![]() | |
1112-ЗГражданка >ну там разновидность дельфинов- маленькие такие. Я не знала, была голодная, заказала салат с этим мясом. Когда спросила, что это такое- не стала есть. Я ж с ними в Черном море плавала, как я могу есть это! |
1113-Валенок >вам по секрету: мне тут 10 лет пришлось учить детей математике с 1 по 4 класс, потому я просто стебусь. Мне предложили разделить 12 на 3 в столик, потому мне захотелось пошутковать. У меня хорошо с устным счетом.И вообще с математикой- ну в пределах, конечно. Я ж иняз все же)))) |
[quote=Валенок;48423008] 1084-Newme > Я могу научить умножать на 11 двузначные числа. Раздвигаешь в стороны и прямо в середину вставляешь. Их сумму. Получается произведение. А вы что подумали? [/quote] Ничего не подумала. Тутошние дети почему-то учат таблицу умножения и деления от 1 до 12. Как меня это бесило! Но им больше всего нравилось на 11. |
1115-Newme >[quote=Валенок;48423008]Раздвигаешь в стороны и прямо в середину вставляешь[/quote] Ну эта инструкция может быть и более универсальной. Не только по математике. |
1106-Newme >ну так то и я была в местах, где до сих пор и человечинкой не брезгуют, однако попробовать желания не возникло))) |
Коней еще ела. Дикую козу или козла, кабана, оленя, белку. |
1117-Валенок >да што вы говорите! |
1113-Валенок > ничего не поняла. Пример давай |
1118-Изо_льда >это где? |
1120-Newme > Ладно, сочтите за очередную неудачную попытку пошутить. Вон Шульц говорит :" Валенок, вот ты тупой, меня твои шутки не вштыряют". Прав он. |
1121-36и6 > Наглядный ? |
1124-Валенок >сочла |
1125-Валенок > да. Давай 74 на 11 и 23. Кудой сумму вставлять ? |
1123-ЗГражданка >вы знаете- какой смаый страшный кошмар учителя? Ну сон кошмарный- когда снится, что тебе нужно давать урок не по специальности. Мне и физика снилась, и математика в свое время. И тут - нате вам. И что же? Оказалось намного интереснее, чем тот же язык. Так поднаторела на 10 лет, что возьмусь за любого ребенка начальной школы в этом плане. Да в любом возьмусь И да- вот это долго деление (в столбик) для них всегда камень преткновения. Сколько приходилось потеть над этим! |
1115-Newme >))) теперь понятно) тогда оцени мои педагогические способности?) |
1126-Newme > Тогда помогите выкрутиться. Ответьте Температурочке. |
1123-ЗГражданка >я тут не иняз, для них язык это само собой. То есть, письмо, чтение и грамматика- да. Но больше всего на меня математики упало почему-то. |
1122-Newme >в Транде. Знаешь, где это? Думаю тебе с твоей гибкостью мышления не составит труда найти это на карте мира)) |
1133-ЗГражданка > А как она им рассказывает про открытие радио? |
[quote=Валенок;48423045] 1126-Newme > Тогда помогите выкрутиться. Ответьте Температурочке. [/quote] Я так не считаю? умножаю на 10 и прибавляю один раз. Я все так считаю, если больше 10 множители. То есть, умножаю десятки, потом единицы. Ну или сотни- десятки- единицы. И все. Деление- обратно умножению. |
1134-Валенок > "аполитично рассуждаешь, да"? ))) А прикинь, приходят маленькие пиндосы в свои скулы и начинают про Попова учителям задвигать ))) и чё потом удивляться, что бедным америкосам везде "рука кремля" видется ?))) |
[quote=Изо_льда;48423052] 1122-Newme >в Транде. Знаешь, где это? Думаю тебе с твоей гибкостью мышления не составит труда найти это на карте мира)) [/quote] Не знаю, гугл тоже не знает |
1133-ЗГражданка >а вы где живете? |
[quote=Newme;48423068] Цитата: Сообщение от Изо_льда 1122-Newme >в Транде. Знаешь, где это? Думаю тебе с твоей гибкостью мышления не составит труда найти это на карте мира)) Не знаю, гугл тоже не знает [/quote]может ты ударение неправильно поставила? |
1138-Newme > похожа на шпионку... не знает много элементарных вещей... |
\\\\\\\\\\\\\\\ |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ |
1117-Валенок > мне на пятом десятке довелось узнать, что существует признак делимости на одиннадцать. Раздвигать и складывать я научилась вовремя, а не то что вы подумали (с). |
1143-Newme > кстати, а сколько у тебя в Америке пенсия ? |
Девочки хана! Мишустин вас развел. Раньше девушки заглядывали в паспорт и отказывали женатым мужикам. А теперь что? " Гуляй Вася - ешь опилки". |
1147-Валенок > в смысле ? |
1127-36и6 > в первом случае 11, соответственно 814, во втором пять, 253. |
1145-7ginger7 > Есть и на 17, 19 и т д. Но , они больше надуманные и не такие красивые как на 11. Проще поделить в столбик. |
[quote=7ginger7;48423099] 1127-36и6 > в первом случае 11, соответственно 814, во втором пять, 253. [/quote] ну тут алгоритм ясен |
1148-36и6 > Штампы отменили в паспорте. |
[quote=Валенок;48423108] 1145-7ginger7 > Есть и на 17, 19 и т д. Но , они больше надуманные и не такие красивые как на 11. Проще поделить в столбик. [/quote] Мы ж умножаем!)))))))))))))))) |
1151-Newme >это тест на профпригодность)) |
1150-Валенок > столько фигни на лето читать задали после третьего класса, вот что мешает Лёвшина включить? У него лёгкий слог, по возрасту. |
1153-Newme > Мы уже переключились на признаки делимости. Теперь отвечаем на вопрос : " а делиться ли....?". |
1154-без имени >ну так я узрела pattern, правда, только с двухзначными |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. | |