К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Каккие бывают собеседования?

Гость
0 - 25.12.2012 - 08:44
у всех наверное в жизни бывали собеседования, а порой и не раз, у них есть различные формы и виды, но недавнее общение с представительницей банковской сферы на руководящем посту и ее манера собеседования вызвала у меня неоднозначную реакцию. Человек покупает заранее игры на логику или для нестандартно мыслящих людей, и задает эти вопросы кандидатам на должность, при это ее совершенно не смущает, какие знания у человека непосредственно в банковской сфере. Как пример - Мужчина долго ворочался и не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, послышались длинные гудки, и он тут же положил трубку и заснул. Вопрос: почему он не мог заснуть?
Поискав в нете ответ легко находиться..но на собеседовании нет интернета под рукой, отсюда вопрос, какие необычные собеседования вам приходилось проходить и как вы считаете, имеют ли место такого рода эксперименты с кандидатами на должность независимо от их непосредственной квалификации? Скажу сразу..тем, кто не мог ответить на подобного рода задачи она отказывала в работе....

Гость
161 - 27.12.2012 - 19:49
169-Кукла > таки да. есть очепятки))))
170-АптекаУлицаФонарь > так вы не ответили, почему бы вы меня не взяли. интересно аж жуть...
Гость
162 - 27.12.2012 - 19:52
172-ЁлкА ТигровАЯ > *сотворила книксен* вы начисто отметаете существование разговорного русского, товарищ Ель, а я вот сейчас пойду и настрогаю выжимок из Великого Письменного, которым тут страдают, как падучей, основное поголовье форумных зевак)
Наше "пошли" покажется мёртвой блохой на газетке)
Гость
163 - 27.12.2012 - 19:53
161-vigi > Не задумывайтесь, я - никто и звать меня - никак, флужу-с)
164 - 27.12.2012 - 19:55
162-АптекаУлицаФонарь >у меня просто именно на это слово рефлекс) как-то так получилось, я его когда слышу от кого-нибудь, сразу спрашиваю, куда его послать)
не бузите)
Гость
165 - 27.12.2012 - 19:57
*фыркнула и обронила кизяк*)
Гость
166 - 27.12.2012 - 20:00
165-АптекаУлицаФонарь > аптека, это как в анекдоте про слабительного и снотворное, принятые вместе?:) фыркаешь и роняешь кизяки?))
Гость
167 - 27.12.2012 - 20:03
165-АптекаУлицаФонарь > ты прямо как лошадка на красной. Они тоже фыркают и тут же роняют кизяки)))
Гость
168 - 27.12.2012 - 20:43
163-АптекаУлицаФонарь >таки и мне пофиг))))
Гость
169 - 27.12.2012 - 21:28
мне как-то логические задачки решать на бумажке сказали. Типа теста на ай кю. И еще там было задание.. На весь лист были кружочки, надо было на скорость разделить их черточкой перед разорванным кругом что ли? На должность буха, кажись. Не взяли меня туда
Гость
170 - 11.01.2013 - 00:01
А меня как то отправили при собеседовании на серьезную должность в модельное агенство, аргументируя тем что барышня с такими внешними данными не может по определению быть претендентом на такую серьезную должность(даже резюме читать не стали), оно и к лучшему - устроилась вскоре на гораздо лучшее место работы.
Гость
171 - 13.01.2013 - 23:05
Собеседования бывают разные, но и кандидаты в том числе тоже!) я 7 лет в подборе работала, были кандидаты, которые рта открыть не давали, приходили и сразу начинали рассказывать о своих предыдущих неудачных встречах, хреновых работах, ужасных директорах, красивых любовницах, а в итоге "и какая там у вас вакансия была?"))
Гость
172 - 13.01.2013 - 23:31
0-Санчо >когда еще была наемным работником, всегда убивали задания на собеседовании из серии - напишите нам краткий бизнес план, как нам увеличить продажи в 2 раза и при этом не потратить ни копейки... а самодуров, к слову, везде хватает...как правило по HR-кам можно судить и об уровне компании в целом...Хотя бывало и в серьезных конторах уровня PMI\Johnson & Johnson\Mars на финальных этапах встречалось следующее:
Как делают драже M&M's?
Как вы будете вести бой с медведем?
Представьте себе куб 10х10х10, состоящий из 1000 квадратов 1х1х1. Если вы избавитесь от внешнего слоя квадратов, сколько их останется? и тому подобное.
Цель работодателя в данном случае выяснить как будет вести себя кандидат в нестандартной ситуации, как он умеет решать сложные задачи и каков его кругозор.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены