Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   КолбасОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/kolbasoff-8759930.html)

grazhdanin 20.11.2018 09:40

42-Мария Антуанетта > Т.е., постоянно назначаемые моей дочке Магний В6 фуфломицин?:( Из пищи она практически ничего не получает, так как ест только гречку, макароны, курицу, яблоки и ооооочень редко снежок:(

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:42

40-ЁлкА ТигровАЯ > от липопротеидов низкой и очень низкой плотности атеросклероз! Конечно же и только от них. Прикинь. Для врача это азбука.

Холестерин - это предшественник гормонов, в том числе и половых. Отказывая себе в холестерине получаешь сразу же букет заболеваний.


В медицине все меняется только в гуглею

Биохимию никто никогда не отменит. Углерод, водород, кислород - в любой точке вселенной такие же, как и тысячи и миллионы лет назад.


И какими бы ни были модные приблуды - без знания базы никуда не уедешь. А тело оно и есть тело. молекулы те же, клетки те же.

К химии, ко всему чужеродному - скорее в минус будет реакция, чем в плюс.

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:44

42-Гражданин России > мне не нравится слово фуфломицин. Автора этого слова я лично потратила время чтобы найти и изругать.

Правда, он не принял мою критику, но это его проблемы. Он молод, может, поумнеет когда-либо.

насчет дочери - без комментариев. Я ж врач. Я не комментирую состояние неизвестных мне людей,без возраста, диагноза, и прочих подробностей.

Fanta 20.11.2018 09:48

Из колбас люблю только домашнюю,муж иногда покупает сосиски,ругаюсь,говорю,что деньги на ветер,взял бы лучше мяса,а я отбивных приготовила.Все чаще задумываюсь,что пора бы начать готовить колбасу самой,технологию знаю,в детстве с бабушкой готовили целыми тазами эту колбасу из нутрии.

sofia 20.11.2018 09:49

Меня удивляет другое. Если цены на колбасные излелия повышают, то почему не снижают цены на полезные овощи, молочку и рыбу?

Мария Антуанетта 20.11.2018 09:50

46-Sofochka > ну это совсем риторический вопрос. Колбасники выращивают свиней.

А молочкой занимаются совсем другие люди. Овощами - третьи, плюс заграница помогает.

И почему кто-то должен терять прибыль, если колбасники ее наращивают?

Fanta 20.11.2018 09:53

46-Sofochka >А мне интересно от куда столько молока,когда практически не осталось ферм и домашнего молока скоро не станет,там какие-то проблемы с пастбищами.

grazhdanin 20.11.2018 09:54

45-Fanta > Я и сейчас готовлю колбасу сама, но и от покупной не готова отказаться. Да и сосиски изредка, но покупаю. Порой просто нет времени приготовить что-то...

arlena 20.11.2018 09:57

Вспомнила еще. Люблю печеночную. Не ливерную, а именно крупные рубленые куски печени, которая хранится всего неделю. Иногда у фермеров беру.

Jabra 20.11.2018 10:02

Еще со времен своего голодного детства которое пришлось на смену режима,очень,трепетно люблю Ковбик,с горчицей и черным хлебом.Но купить его домашний получается крайне редко,а готовить его в семье никто не хочет да и не может.
[img]https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/281/81281627_4212742_16_oktyabrya__2011g__002.jpg[/img]

grazhdanin 20.11.2018 10:04

51-Фиолетово > я почему-то его знаю под названием зельц:)

Jabra 20.11.2018 10:06

52-Гражданин России >Я его знал даже под названием Сальтисон.

arlena 20.11.2018 10:17

51-Фиолетово > 52-Гражданин России > 53-Фиолетово > знаю все три названия. Это божественно вкусно. Иногда беру у фермеров.

хуторяночка1 20.11.2018 10:17

Именно колбасу очень редко покупаем. Люблю сыровяленон мясо,раз в две недели едим его.

Ritmik 20.11.2018 10:18

Аппетит нагоняете?))

_iyfqlth 20.11.2018 10:21

54-arlena >приветики!)
в инсте фото с близняшками или так похожи дифчули??
56-стикс >к обеду)
меня с утра не остановить, уже третья чашка чая с вкусностями)

Пушка 20.11.2018 10:21

54-arlena > а кендюх?

grazhdanin 20.11.2018 10:22

56-стикс > Он уже зашкаливает, особенно учитывая, что я не завтракала:(

_iyfqlth 20.11.2018 10:22

51-Фиолетово >похоже на мозги, но очень вкусная штука)

Izo_lda 20.11.2018 10:32

58-7ginger7 >Ке́ндюх — українська національна страва зі шлунку тварини (переважно свинячого), начиненого м'ясом і незначною кількістю сала або взагалі без нього. Брали шлунок, вивертали його назовні, добре промивали (декілька разів), натирали поверхню сіллю, зачищали ножем та ще раз добре промивали.

ima 20.11.2018 10:34

Не ем колбасные изделия. Можно сказать, что мне на них фиолетово.

Ritmik 20.11.2018 10:35

62-Имя_моё > как цвет сапог изольды?)

arlena 20.11.2018 10:38

57-Schylz > Привет) Они обе очень красивые, но в реале не похожи друг на друга) То это, боулинг сплотил! ;-)
58-7ginger7 > Ой, давно не слышала это слово, с детства, а сейчас прям из пассивной памяти извлекла)

Пушка 20.11.2018 10:53

61-Изо_льда > вiдмiнно!
Я помню эти несколько дней священнодества над убиенной свиньёй. Ковбик готовили только из головы. Обязательно уши туда. Без ушей - не православный ковбик. Холодец. Метры кровяной колбасы, печёночной, мясной. Сало. И обязательно - копчёное мясо. У дедушки была большая коптильня (холодное копчение), по размеру и по виду напоминавшая деревенский сортир. Кличка у деда была Валет, и в "коптильном" деле он был мастер. Перед праздниками ему волокла мясо горкомовско-горсоветовская верхушка.

atamanka01 20.11.2018 10:58

65-7ginger7 >у нас также было :-). Помню эти вечера , когда готовили колбасы Кентюх. Муж смеется, что я подкидыш. Иначе объяснить мою нелюбовь к мясу , выросшей в селе в семье мясоедов , просто невозможно:-)

grazhdanin 20.11.2018 11:01

Ковбик вспомнила, но Сальтисон и Кентюх никогда не слышала, интересно почему?

Tigriza 20.11.2018 11:01

3-Мария Антуанетта >вчера видела, не купила. Спасибо. Куплю.

_iyfqlth 20.11.2018 11:04

64-arlena >на фото как близняшки)
вполне вдувабельны;)

Пушка 20.11.2018 11:05

67-Гражданин России > кендюх - это больше хохляцкое название, я его даже на Кубани не слышала, только дома в детстве. Слова сальтисон и зельц, как мне слышится, имеют одну этимологию, это европейские названия.

grazhdanin 20.11.2018 11:07

70-7ginger7 > Так я коренная кубанская, прабабка балакала, но таких слов не помню. Ну да ладно. Зельц делать дома не буду, только домашнюю колбасу:)

arlena 20.11.2018 11:10

69-Schylz > Да, девочки у меня на работе что надо)

Tucshka 20.11.2018 11:30

65-7ginger7 >благословенны слова твои)

Izo_lda 20.11.2018 11:33

[quote=стикс;46199273] 62-Имя_моё > как цвет сапог изольды?) [/quote] сегодня у меня зелёные)) прям зелень вырви глаз

imported_бонна111 20.11.2018 11:34

колбасу не ем, может раз в месяц, и то не каждый.
на РБК был эксперт от общества мясопереработчиков, долго ругался на инициативу, особенно на то ,что из за роста цен снизится покупка, значит сокращение производства по цепочке (плюс смежники). Каким образом это можно скомпенсировать,х/з

ima 20.11.2018 11:36

Плотность жизни стала резко увеличиваться

финланд 20.11.2018 11:45

Постоянно всякие натурального вяленья колбасы из европ мужу тащу, себе сыр , ему-мясное, все счастливы продолжительный период,))

ttt07 20.11.2018 12:02

Горячий хлеб божественен

sofia 20.11.2018 12:03

47-Мария Антуанетта > смысл в том что деньги при повышении цены на колбасу и на акцизы идут в государство. Эти деньги можно было бы потратить на снижение акцизов при производстве здоровой пищи

Мария Антуанетта 20.11.2018 12:08

80-Sofochka > а на производство здоровой пищи есть акцизы???
правда что ли?

Уверена, что при повышении цен на колбасу деньги пойдут прежде всего продаванам колбасы, то есть сетям. Ну и производителям упадет.

А как уйти от налогообложения - они разберуться без нас.

У нас уже много лет не плановая экономика, не СССр, ничего государству не идет напрямую.

В офшоры в основном.

_iyfqlth 20.11.2018 12:10

72-arlena >дяя)


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.