![]() |
124-зюс > кстати неправильно, что у вас редко первое. Тем более, 4 прожорливых мужика. Первое в меню очень экономит рацион. Иначе по 4-5 котлет надо выдавать. А тут уж и правда, не нажаришься за 12 минут. Тем более, по такой жаре, как сейчас. |
126-зюс > да ну.. это невозможно. А капуста- картофель- остальные овощи? Все ж сырое будет.. |
125-Мария Антуанетта > ИМХО вот 20 минут томат тушить, а тем паче капусту точно несЪедобная бурда. Если вы с кармашками из грудки 40 минут возитесь, то я поняла как борщ 1,5 часа варят.... |
127-Итсбритнибич > полчаса - вполне адекватное время. |
126-зюс > а вода у вас за сколько закипает , два литра - то ? |
130-зюс > я про капусту не писала. А томат тушить надо достаточно. И вы возитесь не меньше, только тут на форуме заливаете. Или делаете 3 кармашка. Что уж на 4х прожорливых+ вы никак не хватит. |
129-Элен Ди > Приходите в гости - поробуете. Картофель от сорта завистит и способа нарезки. Голубой Эрзарх например если резать ломтиками 3 мм вдоль роста сварится за 5 минут. Капусту разваривать - имхо - преступление. а зажарка за 5 минут и так утушится. Повторяю Это не выварка - это 2 л готовой продукции. |
131-Мария Антуанетта > так ото ж ) пока всё достанешь-почистишь-помоешь ) |
Не совсем понятно как питался муж в предыдущие свои 40 лет, ну хотя бы тогда когда у него с автором еще не было ребенка? Она же тогда тоже работала? Получается времени на готовку тоже было мало и как-то выходили из ситуации? И параллельно интересно с кем ребенок 4-х месячный пока мама на работе? |
134-зюс >спасибо)) может и так, но все ж еще почистить- нарезать и т.д... у меня тоже борщ не быстро получается. |
134-зюс > я что-то впервые вижу, чтобы в магазах на картошке писали "голубой". покупаешь, какая продается. И как она будет вариться - узнается в процессе варки. |
138-Мария Антуанетта >Ну если покупать картошку и как она будет варится узнавать в процессе варки, то и кармашки куриные можно 40 минут возюкать. |
По запросу Голубой Эрзарх картофель ничего не найдено. /с-гугл/ ))) что это за картофан ??? |
134-зюс > получается вы картошку в борщ режите так как на жарку и даже тоньше? |
140-Итсбритнибич >Сорт картофеля. В просторечье именуемый цыганочка. Удлиненный клубень и кожура фиолетового цвета. очень старый сорт. Времен голландки. Давеча купила вот в Копанах. |
Муж итальянец что ли или еврей? Из всех заграничных только они зацелованны в зад мамочками. Автор же говорила как-то, что муж импортный, импортные мужики как правило умеют сами себе приготовить, да и не только себе. Ребенок видимо с нянькой или в саду. Поэтому коль муж криворукий или лентяй, то помощницу по готовке. Ну или няньке доплачивать за готовку ужина. Вы меня простите, но отваренные и замороженные макороны да крупы, это самое настоящее хрючево и будет. А каша в мультиварке с отложенным стартом? Киснуть овес или крупа будет всю ночь там же. Кошмар, короче |
107-зюс > на кармашки время надо и терпение |
139-зюс > короче, теоретик ты. И чем твои прожорливых мужика питаются - пельменями наверное, да пиццей |
141-Silki2110 >Наверное. Но жарю я 5-7 мм соломкой. Так что на борщ - тоньше. и в зависимости от того как нарезать время приготовления сокращается почти на треть |
145-Мария Антуанетта > теоретик как кормить мужчин это вы. По семейным обстоятельствам. |
128-Мария Антуанетта > котлеты микроскопические что ли? Короче, раскрыт секрет первого. Ради экономии, чтобы жрать не просили. Остается предложить оладушки из суповой гущи, мерзлую сосиску, тертую на всю семью, макароны, покрытые смесью майонеза и кетчупа;))). Экономия же |
147-зюс > ооо, я поняла, к Маньке чужие мужики ходят для экономии. Пожрать, выпить, комиссарского тела вкусить и домой к женам. А может жены на выпас их и гонят. Это же экономия какая и самой не париться с готовкой;). |
147-зюс > ну это вам так кажется. мне как раз в свое время приходилось жить в общаге и в компании было 3-5 парней. Так вот, там 10 литровая кастрюля борща уходила за раз. Но они конечно помогали, и картошку чистили и все остальное. И то, ну его нафиг. |
148-оббортус_кадавр > вот ты тоже Коша, чистый теоретик. Реально задалбываешься завтрак-обед-ужин готовить не раз-два, а 7 дней в неделю годами. Поэтому ищешь способы оптимизации. Это нормально. Женщины едят немного. Мужики едят много и по объему, и по калориям. Есть разница - 2 литра борща сварить или 5. И есть разница - 2 картошки туда кинуть или десять. если кормить одними устрицами - они тупо не наедятся. |
149-оббортус_кадавр > Чужие ко мне не ходят, отстань. |
142-зюс > тогда может сорт Голубой Дунай ? я б не сказала что она быстро варится |
152-Мария Антуанетта > у тебя список постоянных что ли? 151-Мария Антуанетта > попробуй найти мужика, который умеет готовить. Ну или не тело, которое в одну будку жрет литрами борщ. И это, скооперируйся со Скарлетт, две фантазерки, но ты спасешь ее от алкоголизма, ну или сама сопьешься |
пасту я имела ввиду такую, но расфасованную, в любом крупном супере продается [url]http://www.langeleegte.nl/assets/images/verse-pasta-maken_2.jpg[/url] |
154-оббортус_кадавр > да у меня все нормально, расслабься. Сама-то замуж так и не вышла, поди |
156-Мария Антуанетта > нормально что? Подбирать женатиков?;)))) Ненене, тебе к Скарлетт, вы же близнецы |
[quote=Tequilla;42697180]Муж не ест вчерашнюю еду. Ни уговорами, ни шантажом, ничем это не исправить.[/quote] идиот... |
Муж пусть питается тем же чем и до 40+,насколько я помню он живет за 2000 км от жены, к чему жене сейчас эти проблемы с ребенком на руках? |
Такое чувство, что тема была создана, чтобы похвастаться мужем и ребенком. Однако при этом авторша стесняется возраста своего мужа - видимо, он лет на 10 - 15 ее старше. |
160-Marr >как можно хвастаться мужем и ребенком? Это что-то сверх не достежимое? Текила, когда ребенок совсем малыш, а ты работаешь, то муж пусть сам решит проблемы своей еды, пусть свекровь поможет, не надо делать вид, что ничего не изменилось. |
160-Marr > почему похвастаться - наличие мужа и ребенка нормальное для бабы состояние. Это без - редкость. |
142-зюс > сам борщ, когда все овощи подготовлены, может, и 12 минут варится. А чистка, нарезка сама собой происходит? |
Бульоны пару-тройку дней нормально хранятся в холодильнике ... Можно в контейнеры вакуумные овощи рубать сразу, потом суп на одну тарелку варить каждый день ... А так атти права ... Катлеты, голубцы, тефтели нормально замораживаются ... У меня мартышка тоже вчерашнее не ест, я ей по 1 катлете жарю ... Мясо-рыбу-птицу ток можно сразу разделывать и порционно замораживать, потом гриль-духовка |
Пойду мужа обниму |
0-Tequilla > Автор, ваша ситуация вызывает у меня одновременно восхищение и ужас. Не знаю, что сильнее. Проблема отчасти знакома. Мои двое того же возраста почти, я с ними дома - и то у меня это... "зона неустойчивого земледелия": сегодня что-то приготовлю, завтра нет. Муж вчерашнее не любит, но и свежего не требует, если еды сегодня не случилось, отварит пельмени. Я с быстрых блюд перешла на супербыстрые: креветки/мидии в сливках + спагетти/рис, запеченное мясо (быстрое в смысле моего участия в нем), уха или рыбный суп, картошка в микроволновке + что повезёт и т.д. У меня приготовление этих и подобных им блюд занимает меньше времени, чем разморозка заранее приготовленного. Ну и мужу бы неплохо кулинарно развиваться. Потому что скоро прикорм - а это ещё время, которого нет. |
Зачем вообще в 2016м году тратить время на готовку? )) |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |