К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К вопросу зачем мы сюда ходим?

1_1
0 - 07.05.2022 - 07:33
В ситуации, когда круг обсуждения либо ограничен, либо изжеван вдоль и поперёк, ещё одна тема о ЖВ.
Извините, кому это надоело, но давайте попробуем посмотреть на эту богом забытую обитель другими глазами.
Могу сказать, что я сама ещё не вполне понимаю, что хочу сказать по этому вопросу, мысль только зреет.
Так вот, вам не кажется, что мы сюда ходим не презентовать себя и не подсматривать за другими (я взяла крайние точки - между ними рецепты и билеты, лекарства и розы, БАДы
и погода...), а наблюдать разные образы жизней.

Каждый из нас несет свою судьбу со всеми вытекающими. Но также каждый из нас понимает, что мог где-то свернуть в другую сторону, и тогда он оказался бы в точке условных НеСпасибо или Мелиссы.
Не точь-в-точь, но на этой орбите.

Общение на ЖВ при видимой анонимности настолько плотное, что все знают обо всех всё. Всё самое главное.
Не адрес проживания и место работы (хотя и это тоже), а более важные вещи - то, как и о чем вы думаете.
Так вот мы ходим сюда за судьбами. И за типажами.
Мы рассматриваем их со всех сторон, пробуем срачами на прочность, препарируем психоанализом, примеряем к себе и даем ответ, все ли правильно делаю в жизни я.

241 - 07.05.2022 - 19:02
238-7ginger7 >аудитор в какой области? Бухучет? Или что то другое?
242 - 07.05.2022 - 19:03
242-7ginger7 > повезло/не повезло. Каждый сам выбирает, и не для всех деньги на первом месте.
Я, например, никогда за ними не гналась. И это мое право - в том числе где-то не переступать через себя, а где -то не рисковать, в том числе лишением свободы.
Но рассказывать что некогда тратить мне не надо. я 5 лет была одним лором на район 70 тыс человек! Все выходные всегда все врачи больницы были на работе. Потому что люди нон -стоп болеют. И ночи, и субботы, и в час-два ночи звонили почти каждую ночь из постели поднимали.

Какая была моя зарплата? 4-6 тысяч рублей в месяц. Это было 2005-2010. Поэтому в 12-20 тысяч зп сейчас я охотно верю.

Просто тут пишут, что типа плохой врач, раз мало зарабатывает. А это не так. Неприятно, что люди, которые стараются помочь, и жизнь продлить кому-то, а кому-то спасти - настолько не ценятся.
243 - 07.05.2022 - 19:04
239-ЛидияИвановна >я просто давно ушла из области финансов и бухучета, поэтому не в курсе что там сейчас
244 - 07.05.2022 - 19:09
242-7ginger7 >да. Узнаю, сама так же работала когда то. Не то, что тратить , иногда некогда было даже их посчитать
245 - 07.05.2022 - 19:11
244-Мария Антуанетта >у меня подруга детский реаниматолог . Я с ужасом вспоминаю , как она жила . Впахивала неимоверно . Зп низкая была. Одна растила сына. Брала смен максимально из возможного , но много денег зарабатывать не получалось. И коммерческой реанимации не было тогда , чтоб уйти в нее из госклиники .
246 - 07.05.2022 - 19:14
247-Атти >Ого! Реаниматолог- это круто
247 - 07.05.2022 - 19:22
248-new_life >она мою дочку среднюю спасла при рождении, так и познакомились 20 лет назад. Помню, пришли с мужем после перевода ребенка из реанимации ее благодарить . Большой букет , конверт .Она была тронута . Потом рассказала , что мало кто приходит с благодарностью в реанимацию. Стараются люди забыть как страшный сон это время. Чаще лечащих врачей благодарят, а не реаниматологов.
248 - 07.05.2022 - 19:29
244-Мария Антуанетта >верно(
249 - 07.05.2022 - 19:33
249-Атти >пфф. от реаниматологи много чего зависит, у нас люди вообще не благодарные многие
250 - 07.05.2022 - 19:35
244-Мария Антуанетта >"Просто тут пишут, что типа плохой врач, раз мало зарабатывает. А это не так. Неприятно, что люди, которые стараются помочь, и жизнь продлить кому-то, а кому-то спасти - настолько не ценятся." согласна полностью!
Гость
251 - 08.05.2022 - 07:21
233-Tigriza > так зависит от оплаты. В совке 90-120 и от этого и пенсии. Поэтому глупо вопрошать кто и где работал. Это государство говенное.
Гость
252 - 08.05.2022 - 07:25
244-Мария Антуанетта > где? Где такие альтруисты врачи, которым звонят в 2-3 часа ночи и они несутся спасать?
А в поликлиниках это вообще песня. Расскажите где талантливые альтруисты в том же Краснодаре, на которых можно посмотреть хотя бы.
253 - 08.05.2022 - 07:43
254-Bug > например я.
И практически все врачи, кто работает в ЦРБ и ККБ.
Могут из дома вырвать в любую секунду.
Весь прикол в том, что если ты выбираешь Медицину в высоком смысле этого слова - ты будешь нищим всегда.
Начальство будет хвалить, пациенты боготворить.
Но на самом деле посмеиваться за спиной, как поимели и сэкономили денежки.

И эта тема, как и аналогичные, уйдёт в русло - прекрасный врач, я не копейки не платил. Але, ребята, значит дети этого прекрасного доктора немного не доедят.
Гость
254 - 08.05.2022 - 07:51
255-Мария Антуанетта >а можно недоедать детям хороших инженеров? талантливых музыкантов? гениальных художников?
А может и к лучшему что не умрут от ожирения
Гость
255 - 08.05.2022 - 07:51
255-Мария Антуанетта > ККБ? Ок, кто там срывается и бегает? Вот извините, но были сто раз и в ККБ в Краснодаре и других. Или в 3 ночи названивают особенные пациенты? Да отфутболивают просто, если без денег и связей. Пока не напряжешь знакомых, не зарядишь деньгами, никто не пошевелится.
Мало того, еще и зарядив деньгами, получишь как вроде одолжение сделали. Так что не надо что врачи не спят, альтруисты, а дети их распухли от голода. В ККБ ночью в приемном с собаками хрен кого найдешь, не говоря о том что кинутся ради условного Феди названивать врачу на дом в 3 ночи.
Гость
256 - 08.05.2022 - 07:53
Я вобще не пойму почему всё темы имечко о том как кто-то сладко живёт и ей одной только тяжко.. Зачем создавать раскол.. Есть кроме личного обогащения и такое понятие как призвание.. Я не о том чтоб подпоясаться и в лаптях.. А про богато не жили и нефиг начинать.. Ну и народная любовь тоже не продаётся А именно заслуживается, А она вроде как есть у автора
Гость
257 - 08.05.2022 - 07:57
258-Родная > да привычка. Рыдают на будущее. У нее там квартира в Питере или у кого? Водителю трамвая, например, тоже явно не много платят. Как и кондуктору, кассиру и прочим. Но только учителя и врачи годами рыдают. При этой лопатой с места работы не вышибить.
258 - 08.05.2022 - 08:01
257-Bug > там другая схема, а не тупо заявится в приёмный покой с "мне плохо". Реально к тяжёлым пациентам реально вылетают врачи санавиации.
Но это не хотелки должны быть чьи-то, а необходимость в серьёзной помощи, типа пластики сонной артерии и так далее.

Хотя если брать ситуацию до 2005 года, кадров было достаточно в больницах и их квалификация позволяла очень многие вещи делать на месте.
Но, начали сокращать коечный фонд, и вот результат.

На сайте Росстата видно, как количество врачей, особенно хирургов, неуклонно снижается
Гость
259 - 08.05.2022 - 08:06
260-Мария Антуанетта > покажите мне того идиота, который припрется ночью в ККБ с мне плохо. Наверное, скорая привозит. Ну и не от пациентов зависит что сокращают, объединяют и прочее. Пациентам лишний раз к врачам тащиться, то еще удовольствие.
260 - 08.05.2022 - 08:08
257-Bug > соглашусь. У меня несколько лет назад в одном из городов края умирал мой друг от острого лейкоза. Ему стало плохо в первых числах января. Хорошо, что у него очень много было друзей и знакомых, подняли всех. Мне прислали по вацапу анализы, выяснилось, что надо в онкологию, срочно делать пункцию. Не буду утомлять подробностями, но того онколога, который мог сделать пункцию, выводили с новогодних каникул через мэра города) хорошо, что врач хотя бы был в зоне досягаемости.
1_1
261 - 08.05.2022 - 08:23
ККБ - это изначально самая лучшая больница по финансированию, кадрам, оборудованию, это уровень столицы региона.
Если уж там проблемы, то что можно говорить о других?
Здравоохранение нашего района, к сожалению, из-за неумного правления лет 10 назад попало в огромную многомиллионную задолженность, деталей не знаю, но много лет теперь мы все, а в первую очередь врачи, платим погашение этого кредита.
258-Родная > я живу хорошо: и своей жизнью довольна и ее результатами тоже, а в темах поднимаю острые социальные вопросы общей значимости.
Считайте это моей миссией.
261-Bug > скоро в поликлиниках останутся на самом деле одни идиоты, потому что нормальные будут отрабатывать целевое, земского доктора, ещё какие-то попытки государства наладить здрав, и уходить: в медицину платную, в торговлю, уносить подносы в КФС - там больше платят.
Гость
262 - 08.05.2022 - 08:27
У меня дочка (ну вы знаете) после 9го ушла в техникум, с 17 лет ведетгруппы детей по английскому. Мы с отцом после техникума её на бюджет в политех по профилю техникума, через полгода она уже стипендию получала..
Трахбах через год забирает документы и два года упорото поступает на лингвиста в универ.. Про то что мы были в шоке писать не буду, сейчас бы имела всё возможности.. В итоге учитель в школе с высшим лингвистическим и куча обиды что зарплата маленькая..
Гость
263 - 08.05.2022 - 08:28
263-Имя >твоя миссия гнилая, ты исподволь завидуешь тем кто просто устроился.. Тоже так хочешь а жизнь заставляет тебя честно трудиться
Гость
264 - 08.05.2022 - 08:32
264-Родная > какие проблемы с этим? У меня подруга обучает детей школьников английскому. Даже не ЕГЭ, даже имея образование не учителя и не лингвиста. Банально, помогает учить детям младших классов английский. Выходит то же, что если бы она работала в офисе. Ей хватает, ученики есть. Распоряжается своим временем, от родителей детей не выслушывает нотации. С дипломом лингвиста не обязательно батрачить в средней школе
1_1
265 - 08.05.2022 - 08:34
265-Родная > пока ты не пришла, все нормально, достойно общались.
Были ЗА, были ПРОТИВ.
А оскорблений и унижений человеческого достоинства не было.
Я, конечно, не имею права сказать "уходи из темы". Это общественный форум.
Но теперь, с твоим появлением, писать тут в конструктивном ключе не получится.
Гость
266 - 08.05.2022 - 08:35
263-Имя > ну так могли бы оплатить тогда сыну, а не целевое. Как тогда читали договор, что в итоге отрабатывать 7 лет или платить миллион. Хотя платное на врача, стоит разве дешевле? Так и выходит тот же миллион. Бесплатный сырок он только в мышеловке, как и все эти целевые. Которые тоже без блата не получить
267 - 08.05.2022 - 08:36
264-Родная >А дополнительные занятия обычно учителя ведут за деньги, тем более английский, желающих много.
Про врачей не хочется начинать, но они имеют много левых.
1_1
268 - 08.05.2022 - 08:37
268-Bug >я уже 10 год подряд пишу тут, что совершила ошибку, за которую расплачивается другой человек.
Пс: оплатить не могли.
Гость
269 - 08.05.2022 - 08:37
266-Bug >проблемы все в голове и лично я исхожу из того что если в жизни уже повезло посвятить себя своему призванию а дальше выясняется что мало платят то надо принимать своё внутреннее решение оставаться в профессии и доказывать каждый день своим трудом что ты уникальный человек и на своём месте или забыть о призвании и уже ото грепсти бабки где можно и доступно
Гость
270 - 08.05.2022 - 08:37
Хотя, лучше было бы не целевое, а выучился студент, работает и платит повышенный налог. Типа за то что государство за него оплатило. Хотя и там бы нашлись недовольные
Гость
271 - 08.05.2022 - 08:38
270-Имя > ну за ошибки приходится платить. Некоторые дети за ошибки родителей жизнью расплачиваются. Это куда хуже чем оплата деньгами
Гость
272 - 08.05.2022 - 08:40
269-Alisalisa >именно моя дочь дурында которая сначала не послушала меня а теперь грызёт локти и лопается от своей глупости.. То она видит или родилась чтоб детям помогать (священно била себя в грудь) а теперь ей в однокомнатной квартире тесно и дайте двухкомнатную.. Эх.. Не моего поля ягода выросла.. (((
1_1
273 - 08.05.2022 - 08:40
269-Alisalisa >это только на первый взгляд проблемы у врачей, второй стороной это все бьёт по нам: по нашему здоровью, по нашим карманам, по демографии, по уровню смертности....
1_1
274 - 08.05.2022 - 08:42
273-Bug > всё да.
Но спасает то, что жизнь - саморегулирующаяся система, и человек, если он не дурак, вырулит из любой ситуации.
Даже вопреки государству.
275 - 08.05.2022 - 08:42
275-Имя >Ну это да. Не подмажешь, не вылечат.(
Гость
276 - 08.05.2022 - 08:42
271-Родная > была статья про одну учительницу математики, которая в месяц 700+ тысяч имеет. Все просто, она ведет занятия онлайн на платформе типа zoom, аудитория большая, ежемесячно человек оплачивает 5 тысяч. Понятно, она каждому не разжевывает все, но ведет так, что есть спрос. И людям отлично, потому что они в месяц платят не много, а ей отлично, что за счет количества берет. А не с каждым долбится по 2 часа. Говорят, коллеги ее ненавидят))
Гость
277 - 08.05.2022 - 08:44
275-Имя > что бьет по демографии? Видели какая безработица? Как говорится, кому нужны безработные потенциальные маргиналы?
Гость
278 - 08.05.2022 - 08:47
275-Имя > дураку засевшему врачом сколько не плати, он останется дураком. А хороший специалист не будет говорить, мне не платят, лечить не буду.
1_1
279 - 08.05.2022 - 08:47
279-Bug >никому. Каждая охотница желает знать, что ее чадо получит хорошее гнездо, а не будет блукать по съёмным хатам
Гость
280 - 08.05.2022 - 08:48
278-Bug >коряво или нет но я постаралась донести свою мысль.. Если человек на своём месте усердно трудится бог радуется и ангелы поют, если начинается вотэтовсе типа А почему у марьиванны так А у меня сяк.. Пиши пропало.. Начинаются склоки, интриги и прочая нечисть.. Уже вобще не до работы по концовкк

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены