Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   КолбасОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/kolbasoff-8759930.html)

Izo_lda 20.11.2018 08:48

КолбасОФФ
 
Доброе утро! Вчера во всех СМИ активно обсуждалась тема подорожания колбасных изделий на 30%. Из-за увеличения акцизов на продукты переработки красного мяса. По радио утром говорили, что это инициатива Минздрава и деньги пойдут на удешевление полезных продуктов типа спаржи и брокколи))) А Вы готовы перейти с колбасы на брокколи? Будете ли и дальше покупать колбасу и сосиски? Или Вы и сейчас их не покупаете? Тема о еде, ценах, "новом годе" и просто поболтать)

DonnaPedra 20.11.2018 08:50

[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/2/12299295.jpg[/img]

Мария Антуанетта 20.11.2018 08:53

Всем привет!
Колбасу едим.
Но стоит она сейчас и так уже неприлично дорого.

Мария Антуанетта 20.11.2018 08:54

На днях муж купил белорусское сало
[img]https://www.perekrestok.ru/src/product.file/full/image/28/19/51928.jpeg[/img]

Мария Антуанетта 20.11.2018 08:55

[img]http://i5.otzovik.com/2017/01/17/4359463/img/31268175.jpeg[/img]

Очень вкусное. Как альтернатива колбасе вполне. Хотя и мы обычно берем балык и тому подобное мясцо типа колбаски.

Мария Антуанетта 20.11.2018 08:56

[img]https://mmedia.ozone.ru/multimedia/1023082917.jpg[/img]

Вот такой балык очень вкусный

_iyfqlth 20.11.2018 08:59

колбасы стараюсь не брать,
иногда проскакивает..

Tashyna 20.11.2018 09:03

В магните колбаса деревенская 50 с чем-то, а цветная капуста за 140 с чем-то, кабачки, синенькие то же за 100 рублей по зимним ценам. Брокколи в заморозке только. Так шо цену на колбасу они может и поднимут, а вот на овощи до лета она едва ли упадет. Тем более какое там мясо в той колбасе, одна бумага )

Izo_lda 20.11.2018 09:09

Сто лет не ела колбасу, сосиски и сало. Жирно, вредно. Подруга вчера говорит - я в расстройстве, дети кроме сосисок почти ничего не едят, а утром выручают бутерброды с колбасой. Предложила варить им утром кашу, делать омлет иди запеканку, но мы же любим долго спать, бутеры проще сделать

osho 20.11.2018 09:09

[quote=Сияние_звезды;46198918]колбаса деревенская 50 с чем-то[/quote] Из натуральных деревьев? :-)))))

grazhdanin 20.11.2018 09:09

[b]Сейчас в Детском мире чёрная пятница со скидками на Lego до 50%, плюс при покупке второго набора на него ещё скидка 50%. Очень выгодно получается.[/b]

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2018 09:09

Не фанат, но иногда покупаю
Отразится у народа в целом только на силе зубовного скрежета
4-Мария Антуанетта >сало не может быть альтернативой колбасе. Для полезного действия, сало должно быть не более двух кусочков, и не каждый день
Ты ж врач

F121 20.11.2018 09:09

д.утро, девочки

[youtube]eMe1pq5LuHM&t=2s[/youtube]

Izo_lda 20.11.2018 09:11

8-Сияние_звезды >мне страшно представить из чего колбаса за 50 рублей. Нет, я лучше брокколи)

grazhdanin 20.11.2018 09:12

Люблю Любительску варёнку, вот прям ЛЮБЛЮ:)

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:13

8-Сияние_звезды > да, овощи дорогие. Порция Сотэ сейчас выходит гораздо дороже, чем купить баночку его же.

И что еще интересно - ткани!
Стали бешеные цены на ткани. Гораздо дешевле купить комплект готового постельного белья, чем столько же просто бязи. Я уж про плательные ткани умалчиваю - по 6-10 тыс за метр!

Почему так?

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2018 09:14

9-Изо_льда >погугли арахидоновую кислоту

Tashyna 20.11.2018 09:15

11-osho > я не пробовала, цвет нормальный, студенты покупают там шматочек меньше полкило, так что поднятие цен в первую очередь ударит по ним (

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:16

13-ЁлкА ТигровАЯ > я, наверное, не знаю сколько лет, но более 5 точно не ела сало.
А это прям понравилось, да там и сала немного - мясо сыровяленое в основном.

А почему сало не может быть альтернативой колбасе?


В возрасте люди многие отказываются от сала, колбас и мясного по одной простой причине - пищеварительная система уже не переваривает такого. Да и зубы уже не те.
Поэтому и появляются в старости все эти кашки.

Tashyna 20.11.2018 09:19

17-Мария Антуанетта > ну этого добра я летом накрутила, в частных магазинчиках овощи неделю назад были вполне по нормальным ценам, Кубань все таки)

atamanka01 20.11.2018 09:19

С детства не люблю колбасу и колбасные изделия. Даже запах не нравится. Брокколи люблю, ем. Вчера 5 вилков как раз купила:-)Углеводозависимая:-)

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2018 09:20

22-Мария Антуанетта >холестерина больше потому что, чем в колбасе
Парадоксальность продукта в том, что в малых дозах оно как раз помогает поддерживать нормальный уровень, в больших его роняет

Izo_lda 20.11.2018 09:21

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;46198954] 9-Изо_льда >погугли арахидоновую кислоту [/quote] я знаю, что её много в красном мясе. Но где то мясо в колбасе и сосисках? И в большом количестве она нужна разве только бодибилдерам или при высокоинтенсивных нагрузках или я ошибаюсь?

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:22

25-ЁлкА ТигровАЯ > никто ж не заставляет в больших количествах есть?
А какое количество считается не большим?

Izo_lda 20.11.2018 09:24

[quote=Сияние_звезды;46198972] 17-Мария Антуанетта > ну этого добра я летом накрутила, в частных магазинчиках овощи неделю назад были вполне по нормальным ценам, Кубань все таки) [/quote]не делаю никаких консерваций. Если нужны огурцы на оливье или рассольник беру бочковые. Из засолок только капуста, горький перец. Овощи покупаю осенью и очень много всего морожу

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2018 09:25

27-Мария Антуанетта >пара тонких ломтиков на кусок черного хлеба
26-Изо_льда >я именно про сало, с кислотой. Почему бодибилдерам? Там как раз для улучшения мозгового обращения в том числе

Блин, всех в гугле забанили, что ли

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:25

А с арахидоновой что не так?)))
У нвс самих в организме арахидоновой дофига. А вот когда она начинает разлагаться на простагландины и лейкотриены - мы все дружно бежим за лекарствами - ибо воспаление.

Вообще, биохимия великая вещь, у меня даже работы по ней были. Но нужен все таки системный подход.
По одной-две молекулы выдергивать из контекста никуда не годится.

Izo_lda 20.11.2018 09:27

29-ЁлкА ТигровАЯ > почитаю, это мы с тренером как то говорили об этом, может путаю

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:30

29-ЁлкА ТигровАЯ > когда я учила биохимию, не было никакого гугла. А биохимия вполне себе была, причем не в виде отдельных молекул.
Там очень интересные циклические реакции. Постадийные.
то есть если чего-то в организме мало - оно насинтезируется, если много - распадется.

Так что есть еду из расчета каких-то молекул смысла нет.

И витаминотерапия все фигня. Ахахах.

Гугл дает лишь иллюзию знаний. на самом деле системные знания гуглом не заменишь.

arlena 20.11.2018 09:31

Привет. Колбасу не очень люблю. Иногда проскользнет суджук или чоризо. Чаще что-то цельное - хамон или прошутто. Однозначно количественно все это растворяется на общем фоне просто разного мяса и рыбы. А сало да, люблю)

grazhdanin 20.11.2018 09:32

[quote=Мария Антуанетта;46199017]И витаминотерапия все фигня[/quote] Серьёзно или это сарказм?

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:33

Ксть конечно однозначнотокчичные вещества, которые не стоит употреблять в пищу вообще, есть канцерогены.

Этанол тот же. Красители колбасные. нитриты. амигдалин. А вот холестерин - хоть попой жуй - лишний выйдет из организма без следа.

Дама Пик 20.11.2018 09:34

33-arlena >моя ж ты рыбка прямо песню спела, чоризо-хамон-прошутто)))) Лучше съесть в неделю 100 грамм хорошего продукта, ни бюджет, ни организм не пострадают.

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2018 09:35

32-Мария Антуанетта >это все очень круто, но. В медицине подход к каким-либо направлениям меняется даже чаще, в юриспруденции законодательство

arlena 20.11.2018 09:37

36-Дама Пик > рыбка-русалка) во время уборки половина мусора мои волосы, половина чешуя! *покраснела*

Tucshka 20.11.2018 09:37

36-Дама Пик >пострадает фигура, исчезнут сальные бока, мордочка станет морщинистой) а мужчины любят полненьких тайно...

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2018 09:37

35-Мария Антуанетта >это прям прорыв, насчет того, что лишний холестерин сам из организма выпалает. А атеросклероз от чего?
Черт, жаль, что мне сейчас пора уходить) только беседа пошла

_iyfqlth 20.11.2018 09:37

[img]http://kaliningrad.meatinfo.ru/data/tradeboard/139410/tradeboarduj9nIw_img.jpg[/img]
[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f078092ff12a00c9b2da10f87bab022a-l&n=13[/img]
[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b8efbadce1965fe1f5bc335ad8aad478-l&n=13[/img]
лучше натурпродукт.

Tucshka 20.11.2018 09:37

37-ЁлкА ТигровАЯ >точно)

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:37

34-Гражданин России > конечно. Витамины усваиваются из еды онли. Из таблеток практически нет(5%). А из уколов - 100% нет.

С жирорастворимыми вроде попроще все. Сейчас моде на вит Д. Пока что. Но опыт мой подсказывает, что и это пройдет. Найдут какую-нибудь токсичность, канцерогенность и так далее.

Сейчас, при таком изобилии - все витамины есть в пище. И икорку кушаем, и капустку. Всего в достатке.


Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.