К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К вопросу зачем мы сюда ходим?

1_1
0 - 07.05.2022 - 07:33
В ситуации, когда круг обсуждения либо ограничен, либо изжеван вдоль и поперёк, ещё одна тема о ЖВ.
Извините, кому это надоело, но давайте попробуем посмотреть на эту богом забытую обитель другими глазами.
Могу сказать, что я сама ещё не вполне понимаю, что хочу сказать по этому вопросу, мысль только зреет.
Так вот, вам не кажется, что мы сюда ходим не презентовать себя и не подсматривать за другими (я взяла крайние точки - между ними рецепты и билеты, лекарства и розы, БАДы
и погода...), а наблюдать разные образы жизней.

Каждый из нас несет свою судьбу со всеми вытекающими. Но также каждый из нас понимает, что мог где-то свернуть в другую сторону, и тогда он оказался бы в точке условных НеСпасибо или Мелиссы.
Не точь-в-точь, но на этой орбите.

Общение на ЖВ при видимой анонимности настолько плотное, что все знают обо всех всё. Всё самое главное.
Не адрес проживания и место работы (хотя и это тоже), а более важные вещи - то, как и о чем вы думаете.
Так вот мы ходим сюда за судьбами. И за типажами.
Мы рассматриваем их со всех сторон, пробуем срачами на прочность, препарируем психоанализом, примеряем к себе и даем ответ, все ли правильно делаю в жизни я.

361 - 08.05.2022 - 10:29
360-Клемма > да я и спорить не буду. Когда у тебя умирает близкий человек, тебя сильно будет волновать, кто там утверждал штатное расписание и график дежурств? Мой пост был в контексте обсуждения, что врачи альтруисты, по ночам вскакивают и по первому зову несутся лечить
362 - 08.05.2022 - 10:30
Я вот не пойму, а почему нельзя выплатить долг и свалить на другую работу? Почему одному квартиру купить можно, а другому 1млн не может оплатить?
363 - 08.05.2022 - 10:31
353-Bug > ну а что тв тогда про Курцера пишешь?
Он поднялся на том, что в 90е беззастенчиво брал за роды и операции. А потом отхватил себе государственное здание, и напротив бесплатного центра сделал платный.

Знаю его лично шапочно и очень хорошо знаю людей, кто очень близко с ним работал, ассистировал на операциях. У него баснословно всё стоило, но пока не было альтернативной платной медицины, вариантов не было, и всякие Варум и прочие нувориши 90х просто не имели другой альтернативы. И размножались у него. Наглость и отвага.
364 - 08.05.2022 - 10:32
363-No Pasaran > ну по факту же вскочил и пошёл лечить. Я 100% уверена, что ему за это в плане январской зарплаты никакой прибавки не было
365 - 08.05.2022 - 10:36
364-Tigriza > да потому что ему там нравится! Пациенты боготворят, молоденькие медсестрички отсасывают.
Через 5 лет поймёт, что живёт у мамы и со школьной скамьи никак не продвинулся. Пообщается с одноклассниками на дорогих машинах, и тогда уже свалит.

У него очень комфортная жизнь. Зачем менять.
366 - 08.05.2022 - 10:38
367-Мария Антуанетта >)))) ну если так
Гость
367 - 08.05.2022 - 10:41
Если автор беспокоится обо всех низких зарплатах медика и рвет тельняшку изменить систему это одно, по факту ощущение выгородить оградку для сыночки, выгрысть конкурентно тёплое место чтоб не хуже других (в идеале лучше)
Ну и ждём что по младшему будет.
368 - 08.05.2022 - 10:44
367-Мария Антуанетта >про комфортную жизнь. Вчера звонила подруга и пыталась «спасти» племянника, оканчивающего школу.
-Юля! Он такой умный! Пробники под 100 баллов! А его в наш сельхоз хотят :-(
-Натуль! Успокойся! Мальчик живет с неработающей мамой, которая его в школу возит (8 мин пешком), к парикмахеру возит, под ручку с ним гуляет по Красной. Папа с ними не живет, но он судья и парнишке квартира куплена, машинка хорошая со дня на день будет, с работкой непыльной тоже поможет отец. Дома стол- скатерь-самобранка, все вещи выстираны, выглажены мамой. Он в нашем вузе будет первый парень на деревне! А в Мск он будет в условиях жесткой конкуренции среди тех, кто ровня и выше по мозгам . Ну и бытовуху мамочка не обеспечит. Зачем оно ему такое? Он сам хочет уехать ?
- Нет:-(
- Ну вот и успокойся. Ему сытно, тепло и спокойно так жить и дальше ЕМУ не надо.
Гость
369 - 08.05.2022 - 10:50
362-Клемма > эммм, а напомните, не вас ли обучают, что пациенты разные. У человека после наркоза и боли и все такое. Тогда врачи в дурке вообще обязаны расстрелять пациентов? Там и не такое творят.
Гость
370 - 08.05.2022 - 10:53
370-Атти > есть родственница, у которой сын в 12 лет не может один пройти путь длиной в пятиэтажку + перейти дорогу внутри Энема,всего где то 200 м . Мама за ручку. Там нет папы -судьи. Пытаются ей сказать,что плохо, но мама рычит в ответ. Еще есть дочь 18 лет, студентка.
Гость
371 - 08.05.2022 - 10:54
365-Мария Антуанетта > а другие типа за роды и операции не брали? У Курцера хоть тяжелые случаи и попадали туда с улицы те, у кого образно говоря пятое кесарево и плацента в шов вросла. Как говорится вам хоть миллион в месяц плати, будет мало, потому как на 100 миллионов дом хотите, арфу и конезавод. Ну так кто хочет тот идет в бизнес. Курцер и Гарбер хотели-сделали.
Гость
372 - 08.05.2022 - 10:57
372-Bonna111 > А какая разница? Это дело мамы и сына, кто кого водит, когда и куда. Этот сын окружающим не мешает ну никак. Вот если он будет штаны снимать и орган демонстрировать, собак и котов убивать, у соседок пенсию тырить, тогда можно возмутиться. А так? Кому мешает что мама водит куда-то сына или дочь? А другие не водят и в 5 лет выпихивают к елочке во дворе, а потом замену приходится рожать. Потому что педофил убил.
373 - 08.05.2022 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
325-Клемма >кстати, да, в нашем районе есть такая проблема. Расчёт врачей, койко-мест, финансирования на 46 000 человек. А реально проживающих в летний период становится в 10 раз больше.
А вот тут вторая засада: не принять не имеют права, но денег за дополнительную нагрузку не дадут. Так что вполне себе альтруизм.
Гость
374 - 08.05.2022 - 10:59
375-Клемма > деньги в карман от пациентов не считается? И не говорите что не дают. Давали и дают благодарность. Потому что не дать себе дороже, чем на кислое лицо смотреть, которое со вздохом говорит как нам не платят.
375 - 08.05.2022 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Bug Посмотреть сообщение
362-Клемма > эммм, а напомните, не вас ли обучают, что пациенты разные. У человека после наркоза и боли и все такое. Тогда врачи в дурке вообще обязаны расстрелять пациентов? Там и не такое творят.
Я говорила о КОНКРЕТНОЙ ситуации. Поэтому не надо про наркоз, боли и дурку.
376 - 08.05.2022 - 11:01
Цитата:
375-Клемма > деньги в карман от пациентов не считается? И не говорите что не дают. Давали и дают благодарность. Потому что не дать себе лороже, чем на кислое лицо смотреть, которое со вздохом говорит как нам не платят.
А почему сразу не обратиться в частную клинику? Там касса, улыбчивые лица, ещё и чашечку кофе предложат...
Гость
377 - 08.05.2022 - 11:03
377-Клемма > и что? Что произошло? Санитарка переломилась? А в соседней палате пациент облелался или наблевал, представляю как бы истерила санитарка. Вам что бесплатные-говно и не люди, что платные-говно. Личное оскорбление что чел уронил пару салфеток. Пациенты бывают разные, очень разные. Может вы тоже [*****]..людей других профессий, но они вам этого не говорят
378 - 08.05.2022 - 11:05
378-Клемма >Я со свекром сразу решила обратиться в частную клинику. Обратилась. Во ВСЕ. И ВСЕ отказали. Возраст не понравился . «Извините, у нас ограничение, до 75 лет берем пациентов.’
Гость
379 - 08.05.2022 - 11:05
378-Клемма > вы в частной клинике тоже со скорбным кислым лицом или там вытужите улыбочку? Что мешает вам пойти, наконец, в частную, где талант оценят по достоинству. А не придется с нищими и убогими возиться.
380 - 08.05.2022 - 11:05
378-Клемма >я недавно делала операцию. Предложили в бесплатной клинике и в платной, у того же врача. Посчитала по деньгам, то на то и выходит. Сделала в платной. Анализы платно в основном или стой в очереди часами и запись за 2 недели. Потом все равно плати врачу и анестезиологу.
381 - 08.05.2022 - 11:07
Повторю ещё раз: я конкретно о SS в конкретной ситуации. Она рассказала, я повторила. Всё.
Гость
382 - 08.05.2022 - 11:08
380-Атти > в гос надо было поваляться в ногах, видимо. Правда исход был бы таким же. Вон люди салфетки забыть не могут. Хотя и так с фиг знает каких времен люди благодарили и благодарят хороших врачей.
383 - 08.05.2022 - 11:11
Повторю ещё раз: я конкретно о SS в конкретной ситуации. Она рассказала, я повторила. Всё.
Цитата:
380-Атти > в гос надо было поваляться в ногах, видимо. Правда исход был бы таким же. Вон люди салфетки забыть не могут. Хотя и так с фиг знает каких времен люди благодарили и благодарят хороших врачей.
А санитаркам можно гадить на головы?
Гость
384 - 08.05.2022 - 11:14
385-Клемма > где им гадили? Боже, салфетки подмели. А в частной о Боже, утку подать. Правда со времен царя Гороха без барашка в бумажке санитарка задом не пошевелит и нос в палату не сунет. А если сунет то ради того чтобы глязной тряпкой махнуть пару раз проклиная всех. Воистину бодливым коровам Бог рогов не отсыпал. Давайте уж пациенты сами пол будут мыть, чтобы не отвлекать санитарок
385 - 08.05.2022 - 11:17
386-Bug > Сдаюсь. Ты меня перезанудила ;))
1_1
386 - 08.05.2022 - 11:25
Опять пошёл переход на уровень домыслов.
Тормозите.
Разговаривайте как приличные люди))
Получается же.
387 - 08.05.2022 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
378-Клемма >Я со свекром сразу решила обратиться в частную клинику. Обратилась. Во ВСЕ. И ВСЕ отказали. Возраст не понравился . «Извините, у нас ограничение, до 75 лет берем пациентов.’
Сама понимаешь, что с возрастом сложнее... И сделают все возможное, и получится не то, на что рассчитывали, а родственники у пациентов разные и не все хотят понимать, что не получилось по объективным причинам. Отмахиваться в суде выходит дороже, чем отказать. Да и репутация страдает. А в бюджете и так ясно, что все сволочи и обязаны. И конкретно-законно ограничения поставить не могут.

Где-то месяц назад рассказывала знакомая медсестра круизного отделения:
- У нас сейчас здесь дом престарелых. Такое чувство, что родственники просто сбагривают стариков при первой возможности хоть на время.
388 - 08.05.2022 - 11:43
Ничего себе т9 заменил - ковидного на круизного
389 - 08.05.2022 - 12:01
384-Bug > благодарят. Но это не те суммы, чтобы дома строить и участки покупать. Сунут 1-5 тысяч, и то, не все же, ну человек 10 за месяц. Ну будет у него не 20 тысяч, а 35, он сможет семью потянуть? Ипотеку? Коммуналку в 10 тыс? Пропитание на 3-4 человека?
390 - 08.05.2022 - 12:03
366-Мария Антуанетта > ну как вскочил:) через десятое рукопожатие одноклассника мэра:) так-то да:))
391 - 08.05.2022 - 12:03
386-Bug > так и есть, санитарок вместо 10 обычно одна. Бабка полоумная. 10 ставок ей не платят, конечно. И родственники сами палаты моют. В том же цгх брат лежал - мама мыла.

Или никто.
392 - 08.05.2022 - 12:05
392-No Pasaran > так он и не обязан. Работать в свой законный выходной.
И почему вообще кто-то его может вообще звонить просить работать бесплатно в выходной??? Хоть мэр, хоть президент...
393 - 08.05.2022 - 12:07
394-Мария Антуанетта > конечно, не обязан)
Гость
394 - 08.05.2022 - 12:08
380-Атти > тут дело не в том, что "не хотят", а есть определенные риски послеоперационных осложнений. И они гораздо выше у пациентов пожилого возраста. Врачи честно говорят - риск высокий, на себя ответственность не берем. Потому что таких случаев достаточно много - ряд больниц отказывают пациенту во вмешательстве, одна клиника берет, оперирует шейку бедра и пациент от инфаркта умирает на столе. А родственники подают в суд на врачей и забывают о том что медики предупреждали о высоком риске.

Вот нашумевшее дело известного гематолога Мисюриной
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%BE%D0%B9
395 - 08.05.2022 - 12:09
Не нужно просто романтизировать профессии. И про «бесплатную» медицину.
396 - 08.05.2022 - 12:10
395-No Pasaran >но по факту пришёл и отработал. Таки совершил акт альтруизма, может и во вред своему здоровью, своей семье...
397 - 08.05.2022 - 12:18
398-Мария Антуанетта > ну да, согласна. Но ведь это не только в медицинской профессии. Я от неё далека, но, были случаи, что я на своей работе сутками находилась, тоже, чтобы у клиентов все работало и они удовлетворили свои потребности. Тоже не обязана и не хотелось.
Гость
398 - 08.05.2022 - 12:20
399-No Pasaran > а ты за это получила допоплату или чисто альтруист такой?
Гость
399 - 08.05.2022 - 12:21
Вообще могу сказать точно, что перегибы с ненормированным графиком работы это краснодарская фишка такая. В других регионах подход абсолютно иной.
И не обязательно медиков касается. Не хотите - увольняйтесь. В Краснодаре (как и в Москве) есть выбор специалистов, много "понаехов", конкуренция, в других регионах ценят и берегут кадры
400 - 08.05.2022 - 12:21
399-No Pasaran > да любого человека может касаться. Кто-то пользуется его трудом, а сам посмеивается, вот идиоты... Бесплатно во внерабочее время трудятся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены