К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Печенье

Гость
0 - 21.02.2013 - 09:20
Кто умеет печь вкусное и празднично-красивое печенье? Поделитесь рецептиком. Очень надо)
Желательно бы без натуральных дрожжей...



1 - 21.02.2013 - 09:23
0-Наумовна >а в печенье разве дрожжи кладут вообще?
оно ж в основном песочное, или творожное
Гость
2 - 21.02.2013 - 09:24
*вздохнула*
Гость
3 - 21.02.2013 - 09:26
1-ЁлкА ТигровАЯ > ну как ты можешь догадаться сперва лазили по кулинарным сайтам. Кучи печенья, кстати песочного, с дрожжами. Даже испекли вчера пробную партию. Ну обычное такое получилось. С чаем пойдет. А мне надо вкусное и красивое)
Гость
4 - 21.02.2013 - 09:28
2-Любовь Каксон > че ты вздыхаешь? рецебд гони))
Гость
5 - 21.02.2013 - 09:29
Я тоже хочу вкусное и красивое печенье) желательно уже готовое)
6 - 21.02.2013 - 09:29
Советую приготовить нюрбргские пряники, они как печеньки, только такиииииие вкусные.... рецептом масса, принцип приготовления один... чем больше ингридиентов, тем богаче их вкус... украшать можно как глазурью так и шоколадом, а можно и тем и другим...
Гость
7 - 21.02.2013 - 09:30
4-Наумовна >нету( Для меня самое вкусное печенье - слойки с мясом. А с ребенком-дерматитчиком я вообще сладкое практически не нюхаю. Извините, если что не так.
8 - 21.02.2013 - 09:30
рецепт http://yummybook.ru/catalog/recept/n...aniki-sladkaya
Гость
9 - 21.02.2013 - 09:35
8-Дама Пик > интересно. и главное - просто) спасибо.
Гость
10 - 21.02.2013 - 09:37
8-Дама Пик > а если тесто в маленькие силиконовые формочки наливать - получится?
11 - 21.02.2013 - 09:40
10-Наумовна > если форма для печенья, а не для кексов..
http://www.barobell.ru/HSH02-A.jpg
Гость
12 - 21.02.2013 - 09:40
Нюрнбергские пряники...*вздохнула*.
Гость
13 - 21.02.2013 - 09:40
И нюрнбергские колбаски *вспомнила и опять вздохнула*
Гость
14 - 21.02.2013 - 09:43
вот. я хочу папу вкусным тортом или печенькой на 23 порадовать, но есть одна маленькая незадачка-у меня не получается вообще никакое тесто, бывалые говорят-рука "тяжелая", вот даже блины не получаются, при том, что пробовала сыпать все под чутким руководством. руководитель потом удивлялась и на глаз пыталась исправить закладку, ибо ничего не получалось выпечь. Так вот... Есть такие коржи или печенья, которые получатся даже у меня 100%?
15 - 21.02.2013 - 09:47
http://www.gastronom.ru/menu_po_sluc...004125/1004125
лично не могу) не пеку ничего, тесто меня не любит
Гость
16 - 21.02.2013 - 09:49
В Табрисе стооолько печенья, на любой вкус))
Гость
17 - 21.02.2013 - 09:50
0-Наумовна > всё пеку без дрожжей,
вот
такое нравится? могу написать рецепт.
"мечта":

http://s017.radikal.ru/i415/1302/7b/5f5a3cc087b7.jpg
(на противне)
http://s017.radikal.ru/i425/1302/bf/0e9055a545c3.jpg
уже готовые.
"розочки":
в духовке:
http://s49.radikal.ru/i125/1302/ee/00c71d674224.jpg
готовые:
http://s019.radikal.ru/i630/1302/e3/a49b17ddf616.jpg
ромашки с ананасовыми колечками:
http://s006.radikal.ru/i214/1302/0c/da1aaf478668.jpg
Гость
18 - 21.02.2013 - 09:51
у меня такое ничо не получится. я прям чувствую(
Гость
19 - 21.02.2013 - 09:53
...не, ну конечно для таких рукожопых, как я, придумали готовые коржи и слоеное тесто в заморозке, но хочется же полностью хэндмэйд.(
Гость
20 - 21.02.2013 - 09:54
17-slavyanka > ромашек дай рецепт)
21 - 21.02.2013 - 09:54
а я прям чувстую что от просмотра аппетитных сладких картинок у меня бедра начали расплываться... нет, я в этой теме не советчик, пойду туда где худеют..
Гость
22 - 21.02.2013 - 09:57
*оглядела тему* жарьте мясо!
Из всего этого великолепия готовлю только сладкую колбасу, редко, берегу зад и бока)
Гость
23 - 21.02.2013 - 10:01
http://www.1tv.ru/prj/est/vypusk/5122
Гость
24 - 21.02.2013 - 10:03
22-АптекаУлицаФонарь > начинается...)))
Ребенок хочет испечь мальчикам на 23 февраля печенье. А я не умею. Ну не пеку я печенье...
Кста, Кадрин мальчик с моей в одном классе, будешь нас отговаривать, он не получит печенья, за это Кадра тебя съест))
Давайте скорее еще рецептов, она придет и выберет...
Еще же покупать все - формочки, ингредиенты.
Вон в Елкиной ссылке "стручок ванили". Щас побегу стручки искать ... возможно)))
25 - 21.02.2013 - 10:05
24-Наумовна >это не так сложно, на самом деле. в том же табрисе продаются
вы бы с ребенком не рисковали сильно красивое-то. а то, если не получится будет обиднее, чем вкусное, но неказистое
Гость
26 - 21.02.2013 - 10:06
24-Наумовна >ту что я кинула,просто,вкусно и легко...формочек таких полно..
27 - 21.02.2013 - 10:07
если печь печеньки будет ребенок, то думаю можно обойтись самым простым рецептом , например http://kuhnya.org/recipe/pechene/pec...voj_forme.html , разнообразить форму и украсить с фантазией, и белым и черным шоколадом и глазурью, посыпать орешками, кунжутом или другимим готовыми посыпками...
Гость
28 - 21.02.2013 - 10:09
26-alfa > угу. я его уже мельком видела вчера. сейчас изучу поподробнее.
У нас недалеко новый магазин посуды открылся. Там формочек силиконовых для печенья просто горы. Я давно на них облизываюсь, но купить повода не было)
Гость
29 - 21.02.2013 - 10:10
24-Наумовна > Готовь проверенный по ингредиентам и результатам вариант, а раскрасить его можно и потом, для красоты. Утыкать теми же палками корицы, воткнуть в него изюму, навалить сверху цукатами, а нарисовать глазурью можно так много прекрасного *задумалась* а если слова написать разные, побьют?)
http://www.povara.ru/pechenie/174/
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8C%D0%B5&lr=35
Гость
30 - 21.02.2013 - 10:11
20-Наумовна > можно сделать на готовом тесте( обычное слоёное бездрожжевое, а можно сделать самой:
200г маргарина, 1 стакана сметаны, 05, стакана сахара, сода, гашёная уксусом, муки до густоты (я всё бездрожжевое пеку на "самоподнимающейся" она уже с разрыхлителем), но чтоб тесто было пластичное и мягкое.
Потом нарезать полоски, не широкие(около 0,8-1 см), с учётом того, что тесто немного расширится, запекаясь.
Ананасовые кольца достать из банки, обсушить на салфетке и полоски теста намотать на колечко, продевая его каждый раз в дырочку. Запечь до золотистого цвета ( как на фото), сверху можно посыпать сах. пудрой.
Гость
31 - 21.02.2013 - 10:11
ну, ну, а мне рецепт? только без аниса и прочих палочек ванили. чтонить общедоступное.
Гость
32 - 21.02.2013 - 10:13
27-Дама Пик > не-не, этот не пойдет рецебд) Ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы сделать что-то посложнее. Три шоколада торт она уже сама полностью делает...
Но этот рецепт подойдет нашей Ложке... я так думаю;)
33 - 21.02.2013 - 10:13
31-Ложка rip > см 27
34 - 21.02.2013 - 10:13
Буду пацанам завтра ваять пирожные "картошки"..Быстро, вкусно, печь не надо))) Ибо тоже руки не из того места, могу только из готового слоеного теста печь...ну и бисквит еще..
35 - 21.02.2013 - 10:14
34-Кадра >лично я пеку обалденный хлеб в хлебопечке)
Гость
36 - 21.02.2013 - 10:15
33-Дама Пик >они мягкие или хрусткие получаются?*мучаюсь*
Гость
37 - 21.02.2013 - 10:15
30-slavyanka > я смотрю они еще яйцом смазанные?
38 - 21.02.2013 - 10:15
Помните, кто-то давал рецепт "Ромашек" из колец ананаса из банки, обернутых полосками готового слоеного теста. Так вот, это хороший годный рецепт! Посыпать можно тоже чем угодно
Гость
40 - 21.02.2013 - 10:16
Во! А на полосках печенья можно даже написать стихи или хокку, в тематике предстоящего праздника:
карээда ни карасу но томарикэр
и аки но курэ...
ой, не так, простите, вот:
На голой ветке
Ворон сидит одиноко
Печенье, однако!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены