0
- 20.11.2018 - 08:48
|
Доброе утро! Вчера во всех СМИ активно обсуждалась тема подорожания колбасных изделий на 30%. Из-за увеличения акцизов на продукты переработки красного мяса. По радио утром говорили, что это инициатива Минздрава и деньги пойдут на удешевление полезных продуктов типа спаржи и брокколи))) А Вы готовы перейти с колбасы на брокколи? Будете ли и дальше покупать колбасу и сосиски? Или Вы и сейчас их не покупаете? Тема о еде, ценах, "новом годе" и просто поболтать)
| |
81
- 20.11.2018 - 12:13
| Я так понимаю пора налаживать производство домашней колбасы из под полы:) | |
82
- 20.11.2018 - 12:15
| 82-Гражданин России > зачем ее есть вообще? Себя только травить | |
83
- 20.11.2018 - 12:17
| 83-Sofochka > Собственноручно приготовленной колбасой и мяса, и приправ?:) | |
84
- 20.11.2018 - 12:21
| 84-Гражданин России > ну конечно. Доказана ведь связь рака с употреблением в пищу любого красного мяса | |
85
- 20.11.2018 - 12:22
|
85-Sofochka > впервые слышу такое. Давай ссылку на достоверный источник. | |
86
- 20.11.2018 - 12:22
| 85-Sofochka > А на другое у меня аллергия:) | |
87
- 20.11.2018 - 12:23
| 86-Мария Антуанетта > я тоже недавно на сайте ВОЗ читала:( | |
88
- 20.11.2018 - 12:23
|
Муж признаёт только сырокопчёную, я - сыр и брокколи в кляре, дочка сосиски Агротешка. Особо никто не пострадает, но за Державу обидно. Хотя - здоровей будем;) А, вспомнила: меня раз в квартал прорывает, ностальгия по юности, беру "Пикник" палочку, но вкус уже не тот, пару лет назад это можно было есть, теперь беру скорее убедиться, что лучше не стало (с) | |
89
- 20.11.2018 - 12:24
| 86-Мария Антуанетта > найди в инете полно инфы. Времени нет искать | |
90
- 20.11.2018 - 12:24
| 88-Гражданин России > и все-тьаки надо ссылку. | |
91
- 20.11.2018 - 12:24
| http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/ | |
92
- 20.11.2018 - 12:32
| это мы когда с сыном на памире отвисали две недели..по возвращению в Ош (милейший благословенный городок с землятресениями) я не могла напиться яблочного сока. он мне казался сомой, тайным напитком богов, а все дело в чистке организма и сосудах.. подержи любого на хорошем драйве впроголодь все вкусы становятся неземными | |
93
- 20.11.2018 - 12:32
|
78-финланд >эх, я бы сейчас заточила парочку фуэт...фуэтов..фуэтин. ну вы поняли 93-Tucshka >конечно, у нас рецепторы избалованы и потому потеряли чувствительность. мне после разгрузочных дней и овсянка на воде такая вкусная | |
94
- 20.11.2018 - 12:34
|
91-Мария Антуанетта > https://www.vesti.ru/doc.html?id=2679755 | |
95
- 20.11.2018 - 12:35
|
92-Гражданин России > Вы читать по-русски умеете? Пока у нас нет доказательств того, что употребление красного мяса является причиной рака. Употребляемое в пищу мясо может также содержать химические вещества, которые образуются в процессе обработки или приготовления сырого мяса. Так, к канцерогенным веществам, образующимся в процессе приготовления мяса, можно отнести нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, которые также присутствуют в других продуктах питания и в загрязненном воздухе. Известно, что некоторые из этих химических веществ вызывают или могут вызывать раковые заболевания, однако пока до конца неясно, какие механизмы ведут к повышению риска рака в результате употребления в пищу красного мяса или мясной продукции. Тем, кого беспокоит риск заболевания раком, можно порекомендовать сократить употребление красного мяса или мясной продукции до выпуска обновленных рекомендаций, непосредственно касающихся канцерогенности этих продуктов. 21. Следует ли есть только мясо птицы и рыбу? Оценка риска развития раковых заболеваний в результате употребления в пищу мяса птицы и рыбы не проводилась. 22. Следует ли перейти на вегетарианство? Как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Тем не менее в рамках данного исследования не проводилось непосредственное сравнение рисков для здоровья, которым подвержены вегетарианцы с одной стороны и люди, употребляющие в пищу мясо, с другой стороны. Выполнить такое сравнение трудно, поскольку кроме рациона питания между этими группами населения могут быть и другие отличия. Из твоей ссылки | |
96
- 20.11.2018 - 12:36
| https://yandex.ru/turbo?text=https%3...-and-cancer%2F | |
97
- 20.11.2018 - 12:37
| 96-Мария Антуанетта > Умеем:) | |
98
- 20.11.2018 - 12:38
| 23. Являются ли какие-либо виды красного мяса менее опасными, чем другие? Есть несколько исследований, посвященных изучению уровня риска раковых заболеваний, связанного с употреблением в пищу тех или иных видов красного мяса, таких как говядина и свинина, и мясной продукции, например, ветчины или сосисок. Тем не менее нет достаточной информации, чтобы судить о большем или меньшем уровне риска в связи с употреблением того или иного вида красного мяса или мясной продукции. То есть что сосиски, что стейки - разницы нет))) | |
99
- 20.11.2018 - 12:39
| 95-Sofochka > боже мой, как же журналисты извратили все. | |
100
- 20.11.2018 - 12:42
|
100-Мария Антуанетта > были и научные статьи . Но это искать нужно. "Учёные сделали неожиданное открытие: переработанное мясо — сосиски или бекон — вызывает рак, а красное мясо — вероятная причина развития болезни."(с) | |
101
- 20.11.2018 - 12:43
| 101-Sofochka >короче-все умрем так или иначе) | |
102
- 20.11.2018 - 12:44
|
97-Sofochka > написано же, что рак вызывают нитрозамины, которые есть не только в мясе. Но и в мясе тоже есть. Тут еще есть проблемка - все мясо, как в общем-то и большинство в=растительной пищи уже генномодифицировано. Иначебы человечество уже бы умерло с голодую Конда свинья вырастает за 3 месяца, когда возраст куриц - 38-42 дня - это ненормально, как ни крути. Проблема в том, что дичью могут питаться только единицы. Остальные едят окультуренные растения и мясо. | |
103
- 20.11.2018 - 12:45
| 99-Мария Антуанетта > УРА!:) | |
104
- 20.11.2018 - 12:45
| Бедненькие, голодненькие, и это только предвестник похолодания, а о чём вы будете писать в настоящий мороз, да ещё под НГ!?)) | |
105
- 20.11.2018 - 12:46
|
101-Sofochka > вот я тебе из научной в режиме копи паст вставила. Ответ прост - нет данных. Люди, больные раком ели мясо. Не больные раком тоже ели мясо. Нет данных. Вот что написано в пресловутой статье. А не в желтой прессе. | |
106
- 20.11.2018 - 13:04
|
93-Tucshka >да, скорее соглашусь. А с солью - если бессолевой только диеты придерживаться, со временем начинаешь кайфовать от натурального вкуса продуктов. Но - имхо - всё полезно, что в рот полезло, как говаривала моя бабушка, только меру знать, как и во всём. Правда, когда была жива моя бабушка, ГМО ещё не было... Теперь не знаешь, что купить : колбасы есть невозможно, печенье, масло, сыры, фрукты, овощи... полки ломятся, глаза разбегаются, а брать нечего, всё очень низкого качества, и цена не показатель, не всегда дороже значит лучше. *взяла семечки с морской солью, села на лавку у подъезда. И молодёжь нонче похабная такая уся, силов моих нет) | |
107
- 20.11.2018 - 13:06
| 105-стикс >бундем молча жевать и искать бюджетные способы сугреву, дабы сэкономить на поездку в Италию в осенне-зимний период. Там у них может ковбаса таки дешевле | |
108
- 20.11.2018 - 14:03
| 106-Мария Антуанетта > да есть данные. Во первых ты статью привела 2015 года. Во вторых у них нет данных о механизме. То есть они не знают почему. Но связь онко и красного мяса есть | |
109
- 20.11.2018 - 14:20
|
109-Sofochka > еще раз. не красного мяса, а продуктов, которые образуются при термической обработке красного мяса. Но они есть не только в красном мясе, но и в других продуктах. Ну так это не в 2015 году, это было еще при советской власти известно. Все, не наводи панику на людей. | |
110
- 20.11.2018 - 14:32
| 110-Мария Антуанетта >ты же сырое красное мясо не ешь... ты ено в любом случае подвергаешь термической обработке | |
111
- 20.11.2018 - 14:34
|
111-Sofochka >тысячи лет люди подвергали мясо термической обработке. И ничо, выжили. Расслабься, все будет хорошо | |
112
- 20.11.2018 - 14:43
|
112-Мария Антуанетта > Маша люди только последнее время имеют среднюю.продолжительность жизни 60-80 лет в разных странах. Еще 100 лет назад мтолько не жили. Хотят жить до 200 лет причем качественно. Пусть живут Вот хорошая статья. Тут почитай. https://edaplus.info/vegetarianism/m...es-cancer.html | |
114
- 20.11.2018 - 14:47
| 113-Sofochka > В п. 92 я привела ссылку на официальные исследования ВОЗ, то что пишут журналисты, не соответствует исследованиям. | |
115
- 20.11.2018 - 14:49
|
113-Sofochka > это миф. Посмотри, сколько жили Софокл, Аристотель, Леонардо да Винчи, Юлий Цезарь и так далее. Все 70-80 лет жили, как и сейчас. Значит, остальные люди жили примерно столько же. Просто войны, болезни часть людей ( детей и юношей) скосили раньше и подпортили статистику, в том виде, какой она была в те годы. 200 лет - это фонтастика. | |
116
- 20.11.2018 - 14:52
| 116-Мария Антуанетта > а верю в 200 лет. Путем генной инженерии. Я думаю это возможно будет. Не для нашего поколения конечно и даже не для наших внуков. Но если на этапе искусственного оплодотворения воздействовать на гены то вполне вполне... | |
117
- 20.11.2018 - 14:53
| Вред красного мяса - из области недоказанных гипотез. Да, читать никто не умеет:) | |
118
- 20.11.2018 - 14:56
| что это было? | |
119
- 20.11.2018 - 14:57
|
117-Sofochka > неа. В человеческой природе уже заложены несовершенства. Ты видела людей после 85? реальных - ну видно же по ним, что еще 115 они не протянут. надо быть реалистами и спокойно есть мясо. | |
120
- 20.11.2018 - 14:59
| Кто там про моду на витамин Д писал? Они в курсе о возможной передозировке синтетического витамина и ее последствиях? | |
121
- 20.11.2018 - 14:59
|
113-Sofochka > Софа, я твой мозг считала более продвинутым. Ты три статьи желтопресных привела - копирайт слово в слово. Ты хочешь, чтобы я это выучила наизусть как стих??? Неужели ты мыслишь на уровне этих абсолютно одлинаковых трех статей и не в состоянии углядеть их идентичную антинаучность? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |