![]() |
Я так понимаю пора налаживать производство домашней колбасы из под полы:) |
82-Гражданин России > зачем ее есть вообще? Себя только травить |
83-Sofochka > Собственноручно приготовленной колбасой и мяса, и приправ?:) |
84-Гражданин России > ну конечно. Доказана ведь связь рака с употреблением в пищу любого красного мяса |
85-Sofochka > впервые слышу такое. Давай ссылку на достоверный источник. |
85-Sofochka > А на другое у меня аллергия:) |
86-Мария Антуанетта > я тоже недавно на сайте ВОЗ читала:( |
Муж признаёт только сырокопчёную, я - сыр и брокколи в кляре, дочка сосиски Агротешка. Особо никто не пострадает, но за Державу обидно. Хотя - здоровей будем;) А, вспомнила: меня раз в квартал прорывает, ностальгия по юности, беру "Пикник" палочку, но вкус уже не тот, пару лет назад это можно было есть, теперь беру скорее убедиться, что лучше не стало (с) |
86-Мария Антуанетта > найди в инете полно инфы. Времени нет искать |
88-Гражданин России > и все-тьаки надо ссылку. |
[url]http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/[/url] |
[quote=relikt;46199669]беру "Пикник" палочку, но вкус уже не тот, пару лет назад это можно было есть, теперь беру скорее убедиться, что лучше не стало[/quote]это мы когда с сыном на памире отвисали две недели..по возвращению в Ош (милейший благословенный городок с землятресениями) я не могла напиться яблочного сока. он мне казался сомой, тайным напитком богов, а все дело в чистке организма и сосудах.. подержи любого на хорошем драйве впроголодь все вкусы становятся неземными |
78-финланд >эх, я бы сейчас заточила парочку фуэт...фуэтов..фуэтин. ну вы поняли 93-Tucshka >конечно, у нас рецепторы избалованы и потому потеряли чувствительность. мне после разгрузочных дней и овсянка на воде такая вкусная |
91-Мария Антуанетта > [url]https://www.vesti.ru/doc.html?id=2679755[/url] |
92-Гражданин России > Вы читать по-русски умеете? [em]Пока у нас нет доказательств того, что употребление красного мяса является причиной рака.[/em] [em]Употребляемое в пищу мясо может также содержать химические вещества, которые образуются в процессе обработки или приготовления сырого мяса. Так, к канцерогенным веществам, образующимся в процессе приготовления мяса, можно отнести нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, которые также присутствуют в других продуктах питания и в загрязненном воздухе. Известно, что некоторые из этих химических веществ вызывают или могут вызывать раковые заболевания, однако пока до конца неясно, какие механизмы ведут к повышению риска рака в результате употребления в пищу красного мяса или мясной продукции.[/em] [em]Тем, кого беспокоит риск заболевания раком, можно порекомендовать сократить употребление красного мяса или мясной продукции до выпуска обновленных рекомендаций, непосредственно касающихся канцерогенности этих продуктов. 21. Следует ли есть только мясо птицы и рыбу? Оценка риска развития раковых заболеваний в результате употребления в пищу мяса птицы и рыбы не проводилась. 22. Следует ли перейти на вегетарианство? Как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Тем не менее в рамках данного исследования не проводилось непосредственное сравнение рисков для здоровья, которым подвержены вегетарианцы с одной стороны и люди, употребляющие в пищу мясо, с другой стороны. Выполнить такое сравнение трудно, поскольку кроме рациона питания между этими группами населения могут быть и другие отличия. [/em] Из твоей ссылки |
[url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flifehacker.ru%2Fmeat-and-cancer%2F[/url] |
96-Мария Антуанетта > Умеем:) |
[em]23. Являются ли какие-либо виды красного мяса менее опасными, чем другие? Есть несколько исследований, посвященных изучению уровня риска раковых заболеваний, связанного с употреблением в пищу тех или иных видов красного мяса, таких как говядина и свинина, и мясной продукции, например, ветчины или сосисок. Тем не менее нет достаточной информации, чтобы судить о большем или меньшем уровне риска в связи с употреблением того или иного вида красного мяса или мясной продукции.[/em] То есть что сосиски, что стейки - разницы нет))) |
95-Sofochka > боже мой, как же журналисты извратили все. |
100-Мария Антуанетта > были и научные статьи . Но это искать нужно. "Учёные сделали неожиданное открытие: переработанное мясо — сосиски или бекон — вызывает рак, а красное мясо — вероятная причина развития болезни."(с) |
101-Sofochka >короче-все умрем так или иначе) |
97-Sofochka > написано же, что рак вызывают нитрозамины, которые есть не только в мясе. Но и в мясе тоже есть. Тут еще есть проблемка - все мясо, как в общем-то и большинство в=растительной пищи уже генномодифицировано. Иначебы человечество уже бы умерло с голодую Конда свинья вырастает за 3 месяца, когда возраст куриц - 38-42 дня - это ненормально, как ни крути. Проблема в том, что дичью могут питаться только единицы. Остальные едят окультуренные растения и мясо. |
99-Мария Антуанетта > УРА!:) |
Бедненькие, голодненькие, и это только предвестник похолодания, а о чём вы будете писать в настоящий мороз, да ещё под НГ!?)) |
101-Sofochka > вот я тебе из научной в режиме копи паст вставила. Ответ прост - нет данных. Люди, больные раком ели мясо. Не больные раком тоже ели мясо. Нет данных. Вот что написано в пресловутой статье. А не в желтой прессе. |
93-Tucshka >да, скорее соглашусь. А с солью - если бессолевой только диеты придерживаться, со временем начинаешь кайфовать от натурального вкуса продуктов. Но - имхо - всё полезно, что в рот полезло, как говаривала моя бабушка, только меру знать, как и во всём. Правда, когда была жива моя бабушка, ГМО ещё не было... Теперь не знаешь, что купить : колбасы есть невозможно, печенье, масло, сыры, фрукты, овощи... полки ломятся, глаза разбегаются, а брать нечего, всё очень низкого качества, и цена не показатель, не всегда дороже значит лучше. *взяла семечки с морской солью, села на лавку у подъезда. И молодёжь нонче похабная такая уся, силов моих нет) |
105-стикс >бундем молча жевать и искать бюджетные способы сугреву, дабы сэкономить на поездку в Италию в осенне-зимний период. Там у них может ковбаса таки дешевле |
106-Мария Антуанетта > да есть данные. Во первых ты статью привела 2015 года. Во вторых у них нет данных о механизме. То есть они не знают почему. Но связь онко и красного мяса есть |
109-Sofochka > еще раз. не красного мяса, а продуктов, которые образуются при термической обработке красного мяса. Но они есть не только в красном мясе, но и в других продуктах. Ну так это не в 2015 году, это было еще при советской власти известно. Все, не наводи панику на людей. |
110-Мария Антуанетта >ты же сырое красное мясо не ешь... ты ено в любом случае подвергаешь термической обработке |
111-Sofochka >тысячи лет люди подвергали мясо термической обработке. И ничо, выжили. Расслабься, все будет хорошо |
112-Мария Антуанетта > Маша люди только последнее время имеют среднюю.продолжительность жизни 60-80 лет в разных странах. Еще 100 лет назад мтолько не жили. Хотят жить до 200 лет причем качественно. Пусть живут Вот хорошая статья. Тут почитай. [url]https://edaplus.info/vegetarianism/meat-causes-cancer.html[/url] |
113-Sofochka > В п. 92 я привела ссылку на официальные исследования ВОЗ, то что пишут журналисты, не соответствует исследованиям. |
113-Sofochka > это миф. Посмотри, сколько жили Софокл, Аристотель, Леонардо да Винчи, Юлий Цезарь и так далее. Все 70-80 лет жили, как и сейчас. Значит, остальные люди жили примерно столько же. Просто войны, болезни часть людей ( детей и юношей) скосили раньше и подпортили статистику, в том виде, какой она была в те годы. 200 лет - это фонтастика. |
116-Мария Антуанетта > а верю в 200 лет. Путем генной инженерии. Я думаю это возможно будет. Не для нашего поколения конечно и даже не для наших внуков. Но если на этапе искусственного оплодотворения воздействовать на гены то вполне вполне... |
Вред красного мяса - из области недоказанных гипотез. Да, читать никто не умеет:) |
[quote=Мария Антуанетта;46199050]Витамины усваиваются из еды онли. Из таблеток практически нет(5%). А из уколов - 100% нет. [/quote] что это было? |
117-Sofochka > неа. В человеческой природе уже заложены несовершенства. Ты видела людей после 85? реальных - ну видно же по ним, что еще 115 они не протянут. надо быть реалистами и спокойно есть мясо. |
Кто там про моду на витамин Д писал? Они в курсе о возможной передозировке синтетического витамина и ее последствиях? |
113-Sofochka > Софа, я твой мозг считала более продвинутым. Ты три статьи желтопресных привела - копирайт слово в слово. Ты хочешь, чтобы я это выучила наизусть как стих??? Неужели ты мыслишь на уровне этих абсолютно одлинаковых трех статей и не в состоянии углядеть их идентичную антинаучность? |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |