К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

КолбасОФФ

0 - 20.11.2018 - 08:48
Доброе утро! Вчера во всех СМИ активно обсуждалась тема подорожания колбасных изделий на 30%. Из-за увеличения акцизов на продукты переработки красного мяса. По радио утром говорили, что это инициатива Минздрава и деньги пойдут на удешевление полезных продуктов типа спаржи и брокколи))) А Вы готовы перейти с колбасы на брокколи? Будете ли и дальше покупать колбасу и сосиски? Или Вы и сейчас их не покупаете? Тема о еде, ценах, "новом годе" и просто поболтать)


Гость
41 - 20.11.2018 - 09:40
42-Мария Антуанетта > Т.е., постоянно назначаемые моей дочке Магний В6 фуфломицин?:( Из пищи она практически ничего не получает, так как ест только гречку, макароны, курицу, яблоки и ооооочень редко снежок:(
42 - 20.11.2018 - 09:42
40-ЁлкА ТигровАЯ > от липопротеидов низкой и очень низкой плотности атеросклероз! Конечно же и только от них. Прикинь. Для врача это азбука.

Холестерин - это предшественник гормонов, в том числе и половых. Отказывая себе в холестерине получаешь сразу же букет заболеваний.


В медицине все меняется только в гуглею

Биохимию никто никогда не отменит. Углерод, водород, кислород - в любой точке вселенной такие же, как и тысячи и миллионы лет назад.


И какими бы ни были модные приблуды - без знания базы никуда не уедешь. А тело оно и есть тело. молекулы те же, клетки те же.

К химии, ко всему чужеродному - скорее в минус будет реакция, чем в плюс.
43 - 20.11.2018 - 09:44
42-Гражданин России > мне не нравится слово фуфломицин. Автора этого слова я лично потратила время чтобы найти и изругать.

Правда, он не принял мою критику, но это его проблемы. Он молод, может, поумнеет когда-либо.

насчет дочери - без комментариев. Я ж врач. Я не комментирую состояние неизвестных мне людей,без возраста, диагноза, и прочих подробностей.
Гость
44 - 20.11.2018 - 09:48
Из колбас люблю только домашнюю,муж иногда покупает сосиски,ругаюсь,говорю,что деньги на ветер,взял бы лучше мяса,а я отбивных приготовила.Все чаще задумываюсь,что пора бы начать готовить колбасу самой,технологию знаю,в детстве с бабушкой готовили целыми тазами эту колбасу из нутрии.
45 - 20.11.2018 - 09:49
Меня удивляет другое. Если цены на колбасные излелия повышают, то почему не снижают цены на полезные овощи, молочку и рыбу?
46 - 20.11.2018 - 09:50
46-Sofochka > ну это совсем риторический вопрос. Колбасники выращивают свиней.

А молочкой занимаются совсем другие люди. Овощами - третьи, плюс заграница помогает.

И почему кто-то должен терять прибыль, если колбасники ее наращивают?
Гость
47 - 20.11.2018 - 09:53
46-Sofochka >А мне интересно от куда столько молока,когда практически не осталось ферм и домашнего молока скоро не станет,там какие-то проблемы с пастбищами.
Гость
48 - 20.11.2018 - 09:54
45-Fanta > Я и сейчас готовлю колбасу сама, но и от покупной не готова отказаться. Да и сосиски изредка, но покупаю. Порой просто нет времени приготовить что-то...
49 - 20.11.2018 - 09:57
Вспомнила еще. Люблю печеночную. Не ливерную, а именно крупные рубленые куски печени, которая хранится всего неделю. Иногда у фермеров беру.
Гость
50 - 20.11.2018 - 10:02
Еще со времен своего голодного детства которое пришлось на смену режима,очень,трепетно люблю Ковбик,с горчицей и черным хлебом.Но купить его домашний получается крайне редко,а готовить его в семье никто не хочет да и не может.
Гость
51 - 20.11.2018 - 10:04
51-Фиолетово > я почему-то его знаю под названием зельц:)
Гость
52 - 20.11.2018 - 10:06
52-Гражданин России >Я его знал даже под названием Сальтисон.
53 - 20.11.2018 - 10:17
51-Фиолетово > 52-Гражданин России > 53-Фиолетово > знаю все три названия. Это божественно вкусно. Иногда беру у фермеров.
Гость
54 - 20.11.2018 - 10:17
Именно колбасу очень редко покупаем. Люблю сыровяленон мясо,раз в две недели едим его.
55 - 20.11.2018 - 10:18
Аппетит нагоняете?))
Гость
56 - 20.11.2018 - 10:21
54-arlena >приветики!)
в инсте фото с близняшками или так похожи дифчули??
56-стикс >к обеду)
меня с утра не остановить, уже третья чашка чая с вкусностями)
57 - 20.11.2018 - 10:21
54-arlena > а кендюх?
Гость
58 - 20.11.2018 - 10:22
56-стикс > Он уже зашкаливает, особенно учитывая, что я не завтракала:(
Гость
59 - 20.11.2018 - 10:22
51-Фиолетово >похоже на мозги, но очень вкусная штука)
60 - 20.11.2018 - 10:32
58-7ginger7 >Ке́ндюх — українська національна страва зі шлунку тварини (переважно свинячого), начиненого м'ясом і незначною кількістю сала або взагалі без нього. Брали шлунок, вивертали його назовні, добре промивали (декілька разів), натирали поверхню сіллю, зачищали ножем та ще раз добре промивали.
1_1
61 - 20.11.2018 - 10:34
Не ем колбасные изделия. Можно сказать, что мне на них фиолетово.
62 - 20.11.2018 - 10:35
62-Имя_моё > как цвет сапог изольды?)
63 - 20.11.2018 - 10:38
57-Schylz > Привет) Они обе очень красивые, но в реале не похожи друг на друга) То это, боулинг сплотил! ;-)
58-7ginger7 > Ой, давно не слышала это слово, с детства, а сейчас прям из пассивной памяти извлекла)
64 - 20.11.2018 - 10:53
61-Изо_льда > вiдмiнно!
Я помню эти несколько дней священнодества над убиенной свиньёй. Ковбик готовили только из головы. Обязательно уши туда. Без ушей - не православный ковбик. Холодец. Метры кровяной колбасы, печёночной, мясной. Сало. И обязательно - копчёное мясо. У дедушки была большая коптильня (холодное копчение), по размеру и по виду напоминавшая деревенский сортир. Кличка у деда была Валет, и в "коптильном" деле он был мастер. Перед праздниками ему волокла мясо горкомовско-горсоветовская верхушка.
Гость
65 - 20.11.2018 - 10:58
65-7ginger7 >у нас также было :-). Помню эти вечера , когда готовили колбасы Кентюх. Муж смеется, что я подкидыш. Иначе объяснить мою нелюбовь к мясу , выросшей в селе в семье мясоедов , просто невозможно:-)
Гость
66 - 20.11.2018 - 11:01
Ковбик вспомнила, но Сальтисон и Кентюх никогда не слышала, интересно почему?
67 - 20.11.2018 - 11:01
3-Мария Антуанетта >вчера видела, не купила. Спасибо. Куплю.
Гость
68 - 20.11.2018 - 11:04
64-arlena >на фото как близняшки)
вполне вдувабельны;)
69 - 20.11.2018 - 11:05
67-Гражданин России > кендюх - это больше хохляцкое название, я его даже на Кубани не слышала, только дома в детстве. Слова сальтисон и зельц, как мне слышится, имеют одну этимологию, это европейские названия.
Гость
70 - 20.11.2018 - 11:07
70-7ginger7 > Так я коренная кубанская, прабабка балакала, но таких слов не помню. Ну да ладно. Зельц делать дома не буду, только домашнюю колбасу:)
71 - 20.11.2018 - 11:10
69-Schylz > Да, девочки у меня на работе что надо)
Гость
73 - 20.11.2018 - 11:30
65-7ginger7 >благословенны слова твои)
74 - 20.11.2018 - 11:33
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
62-Имя_моё > как цвет сапог изольды?)
сегодня у меня зелёные)) прям зелень вырви глаз
Гость
75 - 20.11.2018 - 11:34
колбасу не ем, может раз в месяц, и то не каждый.
на РБК был эксперт от общества мясопереработчиков, долго ругался на инициативу, особенно на то ,что из за роста цен снизится покупка, значит сокращение производства по цепочке (плюс смежники). Каким образом это можно скомпенсировать,х/з
1_1
76 - 20.11.2018 - 11:36
Плотность жизни стала резко увеличиваться
77 - 20.11.2018 - 11:45
Постоянно всякие натурального вяленья колбасы из европ мужу тащу, себе сыр , ему-мясное, все счастливы продолжительный период,))
Гость
78 - 20.11.2018 - 12:02
Горячий хлеб божественен
79 - 20.11.2018 - 12:03
47-Мария Антуанетта > смысл в том что деньги при повышении цены на колбасу и на акцизы идут в государство. Эти деньги можно было бы потратить на снижение акцизов при производстве здоровой пищи
80 - 20.11.2018 - 12:08
80-Sofochka > а на производство здоровой пищи есть акцизы???
правда что ли?

Уверена, что при повышении цен на колбасу деньги пойдут прежде всего продаванам колбасы, то есть сетям. Ну и производителям упадет.

А как уйти от налогообложения - они разберуться без нас.

У нас уже много лет не плановая экономика, не СССр, ничего государству не идет напрямую.

В офшоры в основном.
Гость
81 - 20.11.2018 - 12:10
72-arlena >дяя)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены