
26-Изо_льда >я именно про сало, с кислотой. Почему бодибилдерам? Там как раз для улучшения мозгового обращения в том числе

Блин, всех в гугле забанили, что ли
30 - 20.11.2018 - 09:25
А с арахидоновой что не так?)))
У нвс самих в организме арахидоновой дофига. А вот когда она начинает разлагаться на простагландины и лейкотриены - мы все дружно бежим за лекарствами - ибо воспаление.

Вообще, биохимия великая вещь, у меня даже работы по ней были. Но нужен все таки системный подход.
По одной-две молекулы выдергивать из контекста никуда не годится.
31 - 20.11.2018 - 09:27
29-ЁлкА ТигровАЯ > почитаю, это мы с тренером как то говорили об этом, может путаю
32 - 20.11.2018 - 09:30
29-ЁлкА ТигровАЯ > когда я учила биохимию, не было никакого гугла. А биохимия вполне себе была, причем не в виде отдельных молекул.
Там очень интересные циклические реакции. Постадийные.
то есть если чего-то в организме мало - оно насинтезируется, если много - распадется.

Так что есть еду из расчета каких-то молекул смысла нет.

И витаминотерапия все фигня. Ахахах.

Гугл дает лишь иллюзию знаний. на самом деле системные знания гуглом не заменишь.
33 - 20.11.2018 - 09:31
Привет. Колбасу не очень люблю. Иногда проскользнет суджук или чоризо. Чаще что-то цельное - хамон или прошутто. Однозначно количественно все это растворяется на общем фоне просто разного мяса и рыбы. А сало да, люблю)
34 - 20.11.2018 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
И витаминотерапия все фигня
Серьёзно или это сарказм?
35 - 20.11.2018 - 09:33
Ксть конечно однозначнотокчичные вещества, которые не стоит употреблять в пищу вообще, есть канцерогены.

Этанол тот же. Красители колбасные. нитриты. амигдалин. А вот холестерин - хоть попой жуй - лишний выйдет из организма без следа.
36 - 20.11.2018 - 09:34
33-arlena >моя ж ты рыбка прямо песню спела, чоризо-хамон-прошутто)))) Лучше съесть в неделю 100 грамм хорошего продукта, ни бюджет, ни организм не пострадают.
37 - 20.11.2018 - 09:35
32-Мария Антуанетта >это все очень круто, но. В медицине подход к каким-либо направлениям меняется даже чаще, в юриспруденции законодательство
38 - 20.11.2018 - 09:37
36-Дама Пик > рыбка-русалка) во время уборки половина мусора мои волосы, половина чешуя! *покраснела*
39 - 20.11.2018 - 09:37
36-Дама Пик >пострадает фигура, исчезнут сальные бока, мордочка станет морщинистой) а мужчины любят полненьких тайно...
40 - 20.11.2018 - 09:37
35-Мария Антуанетта >это прям прорыв, насчет того, что лишний холестерин сам из организма выпалает. А атеросклероз от чего?
Черт, жаль, что мне сейчас пора уходить) только беседа пошла
banned
41 - 20.11.2018 - 09:37



лучше натурпродукт.
42 - 20.11.2018 - 09:37
37-ЁлкА ТигровАЯ >точно)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены