К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К вопросу зачем мы сюда ходим?

1_1
0 - 07.05.2022 - 07:33
В ситуации, когда круг обсуждения либо ограничен, либо изжеван вдоль и поперёк, ещё одна тема о ЖВ.
Извините, кому это надоело, но давайте попробуем посмотреть на эту богом забытую обитель другими глазами.
Могу сказать, что я сама ещё не вполне понимаю, что хочу сказать по этому вопросу, мысль только зреет.
Так вот, вам не кажется, что мы сюда ходим не презентовать себя и не подсматривать за другими (я взяла крайние точки - между ними рецепты и билеты, лекарства и розы, БАДы
и погода...), а наблюдать разные образы жизней.

Каждый из нас несет свою судьбу со всеми вытекающими. Но также каждый из нас понимает, что мог где-то свернуть в другую сторону, и тогда он оказался бы в точке условных НеСпасибо или Мелиссы.
Не точь-в-точь, но на этой орбите.

Общение на ЖВ при видимой анонимности настолько плотное, что все знают обо всех всё. Всё самое главное.
Не адрес проживания и место работы (хотя и это тоже), а более важные вещи - то, как и о чем вы думаете.
Так вот мы ходим сюда за судьбами. И за типажами.
Мы рассматриваем их со всех сторон, пробуем срачами на прочность, препарируем психоанализом, примеряем к себе и даем ответ, все ли правильно делаю в жизни я.

1_1
281 - 08.05.2022 - 08:49
280-Bug >в итоге умный уйдёт, а дурак останется в бесконкурентной среде.
282 - 08.05.2022 - 08:50
263-Имя > по долгам - во всех больницах страны так.
Мы, когда учились на организацию здравоохранения офигевали, как в государственной больнице могут быть долги?
А очень просто - тариф ОМС мизерный, но у нас чинопочитание мешает сказать об этом вслух. А цены, на ту же скудную еду для больных, лекарства или шприцы - весьма рыночные.

Чиновники загнали всё это дело чёрти куда, но пикнуть любой боится
Гость
283 - 08.05.2022 - 08:51
281-Имя > ну так пусть охотницы на своих чад зарабатывают или чада пусть идут и зарабатывают. Весь мир на съеме, но только в российских глубинках это катастрофа. Я понимаю, совок приучил к халяве, но совок давно помер. А то сьем ужас, ипотека кошмар. Выдать срочно всего и сразу за то что мы существуем.
Гость
284 - 08.05.2022 - 08:52
284-Мария Антуанетта > ну чиновникам интересен только свой карман, пихают в карманы и себе и детям и внукам. Поэтому врачи и пациенты тут ничего не решают.
285 - 08.05.2022 - 08:53
270-Имя > да перестань.
Он мог бы, как и дочь Родной бросить всё и уйти на лингвиста.

Про мышей и кактус всё тоньше)))
1_1
286 - 08.05.2022 - 08:54
284-Мария Антуанетта >дбл_блд (с)
Я как-то вызывала скорую по давлению, приехал мальчик. Разговорились.
Сказал, что увольняется и переходит в Славянский район.
Его в наш район выписали откуда-то из России, обещали зарплаты, а не платят и близко от обещанного.
И вот он узнал, что врачи скорой в соседних районах получают в два раза больше, чем в нашем закредитованном по самое нихачу.
287 - 08.05.2022 - 08:58
285-Bug > это как Кэрри Брэдшоу снимала хатку, а там половину места занимает Маноло Бланик, половину Джимми Чу, но хатку снимает)
288 - 08.05.2022 - 08:58
280-Bug > а хороший ничего не скажет, а просто лечить не будет. В моем окружении масса блестящих врачей, которые ушли в маркетинг, в бизнес, и много зарабатывают, а были отличными врачами, но реально умными, но деньги тоже нужны были.

Если бы мой район платил мне зарплату, чтобы хотя бы ипотеку двушки банк одобрил, я бы так в районе и осталась.

Но... Не было возможности даже коммуналку в родительской оплатить.
289 - 08.05.2022 - 09:03
288-Имя > у соседей всегда трава зеленее. Но нет.
Хорошо получали на Ковиде. Но туда не так просто было попасть. По знакомству и стоматологов брали на ковид, а нормальных врачей не брали.

Но, ковид закончился, и ковидникам теперь сложно устроиться, привыкли к 180-200 уже, а нет таких зарплат.

Замечу, что при зп 200 всё равно не купить дом за 16 миллионов. А это очень скромный дом.

О доме за 100 миллионов нечего и мечтать
Гость
290 - 08.05.2022 - 09:06
291-Мария Антуанетта > сейчас конечно. А еще лет 5 назад вполне себе доктор мог позволить и дом купить и построить.
Зарплаты с тех пор не изменились,а цены выросли. Поэтому в настоящем времени о чем рассуждать? Все в такой ситуации
291 - 08.05.2022 - 09:07
274-Родная > ты безжалостная
292 - 08.05.2022 - 09:07
За врачей порву очелло. Это мои пиетет и поклонение. Всегда давала и буду, но ни разу никто не потребовал. Мама давала, потом ей стало трудно, я давала за нее. А потом, когда решили что все, никто не брал категорически!
Гость
293 - 08.05.2022 - 09:11
293-No Pasaran >спасибо, взаимно. Тема срачик.
Гость
294 - 08.05.2022 - 09:13
294-arlena > смотря у кого какой опыт. Если бы ты услышала, что-то мало вы дали, знал бы, не стал делать косметический шов, а распанахал бы то кому бы ты рвала очелло?-Мария Антуанетта > всего лишь за 100? А чего не за миллиард? Хотите дом за 100 миллионов, идите в бизнес. Как бы по своим доходам надо смотреть, а не вздыхать о доме за 100
1_1
295 - 08.05.2022 - 09:13
294-arlena > вот так, пихая деньги всем кому можно, я пыталась мужа первого спасти.
Но у меня брали, понимая, что с 80 % ожога тела и ожогом лёгких люди не выживают.
Гость
296 - 08.05.2022 - 09:14
Если такие врачи плохие, заболеете, окутайтесь простыней и медленно ползите на кладбище, а лучше возьмите факел, облейтесь бензинои и самоуничтожтесь)
Гость
297 - 08.05.2022 - 09:15
297-Имя > брали или не брали?
Гость
298 - 08.05.2022 - 09:16
298-Владычица огня > если вы такие нищие, станьте Марком Курцером для начала.
Гость
299 - 08.05.2022 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Bug Посмотреть сообщение
255-Мария Антуанетта > ККБ? Ок, кто там срывается и бегает? Вот извините, но были сто раз и в ККБ в Краснодаре и других. Или в 3 ночи названивают особенные пациенты? Да отфутболивают просто, если без денег и связей. Пока не напряжешь знакомых, не зарядишь деньгами, никто не пошевелится. Мало того, еще и зарядив деньгами, получишь как вроде одолжение сделали. Так что не надо что врачи не спят, альтруисты, а дети их распухли от голода. В ККБ ночью в приемном с собаками хрен кого найдешь, не говоря о том что кинутся ради условного Феди названивать врачу на дом в 3 ночи.

Ну вообще вы знаете что только в ККБ делают самое большое количество на число населения пересадок сердца в РФ, например.
И естественно при появлении донорского сердца в любое время суток мобилизируется вся бригада, участвующая в пересадке - хирурги, анестезиологи, медсестры. Всех будят в любой момент и за работу.
Вообще любая операция может продлиться больше 12 часов и никто никуда не уходит, стоят и оперируют
1_1
300 - 08.05.2022 - 09:16
299-Bug > брали.
Это был 1995 год.
Краевой ожоговый центр.
301 - 08.05.2022 - 09:18
297-Имя > не скажи, я когда спросила, врачи многие сразу сказали, не надо продавать все, не пытайтесь, не стоит(
Гость
302 - 08.05.2022 - 09:18
301-Sophia > причем тут это? Или из серии, сердце пересадим одному, а 200 сердечников с другими случаями пусть помрут? Ну да, при пересадке сердца можно славу заработать, работу наваять, а банальная тетка с артимией пусть помрет, таких вагон. Тогда пусть скажут, вы нам на кер неинтересны, на вас имя не сделать.
Гость
303 - 08.05.2022 - 09:19
300>Причем тут нищие? О!
1_1
304 - 08.05.2022 - 09:21
304-Bug >как и во всем, ручное управление. Выше Но Пасаран писала, чтоб вылечить близкого, пришлось через Главу района действовать.
Это у кого есть силы и влияние, а тетка с аритмией попадает в графу "естественный отбор".
Гость
305 - 08.05.2022 - 09:21
302-Имя > это как заведомо родителям безнадежных детей обещают все за сто тыщ мильенов. Лишь бы принесли денег. Как хотя бы все эти реабилитации аутистов и дцп, которые как мертвому припарка. Но люди по 100-200 тыщ выкидывают на ветер. Ну это со слов друга врача, Который очень возмущен этому факту.
Гость
306 - 08.05.2022 - 09:24
304-Bug > ну уж цгх очень много делает по спасению людей с любой патологией. Быстро четко профессионально.
По поводу пересадки сердца - это к тому что в любой момент вызывается бригада медиков для спасения жизни человека. Ты же пишешь, что такого нет.
А так и ккб и цгх работают круглосуточно. Дежурные врачи не спят. Вот только тетю мою недавно с инфарктом привезли ночью, стент поставили, выписали уже.
Гость
307 - 08.05.2022 - 09:26
308-Sophia > да? Ну не буду тебя разочаровывать. Пребывать в неведении приятно. Лучше жить в манямирке да.
Гость
308 - 08.05.2022 - 09:27
306-Имя > какие проблемы с аритмией? Что не так?
Не очень понимаю. Любая аритмия купируется в скорой. Операции по аритмиям плановые. Если есть необходимость в постановке кардиостимулятора при блокадах, то задержки по этому вопросу нет. Любая реанимация в любой больнице по сути должна владеть методикой постановки временной экс.
Гость
309 - 08.05.2022 - 09:29
309-Bug > не люблю такие переходы на личности. Давай аргументы. Нет аргументов, значит нет четкого представления о вопросе.
1_1
310 - 08.05.2022 - 09:29
307-Bug > и в этом тоже данные обещатели не лучше и не хуже других срезов общества.
Они его часть. Они такие же, как, например, экологи или менеджеры, пытающиеся продать любой ценой свой товар или услугу.
Но к врачам изначально другие требования и ожидания от народа. Призвание, долг....
Наверное, потому что наша жизнь в какой-то мере зависит от них, поэтому их наделяют таким моральным грузом.
Но, предъявляя повышенные требования, оставляют их на уровне ниже прожиточного минимума, тем самым толкая на вымогательство у онкобольного или родителя аутиста.
Я ни в коем случае не оправдываю их, просто ещё раз обращаю внимание, как это работает.
Гость
311 - 08.05.2022 - 09:32
311-Sophia > не люби. На слабо не пройдет да. Так что оставь некие тайны не для широкой публики
1_1
312 - 08.05.2022 - 09:34
310-Sophia >аритмия - условное... Хотя тут тоже могу сказать, как это бывает на практике, но это уже будет очень лишним на публичном форуме. Я и так балансирую на грани.
Гость
313 - 08.05.2022 - 09:36
312-Имя > нет, не ждут от врачей ничего. Как говорится, не все витают в облаках. Это только кастрюлеголовые считают, что врач над их аутистом слезы льет. Это всего лишь работа и таких больных у врачей вагон. Максимум, врачу интересен тот или иной случай, а не баба Галя или мальчик Гриша как таковые. Людям пора привыкнуть что чиновникам [*****] на людей, врачам на пациентов и т д. Это жизнь. Нечего тут и обижаться.
314 - 08.05.2022 - 09:38
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
257-Bug > Не буду утомлять подробностями, но того онколога, который мог сделать пункцию, выводили с новогодних каникул через мэра города) хорошо, что врач хотя бы был в зоне досягаемости.
Двойственная ситуация с *хорошо*. Мы все всегда на стороне пациентов, хотя бы потому, что понимаем, что и сами все потенциальные пациенты и если не рассчитываем, то хотя бы хотим рассчитывать на оказание качественной помощи, но... Насколько *хорошо* было врачу, который собирался спокойно отдохнуть и которого вырвали из круга семьи? Но мы это в расчет никогда не берём, потому что своя рубашка всегда ближе к телу. Заработает врач денег? Да, если его отозвали официально, то, как и всем, заплатят в двойном размере от оклада. Вот такие вот чаши весов.
1_1
315 - 08.05.2022 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Bug Посмотреть сообщение
Людям пора привыкнуть что чиновникам [*****] на людей, врачам на пациентов и т д. Это жизнь. Нечего тут и обижаться.
Я не настолько пессимистично настроена.
Надежда есть, и она подкреплена фактами.
)))
Гость
316 - 08.05.2022 - 09:40
317-Имя > знаешь, лучше не питать иллюзий, чтобы не разочаровываться.
Гость
317 - 08.05.2022 - 09:41
312-Имя > бред какой то. Имя никто никого не заставляет работать на нищенскую зарплату. Даже твой сын может уйти или подработать где то еще. У нас например очень популярна услуга вызов платной скорой помощи на дом. Стоит такой вызов 5000 рублей. Почему нет?
Но вообще то, что ты говоришь про зарплаты у вас кажется чем то не реальным. Узкий специалист в поликлинике зарабатывает больше 30000 и это без стажа и категории. Что там за нарушения у вас вообще не очень понятно.
Даже, если он не хочет совмещать свою работу, то сейчас он имеет возможность вкладывать в свое развитие, в свои знания, чтобы потом зарабатывать больше. Пусть пишет диссертацию в заочной аспирантуре, пусть изучает функциональную диагностику. Потом все это отобьет. Все у него будет. В Америке только к 40 годам врачом становятся и начинают зарабатывать,а ты думаешь все и сразу.
Конечно этот груз на твои плечи ложиться, но это все ради его будущего и будущего твоих внуков.
Вернуться в цгх ему не советую. Лет 5 поработает и поймет, что кардиолог там лишь придаток хирургов. Все одно и тоже,почти никакого творчества. Поступления, дневники, выписки. Ну зарплата 60, может 80. Но он в Темрюке больше заработает в частной, умея делать эхо и холтер экг. При этом сам будет планировать свое время, а не упахиваться в хлам, при этом кроме того ,что работаешь в престижной клинике мало получаешь ресурсов взамен.
Гость
318 - 08.05.2022 - 09:43
316-Клемма > настолько, насколько хорошо и другим. Когда учителю говорят, что Вам стоит после уроков моему Гришеньке объяснить, когда воспитателю говорят, а что стоит остаться с ребенком чья мать вовремя не приходит, когда требуют чтобы риелтор, который на больничном, должен появиться и сделать их сиятельству это и то. Абсолютно в любой работе так.
1_1
319 - 08.05.2022 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение
бред какой то.
А нормально, без вот этого Вы умеете разговаривать?
320 - 08.05.2022 - 09:45
319-Sophia >да ты секс, Соф, кроме мягкого в глаголах!)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены