![]() |
КолбасОФФ Доброе утро! Вчера во всех СМИ активно обсуждалась тема подорожания колбасных изделий на 30%. Из-за увеличения акцизов на продукты переработки красного мяса. По радио утром говорили, что это инициатива Минздрава и деньги пойдут на удешевление полезных продуктов типа спаржи и брокколи))) А Вы готовы перейти с колбасы на брокколи? Будете ли и дальше покупать колбасу и сосиски? Или Вы и сейчас их не покупаете? Тема о еде, ценах, "новом годе" и просто поболтать) |
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/2/12299295.jpg[/img] |
Всем привет! Колбасу едим. Но стоит она сейчас и так уже неприлично дорого. |
На днях муж купил белорусское сало [img]https://www.perekrestok.ru/src/product.file/full/image/28/19/51928.jpeg[/img] |
[img]http://i5.otzovik.com/2017/01/17/4359463/img/31268175.jpeg[/img] Очень вкусное. Как альтернатива колбасе вполне. Хотя и мы обычно берем балык и тому подобное мясцо типа колбаски. |
[img]https://mmedia.ozone.ru/multimedia/1023082917.jpg[/img] Вот такой балык очень вкусный |
колбасы стараюсь не брать, иногда проскакивает.. |
В магните колбаса деревенская 50 с чем-то, а цветная капуста за 140 с чем-то, кабачки, синенькие то же за 100 рублей по зимним ценам. Брокколи в заморозке только. Так шо цену на колбасу они может и поднимут, а вот на овощи до лета она едва ли упадет. Тем более какое там мясо в той колбасе, одна бумага ) |
Сто лет не ела колбасу, сосиски и сало. Жирно, вредно. Подруга вчера говорит - я в расстройстве, дети кроме сосисок почти ничего не едят, а утром выручают бутерброды с колбасой. Предложила варить им утром кашу, делать омлет иди запеканку, но мы же любим долго спать, бутеры проще сделать |
[quote=Сияние_звезды;46198918]колбаса деревенская 50 с чем-то[/quote] Из натуральных деревьев? :-))))) |
[b]Сейчас в Детском мире чёрная пятница со скидками на Lego до 50%, плюс при покупке второго набора на него ещё скидка 50%. Очень выгодно получается.[/b] |
Не фанат, но иногда покупаю Отразится у народа в целом только на силе зубовного скрежета 4-Мария Антуанетта >сало не может быть альтернативой колбасе. Для полезного действия, сало должно быть не более двух кусочков, и не каждый день Ты ж врач |
д.утро, девочки [youtube]eMe1pq5LuHM&t=2s[/youtube] |
8-Сияние_звезды >мне страшно представить из чего колбаса за 50 рублей. Нет, я лучше брокколи) |
Люблю Любительску варёнку, вот прям ЛЮБЛЮ:) |
8-Сияние_звезды > да, овощи дорогие. Порция Сотэ сейчас выходит гораздо дороже, чем купить баночку его же. И что еще интересно - ткани! Стали бешеные цены на ткани. Гораздо дешевле купить комплект готового постельного белья, чем столько же просто бязи. Я уж про плательные ткани умалчиваю - по 6-10 тыс за метр! Почему так? |
9-Изо_льда >погугли арахидоновую кислоту |
11-osho > я не пробовала, цвет нормальный, студенты покупают там шматочек меньше полкило, так что поднятие цен в первую очередь ударит по ним ( |
13-ЁлкА ТигровАЯ > я, наверное, не знаю сколько лет, но более 5 точно не ела сало. А это прям понравилось, да там и сала немного - мясо сыровяленое в основном. А почему сало не может быть альтернативой колбасе? В возрасте люди многие отказываются от сала, колбас и мясного по одной простой причине - пищеварительная система уже не переваривает такого. Да и зубы уже не те. Поэтому и появляются в старости все эти кашки. |
17-Мария Антуанетта > ну этого добра я летом накрутила, в частных магазинчиках овощи неделю назад были вполне по нормальным ценам, Кубань все таки) |
С детства не люблю колбасу и колбасные изделия. Даже запах не нравится. Брокколи люблю, ем. Вчера 5 вилков как раз купила:-)Углеводозависимая:-) |
22-Мария Антуанетта >холестерина больше потому что, чем в колбасе Парадоксальность продукта в том, что в малых дозах оно как раз помогает поддерживать нормальный уровень, в больших его роняет |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;46198954] 9-Изо_льда >погугли арахидоновую кислоту [/quote] я знаю, что её много в красном мясе. Но где то мясо в колбасе и сосисках? И в большом количестве она нужна разве только бодибилдерам или при высокоинтенсивных нагрузках или я ошибаюсь? |
25-ЁлкА ТигровАЯ > никто ж не заставляет в больших количествах есть? А какое количество считается не большим? |
[quote=Сияние_звезды;46198972] 17-Мария Антуанетта > ну этого добра я летом накрутила, в частных магазинчиках овощи неделю назад были вполне по нормальным ценам, Кубань все таки) [/quote]не делаю никаких консерваций. Если нужны огурцы на оливье или рассольник беру бочковые. Из засолок только капуста, горький перец. Овощи покупаю осенью и очень много всего морожу |
27-Мария Антуанетта >пара тонких ломтиков на кусок черного хлеба 26-Изо_льда >я именно про сало, с кислотой. Почему бодибилдерам? Там как раз для улучшения мозгового обращения в том числе Блин, всех в гугле забанили, что ли |
А с арахидоновой что не так?))) У нвс самих в организме арахидоновой дофига. А вот когда она начинает разлагаться на простагландины и лейкотриены - мы все дружно бежим за лекарствами - ибо воспаление. Вообще, биохимия великая вещь, у меня даже работы по ней были. Но нужен все таки системный подход. По одной-две молекулы выдергивать из контекста никуда не годится. |
29-ЁлкА ТигровАЯ > почитаю, это мы с тренером как то говорили об этом, может путаю |
29-ЁлкА ТигровАЯ > когда я учила биохимию, не было никакого гугла. А биохимия вполне себе была, причем не в виде отдельных молекул. Там очень интересные циклические реакции. Постадийные. то есть если чего-то в организме мало - оно насинтезируется, если много - распадется. Так что есть еду из расчета каких-то молекул смысла нет. И витаминотерапия все фигня. Ахахах. Гугл дает лишь иллюзию знаний. на самом деле системные знания гуглом не заменишь. |
Привет. Колбасу не очень люблю. Иногда проскользнет суджук или чоризо. Чаще что-то цельное - хамон или прошутто. Однозначно количественно все это растворяется на общем фоне просто разного мяса и рыбы. А сало да, люблю) |
[quote=Мария Антуанетта;46199017]И витаминотерапия все фигня[/quote] Серьёзно или это сарказм? |
Ксть конечно однозначнотокчичные вещества, которые не стоит употреблять в пищу вообще, есть канцерогены. Этанол тот же. Красители колбасные. нитриты. амигдалин. А вот холестерин - хоть попой жуй - лишний выйдет из организма без следа. |
33-arlena >моя ж ты рыбка прямо песню спела, чоризо-хамон-прошутто)))) Лучше съесть в неделю 100 грамм хорошего продукта, ни бюджет, ни организм не пострадают. |
32-Мария Антуанетта >это все очень круто, но. В медицине подход к каким-либо направлениям меняется даже чаще, в юриспруденции законодательство |
36-Дама Пик > рыбка-русалка) во время уборки половина мусора мои волосы, половина чешуя! *покраснела* |
36-Дама Пик >пострадает фигура, исчезнут сальные бока, мордочка станет морщинистой) а мужчины любят полненьких тайно... |
35-Мария Антуанетта >это прям прорыв, насчет того, что лишний холестерин сам из организма выпалает. А атеросклероз от чего? Черт, жаль, что мне сейчас пора уходить) только беседа пошла |
[img]http://kaliningrad.meatinfo.ru/data/tradeboard/139410/tradeboarduj9nIw_img.jpg[/img] [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f078092ff12a00c9b2da10f87bab022a-l&n=13[/img] [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b8efbadce1965fe1f5bc335ad8aad478-l&n=13[/img] лучше натурпродукт. |
37-ЁлкА ТигровАЯ >точно) |
34-Гражданин России > конечно. Витамины усваиваются из еды онли. Из таблеток практически нет(5%). А из уколов - 100% нет. С жирорастворимыми вроде попроще все. Сейчас моде на вит Д. Пока что. Но опыт мой подсказывает, что и это пройдет. Найдут какую-нибудь токсичность, канцерогенность и так далее. Сейчас, при таком изобилии - все витамины есть в пище. И икорку кушаем, и капустку. Всего в достатке. |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |