0
- 25.12.2012 - 08:44
|
у всех наверное в жизни бывали собеседования, а порой и не раз, у них есть различные формы и виды, но недавнее общение с представительницей банковской сферы на руководящем посту и ее манера собеседования вызвала у меня неоднозначную реакцию. Человек покупает заранее игры на логику или для нестандартно мыслящих людей, и задает эти вопросы кандидатам на должность, при это ее совершенно не смущает, какие знания у человека непосредственно в банковской сфере. Как пример - Мужчина долго ворочался и не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, послышались длинные гудки, и он тут же положил трубку и заснул. Вопрос: почему он не мог заснуть? Поискав в нете ответ легко находиться..но на собеседовании нет интернета под рукой, отсюда вопрос, какие необычные собеседования вам приходилось проходить и как вы считаете, имеют ли место такого рода эксперименты с кандидатами на должность независимо от их непосредственной квалификации? Скажу сразу..тем, кто не мог ответить на подобного рода задачи она отказывала в работе.... | |
161
- 27.12.2012 - 19:49
|
169-Кукла > таки да. есть очепятки)))) 170-АптекаУлицаФонарь > так вы не ответили, почему бы вы меня не взяли. интересно аж жуть... | |
162
- 27.12.2012 - 19:52
|
172-ЁлкА ТигровАЯ > *сотворила книксен* вы начисто отметаете существование разговорного русского, товарищ Ель, а я вот сейчас пойду и настрогаю выжимок из Великого Письменного, которым тут страдают, как падучей, основное поголовье форумных зевак) Наше "пошли" покажется мёртвой блохой на газетке) | |
163
- 27.12.2012 - 19:53
| 161-vigi > Не задумывайтесь, я - никто и звать меня - никак, флужу-с) | |
164
- 27.12.2012 - 19:55
|
162-АптекаУлицаФонарь >у меня просто именно на это слово рефлекс) как-то так получилось, я его когда слышу от кого-нибудь, сразу спрашиваю, куда его послать) не бузите) | |
165
- 27.12.2012 - 19:57
| *фыркнула и обронила кизяк*) | |
166
- 27.12.2012 - 20:00
| 165-АптекаУлицаФонарь > аптека, это как в анекдоте про слабительного и снотворное, принятые вместе?:) фыркаешь и роняешь кизяки?)) | |
167
- 27.12.2012 - 20:03
| 165-АптекаУлицаФонарь > ты прямо как лошадка на красной. Они тоже фыркают и тут же роняют кизяки))) | |
168
- 27.12.2012 - 20:43
| 163-АптекаУлицаФонарь >таки и мне пофиг)))) | |
169
- 27.12.2012 - 21:28
| мне как-то логические задачки решать на бумажке сказали. Типа теста на ай кю. И еще там было задание.. На весь лист были кружочки, надо было на скорость разделить их черточкой перед разорванным кругом что ли? На должность буха, кажись. Не взяли меня туда | |
170
- 11.01.2013 - 00:01
| А меня как то отправили при собеседовании на серьезную должность в модельное агенство, аргументируя тем что барышня с такими внешними данными не может по определению быть претендентом на такую серьезную должность(даже резюме читать не стали), оно и к лучшему - устроилась вскоре на гораздо лучшее место работы. | |
171
- 13.01.2013 - 23:05
| Собеседования бывают разные, но и кандидаты в том числе тоже!) я 7 лет в подборе работала, были кандидаты, которые рта открыть не давали, приходили и сразу начинали рассказывать о своих предыдущих неудачных встречах, хреновых работах, ужасных директорах, красивых любовницах, а в итоге "и какая там у вас вакансия была?")) | |
172
- 13.01.2013 - 23:31
|
0-Санчо >когда еще была наемным работником, всегда убивали задания на собеседовании из серии - напишите нам краткий бизнес план, как нам увеличить продажи в 2 раза и при этом не потратить ни копейки... а самодуров, к слову, везде хватает...как правило по HR-кам можно судить и об уровне компании в целом...Хотя бывало и в серьезных конторах уровня PMI\Johnson & Johnson\Mars на финальных этапах встречалось следующее: Как делают драже M&M's? Как вы будете вести бой с медведем? Представьте себе куб 10х10х10, состоящий из 1000 квадратов 1х1х1. Если вы избавитесь от внешнего слоя квадратов, сколько их останется? и тому подобное. Цель работодателя в данном случае выяснить как будет вести себя кандидат в нестандартной ситуации, как он умеет решать сложные задачи и каков его кругозор. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |